Полимерную природу не имеет гемоглобин инсулин глицерин капрон
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
1. Липиды от других веществ отличаются:
а) гидрофильными частями
б) гидрофобными частями
в) растворимостью в воде
2. Мономеры белков — это:
а) аминокислоты б) моносахариды в) нуклеотиды
3. Белки являются:
а) полинуклеотидами б) полипептидами
в) полисахаридами
4. Расположите последовательно структуры белка:
а) глобула б) полимерная цепь
в) спираль
5. Водородные связи встречаются в:
а) белках б) нуклеиновых кислотах
в) липидах
6. В составе РНК не встречается:
а) рибоза б) аденин в) глицерин
7. РНК чаще всего состоят из:
а) одной цепи б) двух цепей
в) отдельных нуклеотидов
8. Гликоген выполняет:
а) транспортную б) каталитическую
в) запасающую функцию
9. Произошла денатурация белка при воздействии небольшой дозы УФ. После снятия воздействия УФ функции белка восстановились. Какие уровни структуры пострадали при денатурации:
а) только вторичная структура; б) только первичная структура;
в) третичная и вторичная; г) третичная, вторичная и первичная.
10. Из указанных соединений липидную природу имеет:
а) гемоглобин; б) инсулин; в) тестостерон; г) пенициллин.
11. Цепи ДНК удерживаются вместе с помощью:
а) пептидных связей б) ионных связей
в) водородных связей
12. Мономером клетчатки, крахмала, гликогена является
1) фруктоза 2) аминокислота 3) глюкоза 4) рибоза
13.сколько из известных аминокислот участвуют в синтезе белков?
А-20 Б-100 В-23
14. Какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга?
А-радикал Б-карбоксильная группа В-аминогруппа
15. Какие соединения входят в состав АТФ?
А- аденин,углевод рибоза,3 молекулы фосфорной кислоты
Б- гуанин, сахар фруктоза, остаток фосфорной кислоты.
В-рибоза,глицерин и какая-либо аминокислота
16.Гуаниловому нуклеотиду комплементарен нуклеотид:
А-тимидиловый В-цитидиловый
Б-адениловый Г-уридиловый
17.Какой ученый предложил термин «биология»:
А) Ч. Дарвин;
Б) А. Левенгук; В) Т. Руз; Г) Л. К. Тревиранус.
18. Гликоген и целлюлоза — это примеры:
а) полисахаридов б) моносахаридов
в) дисахаридов
19.мономерами нуклеиновых кислот являются:
А-аминокислоты В-жиры
Б-нуклеотиды Г-глюкоза
20.К какому классу химическ.веществ относится рибоза?
А-белок Б-углевод В-липид
21. Задача. В какой последовательности будут располагается нуклеотиды в и-РНК, если цепочка ДНК имеет следующий состав: ГГТАТАГЦГЦТТААГЦЦТТ.
22. Дайте определение терминам: полисахариды, ферменты, ренатурация, мономер, хитин.
источник
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
1. Липиды от других веществ отличаются:
а) гидрофильными частями
б) гидрофобными частями
в) растворимостью в воде
2. Мономеры белков — это:
а) аминокислоты б) моносахариды в) нуклеотиды
3. Белки являются:
а) полинуклеотидами б) полипептидами
в) полисахаридами
4. Расположите последовательно структуры белка:
а) глобула б) полимерная цепь
в) спираль
5. Водородные связи встречаются в:
а) белках б) нуклеиновых кислотах
в) липидах
6. В составе РНК не встречается:
а) рибоза б) аденин в) глицерин
7. РНК чаще всего состоят из:
а) одной цепи б) двух цепей
в) отдельных нуклеотидов
8. Гликоген выполняет:
а) транспортную б) каталитическую
в) запасающую функцию
9. Произошла денатурация белка при воздействии небольшой дозы УФ. После снятия воздействия УФ функции белка восстановились. Какие уровни структуры пострадали при денатурации:
а) только вторичная структура; б) только первичная структура;
в) третичная и вторичная; г) третичная, вторичная и первичная.
10. Из указанных соединений липидную природу имеет:
а) гемоглобин; б) инсулин; в) тестостерон; г) пенициллин.
11. Цепи ДНК удерживаются вместе с помощью:
а) пептидных связей б) ионных связей
в) водородных связей
12. Мономером клетчатки, крахмала, гликогена является
1) фруктоза 2) аминокислота 3) глюкоза 4) рибоза
13.сколько из известных аминокислот участвуют в синтезе белков?
