Гемоглобин свиной что это
Свиной Гемоглобин. Применение сухой крови Гемоглобин
«Гемоглобин» (Альбумин) применяется при производстве таких мясных изделий, как:
- полуфабрикаты рубленые
- вареные колбасные изделия
- полукопченые колбасы
- варено-копченые колбасы
- ветчины
- цельномышечные продукты из свинины и говядины
- зельцы
- мясорастительные консервы
- кровяные колбасы
- гематоген
Пищевой альбумин получают путем мелкодисперсного распыления свежей крови в вакуумных сушилках.
Сырьем является пищевая свиная кровь, полученная непосредственно при забое свиней. Ее собирают полым ножом без доступа кислорода, и в течение очень короткого времени направляют на сепарацию и сушку.
При сепарации выделяют светлый альбумин и темный альбумин — соответственно плазму и форменные элементы крови (гемоглобин).
Для соблюдения высоких параметров пищевой чистоты все процессы переработки крови максимально коротки по времени, потому что именно кровь является наиболее подверженной разложению и бактериальной порче.
В упаковке находится не цельная сушеная кровь, а смесь фракций гемоглобина и плазмы производства голландского концерна «Sonac».
Плазма крови (светлый альбумин) используется как желирующий агент, эмульгатор и водосвязывающий агент при производстве колбас. В промышленности используется в рассолах для шприцевания варено/копченых деликатесов, в ГОСТовских вареных колбасах (белок крови в рецепттуре не распознается при анализах на фальсификацию — в качестве замены мясного сырья).
Помимо мясопродуктов применяется, как источник белка и естественный иммуномодулятор для выкармливания поросят, домашней птицы, кормов для кошек, собак, птиц, домашних мышей, морских свинок и пр. А также, среди рыболовов — в рецептах приготовления приманок для рыб, особенно хищных.
Цельная сушеная кровь для домашних кровяных колбас не совсем подходит ввиду своей слабой функциональности. После гидратации и восстановления такая кровь не позволяет получить плотную текстуру колбасы после варки, кровяная колбаса с цельной сушеной кровью получается неплотной, водянистой.
А если уменьшить количество воды и добавлять больше сухого порошка крови в продукт — то на вкус такая колбаса будет неприятна из-за сильного железистого привкуса в следствии критического превышения гемоглобина.
И именно поэтому в данном продукте большая часть практически безвкусной плазмы, создающей термостабильную прочную белковую матрицу, форму для кровяной колбасы и небольшая часть сушеного гемоглобина для создания цвета и аромата в рецепте классической кровяной колбасы.
Гемоглобин свиной крови
Гемоглобин свиной крови
Продукт содержит: протеин — 92%; влага —6%; жир — 0,9%. 100% растворимость. 99% усваиваемость. Продукт производится методом гидролизной сушки свиной крови.
Этот продукт безупречного качества. Источник отлично усвояемого белка и природного красного красителя, произведенного из свиной крови. Используется для изготовления кормов для сельскохозяйственных, непродуктивных, домашних животных и рыб.
Гемоглобин — сложный белок, состоит из комплекса белковой части (глобина) и органического соединения (гема), в котором находится железо, придающее гемоглобину красный цвет.
Этот продукт используется как дополнительный или основной источник животного белка. У него довольно высокое содержание аминокислот и железа.
Хранится в сухих условиях при температуре
Срок годности: 24 месяцев.
Гемоглобин свиной крови
Продукт содержит: протеин — 92%; влага —6%; жир — 0,9%. 100% растворимость. 99% усваиваемость. Продукт производится методом гидролизной сушки свиной крови.
Этот продукт безупречного качества. Источник отлично усвояемого белка и природного красного красителя, произведенного из свиной крови. Используется для изготовления кормов для сельскохозяйственных, непродуктивных, домашних животных и рыб.
Гемоглобин — сложный белок, состоит из комплекса белковой части (глобина) и органического соединения (гема), в котором находится железо, придающее гемоглобину красный цвет.
Этот продукт используется как дополнительный или основной источник животного белка. У него довольно высокое содержание аминокислот и железа.
Хранится в сухих условиях при температуре
Срок годности: 24 месяцев.
