Пиво со сметаной гемоглобин
Пиво — одни из немногих алкогольных напитков, который даже доктора признают полезным для здоровья, а именно — для кровеносной системы.
Существует точка зрения о том, что пиво избавляет от малокровия. Но вопрос о том, можно ли этим напитком поднять гемоглобин до нужного уровня, требует особо детального рассмотрения.
Состав крови при употреблении натурального хмельного напитка может улучшаться. Но, во-первых, речь не о всех сортах и видах пива. Во-вторых, важна также адекватная доза употребления.
Влияние на уровень гемоглобина
Существует две точки зрения на способность напитка повышать гемоглобин. Обе они имеют право на существование.
- Любой алкоголь поднимает гемоглобин за счет сгущения крови. Пиво содержит этиловый спирт: полулитровая бутылка — это 20-40 г этанола. Поэтому при употреблении, как и любой другой спиртной напиток, пиво сначала способствует разжижению крови, а затем сгущает ее. За счет этого поднимается концентрация гемоглобина.
- Только темный сорт полезен при анемии. Темное пиво изначально содержит большое количество полезных витаминов, железа и других минералов. Железо — самый активный из них участник процесса кроветворения и главный компонент гемоглобина. Светлое пиво проходит несколько фильтраций, в результате чего и приобретает прозрачность и светлый цвет, но вместе с тем теряет многие полезные вещества, в том числе и железо. А в состав темного входит много железа, которое, окисляя другие вещества, придает продукту насыщенный цвет и терпкий вкус. Безалкогольное пиво также не подходит для этой цели.
Приверженцы второй точки зрения призывают повышать уровень содержания железа за счет регулярного употребления темного пива.
Можно ли пить при низком уровне?
Да, можно. При условии, что это натуральный нефильтрованный и некрепленый продукт. Темное пиво действительно способно повлиять на проблему с малокровием.
Но превращать это в «курс лечения» нельзя по следующим причинам:
- Определить дозу и длительность курса по повышению уровня гемоглобина при помощи темного пива очень непросто. Каждый организм по-своему реагирует на употребление алкоголя. И если для одного человека половина литра напитка, выпиваемого раз в день, — целебная доза, то у другого эта дозировка вызывает интоксикацию.
- Ограничить себя в пиве, даже имея представление о своей физиологической норме, способен не каждый любитель напитка. А после превышения дозировки и при частом употреблении этанол дает эффект, противоположный оздоровительному: спирт разрушает основные клетки крови эритроциты, а вместе с этим снижает и гемоглобин, который входит в состав красных кровяных клеток.
- Вместе с пивом часто употребляется не очень полезная для здоровья закуска, которая способна свести на нет лечебное действие качественного напитка:
- соленые орешки, чипсы, сухарики;
- соленая вяленая рыба;
- копченые продукты
- снеки с высоким содержанием трансжиров.
Можно ли употреблять при высоком уровне?
Повышенный гемоглобин — это показатель не хорошего уровня здоровья, а наоборот, — признак имеющихся патологий крови. Большие цифры свидетельствуют чаще всего о таких заболеваниях, как:
- гипертония;
- тромбофлебит;
- варикоз и пр.
Все они являются предвестниками таких смертельно опасных болезней, как инсульт головного мозга, инфаркт миокарда и пр.
Употребляя даже темное, то есть полезное для крови, пиво, гипертоник или другой больной с патологиями кровеносной и сердечно-сосудистой систем, усугубляет проблемы со здоровьем.
Польза и вред для сердечно-сосудистой системы
Кроме состава крови, напиток меняет состояние кровеносных сосудов и влияет на работу сердечной мышцы. При умеренной дозировке это влияние может быть и положительным.
- Расширение сосудов. В небольших дозах легкое спиртное немного расширяет сосуды и улучшает кровообращение.
- Снижение артериального давления. За счет того, что кровеносные сосуды расширяются, давление в них уменьшается. Поэтому после нескольких глотков пива человек начинает чувствовать себя лучше.
- Питание сосудов и сердечной мышцы. Хмельной напиток содержит витамины А и С, большое количество витаминов группы В, магний, калий, селен, кремний, цинк, медь, марганец, которые необходимы для улучшения состава крови, для укрепления сосудов и снижения их проницаемости, питания сердца.
Но стоит только превысить частотность или разовую норму употребления напитка, как он из целебного превращается в очень вредный для всех систем организма.
