Красители на основе гемоглобина
Технологическая инструкция по применению красителя Harimix производителя «Sonac Loenen B.V.» (Нидерланды) предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ. | |
НАЗНАЧЕНИЕ | |
Краситель Harimix является стабилизированным гемоглобином крови убойных животных, предназначенный для использования в производстве мясопродуктов. Harimix используется в качестве красителя мясопродуктов, изготавливаемых из сырья с признаками PSE, из коллагеносодержащего сырья, с введением значительных количеств белковых препаратов, для улучшения их товарного вида и вида на разрезе мясопродуктов. | |
АССОРТИМЕНТ МЯСОПРОДУКТОВ | |
Harimix применяется при производстве: · вареных колбасных изделий, · полукопченых колбас, · варено-копченых колбас, · ветчин, · цельномышечных продуктов из свинины и говядины | |
ХАРАКТЕРИСТИКА HARIMIX | |
Harimix изготавливается методом фракционирования и распылительной сушки свиной крови. Это однородный порошок красного цвета. Harimix является полноценным, легкоусвояемым, сбалансированным по аминокислотному составу продуктом переработки крови. Физическо- химические показатели Harimix приведены в табл. 1. | |
Наименование показателей | Характеристика |
Внешний вид Цвет Запах рН 2% раствора | Порошок Красно-бурый Нейтральный, свойственный продуктам переработки крови 7 – 9 9,0 65,0 |
По микробиологическим показателям Harimix должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 , указанным в табл. 2. | |
Наименование показателя | Значение показателя |
КМАиФАМ, КОЕ/г, не более Escherichia coli в 1 г Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 г | 1х105 Не допускаются Не допускаются |
Harimix упакован в мешки массой нетто 1 или 5 кг. Хранение красителя Harimix осуществляют в сухих складских помещениях при температуре не ниже 0 ºС не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в неповрежденной закрытой упаковке. Гарантийный срок хранения – 9 месяцев со дня выработки. | |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ HARIMIX. | |
Harimix удобен в применении, не требует сложных подготовительных процессов и используется в виде раствора, либо в сухом виде без изменения технологического процесса, придает готовым продуктам насыщенный красный цвет. Harimix Harimix вводят в Целесообразно Допускается Готовая |
НАШИ НАПРАВЛЕНИЯ |
• Мясная |
Harimix применяют в составе шприцовочного рассола (для цельномышечных изделий) или вводят в фарш при массировании (для реструктурированных мясопродуктов).
Harimix вводят в фарш в количествах до 1,0% от массы сырья.
Рекомендуемая дозировка Harimix для окрашивания :
— вареных колбасных изделий 0,15-0,5%;
— полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас 0,1-0,3%;
— ветчин, цельномышечных продуктов и натуральных полуфабрикатов 0,1-0,3% при добавлении в рассол;
— рубленых полуфабрикатов и фаршей 0,2-0,5%;
— гранул из изолированного соевого и животного белка 0,5 – 1,0%.
Целесообразно использовать Harimix в процессе предпосола мясного сырья для колбасных изделий. Также допускается внесение в куттер на первой стадии куттерования или в мешалку.
Допускается использовать Harimix вместе с другими красителями, с нитритной солью.
источник
Гемоглобин
Компания Партнер-М предлагаем Вам купить гемоглобин краситель натуральный по выгодной цене.
Кровь сухая сублимированная широко применяется для изготовления мясных изделий благодаря ее химическому составу и биологическим свойствам. Из пищевого альбумина производят жидкую кровь, его используют для придания цвета продуктам, производимых из сырья с низким конечным рН, с содержанием белка коллагена, с применением больших объемов белковых препаратов для увеличения внешней привлекательности и изменения цвета на разрезе изделия.
Применение натурального красителя «Гемоглобин»
Сублимированная кровь Альбумин используется при изготовлении следующих видов продукции:
- ветчина;
- рубленые полуфабрикаты;
- свиные и говяжьи цельномышечные изделия;
- зельц;
- гематоген;
- консервы из мясорастительного сырья.