Гемоглобин свиной в колбасе. Гемоглобин
Задать вопрос
«Гемоглобин» (Альбумин) – пищевой обогатитель, представляющий собой сухую кровь, используемую при производстве мясной продукции. Это натуральный высокофункциональный протеин, полученный из говяжьего или свиного сырья, с применением мембранной фильтрации. Продукт предназначен для пищевой промышленности (в особенности колбасного производства) и позволяет экономично расходовать мясное сырье, повышая при этом уровень белка в готовом изделии. Кроме того, добавка положительно влияет на такие органолептические показатели, как сочность и нарезаемость. Пищевой обогатитель Гемоглобин выступает в первую очередь как натуральный краситель для мясной продукции, чаще всего «Гемоглобин» выступает как краситель для колбасного производства. Краситель Гемоглобин позволяет придать готовым изделиям насыщенный темно-красный оттенок, приятный для глаза и повышающий аппетитность и внешнюю привлекательность продукта. Пищевая добавка Альбумин произведена в ЕС, на сертифицированных заводах Германии.
Кровь сухая сублимированная широко применяется для изготовления мясных изделий благодаря ее химическому составу и биологическим свойствам. Из пищевого альбумина производят жидкую кровь, его используют для придания цвета продуктам, производимых из сырья с низким конечным рН, с содержанием белка коллагена, с применением больших объемов белковых препаратов для увеличения внешней привлекательности и изменения цвета на разрезе изделия.
Применение натурального красителя «Гемоглобин»
Сублимированная кровь Альбумин используется при изготовлении следующих видов продукции:
- ветчина;
- рубленые полуфабрикаты;
- свиные и говяжьи цельномышечные изделия;
- зельц;
- гематоген;
- консервы из мясорастительного сырья.
Наиболее активно альбумин пищевой используется при производстве разных типов колбас: варено-копченой, кровяной, полукопченой, а также вареных колбасных изделий. Сублимированная свиная и говяжья кровь не только улучшают окраску продукции, но и выступают в качестве желирующего, эмульгирующего и влагосвязывающего агента.
Пищевой натуральный краситель Альбумин получают путем разделения на фракции и особой сушки говяжьей или свиной крови. Добавка представляет собой однородный буро-красный порошок и относится к полноценным продуктам со сбалансированным составом аминокислот и хорошей усваяемостью. Добавка не содержит ГМО!
В компании Партнер-М Вы можете выгодно купить Гемоглобин (Альбумин), цена на который у нас является наиболее приемлемой.
Физическо- химические показатели Альбумина пищевого
Сухая сублимированная кровь проста в использовании, не предусматривает особой подготовки и может применяться как в виде раствора, так и в сухом порошке без внесения изменений в технологический процесс.
1 ч. сублимированной сухой крови «Гемоглобин» в сочетании с 4 ч. воды равнозначны 5 литрам свежей крови, применяемым в рецептуре кровяных колбас и красного зельца.
Существует несколько вариантов использования Альбумина: в шприцовочном рассоле (например, при изготовлении цельномышечных мясных изделий) либо путем введения в фарш в процессе массирования (для реструктурированной мясной продукции).
Дозировка при внедрении в фарш составляет до 1% от общей массы сырья.
Гемоглобин (Альбумин) – это натуральный пищевой краситель мясной продукции.
Рекомендации по дозировке пищевой добавки Гемоглобин для подкрашивания разных видов продукции:
- полу-, варено- и сыро-копченые колбасы 0,3-0,5%;
- вареные колбасные изделия 0,2-0,6%;
- натур. полуфабрикаты, ветчины и цельномышечная продукция 0,1-0,3% (внедряется в рассол);
- рубленые полуфабрикаты и фарши 0,2-0,5% (при предварительном разведении в рассоле);
- гранулированный изолят животного и соевого белка 0,5 – 1%.
Чтобы получить более насыщенный и привлекательный оттенок изделия, помимо Альбумина можно добавить в рецептуру аскорбат или изо-аскорбинат натрия (0,03-0,05% к общей массе сырья).
Возможно применение добавки «Гемоглобин» в сочетании с иными красителями, с нитритной солью.
Упаковка : многослойные бумажные мешки по 25кг.
Условия хранения : в закрытой цельной упаковке, в сухих помещениях, при температурном режиме 0-20С и относительной влажности до 75%.
Срок хранения : 2 года.
