Красители на основе гемоглобина

Красители на основе гемоглобина thumbnail
Технологическая
инструкция по
применению
красителя
Harimix
производителя «Sonac
Loenen B.V.»
(Нидерланды)
предназначена
для
мясоперерабатывающих
предприятий,
расположенных на
территории
Российской
Федерации и
стран СНГ.

НАЗНАЧЕНИЕ
Краситель
Harimix является
стабилизированным
гемоглобином
крови убойных
животных,
предназначенный
для
использования в
производстве
мясопродуктов.
Harimix
используется в
качестве
красителя
мясопродуктов,
изготавливаемых
из сырья с
признаками PSE,
из
коллагеносодержащего
сырья, с
введением
значительных
количеств
белковых
препаратов, для
улучшения их
товарного вида и
вида на разрезе
мясопродуктов.

АССОРТИМЕНТ
МЯСОПРОДУКТОВ
Harimix
применяется при
производстве:
· вареных
колбасных
изделий,
· полукопченых
колбас,
·
варено-копченых
колбас,
· ветчин,
· цельномышечных
продуктов из
свинины и
говядины

ХАРАКТЕРИСТИКА
HARIMIX
Harimix
изготавливается
методом
фракционирования
и распылительной
сушки свиной
крови.
Это однородный
порошок красного
цвета.
Harimix является
полноценным,
легкоусвояемым,
сбалансированным
по
аминокислотному
составу
продуктом
переработки
крови.
Физическо-
химические
показатели
Harimix
приведены в
табл. 1.

Наименование
показателей

Характеристика
Внешний вид
Цвет
Запах

рН 2% раствора
при t =20 °С
Влага, %, не
более
Белок, %, не
менее

Порошок
Красно-бурый
Нейтральный,
свойственный
продуктам
переработки
крови
7 – 9
9,0
65,0
По
микробиологическим
показателям
Harimix должен
соответствовать
требованиям
СанПиН
2.3.2.1078 ,
указанным в
табл. 2.

Наименование
показателя
Значение
показателя
КМАиФАМ, КОЕ/г,
не более
Escherichia coli
в 1 г
Патогенные
микроорганизмы,
в т.ч.
сальмонеллы в 25
г
1х105
Не допускаются

Не допускаются

Harimix упакован
в мешки массой
нетто 1 или 5
кг.
Хранение
красителя
Harimix
осуществляют в
сухих складских
помещениях при
температуре не
ниже 0 ºС не
выше 20ºС и
относительной
влажности
воздуха не более
75% в
неповрежденной
закрытой
упаковке.
Гарантийный срок
хранения – 9
месяцев со дня
выработки.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
ПРОЦЕСС
ПРОИЗВОДСТВА
МЯСОПРОДУКТОВ С
ПРИМЕНЕНИЕМ
HARIMIX.
Harimix удобен в
применении, не
требует сложных
подготовительных
процессов и
используется в
виде раствора,
либо в сухом
виде без
изменения
технологического
процесса,
придает готовым
продуктам
насыщенный
красный цвет.

Harimix
применяют в
составе
шприцовочного
рассола (для
цельномышечных
изделий) или
вводят в фарш
при массировании
(для
реструктурированных
мясопродуктов).

Harimix вводят в
фарш в
количествах до
1,0% от массы
сырья.
Рекомендуемая
дозировка
Harimix для
окрашивания :
– вареных
колбасных
изделий
0,15-0,5%;
– полукопченых,
варено-копченых
и сырокопченых
колбас 0,1-0,3%;
– ветчин,
цельномышечных
продуктов и
натуральных
полуфабрикатов
0,1-0,3% при
добавлении в
рассол;
– рубленых
полуфабрикатов и
фаршей 0,2-0,5%;
– гранул из
изолированного
соевого и
животного белка
0,5 – 1,0%.

Целесообразно
использовать
Harimix в
процессе
предпосола
мясного сырья
для колбасных
изделий. Также
допускается
внесение в
куттер на первой
стадии
куттерования или
в мешалку.

Допускается
использовать
Harimix вместе с
другими
красителями, с
нитритной солью.

Готовая
продукция должна
соответствовать
требованиям
действующих
стандартов и
“Гигиеническим
требованиям к
качеству и
безопасности
продовольственного
сырья и пищевых
продуктов”
СанПиН
2.3.2.1078 – 01.