Наиболее активно альбумин пищевой используется при производстве разных типов колбас: варено-копченой, кровяной, полукопченой, а также вареных колбасных изделий. Сублимированная свиная и говяжья кровь не только улучшают окраску продукции, но и выступают в качестве желирующего, эмульгирующего и влагосвязывающего агента.
Пищевой натуральный краситель Альбумин получают путем разделения на фракции и особой сушки говяжьей или свиной крови. Добавка представляет собой однородный буро-красный порошок и относится к полноценным продуктам со сбалансированным составом аминокислот и хорошей усваяемостью. Добавка не содержит ГМО!
В компании Партнер-М Вы можете выгодно купить Гемоглобин (Альбумин), цена на который у нас является наиболее приемлемой.
Физическо- химические показатели Альбумина пищевого
Показатель | Характеристика |
Вид | Порошок |
Оттенок | Красно-бурый |
Нейтральный, характерный для продуктов переработки крови | |
рН 2% раствора при t 20С | 8,5 |
Влага | до 8% |
Белок | от 95% |
Жир | до 1% |
Сухая сублимированная кровь проста в использовании, не предусматривает особой подготовки и может применяться как в виде раствора, так и в сухом порошке без внесения изменений в технологический процесс.
1 ч. сублимированной сухой крови «Гемоглобин» в сочетании с 4 ч. воды равнозначны 5 литрам свежей крови, применяемым в рецептуре кровяных колбас и красного зельца.
Существует несколько вариантов использования Альбумина: в шприцовочном рассоле (например, при изготовлении цельномышечных мясных изделий) либо путем введения в фарш в процессе массирования (для реструктурированной мясной продукции).
Дозировка при внедрении в фарш составляет до 1% от общей массы сырья.
Гемоглобин (Альбумин) – это натуральный пищевой краситель мясной продукции.
Рекомендации по дозировке пищевой добавки Гемоглобин для подкрашивания разных видов продукции:
- полу-, варено- и сыро-копченые колбасы 0,3-0,5%;
- вареные колбасные изделия 0,2-0,6%;
- натур. полуфабрикаты, ветчины и цельномышечная продукция 0,1-0,3% (внедряется в рассол);
- рубленые полуфабрикаты и фарши 0,2-0,5% (при предварительном разведении в рассоле);
- гранулированный изолят животного и соевого белка 0,5 – 1%.
Чтобы получить более насыщенный и привлекательный оттенок изделия, помимо Альбумина можно добавить в рецептуру аскорбат или изо-аскорбинат натрия (0,03-0,05% к общей массе сырья).
Возможно применение добавки «Гемоглобин» в сочетании с иными красителями, с нитритной солью.
Упаковка: многослойные бумажные мешки по 25кг.
Условия хранения: в закрытой цельной упаковке, в сухих помещениях, при температурном режиме 0-20С и относительной влажности до 75%.
Срок хранения: 2 года.
Специалисты компании Партнер-М всегда готовы оказать профессиональную помощь по вопросам приобретения и внедрения в производство нашей продукции. Для того, чтобы купить альбумин пищевой по низкой цене, а также если Вас заинтересовала другие наши продукты, свяжитесь с нами любым удобным образом через раздел «Контакты».
источник
Сухой свиной гемоглобин в порошке (пищевой)
Продукт состоит из свиного гемоглобина, полученного путём фракцивания и высушивания и подходит к употреблению в мясной промышленности. гемоглобин — высококачественный белок с высокой питательной ценностью и высоким уровнем усваиваемого железа.
Применяется при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов, гематогена, а также при производстве кормов, как источник белка; при изготовлении альбуминовых клеев для производства фанеры. 1 кг и 4 л воды заменяют 5 л свежей крови.
Состав: полностью свиной продукт, произведённый на заводе, не применяющем сырьё жвачных животных.