Специалисты компании Партнер-М всегда готовы оказать профессиональную помощь по вопросам приобретения и внедрения в производство нашей продукции. Для того, чтобы купить альбумин пищевой по низкой цене, а также если Вас заинтересовала другие наши продукты, свяжитесь с нами любым удобным образом через раздел «Контакты».
Гемоглобин свиной это. ГЕМОГЛОБИН (свиной)
Вы здесь
Компания АО “ЭКО РЕСУРС” предлагает натуральный свиной гемоглобин:
Описание
Продукт является свиным гемоглобином в порошке, получается путем фракцивания и высушивания из свиной крови, одобренной для употребления человеком. Гемоглобин – высококачественный натуральный источник животного белка с высокой питательной ценностью, низким содержанием фосфора и высоким уровнем усваиваемого железа.
Сферы применения гемоглобина в кормовой промышленности:
• изготовление кормов для пушных зверей;
• изготовление кормов для домашних животных;
• изготовление кормов для аквакультуры;
• изготовление кормов для домашней птицы;
• изготовление кормов для крупного рогатого скота.
Преимущества гемоглобина:
• полностью натуральный продукт;
• высокая питательная ценность (содержание белка 95%,);
• богатый источник био-органического железа (2500ppm Fe2+);
• содержит широкий набор важнейших аминокислот;
• предотвращает анемию у норок за счет богатого содержания легко усваиваемого Fe;
• способствует предотвращению мастита у свиноматок;
• предотвращает развитие катаракты у лососевых рыб;
• функциональные (связывающие) свойства (корма для аквакультуры, домашних животных);
• хорошие свойства красителя (красновато-коричневый цвет);
• прекрасная усваиваемость (>98%)
• уменьшает уровень выделения азота и серы с калом / мочой, уровень загрязнения водоемов (аквакультура);
• продукт повышает «аппетитность» корма для животного;
Условия хранения, срок годности:
Срок годности 24 месяца с даты изготовления при условии хранения в оригинальной упаковке при температуре окружающей среды (10-30°C) и относительной влажности до 70%.
Упаковка:
25 кг бумажные крафт-мешки с полиэтиленовым вкладышем или биг бэги +/- 1000 кг.
Пищевой обогатитель «Гемоглобин» (Альбумин) производства Sonac Loenen B.V. Нидерланды является сухой кровью, предназначенной для производства мясопродуктов.
«Гемоглобин» используется для получения жидкой крови и подкрашивания мясопродуктов, изготавливаемых из сырья с признаками PSE (с низким конечным рН), из коллагеносодержащего сырья, с введением значительных количеств белковых препаратов для улучшения их товарного вида и вида на разрезе мясопродуктов.
Применение сухой крови Гемоглобин
«Гемоглобин» (Альбумин) применяется при производстве таких мясных изделий, как:
- полуфабрикаты рубленые
- вареные колбасные изделия
- полукопченые колбасы
- варено-копченые колбасы
- ветчины
- цельномышечные продукты из свинины и говядины
- зельцы
- мясорастительные консервы
- кровяные колбасы
- гематоген
Пищевой альбумин получают путем мелкодисперсного распыления свежей крови в вакуумных сушилках.
Сырьем является пищевая свиная кровь, полученная непосредственно при забое свиней. Ее собирают полым ножом без доступа кислорода, и в течение очень короткого времени направляют на сепарацию и сушку.
При сепарации выделяют светлый альбумин и темный альбумин — соответственно плазму и форменные элементы крови (гемоглобин).
Для соблюдения высоких параметров пищевой чистоты все процессы переработки крови максимально коротки по времени, потому что именно кровь является наиболее подверженной разложению и бактериальной порче.
В упаковке находится не цельная сушеная кровь, а смесь фракций гемоглобина и плазмы производства голландского концерна «Sonac».
Плазма крови (светлый альбумин) используется как желирующий агент, эмульгатор и водосвязывающий агент при производстве колбас. В промышленности используется в рассолах для шприцевания варено/копченых деликатесов, в ГОСТовских вареных колбасах (белок крови в рецепттуре не распознается при анализах на фальсификацию — в качестве замены мясного сырья).
