Гемоглобин как краситель для

Гемоглобин как краситель для thumbnail

Пищевой обогатитель «Гемоглобин» (Альбумин) производства Sonac Loenen B.V. Нидерланды является сухой кровью, предназначенной для производства мясопродуктов.

«Гемоглобин» используется для получения жидкой крови и подкрашивания мясопродуктов, изготавливаемых из сырья с признаками PSE (с низким конечным рН), из коллагеносодержащего сырья, с введением значительных количеств белковых препаратов для улучшения их товарного вида и вида на разрезе мясопродуктов.

krov-suxaya-gemoglobin-albumin-dlya-myasnyx-produktov-2

Применение сухой крови Гемоглобин

«Гемоглобин» (Альбумин) применяется при производстве таких мясных изделий, как:

  • полуфабрикаты рубленые
  • вареные колбасные изделия
  • полукопченые колбасы
  • варено-копченые колбасы
  • ветчины
  • цельномышечные продукты из свинины и говядины
  • зельцы
  • мясорастительные консервы
  • кровяные колбасы
  • гематоген

Пищевой альбумин  получают путем мелкодисперсного  распыления свежей крови в вакуумных сушилках.

Сырьем является пищевая свиная кровь, полученная непосредственно при забое свиней. Ее собирают полым ножом без доступа кислорода, и  в течение очень короткого времени направляют на сепарацию и сушку.

При сепарации выделяют светлый альбумин и темный альбумин — соответственно плазму и форменные элементы крови (гемоглобин).

Для соблюдения высоких параметров пищевой чистоты все процессы переработки крови максимально коротки по времени, потому что именно кровь является наиболее подверженной разложению и бактериальной порче.

В упаковке находится не цельная сушеная кровь, а смесь фракций гемоглобина и плазмы производства голландского концерна «Sonac».

Плазма крови (светлый альбумин) используется как желирующий агент, эмульгатор и водосвязывающий агент при производстве колбас. В  промышленности  используется в рассолах для  шприцевания варено/копченых  деликатесов, в ГОСТовских вареных колбасах (белок крови в рецепттуре не  распознается при анализах на фальсификацию — в качестве замены мясного сырья).

Помимо мясопродуктов применяется, как источник белка и естественный иммуномодулятор для выкармливания поросят, домашней птицы, кормов для кошек, собак, птиц, домашних мышей, морских свинок и пр. А также, среди рыболовов — в рецептах приготовления приманок для рыб, особенно хищных.

Цельная сушеная кровь для домашних кровяных колбас  не совсем подходит ввиду своей слабой функциональности. После гидратации и восстановления такая кровь не позволяет получить плотную текстуру колбасы после варки, кровяная колбаса с цельной сушеной кровью получается неплотной, водянистой.

А если уменьшить количество воды и добавлять больше сухого порошка крови в продукт — то на вкус такая колбаса будет неприятна из-за сильного железистого привкуса в следствии критического превышения гемоглобина.

И именно поэтому в данном продукте большая часть практически безвкусной плазмы, создающей термостабильную прочную  белковую матрицу, форму для кровяной колбасы и небольшая часть сушеного гемоглобина для создания цвета и аромата в рецепте  классической кровяной колбасы.

Характеристики (Альбумин)«Гемоглобин»

(Альбумин)«Гемоглобин» пищевой изготавливается методом фракционирования и распылительной сушки свиной крови.

Это однородный порошок красно-бурого цвета, который не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО).

«Гемоглобин» является полноценным, легкоусвояемым, сбалансированным по аминокислотному составу продуктом переработки крови.

Таблица 1

Наименование показателейХарактеристика
Внешний вид

Цвет

Запах

рН 2% раствора при t = 20 °С

Влага, %, не более

Белок, %, не менее

Жир, %, не более

Порошок

Красно-бурый

Нейтральный, свойственный продуктам переработки крови

8,5

8,0

95,0

1,0

Аминокислотный состав (Альбумин) «Гемоглобин» приведен в табл. 2.