- Сгущение крови. Пиво обладает сильным мочегонным эффектом, за счет чего сгущается кровь. Этанол также повышает вязкость, провоцируя образование сгустков и тромбов сосудов и увеличивая вероятность возникновения инсульта и нифакта.
- Усиление гипертонии. Спиртное повышает артериальное давление, вызывая гипертонию как хроническое заболевание.
- Увеличение нарузки на сосуды и сердечную мышцу. Объем выпиваемого увеличивает количество крови, перекачиваемое сердцем, вызывает повышение давления на стенки сосудов, которые вынуждены искусственно расширяться.
- Нарушение эластичности сосудов. Этиловый спирт делает артерии, вены и капилляры хрупкими, стенки их — тонкими и проницаемыми.
- Гипоксия. Сгущенная кровь медленнее перемещается по сосудам, хуже поставляет кислород, не достигая периферии. Это вызывает кислородное голодание всех органов тела, и в первую очередь — сердца и мозга.
Ни в коем случае нельзя сочетать употребление алкоголя с препаратами, повышающими или понижающими уровень содержания железа в крови. Результат может быть непредсказуемым.
Безопасная дневная норма
Диетологи, наркологи и другие медики называют разные суточные нормы употребления хмельного напитка без вреда для здоровья.
Но средние цифры такие:
- от 2 до 3 раз в неделю по 250-750 мл в день для женщин;
- от 3 до 5 раз в неделю по 350-1000 мл в сутки для мужчин.
Эти нормы нормы носят весьма приблизительный рекомендательный характер и не могут быть применимы для всех без исключения. Даже если у человека нет никаких противопоказаний к употреблению спиртного, дозировка определяется большим количеством индивидуальных параметров. Но превышение названных норм однозначно нанесет вред и не поможет оздоровить кровеносную систему.
Интересное видео
А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:
Заключение
Натуральное нефильтрованное пиво — вкусный и любимый многими напиток. И он действительно может помочь в избавлении от малокровия. Но лучше сочетать этот способ оздоровления с другими, и в первую очередь с правильным питанием.
..После окончания очередного курса химиотерапии при выписке из стационара онкобольному выдаётся выписной эпикриз и направление на следующий курс “химии” в назначенный срок. К этому сроку на руках у больного должны быть следующие анализы: 1. Развёрнутый анализ крови 2. Биохимический анализ крови 3. Общий анализ мочи
В развёрнутом анализе количество лейкоцитов в крови должно быть не менее 3,0 единиц . Если будет меньше-на химиотерапию не допустят.
Развернутый анализ крови (не мой)
Лейкоциты-так называемые белые кровяные тела (на самом деле они фиолетово-розовые)-это клетки иммунной системы человеческого организма. Именно они отвечают за оборону организма от бактерий, токсинов, вирусов. Проще говоря, если содержание лейкоцитов в крови в норме-иммунная система в порядке. Если выше нормы-тоже не страшно. А вот если лейкоцитов в крови ниже нормы-это не есть хорошо. Это очень даже плохо. Недостаток иммунных клеток в крови говорит о снижении иммунитета. А значит организм не в состоянии бороться с различными инфекциями и болезнетворными агентами.
Нормы содержания лейкоцитов в крови сильно разнятся от возраста и пола человека. Для моего возраста (56 лет) эта норма составляет от 3, 9 до 8,5 Х 109 ед/л. Пониженное содержание лейкоцитов в единице объёма крови называется ЛЕЙКОПЕНИЕЙ.
Так вот, эта самая лейкопения развивается после химиотерапии, как правило на 5-8 день после окончания курса из-за того что химиопрепараты оказывают токсическое действие на костный мозг, который производит лейкоциты.
Симптомы лейкопении: повышение температуры тела, боли в суставах, слабость, головокружение, снижение аппетита.
Больному онкологией к следующему курсу “химии” необходимо предъявить в приёмном отделении анализы крови с лейкоцитами не ниже 3,0. И вот это удаётся далеко не каждому. На второй курс я поехал с лейкоцитами 2,2. Кровь на анализ я сдавал в районной больнице. Меня не приняли, однако направили пересдать кровь на анализ в онкоцентре с утра следующего дня. Пришлось останавливаться в гостинице и утром топать сначала на приём к врачу, а затем сдавать кровь. И вот в анализе сделанном в краевом онкоцентре лейкоцитов оказалось аж 7,4. С этими данными меня госпитализировали на очередной курс.