Помимо мясопродуктов применяется, как источник белка и естественный иммуномодулятор для выкармливания поросят, домашней птицы, кормов для кошек, собак, птиц, домашних мышей, морских свинок и пр. А также, среди рыболовов — в рецептах приготовления приманок для рыб, особенно хищных.
Цельная сушеная кровь для домашних кровяных колбас не совсем подходит ввиду своей слабой функциональности. После гидратации и восстановления такая кровь не позволяет получить плотную текстуру колбасы после варки, кровяная колбаса с цельной сушеной кровью получается неплотной, водянистой.
А если уменьшить количество воды и добавлять больше сухого порошка крови в продукт — то на вкус такая колбаса будет неприятна из-за сильного железистого привкуса в следствии критического превышения гемоглобина.
И именно поэтому в данном продукте большая часть практически безвкусной плазмы, создающей термостабильную прочную белковую матрицу, форму для кровяной колбасы и небольшая часть сушеного гемоглобина для создания цвета и аромата в рецепте классической кровяной колбасы.
Характеристики (Альбумин)«Гемоглобин»
(Альбумин)«Гемоглобин» пищевой изготавливается методом фракционирования и распылительной сушки свиной крови.
Это однородный порошок красно-бурого цвета, который не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО).
«Гемоглобин» является полноценным, легкоусвояемым, сбалансированным по аминокислотному составу продуктом переработки крови.
Таблица 1
Наименование показателей | Характеристика |
Внешний вид Цвет Запах рН 2% раствора при t = 20 °С Влага, %, не более Белок, %, не менее Жир, %, не более | Порошок Красно-бурый Нейтральный, свойственный продуктам переработки крови 8,5 8,0 95,0 1,0 |
Аминокислотный состав (Альбумин) «Гемоглобин» приведен в табл. 2.
Таблица 2
Название | Содержание, г/100г |
Лизин Метионин Цистин Треонин Триптофан Изолейцин Аспаргин Фенилаланин Лейцин Валин Глютамин Тирозин | 9,0 0,7 0,9 3,9 1,5 0,6 10,6 6,9 13,0 8,9 8,0 2,3 |
По микробиологическим показателям (Альбумин) «Гемоглобин» должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 , указанным в табл. 3.
Таблица 3
Наименование показателя | Значение показателя |
КМАиФАМ, КОЕ/г, не более | 1х10³ |
Escherichia coli в 1 г | Не допускаются |
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 г | Не допускаются |
(Альбумин) «Гемоглобин» упакован в многослойные бумажные мешки массой нетто 20-25 кг.
Для производства домашних колбас можно купить упаковки меньшим весом, к примеру, 250 г сушеной крови хватает для получения 4-5 кг кровяной колбасы.
В рецептуре кровяной колбасы полученный гель лучше применять в соотношении на 3:1, то есть на 3 части мясной составляющей, шпика или каши (перловой, гречневой, ячневой, гороховой и пр.) 1 часть жидкого восстановленного геля.
Для получения плотной консистенции кровяной колбасы или зельца следует смешать порошок с горячей (примерно 65-70 градусов Цельсия) водой в соотношении 1:3; 1:4. Для равномерного растворения следует использовать миксер или блендер. Использование горячей воды обязательно и критично!
Из-за высокой функциональности допускается увеличивать количество воды для гидратации порошка, максимальное соотношение 1:5 (сухой порошок : горячая вода).
Хранение пищевого обогатителя (Альбумин) «Гемоглобин» осуществляют в сухих складских помещениях при температуре не ниже 0 ºС не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в неповрежденной закрытой упаковке.
Гарантийный срок хранения – 2 года со дня выработки.
Технология производства мясопродуктов с Гемоглобином
«Гемоглобин» (Альбумин) удобен в применении, не требует сложных подготовительных процессов и используется в виде раствора, либо в сухом виде без изменения технологического процесса, придает готовым продуктам насыщенный темно-красный цвет.
1 часть (Альбумин) «Гемоглобин» и 4 части воды соответствуют 5 л свежей крови, используемой для кровяных колбас и зельца красного.
(Альбумин) «Гемоглобин» применяют в составе шприцовочного рассола (для цельномышечных изделий) или вводят в фарш при массировании (для реструктурированных мясопродуктов).
Сухую кровь вводят в фарш в количествах до 1,0% от массы сырья.
