Повышает гемоглобин перепелиное яйцо

Повышает гемоглобин перепелиное яйцо thumbnail

Повышает гемоглобин перепелиное яйцо Достаточно просто нормализовать концентрацию гемоглобина в крови, тем самым обеспечив органы и ткани организма необходимым количеством кислорода.

А потребуется для этого просто включить в свой рацион определенные продукты. И одим из таких продуктов являются яйца.

Исследования подтверждают прямую связь между употреблением яиц и увеличением количества гемоглобина в крови.

Касается ли это только куриных яиц? А что насчет перепелиных, которые считаются более полезными, нежели куриные? Правда ли, что яйцами злоупотреблять не стоит, так как из-за них в сосудах образовываются бляшки и тромбы? Все ответы в нашей статье.

Влияние на уровень гемоглобина

В плане питательной ценности куриное яйцо незначительно уступает красной и черной икре. Но зато в нем содержится намного больше магния, кальция, калия, фолиевой кислоты, а также витаминов В-группы, Е, которые косвенно помогают организму вырабатывать гемоглобин.

Повышает гемоглобин перепелиное яйцоА ещё в куриных желтках содержится достаточно большое количество железа – 1,2 мг на 100 грамм (суточная норма железа для взрослого человека составляет от 8 до 15 мг, при беременности – до 20 мг в среднем). А именно из него впоследствии и вырабатывается тот самый гемоглобин.

Что касательно перепелиных яиц, то в них железа почти в 3 раза больше, нежели в куриных. Так что они гемоглобин повышают в разы лучше.

Перепелиные яйца намного полезней куриных. А вместе с этим – вероятность заражения сальмонеллёзом от них нулевая, так как эта инфекция не может проникнуть сквозь скорлупу таких яиц (а вот через скорлупу куриных – может).

Польза для сердечно-сосудистой системы

В составе свежих яиц присутствуют антиоксиданты, которые препятствуют окислению клеток крови, тем самым положительно влияя на биохимический состав плазмы. Также куриные яйца являются отличным источником минералов и металлов-микроэлементов.

Повышает гемоглобин перепелиное яйцоПричем, их состав там сбалансирован, поэтому практически все питательные компоненты попадают впоследствии в кровь.

Ещё одна особенность куриных яиц – в их состав входит лецитин. Это простейший белок, который первоочередно используется организмом для регенерации тканей, в том числе после инфаркта (когда возникает разрыв сердечной мышцы).

Но куриные яйца и вредят сердечно-сосудистой системе. Связано это с высоким содержанием холестерина низкой плотности в желтке. А именно из-за него действительно в сосудах со временем образовываются бляшки, тромбозы, что косвенно может увеличить вероятность инфаркта или инсульта. Перепелиные – тоже вредны в этом плане, но в них холестерина намного меньше.

В каком виде лучше употреблять?

Повышает гемоглобин перепелиное яйцо Именно для поднятия уровня гемоглобина не имеет значения, в каком виде употреблять яйца. Главное – есть вместе с желтком, так как железо находится именно в нем. Если же хочется извлечь максимальную пользу из такого продукта, то следует отдавать предпочтение свежим яйцам, не поддавая их никакой термической обработки.

Однако, свежие куриные яйца – довольно «опасный» продукт. Употребляя их, можно заразиться сальмонеллёзом. Хорошей альтернативой будет приготовление яиц-пашот – это считается щадящим вариантом термической обработки, но инфекция при этом погибает.

Также непосредственно перед приготовлением яиц скорлупу обязательно нужно промыть под проточной водой – на ней скапливается масса вредных микроорганизмов, включая глисты.

А ещё можно употреблять в пищу скорлупу – так ранее рекомендовали делать врачи при дефиците кальция и калия в организме. Только её обязательно необходимо просушить под солнечными лучами, а также удалить пленку с внутренней стороны. Далее – перетереть в порошок и добавлять в готовые блюда (буквально на кончике ножа).

Можно ли их есть при беременности?

Не только можно, но и нужно, но в ограниченном количестве.

Повышает гемоглобин перепелиное яйцоГинекологи рекомендуют не злоупотреблять ими и не есть более 3 – 4 яиц в сутки, обязательно – в варенном или жаренном виде, чтобы не допустить заражение будущей матери сальмонеллёзом (это может и вовсе спровоцировать патологии в развитии ребенка).

Оптимальный вариант – употреблять только перепелиные яйца (можно и свежие).

Нередко куриные яйца вызывают аллергию. При беременности это никоим образом не навредит, аллергическая реакция на ребенка не распространяется, так как он защищен плацентарным барьером – гистамин через него не проходит.

А вот при грудном вскармливании лучше от яичных желтков отказаться.