Массовая доля белка в продукте: не менее 93%,
Внешний вид: пылевидный порошкообразный продукт черного с красным оттенком или красновато-коричневого цвета без посторонних примесей
Запах и вкус: характерны для данного вида продукта, без посторонних привкусов и запахов
Упаковка: многослойный бумажный крафт-мешок с полиэтиленовым вкладышем, 25 кг.
Страна происхождения: Бельгия
Изоляты, концентраты, текстураты:
Высококачественный белок животного происхождения, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свиной крови, с высокой питательной ценностью и высоким уровнем усваиваемого железа.
1 кг и 4 л воды заменяют 5 л свежей крови.3
Используется в пищевом производстве для подкрашивания мясопродуктов, а также при производстве некоторых видов колбас; при производстве кормов для
домашних и сх животных, приманки и корма рыб, в фанерном (картонном) производстве как экологически чистый клей, в кондитерском производстве – при приготовлении гематогена.
Содержание белка в продукте — не менее 90%
Упаковка: многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем; вес нетто 25 кг.
Страна происхождения — Россия
Ингредиенты и расходные материалы для пищевой промышленности.
Производственно-торговое предприятие изготовит под заказ:
Сухие водорастворимые натуральные порошки,
могут использоваться для коктейля, функциональных добавок и тд
Водорастворимые порошки злаковых культур могут быть использованы для моментального приготовления растительного молока, например: соевого, овсяного, рисового, гречневого, орехового и тд по своему назначению
Водорастворимые порошки из целебных трав, кореньев и плодов могут быть использованы для приготовления витаминых, оздоровительных чаев и напитков, кремов и мазей, скрабов, БАДов, фармакопейных производствах
По всем вопросам просьба обращаться по указанным контактам на сайте или на эл почту: is_toki@mail.ru
Продукт состоит из свиного гемоглобина, полученного путем фракцивания и высушивания и подходит к употреблению в мясной промышленности. Гемоглобин высококачественный белок с высокой питательной ценностью и высоким уровнем усваиваемого железа.
Страна производства: Бельгия
Полностью свиной продукт, произведенный на заводе, не применяющем сырье жвачных животных.
Содержание белка (% по сухому) Кьельдалей Nx6,25 — 93
Предлагаем продукцию Бельгийского завода Vepro (VEOS)
Красные кровяные тельца, полученные путем фракцивания и высушивания. Гемоглобин — высококачественный белок с высокой питательной ценностью и высоким уровнем легко усваиваемого железа.
Полностью свиной продукт, произведенный на заводе, не применяющем сырье жвачных животных.
Продукты, в которых применяется гемоглобин Vepro 95 PHF:
Дозировка: как правило, не более 1,0-2,0 г/кг готовой продукции
Преимущества гемоглобина Vepro 95 PHF:
Содержание белка — 95-96%, может выступать в качестве замены мясного сырья
Высокое содержание важных аминокислот, аминограмма идентична мясному сырью
Предлагаем продукцию Бельгийского завода Vepro (VEOS).
Запатентованный продукт глобин, полученный путем фракцивания и высушивания, подходит для применения в мясной индустрии. Продукт обладает высокой эмульгирующей и влагосвязывающей воду и липиды способностью, обеспечивая надежное сцепление мясных смесей и увеличивая питательные качества. Продукт обладает нейтральным вкусом и запахом.
Полностью свиной продукт, произведенный на заводе, не применяющем сырье жвачных животных.
Предлагаем продукцию Бельгийского завода Vepro (VEOS).
Плазма, состоящая из белков свиного альбумина и глобулина, получается путем фракцивания и высушивания крови. Продукт обладает сильнейшими способностями связывания воды и липидов. При температурах свыше 45°С продукт формирует сильный и термостойкий гель, обеспечивая плотность, взаимодействие мясных смесей и увеличение пищевой ценности.
Полностью свиной продукт, произведенный на заводе, не применяющем сырье жвачных животных.