К третьему курсу история почти та-же. В районной больнице лейкоцитов 2,8 единиц. Пересдал в городе платно-4,2. Всё, больше в районной больнице кровь сдавать на анализ не буду. Интересно-в чём тут дело? Разная аппаратура? Или разный уровень подготовки специалистов? Я не знаю..
А вообще-народ поднимает уровень лейкоцитов кто как может. Рецепты разные. Пьют свекольно-морковный сок. Рекомендуют каждый день кушать красную икру. Гм, далеко не каждый онкобольной сможет себе позволить. Я-точно не смогу каждый день..Едят сало перед сдачей анализов.
Вообще-то онкобольным рекомендуют качественно и разнообразно питаться. А это стоит денег..
На просторах интернета нашёл интересный рецепт: пить пиво со сметаной. На стакан тёмного нефильтрованного пива столовую ложку жирной сметаны. Говорят хорошо поднимает уровень лейкоцитов этот напиток. У нас в районном центре свой пивзавод, варят отличное тёмное пиво. Ну и хорошая сметана в деревне есть..Я попробовал. На вид конечно не очень..Думал на вкус будет гадость-нет, нормально. Пиво да пиво. Только немного выдыхается пока сметану размешиваешь.
Понятное дело-медики прекрасно знают как поднять лейкоциты препаратами, уколами, капельницей. Но вот у меня нет среди медиков ни знакомых, ни родственников.
Собратья по несчастью, онкобольные. Поделитесь своими рецептами поднятия уровня лейкоцитов в крови. Ну и интересно бы было почитать мнение медиков-онкологов и гематологов..
Пиву во многих рецептах народной медицины приписывают чудодейственные свойства. Напиток хорошего качества действительно является ценным продуктом, богатым огромным количеством полезных микроэлементов. Сметана также содержит немало питательных веществ, которые нормализуют работу внутренних органов. Смесь этих двух продуктов давно применяется как натуральное и быстродействующее средство от различных проблем со здоровьем. Пиво со сметаной используется для набора веса при патологической худобе, повышения потенции и укрепления иммунитета.
Как работает
Сметана высокой жирности усваивается в кишечнике примерно на 20%, остальное выводится из организма естественным путем. Пиво улучшает усвоение кисломолочного продукта, его повышенная калорийность превращает полученную смесь в исключительно питательный коктейль, который можно использовать для набора веса, укрепления иммунитета и даже для повышения потенции.
Натуральная сметана содержит ценные для организма микроэлементы и витамины. Молочнокислые бактерии в ее составе улучшают работу желудочно-кишечного тракта и нормализуют обмен веществ.
Польза пенного для здоровья неоднократно упоминалась специалистами из-за содержания в нем пивных дрожжей, положительно влияющих на работу кишечника. Речь идет только о небольших дозах напитка, злоупотребление алкоголем не принесет пользу организму.
Для набора веса
На 200 грамм сметаны понадобится 300 мл пива. Соблюдайте пропорции. В стеклянной посуде смешивают половину пива и всю сметану, затем осторожно вливают оставшийся пенный напиток. Смесь тщательно перемешивают, коктейль должен получиться однородным. Его пьют один раз в сутки на голодный желудок. Можно сделать порцию чуть больше, важно только сохранить пропорции двух ингредиентов. Некоторые используют для приготовления питательного коктейля темное пиво, но лучше выбрать светлое.
Если рецепт смеси покажется невкусным или слишком экзотичным, можно приготовить польский суп из сметаны, пива, сахара и яиц. Многим сытное блюдо придется по вкусу. Для его приготовления понадобится:
- 500 грамм сметаны;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1,5 литра пива;
- ржаные сухари;
- гренки из белого хлеба;
- соль и сахар по вкусу.
Сметану взбивают с яичными желтками и сливочным маслом, добавив сахар и соль. Пиво доводят до кипения и добавляют в него в ржаные сухари. Полученную смесь остужают. Во взбитую с желтками сметану тонкой струйкой вливают пиво с размокшими сухарями, медленно перемешивают и нагревают на небольшом огне, пока суп не загустеет. Подают блюдо как в горячем, так и в холодном виде, со свежими гренками.
Повышение потенции
О положительном влиянии пива и сметаны на половую активность свидетельствуют только отзывы испробовавших метод. Официальная доказательная медицина еще не занималась изучением данного вопроса. Многие отмечают, после употребления такого коктейля повышается потенция, наблюдается прилив сил, эректильная функция восстанавливается.