Красители на основе гемоглобина
НАШИ
НАПРАВЛЕНИЯ

• Мясная
промышленность
• Кондитерская
промышленность
• Хлебопекарная
промышленность
• Молочная
промышленность
• Детское
питание
• Напитки
• Соусы и снэки

Источник

Harimix удобен в применении, не требует сложных подготовительных процессов и используется в виде раствора, либо в сухом виде без изменения технологического процесса, придает готовым продуктам насыщенный красный цвет.

Harimix применяют в составе шприцовочного рассола (для цельномышечных изделий) или вводят в фарш при массировании (для реструктурированных мясопродуктов).

Harimix вводят в фарш в количествах до 1,0% от массы сырья.
Рекомендуемая дозировка Harimix для окрашивания :
— вареных колбасных изделий 0,15-0,5%;
— полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас 0,1-0,3%;
— ветчин, цельномышечных продуктов и натуральных полуфабрикатов 0,1-0,3% при добавлении в рассол;
— рубленых полуфабрикатов и фаршей 0,2-0,5%;
— гранул из изолированного соевого и животного белка 0,5 – 1,0%.

Целесообразно использовать Harimix в процессе предпосола мясного сырья для колбасных изделий. Также допускается внесение в куттер на первой стадии куттерования или в мешалку.

Допускается использовать Harimix вместе с другими красителями, с нитритной солью.

источник

Гемоглобин

Компания Партнер-М предлагаем Вам купить гемоглобин краситель натуральный по выгодной цене.

Кровь сухая сублимированная широко применяется для изготовления мясных изделий благодаря ее химическому составу и биологическим свойствам. Из пищевого альбумина производят жидкую кровь, его используют для придания цвета продуктам, производимых из сырья с низким конечным рН, с содержанием белка коллагена, с применением больших объемов белковых препаратов для увеличения внешней привлекательности и изменения цвета на разрезе изделия.

Применение натурального красителя «Гемоглобин»

Сублимированная кровь Альбумин используется при изготовлении следующих видов продукции:

  • ветчина;
  • рубленые полуфабрикаты;
  • свиные и говяжьи цельномышечные изделия;
  • зельц;
  • гематоген;
  • консервы из мясорастительного сырья.

Наиболее активно альбумин пищевой используется при производстве разных типов колбас: варено-копченой, кровяной, полукопченой, а также вареных колбасных изделий. Сублимированная свиная и говяжья кровь не только улучшают окраску продукции, но и выступают в качестве желирующего, эмульгирующего и влагосвязывающего агента.

Пищевой натуральный краситель Альбумин получают путем разделения на фракции и особой сушки говяжьей или свиной крови. Добавка представляет собой однородный буро-красный порошок и относится к полноценным продуктам со сбалансированным составом аминокислот и хорошей усваяемостью. Добавка не содержит ГМО!

В компании Партнер-М Вы можете выгодно купить Гемоглобин (Альбумин), цена на который у нас является наиболее приемлемой.

Физическо- химические показатели Альбумина пищевого

ПоказательХарактеристика
ВидПорошок
ОттенокКрасно-бурый
Нейтральный, характерный для продуктов переработки крови
рН 2% раствора при t 20С8,5
Влагадо 8%
Белокот 95%
Жирдо 1%

Сухая сублимированная кровь проста в использовании, не предусматривает особой подготовки и может применяться как в виде раствора, так и в сухом порошке без внесения изменений в технологический процесс.

1 ч. сублимированной сухой крови «Гемоглобин» в сочетании с 4 ч. воды равнозначны 5 литрам свежей крови, применяемым в рецептуре кровяных колбас и красного зельца.

Существует несколько вариантов использования Альбумина: в шприцовочном рассоле (например, при изготовлении цельномышечных мясных изделий) либо путем введения в фарш в процессе массирования (для реструктурированной мясной продукции).

Дозировка при внедрении в фарш составляет до 1% от общей массы сырья.

Гемоглобин (Альбумин) – это натуральный пищевой краситель мясной продукции.

Рекомендации по дозировке пищевой добавки Гемоглобин для подкрашивания разных видов продукции:

  • полу-, варено- и сыро-копченые колбасы 0,3-0,5%;
  • вареные колбасные изделия 0,2-0,6%;
  • натур. полуфабрикаты, ветчины и цельномышечная продукция 0,1-0,3% (внедряется в рассол);
  • рубленые полуфабрикаты и фарши 0,2-0,5% (при предварительном разведении в рассоле);
  • гранулированный изолят животного и соевого белка 0,5 – 1%.