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь) для производителей мясопродуктов.
— Доставка Альбумина по России и СНГ. Всегда на складе в Москве.
— Лучшие цены на Гемоглобин Sonac от 2.5 Евро за кг.
— Идеален для производства полуфабрикатов, колбас, ветчин, деликатесной продукции, зельцев, мясных консервов, в производстве мясопродуктов из коллагенсодержащего сырья, с признаками PSE.
— Натуральный краситель без E номеров, обеспечивает быстрое достижение нужного цвета.
— Натуральная пищевая добавка — насыщает мясопродукты протеинами, улучшает белковый и аминокислотный состав.
— Отличные экономические показатели: 1 кг сухого Альбумина заменяет 5 л свежей крови.
— Стабильность состава и гарантированное качество Sonac — мирового лидера по производству сухого Гемоглобина (стандарты HACCP, ISO 9002, ISO 14001).
Консультации для профессионалов переработки мяса.
Гемоглобин используется в кормах для птицы, свиней и животных, рыб, для производства гематогена.
Гемоглобин пищевой Vepro 95 PHF является свиным гемоглобином в порошке, получается путем фракцивания и высушивания из свиной крови, одобренной для употребления человеком. Гемоглобин – высококачественный натуральный источник животного белка с высокой питательной ценностью, низким содержанием фосфора и высоким уровнем усваиваемого железа.
Данный продукт является «кровью» в порошке. Добавьте 5-6 литров воды или молока и получите 6-7 литров крови. Данный продукт используют для приготовления кровяных колбас, паштетов, пудингов, ливерных колбас. Продукт может быть использован для «подкрашивания» и придания насыщенного цвета.
Преимущества гемоглобина Vepro 95 PHF:
•с точки зрения безопасности, удобства хранения и транспортировки, простоты применения – гемоглобин является идеальной заменой сырой крови
• полностью натуральный продукт;
• высокая питательная ценность (содержание белка 95%,);
• богатый источник био-органического железа (2500ppm Fe2+);
• содержит широкий набор важней.
Альбумин (Гемоглобин) Vepro
Это натуральный высокофункциональный протеин, полученный из говяжьего или свиного сырья, с применением мембранной фильтрации. Продукт предназначен для пищевой промышленности (в особенности колбасного производства) и позволяет экономично расходовать мясное сырье, повышая при этом уровень белка в готовом изделии. Кроме того, добавка положительно влияет на такие органолептические показатели, как сочность и нарезаемость. Пищевой обогатитель Гемоглобин выступает в первую очередь как натуральный краситель для мясной продукции, чаще всего «Гемоглобин» выступает как краситель для колбасного производства. Краситель Гемоглобин позволяет придать готовым изделиям насыщенный темно-красный оттенок, приятный для глаза и повышающий аппетитность и внешнюю привлекательность продукта. Пищевая добавка Альбумин произведена в ЕС, на сертифицированных заводах Германии.
Применение натурального красителя «Гемоглобин»
Сублимированная кровь Альбумин используется при изготовлении следующих видов продукции.
источник
Альбумин (Гемоглобин)
Альбумин (Гемоглобин) Vepro
Изоляты, концентраты, текстураты:
Высококачественный белок животного происхождения, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свиной крови, с высокой питательной ценностью и высоким уровнем усваиваемого железа.
1 кг и 4 л воды заменяют 5 л свежей крови.3
Используется в пищевом производстве для подкрашивания мясопродуктов, а также при производстве некоторых видов колбас; при производстве кормов для
домашних и сх животных, приманки и корма рыб, в фанерном (картонном) производстве как экологически чистый клей, в кондитерском производстве – при приготовлении гематогена.
Содержание белка в продукте — не менее 90%
Упаковка: многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем; вес нетто 25 кг.
Страна происхождения — Россия
Ингредиенты и расходные материалы для пищевой промышленности.