Таблица 2

НазваниеСодержание, г/100г
Лизин

Метионин

Цистин

Треонин

Триптофан

Изолейцин

Аспаргин

Фенилаланин

Лейцин

Валин

Глютамин

Тирозин

9,0

0,7

0,9

3,9

1,5

0,6

10,6

6,9

13,0

8,9

8,0

2,3

По микробиологическим показателям (Альбумин) «Гемоглобин» должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 , указанным в табл. 3.

Таблица 3

Наименование показателяЗначение показателя
КМАиФАМ, КОЕ/г, не более1х10³
Escherichia coli в 1 гНе допускаются
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 гНе допускаются

(Альбумин) «Гемоглобин» упакован в многослойные бумажные мешки массой нетто 20-25 кг.

krov-suxaya-gemoglobin-albumin-dlya-myasnyx-produktov-1

Для производства домашних колбас можно купить упаковки меньшим весом, к примеру, 250 г сушеной крови хватает для получения 4-5 кг кровяной колбасы.

В рецептуре кровяной колбасы полученный гель лучше применять в соотношении на 3:1, то есть на 3 части мясной составляющей, шпика или каши (перловой, гречневой, ячневой, гороховой и пр.) 1 часть жидкого восстановленного геля.

Для получения плотной консистенции кровяной колбасы или зельца следует смешать порошок с горячей (примерно 65-70 градусов Цельсия) водой в соотношении 1:3; 1:4. Для равномерного растворения следует использовать миксер или блендер. Использование горячей воды обязательно и критично!

Из-за высокой функциональности допускается увеличивать количество воды для гидратации порошка, максимальное соотношение 1:5 (сухой порошок : горячая вода).

Хранение пищевого обогатителя (Альбумин) «Гемоглобин» осуществляют в сухих складских помещениях при температуре не ниже 0 ºС не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в неповрежденной закрытой упаковке.

Гарантийный срок хранения – 2 года со дня выработки.

Технология производства мясопродуктов с Гемоглобином

«Гемоглобин» (Альбумин) удобен в применении, не требует сложных подготовительных процессов и используется в виде раствора, либо в сухом виде без изменения технологического процесса, придает готовым продуктам насыщенный темно-красный цвет.

1 часть (Альбумин) «Гемоглобин» и 4 части воды соответствуют 5 л свежей крови, используемой для кровяных колбас и зельца красного.

(Альбумин) «Гемоглобин» применяют в составе шприцовочного рассола (для цельномышечных изделий) или вводят в фарш при массировании (для реструктурированных мясопродуктов).

Сухую кровь вводят в фарш в количествах до 1,0% от массы сырья.

Рекомендуемая дозировка «Гемоглобина» для окрашивания:

  • вареных колбасных изделий 0,2-0,6%
  • полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас 0,3-0,5%
  • ветчин, цельномышечных продуктов и натуральных полуфабрикатов 0,1-0,3% при добавлении в рассол
  • рубленых полуфабрикатов и фаршей 0,2-0,5% предварительно растворив в воде
  • гранул из изолированного соевого и животного белка 0,5 — 1,0%

Для усиления интенсивности окраски рекомендуется одновременно с натуральным красителем использовать аскорбат или изоаскорбинат натрия в количестве 0,03-0,05% к массе сырья.

Допускается использовать (Альбумин) «Гемоглобин» вместе с другими красителями, с нитритной солью.

Источник

Harimix удобен в применении, не требует сложных подготовительных процессов и используется в виде раствора, либо в сухом виде без изменения технологического процесса, придает готовым продуктам насыщенный красный цвет.

Harimix применяют в составе шприцовочного рассола (для цельномышечных изделий) или вводят в фарш при массировании (для реструктурированных мясопродуктов).

Harimix вводят в фарш в количествах до 1,0% от массы сырья.
Рекомендуемая дозировка Harimix для окрашивания :
— вареных колбасных изделий 0,15-0,5%;
— полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас 0,1-0,3%;
— ветчин, цельномышечных продуктов и натуральных полуфабрикатов 0,1-0,3% при добавлении в рассол;
— рубленых полуфабрикатов и фаршей 0,2-0,5%;
— гранул из изолированного соевого и животного белка 0,5 – 1,0%.

Целесообразно использовать Harimix в процессе предпосола мясного сырья для колбасных изделий. Также допускается внесение в куттер на первой стадии куттерования или в мешалку.

Допускается использовать Harimix вместе с другими красителями, с нитритной солью.

источник

Гемоглобин

Компания Партнер-М предлагаем Вам купить гемоглобин краситель натуральный по выгодной цене.

Кровь сухая сублимированная широко применяется для изготовления мясных изделий благодаря ее химическому составу и биологическим свойствам. Из пищевого альбумина производят жидкую кровь, его используют для придания цвета продуктам, производимых из сырья с низким конечным рН, с содержанием белка коллагена, с применением больших объемов белковых препаратов для увеличения внешней привлекательности и изменения цвета на разрезе изделия.

Применение натурального красителя «Гемоглобин»

Сублимированная кровь Альбумин используется при изготовлении следующих видов продукции:

  • ветчина;
  • рубленые полуфабрикаты;
  • свиные и говяжьи цельномышечные изделия;
  • зельц;
  • гематоген;
  • консервы из мясорастительного сырья.

Наиболее активно альбумин пищевой используется при производстве разных типов колбас: варено-копченой, кровяной, полукопченой, а также вареных колбасных изделий. Сублимированная свиная и говяжья кровь не только улучшают окраску продукции, но и выступают в качестве желирующего, эмульгирующего и влагосвязывающего агента.

Пищевой натуральный краситель Альбумин получают путем разделения на фракции и особой сушки говяжьей или свиной крови. Добавка представляет собой однородный буро-красный порошок и относится к полноценным продуктам со сбалансированным составом аминокислот и хорошей усваяемостью. Добавка не содержит ГМО!

В компании Партнер-М Вы можете выгодно купить Гемоглобин (Альбумин), цена на который у нас является наиболее приемлемой.

Физическо- химические показатели Альбумина пищевого

ПоказательХарактеристика
ВидПорошок
ОттенокКрасно-бурый
Нейтральный, характерный для продуктов переработки крови
рН 2% раствора при t 20С8,5
Влагадо 8%
Белокот 95%
Жирдо 1%

Сухая сублимированная кровь проста в использовании, не предусматривает особой подготовки и может применяться как в виде раствора, так и в сухом порошке без внесения изменений в технологический процесс.

1 ч. сублимированной сухой крови «Гемоглобин» в сочетании с 4 ч. воды равнозначны 5 литрам свежей крови, применяемым в рецептуре кровяных колбас и красного зельца.

Существует несколько вариантов использования Альбумина: в шприцовочном рассоле (например, при изготовлении цельномышечных мясных изделий) либо путем введения в фарш в процессе массирования (для реструктурированной мясной продукции).

Дозировка при внедрении в фарш составляет до 1% от общей массы сырья.

Гемоглобин (Альбумин) – это натуральный пищевой краситель мясной продукции.

Рекомендации по дозировке пищевой добавки Гемоглобин для подкрашивания разных видов продукции:

  • полу-, варено- и сыро-копченые колбасы 0,3-0,5%;
  • вареные колбасные изделия 0,2-0,6%;
  • натур. полуфабрикаты, ветчины и цельномышечная продукция 0,1-0,3% (внедряется в рассол);
  • рубленые полуфабрикаты и фарши 0,2-0,5% (при предварительном разведении в рассоле);
  • гранулированный изолят животного и соевого белка 0,5 – 1%.

Чтобы получить более насыщенный и привлекательный оттенок изделия, помимо Альбумина можно добавить в рецептуру аскорбат или изо-аскорбинат натрия (0,03-0,05% к общей массе сырья).

Возможно применение добавки «Гемоглобин» в сочетании с иными красителями, с нитритной солью.

Упаковка: многослойные бумажные мешки по 25кг.

Условия хранения: в закрытой цельной упаковке, в сухих помещениях, при температурном режиме 0-20С и относительной влажности до 75%.

Срок хранения: 2 года.

Специалисты компании Партнер-М всегда готовы оказать профессиональную помощь по вопросам приобретения и внедрения в производство нашей продукции. Для того, чтобы купить альбумин пищевой по низкой цене, а также если Вас заинтересовала другие наши продукты, свяжитесь с нами любым удобным образом через раздел «Контакты».