В народной медицине смесь сметаны и пива используется как афродизиак, увеличивающий либидо не только мужчин, но и женщин. Отчасти этому способствует улучшение кровообращения в тазовой области, сочетание двух продуктов помогает организму снабжать кровью половые органы в нужное время.
При этом такая домашняя терапия не решит проблем с потенцией, если они являются следствием хронических болезней или имеют психоэмоциональную природу.
Укрепление иммунитета и повышение уровня лейкоцитов
Лейкоциты — белые кровяные тельца, ответственные за защиту организма от инфекций различного рода. Понижение их уровня говорит о серьезных проблемах со здоровьем. Народная медицина предлагает несколько методов увеличения числа лейкоцитов крови. Использование пива и сметаны — один из самых известных. Данный способ подходит только тем, кому не противопоказано употребление алкоголя. Детям, беременным женщинам и кормящим матерям применять его категорически запрещено.
Для укрепления иммунитета лучше всего взять темное пиво и жирную сметану (минимум 30%). Не следует забывать, это очень калорийная смесь, причем легко усваивающаяся. Берут одну часть сметаны и 4 части пенного напитка, смешивают до однородной массы, а затем пьют один раз в сутки в течение 3 дней. Каждый раз нужно готовить свежий коктейль, он не только хорошо влияет на иммунитет, но также повышает гемоглобин, тонизирует и придает сил.
Меры предосторожности и противопоказания
Напиток нельзя употреблять во время беременности. В этот период запрещены все спиртосодержащие продукты. Людям, склонным к полноте, коктейль не рекомендован, поскольку будет вызывать интенсивный набор веса. Начинают пить смесь маленькими порциями (около 200 мл, один стакан). Большой объем может спровоцировать негативные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта.
Приготовленный коктейль следует выпивать сразу. Даже при хранении в холодильнике уже через час пройдут реакции взаимодействия жиров сметаны с ферментами пива. Смесь станет непригодной для употребления, а несвежий продукт принесет организму только вред. Жирная сметана в больших количествах создает излишнюю нагрузку на печень, поэтому питательным коктейлем не стоит увлекаться.
Значительные дозы алкоголя негативно влияют на потенцию. Прием средства следует ограничить двумя небольшими стаканами в день (250 мл), иначе эффект будет противоположный. В особенности необходимо соблюдать меры предосторожности с сортами пива, насыщенным растительными эстрогенами. Для мужчин эти вещества нежелательны, они угнетают выработку тестостерона.
Смесь пива и сметаны рекомендуется многими народными целителями, но продукты для приготовления средства нужно выбирать полностью натуральные и свежие. В противном случае польза такой терапии сомнительна.
Пхали из свеклы https://letidor.ru/upload/medialibrary/1db/1db6922f9b50af13007e2a7bfbfb5b6c.jpg/resize/698x-/
Наверное, о пользе свеклы для крови известно всем. Железо, растительный белок, аминокислоты и витамины, содержащиеся в ней, приводят в норму процесс кроветворения и нормализуют состав крови. Регулярное употребление свеклы способно поддерживать уровень гемоглобина в норме. Для этого мы предлагаем вспомнить вкуснейшее блюдо из грузинской кухни.
Ингредиенты (10-15 шариков):
• 400 г капусты
• 200 г свеклы
• 30 г грецких орехов
• 70 г репчатого лука
• 10 г кинзы
• 5 г петрушки
• красный перец или острая аджика по вкусу
Способ приготовления:
1. Крупно порезать капусту и свеклу. Отварить до готовности в одной кастрюле. Отжать капусту от воды и дать остыть.
2. Капусту, свеклу, лук и грецкие орехи вместе с петрушкой и кинзой размолоть в блендере, хорошо перемешать.
3. Добавить аджику и соль. Перемешать.
4. Слепить небольшие шарики и уложить их на блюдо. Дать настояться 10 минут.
5. Украсить пхали гранатовым зерном и петрушкой.
https://letidor.ru/upload/iblock/20c/20c094b4972f670e7d97ed603ebc9aba.jpg/resize/698x-/
Гемоглобин – сложный белок, снабжающий кислородом все внутренние ткани и органы нашего тела, – крайне важен для человека. Стоит его уровню понизиться из-за стресса или во время беременности, это мгновенно отражается на нашем самочувствии и внешнем виде: может появиться кислородное голодание, анемия, быстрая утомляемость, кожа становится бледной, а волосы и ногти ломкими. Но добавив к своему рациону некоторые продукты, способные повысить уровень гемоглобина, вы достаточно быстро сможете прийти в норму. Предлагаем вспомнить вкусные блюда, которые, оказывается, еще и невероятно полезны!