А-20 Б-100 В-23
14. Какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга?
А-радикал Б-карбоксильная группа В-аминогруппа
15. Какие соединения входят в состав АТФ?
А- аденин,углевод рибоза,3 молекулы фосфорной кислоты
Б- гуанин, сахар фруктоза, остаток фосфорной кислоты.
В-рибоза,глицерин и какая-либо аминокислота
16.Гуаниловому нуклеотиду комплементарен нуклеотид:
А-тимидиловый В-цитидиловый
Б-адениловый Г-уридиловый
17.Какой ученый предложил термин «биология»:
А) Ч. Дарвин;
Б) А. Левенгук; В) Т. Руз; Г) Л. К. Тревиранус.
18. Гликоген и целлюлоза — это примеры:
а) полисахаридов б) моносахаридов
в) дисахаридов
19.мономерами нуклеиновых кислот являются:
А-аминокислоты В-жиры
Б-нуклеотиды Г-глюкоза
20.К какому классу химическ.веществ относится рибоза?
А-белок Б-углевод В-липид
21. Задача. В какой последовательности будут располагается нуклеотиды в и-РНК, если цепочка ДНК имеет следующий состав: ГГТАТАГЦГЦТТААГЦЦТТ.
22. Дайте определение терминам: полисахариды, ферменты, ренатурация, мономер, хитин.
источник
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
1. Липиды от других веществ отличаются:
а) гидрофильными частями
б) гидрофобными частями
в) растворимостью в воде
2. Мономеры белков — это:
а) аминокислоты б) моносахариды в) нуклеотиды
3. Белки являются:
а) полинуклеотидами б) полипептидами
в) полисахаридами
4. Расположите последовательно структуры белка:
а) глобула б) полимерная цепь
в) спираль
5. Водородные связи встречаются в:
а) белках б) нуклеиновых кислотах
в) липидах
6. В составе РНК не встречается:
а) рибоза б) аденин в) глицерин
7. РНК чаще всего состоят из:
а) одной цепи б) двух цепей
в) отдельных нуклеотидов
8. Гликоген выполняет:
а) транспортную б) каталитическую
в) запасающую функцию
9. Произошла денатурация белка при воздействии небольшой дозы УФ. После снятия воздействия УФ функции белка восстановились. Какие уровни структуры пострадали при денатурации:
а) только вторичная структура; б) только первичная структура;
в) третичная и вторичная; г) третичная, вторичная и первичная.
10. Из указанных соединений липидную природу имеет:
а) гемоглобин; б) инсулин; в) тестостерон; г) пенициллин.
11. Цепи ДНК удерживаются вместе с помощью:
а) пептидных связей б) ионных связей
в) водородных связей
12. Мономером клетчатки, крахмала, гликогена является
1) фруктоза 2) аминокислота 3) глюкоза 4) рибоза
13.сколько из известных аминокислот участвуют в синтезе белков?
А-20 Б-100 В-23
14. Какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга?
А-радикал Б-карбоксильная группа В-аминогруппа
15. Какие соединения входят в состав АТФ?
А- аденин,углевод рибоза,3 молекулы фосфорной кислоты
Б- гуанин, сахар фруктоза, остаток фосфорной кислоты.
В-рибоза,глицерин и какая-либо аминокислота
16.Гуаниловому нуклеотиду комплементарен нуклеотид:
А-тимидиловый В-цитидиловый
Б-адениловый Г-уридиловый
17.Какой ученый предложил термин «биология»:
А) Ч. Дарвин;
Б) А. Левенгук; В) Т. Руз; Г) Л. К. Тревиранус.
18. Гликоген и целлюлоза — это примеры:
а) полисахаридов б) моносахаридов
в) дисахаридов
19.мономерами нуклеиновых кислот являются:
А-аминокислоты В-жиры
Б-нуклеотиды Г-глюкоза
20.К какому классу химическ.веществ относится рибоза?
А-белок Б-углевод В-липид
21. Задача. В какой последовательности будут располагается нуклеотиды в и-РНК, если цепочка ДНК имеет следующий состав: ГГТАТАГЦГЦТТААГЦЦТТ.
22. Дайте определение терминам: полисахариды, ферменты, ренатурация, мономер, хитин.
источник
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
1. Липиды от других веществ отличаются:
а) гидрофильными частями
б) гидрофобными частями
в) растворимостью в воде
2. Мономеры белков — это:
а) аминокислоты б) моносахариды в) нуклеотиды
3. Белки являются:
а) полинуклеотидами б) полипептидами
в) полисахаридами
4. Расположите последовательно структуры белка:
а) глобула б) полимерная цепь
в) спираль
5. Водородные связи встречаются в:
а) белках б) нуклеиновых кислотах
в) липидах
6. В составе РНК не встречается:
а) рибоза б) аденин в) глицерин
7. РНК чаще всего состоят из:
а) одной цепи б) двух цепей
в) отдельных нуклеотидов
8. Гликоген выполняет:
а) транспортную б) каталитическую
в) запасающую функцию
9. Произошла денатурация белка при воздействии небольшой дозы УФ. После снятия воздействия УФ функции белка восстановились. Какие уровни структуры пострадали при денатурации:
а) только вторичная структура; б) только первичная структура;
в) третичная и вторичная; г) третичная, вторичная и первичная.
10. Из указанных соединений липидную природу имеет:
а) гемоглобин; б) инсулин; в) тестостерон; г) пенициллин.
11. Цепи ДНК удерживаются вместе с помощью:
а) пептидных связей б) ионных связей
в) водородных связей
12. Мономером клетчатки, крахмала, гликогена является
1) фруктоза 2) аминокислота 3) глюкоза 4) рибоза
13.сколько из известных аминокислот участвуют в синтезе белков?
А-20 Б-100 В-23
14. Какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга?
А-радикал Б-карбоксильная группа В-аминогруппа
15. Какие соединения входят в состав АТФ?
А- аденин,углевод рибоза,3 молекулы фосфорной кислоты
Б- гуанин, сахар фруктоза, остаток фосфорной кислоты.
В-рибоза,глицерин и какая-либо аминокислота
16.Гуаниловому нуклеотиду комплементарен нуклеотид:
А-тимидиловый В-цитидиловый
Б-адениловый Г-уридиловый
17.Какой ученый предложил термин «биология»:
А) Ч. Дарвин;
Б) А. Левенгук; В) Т. Руз; Г) Л. К. Тревиранус.
18. Гликоген и целлюлоза — это примеры:
а) полисахаридов б) моносахаридов
в) дисахаридов
19.мономерами нуклеиновых кислот являются:
А-аминокислоты В-жиры
Б-нуклеотиды Г-глюкоза
20.К какому классу химическ.веществ относится рибоза?
А-белок Б-углевод В-липид
21. Задача. В какой последовательности будут располагается нуклеотиды в и-РНК, если цепочка ДНК имеет следующий состав: ГГТАТАГЦГЦТТААГЦЦТТ.
22. Дайте определение терминам: полисахариды, ферменты, ренатурация, мономер, хитин.
источник
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
1. Липиды от других веществ отличаются:
а) гидрофильными частями
б) гидрофобными частями
в) растворимостью в воде
2. Мономеры белков — это:
а) аминокислоты б) моносахариды в) нуклеотиды
3. Белки являются:
а) полинуклеотидами б) полипептидами
в) полисахаридами
4. Расположите последовательно структуры белка:
а) глобула б) полимерная цепь
в) спираль
5. Водородные связи встречаются в:
а) белках б) нуклеиновых кислотах
в) липидах
6. В составе РНК не встречается:
а) рибоза б) аденин в) глицерин
7. РНК чаще всего состоят из:
а) одной цепи б) двух цепей
в) отдельных нуклеотидов
8. Гликоген выполняет:
а) транспортную б) каталитическую
в) запасающую функцию
9. Произошла денатурация белка при воздействии небольшой дозы УФ. После снятия воздействия УФ функции белка восстановились. Какие уровни структуры пострадали при денатурации:
а) только вторичная структура; б) только первичная структура;
в) третичная и вторичная; г) третичная, вторичная и первичная.
10. Из указанных соединений липидную природу имеет:
а) гемоглобин; б) инсулин; в) тестостерон; г) пенициллин.
11. Цепи ДНК удерживаются вместе с помощью:
а) пептидных связей б) ионных связей
в) водородных связей
12. Мономером клетчатки, крахмала, гликогена является
1) фруктоза 2) аминокислота 3) глюкоза 4) рибоза
13.сколько из известных аминокислот участвуют в синтезе белков?
А-20 Б-100 В-23
14. Какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга?
А-радикал Б-карбоксильная группа В-аминогруппа
15. Какие соединения входят в состав АТФ?