источник

Сухой свиной гемоглобин в порошке (пищевой)

Продукт состоит из свиного гемоглобина, полученного путём фракцивания и высушивания и подходит к употреблению в мясной промышленности. гемоглобин — высококачественный белок с высокой питательной ценностью и высоким уровнем усваиваемого железа.

Применяется при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов, гематогена, а также при производстве кормов, как источник белка; при изготовлении альбуминовых клеев для производства фанеры. 1 кг и 4 л воды заменяют 5 л свежей крови.

Состав: полностью свиной продукт, произведённый на заводе, не применяющем сырьё жвачных животных.

Массовая доля белка в продукте: не менее 93%,

Внешний вид: пылевидный порошкообразный продукт черного с красным оттенком или красновато-коричневого цвета без посторонних примесей

Запах и вкус: характерны для данного вида продукта, без посторонних привкусов и запахов

Упаковка: многослойный бумажный крафт-мешок с полиэтиленовым вкладышем, 25 кг.

Страна происхождения: Бельгия

Изоляты, концентраты, текстураты:

Высококачественный белок животного происхождения, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свиной крови, с высокой питательной ценностью и высоким уровнем усваиваемого железа.

1 кг и 4 л воды заменяют 5 л свежей крови.3

Используется в пищевом производстве для подкрашивания мясопродуктов, а также при производстве некоторых видов колбас; при производстве кормов для

домашних и сх животных, приманки и корма рыб, в фанерном (картонном) производстве как экологически чистый клей, в кондитерском производстве – при приготовлении гематогена.

Содержание белка в продукте — не менее 90%

Упаковка: многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем; вес нетто 25 кг.

Страна происхождения — Россия

Ингредиенты и расходные материалы для пищевой промышленности.

Производственно-торговое предприятие изготовит под заказ:

Сухие водорастворимые натуральные порошки,

могут использоваться для коктейля, функциональных добавок и тд

Водорастворимые порошки злаковых культур могут быть использованы для моментального приготовления растительного молока, например: соевого, овсяного, рисового, гречневого, орехового и тд по своему назначению

Водорастворимые порошки из целебных трав, кореньев и плодов могут быть использованы для приготовления витаминых, оздоровительных чаев и напитков, кремов и мазей, скрабов, БАДов, фармакопейных производствах

По всем вопросам просьба обращаться по указанным контактам на сайте или на эл почту: is_toki@mail.ru

Продукт состоит из свиного гемоглобина, полученного путем фракцивания и высушивания и подходит к употреблению в мясной промышленности. Гемоглобин высококачественный белок с высокой питательной ценностью и высоким уровнем усваиваемого железа.

Страна производства: Бельгия

Полностью свиной продукт, произведенный на заводе, не применяющем сырье жвачных животных.

Содержание белка (% по сухому) Кьельдалей Nx6,25 — 93

Предлагаем продукцию Бельгийского завода Vepro (VEOS)

Красные кровяные тельца, полученные путем фракцивания и высушивания. Гемоглобин — высококачественный белок с высокой питательной ценностью и высоким уровнем легко усваиваемого железа.

Полностью свиной продукт, произведенный на заводе, не применяющем сырье жвачных животных.

Продукты, в которых применяется гемоглобин Vepro 95 PHF:

Дозировка: как правило, не более 1,0-2,0 г/кг готовой продукции

Преимущества гемоглобина Vepro 95 PHF:

Содержание белка — 95-96%, может выступать в качестве замены мясного сырья

Высокое содержание важных аминокислот, аминограмма идентична мясному сырью

Предлагаем продукцию Бельгийского завода Vepro (VEOS).

Запатентованный продукт глобин, полученный путем фракцивания и высушивания, подходит для применения в мясной индустрии. Продукт обладает высокой эмульгирующей и влагосвязывающей воду и липиды способностью, обеспечивая надежное сцепление мясных смесей и увеличивая питательные качества. Продукт обладает нейтральным вкусом и запахом.

Полностью свиной продукт, произведенный на заводе, не применяющем сырье жвачных животных.

Предлагаем продукцию Бельгийского завода Vepro (VEOS).