Плазма, состоящая из белков свиного альбумина и глобулина, получается путем фракционирования и высушивания крови. Продукт обладает способностями связывания воды и липидов; при температурах свыше 45°С формирует термостойкий гель, обеспечивая плотность, взаимодействие мясных смесей и увеличение пищевой ценности.
Применяется в производстве различных колбасных изделий, полуфабрикатов, а также в производстве кормов для свиней (поросят), для крупного рогатого скота, для рыб.
Фасовка: Многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем; вес нетто 25 кг.
Ингредиенты и расходные материалы для пищевой промышленности.
Производственно-торговое предприятие реализует сырьё для пищевых производств.
Сухие порошковые яичные продукты: белок куриного яйца, желток, меланж
Цены зависят от объёма закупки
Не побоюсь этого слова, но ЛУЧШИЙ в Алтайском крае и Сибири Альбумин сделанный на Венгерском оборудовании, которое есть только у 3х фирм в России!
Да, можно купить и за 30р,но качество будет г. (
Можем привезти на пробу и тд
Это натуральный высокофункциональный протеин, полученный из говяжьего или свиного сырья, с применением мембранной фильтрации. Продукт предназначен для пищевой промышленности (в особенности колбасного производства) и позволяет экономично расходовать мясное сырье, повышая при этом уровень белка в готовом изделии. Кроме того, добавка положительно влияет на такие органолептические показатели, как сочность и нарезаемость. Пищевой обогатитель Гемоглобин выступает в первую очередь как натуральный краситель для мясной продукции, чаще всего «Гемоглобин» выступает как краситель для колбасного производства. Краситель Гемоглобин позволяет придать готовым изделиям насыщенный темно-красный оттенок, приятный для глаза и повышающий аппетитность и внешнюю привлекательность продукта. Пищевая добавка Альбумин произведена в ЕС, на сертифицированных заводах Германии.
Применение натурального красителя «Гемоглобин»
Сублимированная кровь Альбумин используется при изготовлении следующих видов продукции.
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь) для производителей мясопродуктов.
— Доставка Альбумина по России и СНГ. Всегда на складе в Москве.
— Лучшие цены на Гемоглобин Sonac от 2.5 Евро за кг.
— Идеален для производства полуфабрикатов, колбас, ветчин, деликатесной продукции, зельцев, мясных консервов, в производстве мясопродуктов из коллагенсодержащего сырья, с признаками PSE.
— Натуральный краситель без E номеров, обеспечивает быстрое достижение нужного цвета.
— Натуральная пищевая добавка — насыщает мясопродукты протеинами, улучшает белковый и аминокислотный состав.
— Отличные экономические показатели: 1 кг сухого Альбумина заменяет 5 л свежей крови.
— Стабильность состава и гарантированное качество Sonac — мирового лидера по производству сухого Гемоглобина (стандарты HACCP, ISO 9002, ISO 14001).
Консультации для профессионалов переработки мяса.
Гемоглобин используется в кормах для птицы, свиней и животных, рыб, для производства гематогена.
Гемоглобин – порошок темно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свиной крови.
1. Гемоглобин- Применяется как источник белка в составе кормов от 0, 5 до 10 %. Для свиней на откорме оптимально использование до 7, 5 %, в престартерный период — до 4 %. Рекомендации по дозировке зависят от желаемого результата, веса поросят при рождении и отъеме, условий выращивания, качества основного корма. Максимальные количества целесообразно использовать в неблагоприятных или критических условиях выращивания поросят. Другие виды животных: птица — до 5 %, рыбы 8 — 10 % (до 15 %), кошки, собаки — в сухих кормах 1 — 5 %, пушные звери — до 10 %. У телят в молочный период используется на уровне 10 — 12 % по массе (на сухое вещество) в составе ЗЦМ или смесей для выпойки на основе соевой муки, обрата (СОМ или ЗСОМ), зерновых и бобовых. Получаемые смеси окрашиваются в шоколадные цвета.
источник
Adblock
detector