Чтобы получить более насыщенный и привлекательный оттенок изделия, помимо Альбумина можно добавить в рецептуру аскорбат или изо-аскорбинат натрия (0,03-0,05% к общей массе сырья).

Возможно применение добавки «Гемоглобин» в сочетании с иными красителями, с нитритной солью.

Упаковка: многослойные бумажные мешки по 25кг.

Условия хранения: в закрытой цельной упаковке, в сухих помещениях, при температурном режиме 0-20С и относительной влажности до 75%.

Срок хранения: 2 года.

Специалисты компании Партнер-М всегда готовы оказать профессиональную помощь по вопросам приобретения и внедрения в производство нашей продукции. Для того, чтобы купить альбумин пищевой по низкой цене, а также если Вас заинтересовала другие наши продукты, свяжитесь с нами любым удобным образом через раздел «Контакты».

источник

Сухой свиной гемоглобин в порошке (пищевой)

Продукт состоит из свиного гемоглобина, полученного путём фракцивания и высушивания и подходит к употреблению в мясной промышленности. гемоглобин — высококачественный белок с высокой питательной ценностью и высоким уровнем усваиваемого железа.

Применяется при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов, гематогена, а также при производстве кормов, как источник белка; при изготовлении альбуминовых клеев для производства фанеры. 1 кг и 4 л воды заменяют 5 л свежей крови.

Состав: полностью свиной продукт, произведённый на заводе, не применяющем сырьё жвачных животных.

Массовая доля белка в продукте: не менее 93%,

Внешний вид: пылевидный порошкообразный продукт черного с красным оттенком или красновато-коричневого цвета без посторонних примесей

Запах и вкус: характерны для данного вида продукта, без посторонних привкусов и запахов

Упаковка: многослойный бумажный крафт-мешок с полиэтиленовым вкладышем, 25 кг.

Страна происхождения: Бельгия

Изоляты, концентраты, текстураты:

Высококачественный белок животного происхождения, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свиной крови, с высокой питательной ценностью и высоким уровнем усваиваемого железа.

1 кг и 4 л воды заменяют 5 л свежей крови.3

Используется в пищевом производстве для подкрашивания мясопродуктов, а также при производстве некоторых видов колбас; при производстве кормов для

домашних и сх животных, приманки и корма рыб, в фанерном (картонном) производстве как экологически чистый клей, в кондитерском производстве – при приготовлении гематогена.

Содержание белка в продукте — не менее 90%

Упаковка: многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем; вес нетто 25 кг.

Страна происхождения — Россия

Ингредиенты и расходные материалы для пищевой промышленности.

Производственно-торговое предприятие изготовит под заказ:

Сухие водорастворимые натуральные порошки,

могут использоваться для коктейля, функциональных добавок и тд

Водорастворимые порошки злаковых культур могут быть использованы для моментального приготовления растительного молока, например: соевого, овсяного, рисового, гречневого, орехового и тд по своему назначению

Водорастворимые порошки из целебных трав, кореньев и плодов могут быть использованы для приготовления витаминых, оздоровительных чаев и напитков, кремов и мазей, скрабов, БАДов, фармакопейных производствах

По всем вопросам просьба обращаться по указанным контактам на сайте или на эл почту: is_toki@mail.ru

Продукт состоит из свиного гемоглобина, полученного путем фракцивания и высушивания и подходит к употреблению в мясной промышленности. Гемоглобин высококачественный белок с высокой питательной ценностью и высоким уровнем усваиваемого железа.

Страна производства: Бельгия

Полностью свиной продукт, произведенный на заводе, не применяющем сырье жвачных животных.

Содержание белка (% по сухому) Кьельдалей Nx6,25 — 93

Предлагаем продукцию Бельгийского завода Vepro (VEOS)

Красные кровяные тельца, полученные путем фракцивания и высушивания. Гемоглобин — высококачественный белок с высокой питательной ценностью и высоким уровнем легко усваиваемого железа.

Полностью свиной продукт, произведенный на заводе, не применяющем сырье жвачных животных.

Продукты, в которых применяется гемоглобин Vepro 95 PHF:

Дозировка: как правило, не более 1,0-2,0 г/кг готовой продукции

Преимущества гемоглобина Vepro 95 PHF:

Содержание белка — 95-96%, может выступать в качестве замены мясного сырья

Высокое содержание важных аминокислот, аминограмма идентична мясному сырью

Предлагаем продукцию Бельгийского завода Vepro (VEOS).