Интересное видео

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:

Заключение

Итого, яйца, как куриные, так и перепелиные, хорошо влияют на состав крови. Есть их более предпочтительно на завтрак – тогда и белки, и углеводы, и холестерин высокой плотности быстрее усваиваются организмом.

Злоупотреблять ими не стоит – не следует есть более 150 – 200 грамм яиц в сутки (в том числе перепелиных). При термической обработке они теряют множество своих полезных свойств, но железо от этого не разрушается, поэтому гемоглобин они так же хорошо будут повышать.

Источник

Перепелиные яйца в России довольно широко используются как при приготовлении отдельных блюд, так и в качестве основной пищи, несмотря на то, что они не являются традиционным отечественным продуктом и стали популярны лишь в последние десятилетия.

Родиной культуры употребления перепелиных яиц считается Франция – именно здесь еще со средних веков данный продукт употреблялся в пищу в сыром, варёном, жареном и комплексном виде. В России, этот деликатес стоит в несколько раз дороже обычных куриных яиц и продаётся преимущественно в супермаркетах и крупных магазинах.

Описание свойств

Небольшая птица семейства фазановых, выращиваемая, в том числе в промышленных масштабах, даёт миру поистине ценный продукт в виде маленьких яичек, являющихся настоящим кладезем полезных веществ.

Относительно небольшое по размерам вместилище весит всего около двенадцати грамм. В 100 граммах жидкого его содержания, есть 13 грамм белков, 75 грамм воды, 11 грамм жиров и 0,41 гр. углеводов.

В перепелиных яйцах представлены все витамины группы В (В1-В9), Е, К и D. Также, данный продукт в абсолютном эквиваленте содержит гораздо большее количество протеина, каротиноидов, калия, фосфора, железа, лизина, триптофана, кальция, меди, цистина, кобальта, метионина и аспаргиновой/глутаминовой кислоты, нежели в старшем «курином собрате». Не обделены перепелиные яйца также макро и микроэлементами – помимо вышеуказанных, это еще и натрий, марганец, селен, цинк и проч.

Читайте также:  Когда изменились показатели гемоглобина

Помимо всего прочего, вышеописанные яйца являются низкокалорийным продуктам, поскольку на 100 грамм содержат в себе всего 160 ккал.

Польза перепелиных яиц

перепелиные яйца

Как диетическая добавка, перепелиные яйца:

  1. Повышают уровень иммунитета.
  2. Помогают бороться с депрессией.
  3. Активизируют процессе восстановления организма после стрессов, болезней и хирургических операций.
  4. Нормализуют деятельность сердечной и сосудистой систем.
  5. Очищают кровеносные сосуды.
  6. Выводят из организма радионуклиды.
  7. Систематизируют работу ЖКТ.
  8. Поднимают гемоглобин в крови
  9. Входят в состав комплексной диетической терапии при холецистите, бронхиальной астме, гипертонии, заболеваниях почек и щитовидной железы, сахарном диабете, кожных заболеваниях, проблемах с нервной системой, ожирении, атеросклерозе, ВСД, эпилепсии.

Кроме этого, перепелиные яйца

  1. Улучшают микрофлору желудка.
  2. Помогает сохранить волосы и зубы.
  3. Снижают риски развития онкологий.
  4. Улучшают состояние беременной в период токсикоза и уменьшают вероятность самопроизвольно выкидыша.
  5. Увеличивают приток молока при лактации кормящих матерей.
  6. Активизируют физически-умственное развитие маленьких детей.
  7. Замедляют процесс старения, частично восстанавливают слух и зрение.
  8. Уменьшают проявления аллергических реакций.
  9. Помогают выводить из организма шлаковые камни.

Вред

Повышает гемоглобин перепелиное яйцо

Любой продукт может принести вред – это аксиома.

  1. Перепелиные яйца имеют свой небольшой срок годности, поэтому приобретайте их исключительно свежими, поскольку в противном случае рискуете заразиться сальмонеллезом.
  2. Ограничьте употребление перепелиных яиц 5-6 штуками в день. Если употребляете больше, то это может вызвать аллергическую реакцию, из-за большой концентрации овомукоида.
  3. Продукт следует с большой осторожностью употреблять больным сахарным диабетом, а также людям с атеросклерозом.

Общие советы

Повышает гемоглобин перепелиное яйцо

  1. Маленьким чадам с пяти лет рекомендуется ежедневно давать в пищу несколько перепелиных яиц. Суточная норма для взрослых – 5-6 яиц.
  2. Кроме собственно, содержимого яйца, вам может пригодиться и скорлупа – она помогает при лечении запоров, астме, крапивнице и ломкости волос/ногтей. Для её использования, необходимо размолоть скорлупу в порошок и смешать её с лимонным соком в пропорции 1 к 1, употребляя одну чайную ложку смеси ежедневно.
  3. Само содержимое перепелиных яиц желательно употреблять за тридцать минут до еды три раза в день, в профилактических или же лечебных целях до пяти месяцев подряд. Кроме непосредственного употребления в сыром/варёном виде, яйца также рационально добавлять с овощные салаты, различные каши, картошку и супы.
  4. Варить яйца перепела слишком долго нет нужды – достаточно положить их в кипящую воду на три минуты и они готовы!