Рекомендуемая дозировка «Гемоглобина» для окрашивания:
- вареных колбасных изделий 0,2-0,6%
- полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас 0,3-0,5%
- ветчин, цельномышечных продуктов и натуральных полуфабрикатов 0,1-0,3% при добавлении в рассол
- рубленых полуфабрикатов и фаршей 0,2-0,5% предварительно растворив в воде
- гранул из изолированного соевого и животного белка 0,5 — 1,0%
Для усиления интенсивности окраски рекомендуется одновременно с натуральным красителем использовать аскорбат или изоаскорбинат натрия в количестве 0,03-0,05% к массе сырья.
Допускается использовать (Альбумин) «Гемоглобин» вместе с другими красителями, с нитритной солью.
рН 2% раствора при t = 20 °С
Нейтральный, свойственный продуктам переработки крови
Аминокислотный состав (Альбумин) «Гемоглобин» приведен в табл. 2.
источник
Свиной гемоглобин (пищевой альбумин чёрный)
Высококачественный белок животного происхождения, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свиной крови, с высокой питательной ценностью и высоким уровнем усваиваемого железа.
1 кг и 4 л воды заменяют 5 л свежей крови.3
Используется в пищевом производстве для подкрашивания мясопродуктов, а также при производстве некоторых видов колбас; при производстве кормов для
домашних и сх животных, приманки и корма рыб, в фанерном (картонном) производстве как экологически чистый клей, в кондитерском производстве – при приготовлении гематогена.
Содержание белка в продукте — не менее 90%
Упаковка: многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем; вес нетто 25 кг.
Страна происхождения — Россия
Ингредиенты и расходные материалы для пищевой промышленности.
Изоляты, концентраты, текстураты:
Плазма, состоящая из белков свиного альбумина и глобулина, получается путем фракционирования и высушивания крови. Продукт обладает способностями связывания воды и липидов; при температурах свыше 45°С формирует термостойкий гель, обеспечивая плотность, взаимодействие мясных смесей и увеличение пищевой ценности.
Применяется в производстве различных колбасных изделий, полуфабрикатов, а также в производстве кормов для свиней (поросят), для крупного рогатого скота, для рыб.
Фасовка: Многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем; вес нетто 25 кг.
Ингредиенты и расходные материалы для пищевой промышленности.
Производственно-торговое предприятие реализует сырьё для пищевых производств.
Сухие порошковые яичные продукты: белок куриного яйца, желток, меланж
Цены зависят от объёма закупки
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь) для производителей мясопродуктов.
— Доставка Альбумина по России и СНГ. Всегда на складе в Москве.
— Лучшие цены на Гемоглобин Sonac от 2.5 Евро за кг.
— Идеален для производства полуфабрикатов, колбас, ветчин, деликатесной продукции, зельцев, мясных консервов, в производстве мясопродуктов из коллагенсодержащего сырья, с признаками PSE.
— Натуральный краситель без E номеров, обеспечивает быстрое достижение нужного цвета.
— Натуральная пищевая добавка — насыщает мясопродукты протеинами, улучшает белковый и аминокислотный состав.
— Отличные экономические показатели: 1 кг сухого Альбумина заменяет 5 л свежей крови.
— Стабильность состава и гарантированное качество Sonac — мирового лидера по производству сухого Гемоглобина (стандарты HACCP, ISO 9002, ISO 14001).
Консультации для профессионалов переработки мяса.
Гемоглобин используется в кормах для птицы, свиней и животных, рыб, для производства гематогена.
Продукт состоит из свиного гемоглобина, полученного путём фракцивания и высушивания и подходит к употреблению в мясной промышленности. гемоглобин — высококачественный белок с высокой питательной ценностью и высоким уровнем усваиваемого железа.
Применяется при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов, гематогена, а также при производстве кормов, как источник белка; при изготовлении альбуминовых клеев для производства фанеры. 1 кг и 4 л воды заменяют 5 л свежей крови.
Состав: полностью свиной продукт, произведённый на заводе, не применяющем сырьё жвачных животных.
Массовая доля белка в продукте: не менее 93%,
Внешний вид: пылевидный порошкообразный продукт черного с красным оттенком или красновато-коричневого цвета без посторонних примесей
Запах и вкус: характерны для данного вида продукта, без посторонних привкусов и запахов
Упаковка: многослойный бумажный крафт-мешок с полиэтиленовым вкладышем, 25 кг.
Страна происхождения: Бельгия
Альбумин (Гемоглобин) Vepro
Это натуральный высокофункциональный протеин, полученный из говяжьего или свиного сырья, с применением мембранной фильтрации. Продукт предназначен для пищевой промышленности (в особенности колбасного производства) и позволяет экономично расходовать мясное сырье, повышая при этом уровень белка в готовом изделии. Кроме того, добавка положительно влияет на такие органолептические показатели, как сочность и нарезаемость. Пищевой обогатитель Гемоглобин выступает в первую очередь как натуральный краситель для мясной продукции, чаще всего «Гемоглобин» выступает как краситель для колбасного производства. Краситель Гемоглобин позволяет придать готовым изделиям насыщенный темно-красный оттенок, приятный для глаза и повышающий аппетитность и внешнюю привлекательность продукта. Пищевая добавка Альбумин произведена в ЕС, на сертифицированных заводах Германии.
Применение натурального красителя «Гемоглобин»
Сублимированная кровь Альбумин используется при изготовлении следующих видов продукции.
Гемоглобин пищевой Vepro 95 PHF является свиным гемоглобином в порошке, получается путем фракцивания и высушивания из свиной крови, одобренной для употребления человеком. Гемоглобин – высококачественный натуральный источник животного белка с высокой питательной ценностью, низким содержанием фосфора и высоким уровнем усваиваемого железа.
Данный продукт является «кровью» в порошке. Добавьте 5-6 литров воды или молока и получите 6-7 литров крови. Данный продукт используют для приготовления кровяных колбас, паштетов, пудингов, ливерных колбас. Продукт может быть использован для «подкрашивания» и придания насыщенного цвета.
Преимущества гемоглобина Vepro 95 PHF:
•с точки зрения безопасности, удобства хранения и транспортировки, простоты применения – гемоглобин является идеальной заменой сырой крови
• полностью натуральный продукт;
• высокая питательная ценность (содержание белка 95%,);
• богатый источник био-органического железа (2500ppm Fe2+);
источник
Свиной Гемоглобин. Применение сухой крови Гемоглобин
Популярные материалы
Today’s:
Свиной Гемоглобин. Применение сухой крови Гемоглобин
«Гемоглобин» (Альбумин) применяется при производстве таких мясных изделий, как:
- полуфабрикаты рубленые
- вареные колбасные изделия
- полукопченые колбасы
- варено-копченые колбасы
- ветчины
- цельномышечные продукты из свинины и говядины
- зельцы
- мясорастительные консервы
- кровяные колбасы
- гематоген
Пищевой альбумин получают путем мелкодисперсного распыления свежей крови в вакуумных сушилках.
Сырьем является пищевая свиная кровь, полученная непосредственно при забое свиней. Ее собирают полым ножом без доступа кислорода, и в течение очень короткого времени направляют на сепарацию и сушку.
При сепарации выделяют светлый альбумин и темный альбумин — соответственно плазму и форменные элементы крови (гемоглобин).
Для соблюдения высоких параметров пищевой чистоты все процессы переработки крови максимально коротки по времени, потому что именно кровь является наиболее подверженной разложению и бактериальной порче.
В упаковке находится не цельная сушеная кровь, а смесь фракций гемоглобина и плазмы производства голландского концерна «Sonac».
Плазма крови (светлый альбумин) используется как желирующий агент, эмульгатор и водосвязывающий агент при производстве колбас. В промышленности используется в рассолах для шприцевания варено/копченых деликатесов, в ГОСТовских вареных колбасах (белок крови в рецепттуре не распознается при анализах на фальсификацию — в качестве замены мясного сырья).
Помимо мясопродуктов применяется, как источник белка и естественный иммуномодулятор для выкармливания поросят, домашней птицы, кормов для кошек, собак, птиц, домашних мышей, морских свинок и пр. А также, среди рыболовов — в рецептах приготовления приманок для рыб, особенно хищных.
Цельная сушеная кровь для домашних кровяных колбас не совсем подходит ввиду своей слабой функциональности. После гидратации и восстановления такая кровь не позволяет получить плотную текстуру колбасы после варки, кровяная колбаса с цельной сушеной кровью получается неплотной, водянистой.