Плазма, состоящая из белков свиного альбумина и глобулина, получается путем фракцивания и высушивания крови. Продукт обладает сильнейшими способностями связывания воды и липидов. При температурах свыше 45°С продукт формирует сильный и термостойкий гель, обеспечивая плотность, взаимодействие мясных смесей и увеличение пищевой ценности.

Полностью свиной продукт, произведенный на заводе, не применяющем сырье жвачных животных.

Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь) для производителей мясопродуктов.

— Доставка Альбумина по России и СНГ. Всегда на складе в Москве.

— Лучшие цены на Гемоглобин Sonac от 2.5 Евро за кг.

— Идеален для производства полуфабрикатов, колбас, ветчин, деликатесной продукции, зельцев, мясных консервов, в производстве мясопродуктов из коллагенсодержащего сырья, с признаками PSE.

— Натуральный краситель без E номеров, обеспечивает быстрое достижение нужного цвета.

— Натуральная пищевая добавка — насыщает мясопродукты протеинами, улучшает белковый и аминокислотный состав.

— Отличные экономические показатели: 1 кг сухого Альбумина заменяет 5 л свежей крови.

— Стабильность состава и гарантированное качество Sonac — мирового лидера по производству сухого Гемоглобина (стандарты HACCP, ISO 9002, ISO 14001).

Консультации для профессионалов переработки мяса.

Гемоглобин используется в кормах для птицы, свиней и животных, рыб, для производства гематогена.

Гемоглобин пищевой Vepro 95 PHF является свиным гемоглобином в порошке, получается путем фракцивания и высушивания из свиной крови, одобренной для употребления человеком. Гемоглобин – высококачественный натуральный источник животного белка с высокой питательной ценностью, низким содержанием фосфора и высоким уровнем усваиваемого железа.

Данный продукт является «кровью» в порошке. Добавьте 5-6 литров воды или молока и получите 6-7 литров крови. Данный продукт используют для приготовления кровяных колбас, паштетов, пудингов, ливерных колбас. Продукт может быть использован для «подкрашивания» и придания насыщенного цвета.

Преимущества гемоглобина Vepro 95 PHF:

•с точки зрения безопасности, удобства хранения и транспортировки, простоты применения – гемоглобин является идеальной заменой сырой крови

• полностью натуральный продукт;

• высокая питательная ценность (содержание белка 95%,);

• богатый источник био-органического железа (2500ppm Fe2+);

• содержит широкий набор важней.

Альбумин (Гемоглобин) Vepro

Это натуральный высокофункциональный протеин, полученный из говяжьего или свиного сырья, с применением мембранной фильтрации. Продукт предназначен для пищевой промышленности (в особенности колбасного производства) и позволяет экономично расходовать мясное сырье, повышая при этом уровень белка в готовом изделии. Кроме того, добавка положительно влияет на такие органолептические показатели, как сочность и нарезаемость. Пищевой обогатитель Гемоглобин выступает в первую очередь как натуральный краситель для мясной продукции, чаще всего «Гемоглобин» выступает как краситель для колбасного производства. Краситель Гемоглобин позволяет придать готовым изделиям насыщенный темно-красный оттенок, приятный для глаза и повышающий аппетитность и внешнюю привлекательность продукта. Пищевая добавка Альбумин произведена в ЕС, на сертифицированных заводах Германии.

Применение натурального красителя «Гемоглобин»

Сублимированная кровь Альбумин используется при изготовлении следующих видов продукции.

источник

Альбумин (Гемоглобин)

Альбумин (Гемоглобин) Vepro

Изоляты, концентраты, текстураты:

Высококачественный белок животного происхождения, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свиной крови, с высокой питательной ценностью и высоким уровнем усваиваемого железа.

1 кг и 4 л воды заменяют 5 л свежей крови.3

Используется в пищевом производстве для подкрашивания мясопродуктов, а также при производстве некоторых видов колбас; при производстве кормов для

домашних и сх животных, приманки и корма рыб, в фанерном (картонном) производстве как экологически чистый клей, в кондитерском производстве – при приготовлении гематогена.