Полезное видео

Источник

Постоянные эмоциональные и физические нагрузки, бессонница, возрастное изменение гормонального баланса, хронический простатит и другие заболевания мочеполовой системы — все это может стать причиной развития эректильной дисфункции. Далеко не всегда для восстановления потенции необходимо медикаментозное лечение. При отсутствии серьезных физиологических нарушений бывает вполне достаточно применения природных стимуляторов. Одним из наиболее сильных натуральных стимулирующих средств являются перепелиные яйца. Какова польза перепелиных яиц для организма человека и как правильно их употреблять для улучшения эрекции?

ВАЖНО ЗНАТЬ! Врачи ошарашены! Эффективный способ
ПОВЫСИТЬ ПОТЕНЦИЮ! Нужно всего лишь за 5 минут до … ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Состав перепелиных яиц

Среди всех птичьих яиц, которые традиционно употребляются в пищу, перепелиные яйца ценятся наиболее высоко. Они не только имеют отличные вкусовые качества, но и содержат множество активных веществ и химических соединений, необходимых для нормальной работы пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной системы, опорно-двигательного аппарата. По своему составу это самые полезные яйца для человеческого организма. В их белке содержится:

  • большое количество протеина, необходимого для формирования мышечной массы;
  • аминокислоты (глицин, пропионовая кислота, лизин, холин), участвующие в обменных процессах и производстве мужских половых гормонов;
  • интерферон, который оказывает противовоспалительное действие, активизирует работу иммунной системы и повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
  • В состав желтка входит большое количество витаминов группы В и Е, витамин А, цинк, железо, селен, марганец и другие микроэлементы.

Яйца перепелки весят всего 10-12 гр. Энергетическая ценность одного яйца — 15-20 калорий. В каждых 100 гр продукта содержится 12 гр белка и 11 гр жиров. Содержание углеводов не превышает 0,3-0,4 гр, что почти в три раза меньше, чем в куриных яйцах.

Для женщин

Большую пользу приносят перепелиные яйца женскому здоровью. В период вынашивания ребенка женщине не хватает кальция. Чтобы сохранить здоровые зубы и крепкие кости, перепелиные яйца необходимы в рационе. Кроме того, перепелиные яйца можно есть в период грудного вскармливания. В отличие от этого куриные яйца запрещены.

Белок и желток часто используют для приготовления масок для лица и волос. Это универсальное средство, которое подходит для любого типа кожи. С помощью яиц можно избавиться от отечности, улучшить состояние шелушащейся кожи, скрыть небольшие морщинки.

Перепелиное яйцо для женщин – это замечательное средство для оздоровления всех типов волос. Она не только укрепляет, но и делает их гуще, ускоряет рост. С помощью масок из перепелиных яиц можно избавиться от перхоти и придать волосам, блеск и природную красоту.

В составе перепелиных яиц содержатся в большом количестве половые гормоны. Они необходимы для женщин в период менопаузы. Таким способом можно снизить неприятные симптомы климакса и устранить депрессию. В период беременности перепелиные яйца помогут снизить токсикоз.

А также – это отличный продукт для тех, кто стремится сохранить красивую фигуру. Благодаря тому, что он диетический.

Читайте также:  Что давать ребенку чтобы повысить гемоглобин

Чем полезны перепелиные яйца для мужчин

При постоянном употреблении яиц содержащиеся в них активные вещества оказывают следующее действие на организм:

  • положительно влияют на состояние кровеносных сосудов, стимулируют сердечную мышцу, обеспечивая интенсивный приток крови к тканям;
  • предотвращают отложение холестериновых бляшек на стенках вен и артерий, предупреждая таким образом сбои артериального давления и атеросклероз;
  • восстанавливают обменные процессы, нормализуя основные показатели крови, в том числе и при сахарном диабете;
  • нормализуют пищеварение, в результате чего из пищи усваивается большее количество полезных веществ;
  • повышают уровень гемоглобина и обеспечивают достаточное снабжение клеток кислородом;
  • улучшают защитные функции клеточных мембран;
  • ВАЖНО ЗНАТЬ! Врачи ошарашены! Эффективный способ ПОВЫСИТЬ ПОТЕНЦИЮ! Нужно всего лишь за 5 минут до … ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Соотношение жиров, белков и углеводов позволяет отнести яйца перепелок к диетическим продуктам, однако при этом они способны обеспечивать организм дополнительной энергией и повышать физическую выносливость. Считается, что регулярное их употребление является профилактикой многих патологий вплоть до развития злокачественных новообразований.