А- аденин,углевод рибоза,3 молекулы фосфорной кислоты
Б- гуанин, сахар фруктоза, остаток фосфорной кислоты.
В-рибоза,глицерин и какая-либо аминокислота
16.Гуаниловому нуклеотиду комплементарен нуклеотид:
А-тимидиловый В-цитидиловый
Б-адениловый Г-уридиловый
17.Какой ученый предложил термин «биология»:
А) Ч. Дарвин;
Б) А. Левенгук; В) Т. Руз; Г) Л. К. Тревиранус.
18. Гликоген и целлюлоза — это примеры:
а) полисахаридов б) моносахаридов
в) дисахаридов
19.мономерами нуклеиновых кислот являются:
А-аминокислоты В-жиры
Б-нуклеотиды Г-глюкоза
20.К какому классу химическ.веществ относится рибоза?
А-белок Б-углевод В-липид
21. Задача. В какой последовательности будут располагается нуклеотиды в и-РНК, если цепочка ДНК имеет следующий состав: ГГТАТАГЦГЦТТААГЦЦТТ.
22. Дайте определение терминам: полисахариды, ферменты, ренатурация, мономер, хитин.
источник
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
1. Липиды от других веществ отличаются:
а) гидрофильными частями
б) гидрофобными частями
в) растворимостью в воде
2. Мономеры белков — это:
а) аминокислоты б) моносахариды в) нуклеотиды
3. Белки являются:
а) полинуклеотидами б) полипептидами
в) полисахаридами
4. Расположите последовательно структуры белка:
а) глобула б) полимерная цепь
в) спираль
5. Водородные связи встречаются в:
а) белках б) нуклеиновых кислотах
в) липидах
6. В составе РНК не встречается:
а) рибоза б) аденин в) глицерин
7. РНК чаще всего состоят из:
а) одной цепи б) двух цепей
в) отдельных нуклеотидов
8. Гликоген выполняет:
а) транспортную б) каталитическую
в) запасающую функцию
9. Произошла денатурация белка при воздействии небольшой дозы УФ. После снятия воздействия УФ функции белка восстановились. Какие уровни структуры пострадали при денатурации:
а) только вторичная структура; б) только первичная структура;
в) третичная и вторичная; г) третичная, вторичная и первичная.
10. Из указанных соединений липидную природу имеет:
а) гемоглобин; б) инсулин; в) тестостерон; г) пенициллин.
11. Цепи ДНК удерживаются вместе с помощью:
а) пептидных связей б) ионных связей
в) водородных связей
12. Мономером клетчатки, крахмала, гликогена является
1) фруктоза 2) аминокислота 3) глюкоза 4) рибоза
13.сколько из известных аминокислот участвуют в синтезе белков?
А-20 Б-100 В-23
14. Какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга?
А-радикал Б-карбоксильная группа В-аминогруппа
15. Какие соединения входят в состав АТФ?
А- аденин,углевод рибоза,3 молекулы фосфорной кислоты
Б- гуанин, сахар фруктоза, остаток фосфорной кислоты.
В-рибоза,глицерин и какая-либо аминокислота
16.Гуаниловому нуклеотиду комплементарен нуклеотид:
А-тимидиловый В-цитидиловый
Б-адениловый Г-уридиловый
17.Какой ученый предложил термин «биология»:
А) Ч. Дарвин;
Б) А. Левенгук; В) Т. Руз; Г) Л. К. Тревиранус.
18. Гликоген и целлюлоза — это примеры:
а) полисахаридов б) моносахаридов
в) дисахаридов
19.мономерами нуклеиновых кислот являются:
А-аминокислоты В-жиры
Б-нуклеотиды Г-глюкоза
20.К какому классу химическ.веществ относится рибоза?
А-белок Б-углевод В-липид
21. Задача. В какой последовательности будут располагается нуклеотиды в и-РНК, если цепочка ДНК имеет следующий состав: ГГТАТАГЦГЦТТААГЦЦТТ.
22. Дайте определение терминам: полисахариды, ферменты, ренатурация, мономер, хитин.
источник
Задать вопрос
Войти
Аноним
Химия
Ответ или решение0
Знаешь ответ?
Все предметы
Математика
Литература
Русский язык
Геометрия
Английский язык
Химия
Физика
Биология
История
Обществознание
Окружающий мир
География
Информатика
Экономика
Музыка
Право
Французский язык
Немецкий язык
ОБЖ
Астрономия
Войти
Регистрация
Никнейм
Пароль