Суп из белых сушеных грибов
Наиболее богаты железом сушеные грибы. Всего 50 граммов грибов в вашем ежедневном меню помогут системе кроветворения прийти в норму. К тому же они еще и прекрасно усваиваются организмом.
Ингредиенты:
• 3 л воды
• 50 г сушеных белых грибов
• 2 небольших луковицы
• Морковь 1 шт.
• Картофель 3 шт.
• Немного вермишели
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу
• Масло для жарки
Способ приготовления:
1. Грибы промыть и замочить в холодной воде на ночь до набухания. После воду слить в отдельную миску, но не выливать.
2. Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. Пока вода закипает, натереть морковь на крупной терке, порезать лук. Обжарить все на оливковом масле в течение 5 минут. Грибы порезать на кусочки.
3. Отдельно обжарить грибы, положить их в кипящую воду. Туда же добавить грибной настой, процедив его через мелкое сито, и нарезанную картошку. Варить на маленьком огне минут 20.
4. Добавить обжаренную морковь с луком, вермишель на глаз, соль и перец по вкусу. Варить еще 10-15 минут.
5. Дать настояться супу минут 20 и подавать со сметаной.
https://letidor.ru/upload/medialibrary/946/9468f793909849f1580538c32452c268.jpg/resize/698x-/
Гранат – отличный помощник при борьбе с недостатком гемоглобина, а при его низких показателях врачи в первую очередь рекомендуют именно сок из граната. Апельсин и даже небольшое количество лимонного сока в этом салате сами по себе гемоглобин не повышают, но способствуют усваиванию организмом железа. Одним словом, все ингредиенты отлично друг другу подходят!
Ингредиенты:
• Смесь салатных листьев
• 1 гранат
• 2 ст.л. винного уксуса
• 1/2 апельсина
• 2 ст.л. сиропа из гранатового сока (лимонный сок, 1/2 ст. сахара и 4 ст. гранатового сока)
• Масло оливковое по вкусу
• Соль по вкусу
• Перец черный свежемолотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Сначала готовим сироп. Для этого нужно взять 4 стакана гранатового сока, половину стакана сахара и немного лимонного сока, варить на медленном огне до тех пор, пока жидкости не станет меньше в два-три раза.
2. Из половинки апельсина выжать сок. Натереть 1/4 чайной ложки цедры.
3. Смешать уксус, апельсиновый сок, цедру и сироп. Медленно добавить оливковое масло, посолить и поперчить.
4. В большую миску положить листья салата и зерна граната. Сбрызнуть получившимся соусом и перемешать.
Гречневое «ризотто»
Не сбрасывайте со счетов и крупы, в частности, гречку. Желательно не варить ее, а просто заливать на ночь холодной водой.
Ингредиенты (на 2 порции):
• 100 г гречневой крупы
• 2 средних баклажана
• 150 мл сливок 10%-ных
• Тертый сыр пармезан по вкусу
• Тимьян сушеный
• 1 зубчик чеснока
• 20 мл. оливкового масла
• Орегано сушеный
• Листья базилика по вкусу
• Перец черный
• Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. В сковороде разогреть оливковое масло. Баклажан нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
2. Поджарить чеснок, добавить баклажаны. Обжаривать 5 минут.
3. Высыпать гречку, поджарить вместе с баклажанами, помешивая, несколько минут. Вылить в сковороду стакан воды, снова перемешать.
4. Как только жидкость впитается, влить еще один стакан воды. Дать покипеть еще минут 10.
5. Добавить соль с перцем, тимьян, орегано. Вылить сливки, перемешать, подержать еще минуты 3 на плите.
6. Посыпать готовое «ризотто» пармезаном и украсить листиками зелени.
2_)Ингредиенты
вода
крупа гречневая
черный перец горошек
соль
вино белое
масло оливковое
баклажан
виноград
лук репчатый красный
чеснок
сливки
травы пряные
сыр
помидоры черри
базилик
тимьян https://www.tveda.ru/recepty/grechnevoe-rizotto/
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения