Нормы анализа крови на аллергены

Нормы анализа крови на аллергены thumbnail
Иммуноглобулин Е680Эозинофильный катионный протеин (ЕСР)900Определение чувствительности специфических IgE к аллергену пчелиного яда (l1)650Определение чувствительности специфических IgE к аллергену яда осы настоящей (l3)650Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Голубь (помет)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Кошка (эпителий)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Кролик (эпителий)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Крыса (эпителий)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Лошадь (перхоть)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Морская свинка (эпителий)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Мышь (эпителий)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Попугай (перо)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Собака (перхоть)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Собака (эпителий)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым: домашней пыли/House Dust-Greer620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым: таракана-прусака/Cockroach (Blattella germanica)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым. Смесь аллергенов НР1: h1/домашняя пыль; d1/d.pteronyssinus; d2/d.farinae; i6/таракан-пруссак – общий результат1 300Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам клещей Dermatophagoides farinae d2640Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам клещей: Dermatophagoides pteronyssinus620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Alternaria tenuis620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Aspergillus fumigatus620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Candida albicans620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Cladosporium herbarum620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Акация/ Acacia (Acacia pycnantha)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Береза/Birch (Betula nigra)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Вяз/Elm (Ulmus americana)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Дуб/Oak (Quercus alba)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Ольха/ Alder (Alnus rugosa)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Смесь панели аллергенов деревьев ТР9: Т2/ольха, Т3/береза, Т4/лещина обыкновенная, Т7/дуб, Т12/ива/Tree Panel 9 (t2,t3,t4,t7,t12) – общий результат1 300Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Тополь/Poplar620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Ежа сборная/Orchard Grass (Dactylis glomerat670Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Мятлик луговой/June Grass(Kentucky Blue)670Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Рожь многолетняя/Rye Grass (Lolium perenne)670Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Смесь панель аллергенов злаковых трав GP1: G3/ежа сборная, G4/овсяница луговая, G5/рожь многолетняя, G6/тимофеевка, G8/мятлик луговой (Grass Panel 1 (g3, g4, g5, g6, g8)1 450Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Тимофеевка/Timothy Grass (Phleum pratense)670Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Лебеда однолетняя/Saltbush (Atriplex wrightii)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Одуванчик лекарственный/Dandelion (Taraxacumofficinale)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Подорожник/English Plantain (Plantago lanceolata)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Смесь панели аллергенов сорных растений WP2: W2/амброзия западная, W6/полынь обыкновенная, W9/подорожник, w10/марь белая, W15/лебеда/Weed Panel 2 (w2,w6,w9,w10,w15)- общий1 300Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок/Egg White620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток/Egg yolk620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактальбумин/Alpha lactalbumin620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин/Beta lactoglobulin620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Казеин/Casein620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Коровье молоко/Milk620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Сыр плесневого типа /Cheese, mold type(Roqueforte)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Сыр Чеддер/Cheese, cheddar620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Камбала f254620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Краб f23620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: креветка f24620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Лосось f41620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Треска f3620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Форель f204620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Гречневая мука/Buckweat (Fagopyrum esculentum)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Клейковина/Gluten620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Пшеничная мука/Wheat (Triticum aestivum)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Рис/Rice (Oryza sativa)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Баранина/Lamb (Ovis aries)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Говядина/Beef (Bos spp.)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Индейка f284620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Курица f83620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Свинина/Pork (Sus scofa)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Арахис f13620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Грецкий орех f256620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Миндаль f20620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Фисташки f203620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Ананас/Pineapple – f210620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Апельсин/Orange f33620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Грейпфрут/Grapefruit – f209620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Клубника/Strawberry f44620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Лимон/Lemon f208620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Морковь/Carrot f31620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Помидоры/Tomato f25620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Яблоко/Apple f49620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Банан f92620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Груша f94620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Картофель f35620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Киви f84620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Кунжут f10620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Персик f95620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Пивные дрожжи f403620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Соевые бобы f14620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Фундук (ингаляционный)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Ванилин f234620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Какао/Cacao (Theobroma cacao )620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Кофе /Coffee (Coffea spp.)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Чай/Tea620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Шоколад/Chocolate/Cacao620Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок f1600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток f75600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактальбумин f76600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин f77600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Казеин f78600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Коровье молоко f2600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Камбала f254600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Краб f23600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Креветка f24600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Лосось f41600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Мидии (голубой) f37600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Треска f3600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Форель f204600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Рис/Rice (Oryza sativa)600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Баранина/Lamb (Ovis aries)600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Говядина/Beef (Bos spp.)600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Индейка/Turkey Meat (Meleagris gallopavo)600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Курица/Chicken meat (Gallus spp.)600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Свинина/Pork (Sus scofa)600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Ананас/Pineapple (Ananas comosus)600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Апельсин/Orange (Citrus sinensis)600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Банан/Babana (Musa spp.)600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Грейпфрут/Grapefruit (Citrus paradisi)600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Груша/Pear (Pyrus communis )600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Лимон/Lemon (Citrus limon)600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Пивные дрожжи600Аллергопанель № 8 ” Анестетики и блокаторы”- 6 аллергенов – IgG: М-холиноблокатор: ультракаин, лидокаин, новокаин, липивакаин, маркаин, атропина сульфат3 570

Источник

Медицинский эксперт статьи

Fact-checked

х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Анализ на аллергию – необходимое исследование, помогающее установить антиген, провоцирующий аллергическую реакцию и начать своевременное лечение. Более того, практически невозможно добиться результата и действительно остановить аллергию, если не выяснить этиологию заболевания и собственно аллерген. Диагностический метод предполагает взятие кожных проб «in vivo», а также метод “in vitro”, изучающий антитела крови. Это и есть аллергопробы и выявление в крови иммуноглобулина IgE, основного вещества, ответственного за агрессивную реакцию иммуной системы на аллергический антиген.

Аллергопробы – назначаются в основном при поллинозах, а также при атопических дерматитах, аллергии на медикаменты, пищевой аллергии, ринитах и синуситах аллергической этиологии, реже при бронхиальной астме и пневмониях. Не рекомендуется проводить аллергопробы при выраженных инфекционных заболеваниях, туберкулезе, обострениях аллергии, в случаях гормональной терапии, не проводят аллергопробы беременным и при общем тяжелом состоянии больного.

trusted-source[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8]

Дермальные (кожные пробы)

Дермальные (кожные пробы) условно делятся на прямые и непрямые. Прямые кожные пробы предполагают введение антигена (аллергена) под кожу или на кожу, непрямой способ – введение сыворотки, содержащей IgE, а следом введение антигена. Технически пробы также имеют варианты – их делают капельным способом, скарификационным методом, аппликационным или с помощью укола (прик-тест). Способ, метод напрямую зависит от формы аллергического заболевания, степени чувствительности предполагаемой реакции. Всю эту информацию дает предварительно собранный анамнез. Анализ на аллергию в виде аллергопробы основан на возможной ответной реакции на введение предполагаемого аллергена. В зависимости от реакции – немедленной или замедленной, можно выявить результат в течение 30 минут или 8-ми часов. Через 20-30 минут определяют немедленную реакцию по площади гиперемии на мете пробы, а также по волдырю. Если пробы проводятся на бытовые или пищевые аллергены, то информации нужно ждать до восьми часов, а порой и сутки. Аллергопробы исследуются при достаточно ярком освещении, положительной пробу считают, если папула достигает 2-миллиметров.

Одна процедура может включать до 20-ти проб на разные аллергены. Для того, чтобы результаты аллергопроб не были искажены, пациент должен исключить прием противогистаминных средств.

trusted-source[9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [17], [18]

Анализ на аллергию с помощью определения иммуноглобулина IgE

Антитело, называемое IgE, несет ответственность за все аллергические реакции. Иммуноглобулин IgE функционирует в сыворотке крови не более трех дней, около двух недель в мембранах базофилов и тучных клеток. Это антитело обладает свойством фиксироваться на клетках слизистой оболочки, на коже, поэтому кровь не является его излюбленным метом дислокации. Любое повышение уровня IgE в плазме может говорить о той или иной форме аллергической реакции. Иммунограмма у детей обладает большей информативностью, чем у взрослых. Однако этот метод аналитического исследования при аллергии достаточно эффективен и активно используется во всем мире. Тест еще хорошо и тем, что человеку не нужно контактировать непосредственно с аллергеном, как в случае аллергопроб. Кроме того, у теста нет противопоказаний, он подходит даже для тяжелых, острых форм аллергического заболевания.

Показания, при которых проводится анализ на IgE: 

  • Все формы и виды аллергии; 
  • Оценка риска заболевания аллергией в случае наследственного анамнеза; 
  • Заражение гельминтами.

Анализ на аллергию с помощью определения антител IgE предполагает соблюдение определенных правил, среди которых такие: 

  • Исключение любых физических нагрузок и эмоциональных стрессов; 
  • Процедура проводится натощак; 
  • Накануне процедуры, в течение дня желательно соблюдать щадящий режим питания, исключить алкогольные напитки, крепкий кофе и чай.

Нормы IgE зависят от возраста и должны соответствовать таким показателям:

  • Дети до 1-го года – 0-15 единиц/мл;
  • Дети от 1-го года до 6-ти лет – 0-60 единиц/мл;
  • Дети от 6-ти лет до 10-ти лет – 0-90 единиц/мл;
  • Дети от 10-ти лет до 16-ти лет – 0-200единиц/мл;
  • Взрослые – 0-200единиц/мл.

Любое повышение границ нормы свидетельствует об активном ответе иммуноглобулина IgE на вторжение антигена либо инфекции.

Анализ показывает реакцию иммуноглобулина на практически все пищевые антигены, их в списке насчитывается около 90 наименований. Результатом являются такие варианты показателей: 

  • Отрицательный – до 50 единиц/мл; 
  • Слабая чувствительность + 50-100 единиц/мл; 
  • Умеренная чувствительность ++ 100-200 единиц/мл; 
  • Высокая чувствительность +++ более 200 единиц/мл.

Анализ на аллергию – кожные пробы или иммунологическое исследование, оба методы необходимы и важны для того, чтобы вовремя выявить аллерген и определить терапевтические действия, назначения, также анализ используют как тестирование реакции организма на применения различных видов медикаментов для выяснения их эффективности.

trusted-source[19], [20], [21], [22], [23], [24], [25]

Источник