Запатентованный продукт глобин, полученный путем фракцивания и высушивания, подходит для применения в мясной индустрии. Продукт обладает высокой эмульгирующей и влагосвязывающей воду и липиды способностью, обеспечивая надежное сцепление мясных смесей и увеличивая питательные качества. Продукт обладает нейтральным вкусом и запахом.

Полностью свиной продукт, произведенный на заводе, не применяющем сырье жвачных животных.

Предлагаем продукцию Бельгийского завода Vepro (VEOS).

Плазма, состоящая из белков свиного альбумина и глобулина, получается путем фракцивания и высушивания крови. Продукт обладает сильнейшими способностями связывания воды и липидов. При температурах свыше 45°С продукт формирует сильный и термостойкий гель, обеспечивая плотность, взаимодействие мясных смесей и увеличение пищевой ценности.

Полностью свиной продукт, произведенный на заводе, не применяющем сырье жвачных животных.

Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь) для производителей мясопродуктов.

— Доставка Альбумина по России и СНГ. Всегда на складе в Москве.

— Лучшие цены на Гемоглобин Sonac от 2.5 Евро за кг.

— Идеален для производства полуфабрикатов, колбас, ветчин, деликатесной продукции, зельцев, мясных консервов, в производстве мясопродуктов из коллагенсодержащего сырья, с признаками PSE.

— Натуральный краситель без E номеров, обеспечивает быстрое достижение нужного цвета.

— Натуральная пищевая добавка — насыщает мясопродукты протеинами, улучшает белковый и аминокислотный состав.

— Отличные экономические показатели: 1 кг сухого Альбумина заменяет 5 л свежей крови.

— Стабильность состава и гарантированное качество Sonac — мирового лидера по производству сухого Гемоглобина (стандарты HACCP, ISO 9002, ISO 14001).

Консультации для профессионалов переработки мяса.

Гемоглобин используется в кормах для птицы, свиней и животных, рыб, для производства гематогена.

Гемоглобин пищевой Vepro 95 PHF является свиным гемоглобином в порошке, получается путем фракцивания и высушивания из свиной крови, одобренной для употребления человеком. Гемоглобин – высококачественный натуральный источник животного белка с высокой питательной ценностью, низким содержанием фосфора и высоким уровнем усваиваемого железа.

Данный продукт является «кровью» в порошке. Добавьте 5-6 литров воды или молока и получите 6-7 литров крови. Данный продукт используют для приготовления кровяных колбас, паштетов, пудингов, ливерных колбас. Продукт может быть использован для «подкрашивания» и придания насыщенного цвета.

Преимущества гемоглобина Vepro 95 PHF:

•с точки зрения безопасности, удобства хранения и транспортировки, простоты применения – гемоглобин является идеальной заменой сырой крови

• полностью натуральный продукт;

• высокая питательная ценность (содержание белка 95%,);

• богатый источник био-органического железа (2500ppm Fe2+);

• содержит широкий набор важней.

Альбумин (Гемоглобин) Vepro

Это натуральный высокофункциональный протеин, полученный из говяжьего или свиного сырья, с применением мембранной фильтрации. Продукт предназначен для пищевой промышленности (в особенности колбасного производства) и позволяет экономично расходовать мясное сырье, повышая при этом уровень белка в готовом изделии. Кроме того, добавка положительно влияет на такие органолептические показатели, как сочность и нарезаемость. Пищевой обогатитель Гемоглобин выступает в первую очередь как натуральный краситель для мясной продукции, чаще всего «Гемоглобин» выступает как краситель для колбасного производства. Краситель Гемоглобин позволяет придать готовым изделиям насыщенный темно-красный оттенок, приятный для глаза и повышающий аппетитность и внешнюю привлекательность продукта. Пищевая добавка Альбумин произведена в ЕС, на сертифицированных заводах Германии.

Применение натурального красителя «Гемоглобин»

Сублимированная кровь Альбумин используется при изготовлении следующих видов продукции.

источник

Альбумин (Гемоглобин)

Альбумин (Гемоглобин) Vepro

Изоляты, концентраты, текстураты:

Высококачественный белок животного происхождения, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свиной крови, с высокой питательной ценностью и высоким уровнем усваиваемого железа.

1 кг и 4 л воды заменяют 5 л свежей крови.3

Используется в пищевом производстве для подкрашивания мясопродуктов, а также при производстве некоторых видов колбас; при производстве кормов для

домашних и сх животных, приманки и корма рыб, в фанерном (картонном) производстве как экологически чистый клей, в кондитерском производстве – при приготовлении гематогена.

Содержание белка в продукте — не менее 90%

Упаковка: многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем; вес нетто 25 кг.

Страна происхождения — Россия

Ингредиенты и расходные материалы для пищевой промышленности.

Плазма, состоящая из белков свиного альбумина и глобулина, получается путем фракционирования и высушивания крови. Продукт обладает способностями связывания воды и липидов; при температурах свыше 45°С формирует термостойкий гель, обеспечивая плотность, взаимодействие мясных смесей и увеличение пищевой ценности.

Применяется в производстве различных колбасных изделий, полуфабрикатов, а также в производстве кормов для свиней (поросят), для крупного рогатого скота, для рыб.

Фасовка: Многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем; вес нетто 25 кг.

Ингредиенты и расходные материалы для пищевой промышленности.

Производственно-торговое предприятие реализует сырьё для пищевых производств.

Сухие порошковые яичные продукты: белок куриного яйца, желток, меланж

Цены зависят от объёма закупки

Не побоюсь этого слова, но ЛУЧШИЙ в Алтайском крае и Сибири Альбумин сделанный на Венгерском оборудовании, которое есть только у 3х фирм в России!

Да, можно купить и за 30р,но качество будет г. (

Можем привезти на пробу и тд

Это натуральный высокофункциональный протеин, полученный из говяжьего или свиного сырья, с применением мембранной фильтрации. Продукт предназначен для пищевой промышленности (в особенности колбасного производства) и позволяет экономично расходовать мясное сырье, повышая при этом уровень белка в готовом изделии. Кроме того, добавка положительно влияет на такие органолептические показатели, как сочность и нарезаемость. Пищевой обогатитель Гемоглобин выступает в первую очередь как натуральный краситель для мясной продукции, чаще всего «Гемоглобин» выступает как краситель для колбасного производства. Краситель Гемоглобин позволяет придать готовым изделиям насыщенный темно-красный оттенок, приятный для глаза и повышающий аппетитность и внешнюю привлекательность продукта. Пищевая добавка Альбумин произведена в ЕС, на сертифицированных заводах Германии.

Применение натурального красителя «Гемоглобин»

Сублимированная кровь Альбумин используется при изготовлении следующих видов продукции.

Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь) для производителей мясопродуктов.

— Доставка Альбумина по России и СНГ. Всегда на складе в Москве.

— Лучшие цены на Гемоглобин Sonac от 2.5 Евро за кг.

— Идеален для производства полуфабрикатов, колбас, ветчин, деликатесной продукции, зельцев, мясных консервов, в производстве мясопродуктов из коллагенсодержащего сырья, с признаками PSE.

— Натуральный краситель без E номеров, обеспечивает быстрое достижение нужного цвета.

— Натуральная пищевая добавка — насыщает мясопродукты протеинами, улучшает белковый и аминокислотный состав.

— Отличные экономические показатели: 1 кг сухого Альбумина заменяет 5 л свежей крови.

— Стабильность состава и гарантированное качество Sonac — мирового лидера по производству сухого Гемоглобина (стандарты HACCP, ISO 9002, ISO 14001).

Консультации для профессионалов переработки мяса.

Гемоглобин используется в кормах для птицы, свиней и животных, рыб, для производства гематогена.

Гемоглобин – порошок темно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свиной крови.

1. Гемоглобин- Применяется как источник белка в составе кормов от 0, 5 до 10 %. Для свиней на откорме оптимально использование до 7, 5 %, в престартерный период — до 4 %. Рекомендации по дозировке зависят от желаемого результата, веса поросят при рождении и отъеме, условий выращивания, качества основного корма. Максимальные количества целесообразно использовать в неблагоприятных или критических условиях выращивания поросят. Другие виды животных: птица — до 5 %, рыбы 8 — 10 % (до 15 %), кошки, собаки — в сухих кормах 1 — 5 %, пушные звери — до 10 %. У телят в молочный период используется на уровне 10 — 12 % по массе (на сухое вещество) в составе ЗЦМ или смесей для выпойки на основе соевой муки, обрата (СОМ или ЗСОМ), зерновых и бобовых. Получаемые смеси окрашиваются в шоколадные цвета.

источник

Adblock
detector

Источник