А если уменьшить количество воды и добавлять больше сухого порошка крови в продукт — то на вкус такая колбаса будет неприятна из-за сильного железистого привкуса в следствии критического превышения гемоглобина.
И именно поэтому в данном продукте большая часть практически безвкусной плазмы, создающей термостабильную прочную белковую матрицу, форму для кровяной колбасы и небольшая часть сушеного гемоглобина для создания цвета и аромата в рецепте классической кровяной колбасы.
Гемоглобин свиной крови
Продукт содержит: протеин — 92%; влага —6%; жир — 0,9%. 100% растворимость. 99% усваиваемость. Продукт производится методом гидролизной сушки свиной крови.
Этот продукт безупречного качества. Источник отлично усвояемого белка и природного красного красителя, произведенного из свиной крови. Используется для изготовления кормов для сельскохозяйственных, непродуктивных, домашних животных и рыб.
Гемоглобин — сложный белок, состоит из комплекса белковой части (глобина) и органического соединения (гема), в котором находится железо, придающее гемоглобину красный цвет.
Этот продукт используется как дополнительный или основной источник животного белка. У него довольно высокое содержание аминокислот и железа.
Хранится в сухих условиях при температуре
Гемоглобин свиной крови Продукт содержит: протеин — 92%; влага —6%; жир — 0,9%. 100% растворимость. 99% усваиваемость. Продукт производится методом гидролизной сушки свиной крови. Этот продукт безупречного качества. Источник отлично усвояемого белка и природного красного красителя, произведенного из свиной крови. Используется для изготовления кормов для сельскохозяйственных, непродуктивных, домашних животных и рыб. Гемоглобин — сложный белок, состоит из комплекса белковой части (глобина) и органического соединения (гема), в котором находится железо, придающее гемоглобину красный цвет. Этот продукт используется как дополнительный или основной источник животного белка. У него довольно высокое содержание аминокислот и железа. Хранится в сухих условиях при температуре Срок годности: 24 месяцев.
Гемоглобин свиной в колбасе. Гемоглобин
«Гемоглобин» (Альбумин) – пищевой обогатитель, представляющий собой сухую кровь, используемую при производстве мясной продукции. Это натуральный высокофункциональный протеин, полученный из говяжьего или свиного сырья, с применением мембранной фильтрации. Продукт предназначен для пищевой промышленности (в особенности колбасного производства) и позволяет экономично расходовать мясное сырье, повышая при этом уровень белка в готовом изделии. Кроме того, добавка положительно влияет на такие органолептические показатели, как сочность и нарезаемость. Пищевой обогатитель Гемоглобин выступает в первую очередь как натуральный краситель для мясной продукции, чаще всего «Гемоглобин» выступает как краситель для колбасного производства. Краситель Гемоглобин позволяет придать готовым изделиям насыщенный темно-красный оттенок, приятный для глаза и повышающий аппетитность и внешнюю привлекательность продукта. Пищевая добавка Альбумин произведена в ЕС, на сертифицированных заводах Германии.
Кровь сухая сублимированная широко применяется для изготовления мясных изделий благодаря ее химическому составу и биологическим свойствам. Из пищевого альбумина производят жидкую кровь, его используют для придания цвета продуктам, производимых из сырья с низким конечным рН, с содержанием белка коллагена, с применением больших объемов белковых препаратов для увеличения внешней привлекательности и изменения цвета на разрезе изделия.
Применение натурального красителя «Гемоглобин»
Сублимированная кровь Альбумин используется при изготовлении следующих видов продукции:
- ветчина;
- рубленые полуфабрикаты;
- свиные и говяжьи цельномышечные изделия;
- зельц;
- гематоген;
- консервы из мясорастительного сырья.
Наиболее активно альбумин пищевой используется при производстве разных типов колбас: варено-копченой, кровяной, полукопченой, а также вареных колбасных изделий. Сублимированная свиная и говяжья кровь не только улучшают окраску продукции, но и выступают в качестве желирующего, эмульгирующего и влагосвязывающего агента.
Пищевой натуральный краситель Альбумин получают путем разделения на фракции и особой сушки говяжьей или свиной крови. Добавка представляет собой однородный буро-красный порошок и относится к полноценным продуктам со сбалансированным составом аминокислот и хорошей усваяемостью. Добавка не содержит ГМО!