Содержание белка в продукте — не менее 90%

Упаковка: многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем; вес нетто 25 кг.

Страна происхождения — Россия

Ингредиенты и расходные материалы для пищевой промышленности.

Плазма, состоящая из белков свиного альбумина и глобулина, получается путем фракционирования и высушивания крови. Продукт обладает способностями связывания воды и липидов; при температурах свыше 45°С формирует термостойкий гель, обеспечивая плотность, взаимодействие мясных смесей и увеличение пищевой ценности.

Применяется в производстве различных колбасных изделий, полуфабрикатов, а также в производстве кормов для свиней (поросят), для крупного рогатого скота, для рыб.

Фасовка: Многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем; вес нетто 25 кг.

Ингредиенты и расходные материалы для пищевой промышленности.

Производственно-торговое предприятие реализует сырьё для пищевых производств.

Сухие порошковые яичные продукты: белок куриного яйца, желток, меланж

Цены зависят от объёма закупки

Не побоюсь этого слова, но ЛУЧШИЙ в Алтайском крае и Сибири Альбумин сделанный на Венгерском оборудовании, которое есть только у 3х фирм в России!

Да, можно купить и за 30р,но качество будет г. (

Можем привезти на пробу и тд

Это натуральный высокофункциональный протеин, полученный из говяжьего или свиного сырья, с применением мембранной фильтрации. Продукт предназначен для пищевой промышленности (в особенности колбасного производства) и позволяет экономично расходовать мясное сырье, повышая при этом уровень белка в готовом изделии. Кроме того, добавка положительно влияет на такие органолептические показатели, как сочность и нарезаемость. Пищевой обогатитель Гемоглобин выступает в первую очередь как натуральный краситель для мясной продукции, чаще всего «Гемоглобин» выступает как краситель для колбасного производства. Краситель Гемоглобин позволяет придать готовым изделиям насыщенный темно-красный оттенок, приятный для глаза и повышающий аппетитность и внешнюю привлекательность продукта. Пищевая добавка Альбумин произведена в ЕС, на сертифицированных заводах Германии.

Применение натурального красителя «Гемоглобин»

Сублимированная кровь Альбумин используется при изготовлении следующих видов продукции.

Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь) для производителей мясопродуктов.

— Доставка Альбумина по России и СНГ. Всегда на складе в Москве.

— Лучшие цены на Гемоглобин Sonac от 2.5 Евро за кг.

— Идеален для производства полуфабрикатов, колбас, ветчин, деликатесной продукции, зельцев, мясных консервов, в производстве мясопродуктов из коллагенсодержащего сырья, с признаками PSE.

— Натуральный краситель без E номеров, обеспечивает быстрое достижение нужного цвета.

— Натуральная пищевая добавка — насыщает мясопродукты протеинами, улучшает белковый и аминокислотный состав.

— Отличные экономические показатели: 1 кг сухого Альбумина заменяет 5 л свежей крови.

— Стабильность состава и гарантированное качество Sonac — мирового лидера по производству сухого Гемоглобина (стандарты HACCP, ISO 9002, ISO 14001).

Консультации для профессионалов переработки мяса.

Гемоглобин используется в кормах для птицы, свиней и животных, рыб, для производства гематогена.

Гемоглобин – порошок темно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свиной крови.

1. Гемоглобин- Применяется как источник белка в составе кормов от 0, 5 до 10 %. Для свиней на откорме оптимально использование до 7, 5 %, в престартерный период — до 4 %. Рекомендации по дозировке зависят от желаемого результата, веса поросят при рождении и отъеме, условий выращивания, качества основного корма. Максимальные количества целесообразно использовать в неблагоприятных или критических условиях выращивания поросят. Другие виды животных: птица — до 5 %, рыбы 8 — 10 % (до 15 %), кошки, собаки — в сухих кормах 1 — 5 %, пушные звери — до 10 %. У телят в молочный период используется на уровне 10 — 12 % по массе (на сухое вещество) в составе ЗЦМ или смесей для выпойки на основе соевой муки, обрата (СОМ или ЗСОМ), зерновых и бобовых. Получаемые смеси окрашиваются в шоколадные цвета.

источник

Adblock
detector

Источник