В компании Партнер-М Вы можете выгодно купить Гемоглобин (Альбумин), цена на который у нас является наиболее приемлемой.
Физическо- химические показатели Альбумина пищевого
Сухая сублимированная кровь проста в использовании, не предусматривает особой подготовки и может применяться как в виде раствора, так и в сухом порошке без внесения изменений в технологический процесс.
1 ч. сублимированной сухой крови «Гемоглобин» в сочетании с 4 ч. воды равнозначны 5 литрам свежей крови, применяемым в рецептуре кровяных колбас и красного зельца.
Существует несколько вариантов использования Альбумина: в шприцовочном рассоле (например, при изготовлении цельномышечных мясных изделий) либо путем введения в фарш в процессе массирования (для реструктурированной мясной продукции).
Дозировка при внедрении в фарш составляет до 1% от общей массы сырья.
Гемоглобин (Альбумин) – это натуральный пищевой краситель мясной продукции.
Рекомендации по дозировке пищевой добавки Гемоглобин для подкрашивания разных видов продукции:
- полу-, варено- и сыро-копченые колбасы 0,3-0,5%;
- вареные колбасные изделия 0,2-0,6%;
- натур. полуфабрикаты, ветчины и цельномышечная продукция 0,1-0,3% (внедряется в рассол);
- рубленые полуфабрикаты и фарши 0,2-0,5% (при предварительном разведении в рассоле);
- гранулированный изолят животного и соевого белка 0,5 – 1%.
Чтобы получить более насыщенный и привлекательный оттенок изделия, помимо Альбумина можно добавить в рецептуру аскорбат или изо-аскорбинат натрия (0,03-0,05% к общей массе сырья).
Возможно применение добавки «Гемоглобин» в сочетании с иными красителями, с нитритной солью.
Упаковка : многослойные бумажные мешки по 25кг.
Условия хранения : в закрытой цельной упаковке, в сухих помещениях, при температурном режиме 0-20С и относительной влажности до 75%.
Специалисты компании Партнер-М всегда готовы оказать профессиональную помощь по вопросам приобретения и внедрения в производство нашей продукции. Для того, чтобы купить альбумин пищевой по низкой цене, а также если Вас заинтересовала другие наши продукты, свяжитесь с нами любым удобным образом через раздел «Контакты».
Гемоглобин свиной это. ГЕМОГЛОБИН (свиной)
Вы здесь
Компания АО «ЭКО РЕСУРС» предлагает натуральный свиной гемоглобин:
Описание
Продукт является свиным гемоглобином в порошке, получается путем фракцивания и высушивания из свиной крови, одобренной для употребления человеком. Гемоглобин – высококачественный натуральный источник животного белка с высокой питательной ценностью, низким содержанием фосфора и высоким уровнем усваиваемого железа.
Сферы применения гемоглобина в кормовой промышленности:
• изготовление кормов для пушных зверей;
• изготовление кормов для домашних животных;
• изготовление кормов для аквакультуры;
• изготовление кормов для домашней птицы;
• изготовление кормов для крупного рогатого скота.
Преимущества гемоглобина:
• полностью натуральный продукт;
• высокая питательная ценность (содержание белка 95%,);
• богатый источник био-органического железа (2500ppm Fe2+);
• содержит широкий набор важнейших аминокислот;
• предотвращает анемию у норок за счет богатого содержания легко усваиваемого Fe;
• способствует предотвращению мастита у свиноматок;
• предотвращает развитие катаракты у лососевых рыб;
• функциональные (связывающие) свойства (корма для аквакультуры, домашних животных);
• хорошие свойства красителя (красновато-коричневый цвет);
• прекрасная усваиваемость (>98%)
• уменьшает уровень выделения азота и серы с калом / мочой, уровень загрязнения водоемов (аквакультура);
• продукт повышает «аппетитность» корма для животного;
Условия хранения, срок годности:
Срок годности 24 месяца с даты изготовления при условии хранения в оригинальной упаковке при температуре окружающей среды (10-30°C) и относительной влажности до 70%.
Упаковка:
25 кг бумажные крафт-мешки с полиэтиленовым вкладышем или биг бэги +/- 1000 кг.
источник