Это далеко не все полезные свойства перепелиных яиц для мужчин. Чем они полезны и как влияют на половую активность?

Польза перепелиных яиц для потенции

Яйца перепела оказывают общеукрепляющее действие на организм, а также помогают решить конкретную проблему — устранить расстройства половой функции. При систематическом употреблении продукта улучшается состав крови и увеличивается скорость ее перемещения по сосудам, что обеспечивает длительную устойчивую эрекцию.

Содержащиеся в желтке вещества необходимы для синтеза андрогенов. При ежедневном приеме в пищу перепелиных яиц увеличивается концентрация тестостерона, что положительно влияет на сексуальную активность. Продукт способствует улучшению работы головного мозга и нервной системы в целом. В результате интимная близость сопровождается более яркими ощущениями. Благодаря повышению иммунитета сводится к минимуму риск развития воспалительных процессов в органах мочеполовой системы.

Перепелиные яйца можно употреблять для восстановления или усиления потенции после перенесенных урологических заболеваний, а также в целях профилактики, чтобы как можно дольше сохранить мужское здоровье.

Как выбрать яйца

Добиться ожидаемого эффекта можно только в случае употребления качественного продукта. Есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание при выборе яиц.

  1. Скорлупа. Яйца перепелов имеют тонкую скорлупу, которая легко повреждается. Именно через трещины и сколы внутрь может попасть инфекция. Поскольку белок является питательной средой для размножения болезнетворных бактерий, а яйца употребляются преимущественно в сыром виде, использование такого продукта может нанести серьезный вред организму.
  2. Хранение. Для применения в лечебных целях полезны только свежие яйца перепелов. Оптимальная температура для их хранения — от +10 до +25 градусов. При такой температуре все полезные вещества сохраняются в течение месяца. Высокая температура, повышенная влажность и попадание прямых солнечных лучей снижают качество и ценность яиц. Проверить их на свежесть перед употреблением можно в стакане с водой: свежие яйца опустятся на дно, а усохшие поднимутся на поверхность.
  3. Вес. Стандартное яйцо имеет вес 10-12 гр. Если вес ниже, это говорит об усыхании вследствие нарушения условий и сроков хранения.
  4. Внешний вид. Чистая ровная скорлупа, правильная форма и окраска также является показателем качества продукта.

Выбор и хранение

В наше время перепелиные яйца доступны по цене и присутствуют в магазинных сетях. Не забывайте обращать внимание на срок сортировки. Все данные указываются на упаковке.

Приобретая этот продукт на фермах и частных подворьях, не забудьте поинтересоваться ветеринарной и прочей документацией.

Предельный срок годности установлен на законодательном уровне:

  • диетическая категория хранится не более — 11 суток;
  • столовая — до 30 дней.

Технические условия учитывают возможность размещения продукта в диапазоне от 0 до 20 °C. Яйца укладываются в отдельный контейнер и хранятся в холодильнике.

При температуре 0-8 °C и влажности около 80%, яйца перепела хранятся без потери своих свойств — 60 дней.

Способы улучшения потенции перепелиными яйцами

Как всё-таки нужно употреблять перепелиные яйца мужчинам, для профилактики импотенции? Для достижения максимального лечебного эффекта рекомендуется использовать сырые яйца. Для повышения потенции кушать приготовленную из них яичницу или вареные яйца не так полезно, так как после термической обработки большинство ценных веществ разрушается.

Существует три основные способа употребления продукта: в чистом виде, в составе коктейлей и в виде биодобавок. Пить сырые перепелиные яйца необходимо по следующей схеме:

  • По утрам за 15-20 минут до приема пищи в стакан разбивают яйца, размешивают и выпивают. Их нельзя солить или добавлять приправы, а также запивать любой жидкостью.
  • Норма в день рассчитывается от веса: взрослый мужчина нормальной комплекции должен принимать 3-4 штуки для восстановления потенции или 1-2 штуки для профилактики расстройств.
  • Поскольку природные стимуляторы начинают действовать постепенно, оптимальная длительность курса составляет 2-3 месяца.

Значительно большую пользу перепелиные яички могут принести в составе коктейлей: использование дополнительных продуктов с витаминами и микроэлементами усилит действие биологически активных веществ и позволит добиться более заметного и продолжительного эффекта.

Коктейль для потенции из перепелиных яиц

Для приготовления коктейлей можно использовать один из приведенных ниже рецептов. Следует помнить, что независимо от способа употребления перепелиных яиц суточная норма остается одной и той же, и превышать ее не рекомендуется. Коктейли следует пить натощак утром или вечером за полчаса до планируемой интимной близости. Приготовить их можно следующим образом:

Название Ингредиенты Способ приготовления
Мужская сила
  • 2 яйца;
  • лимон (сок), жидкий мед и коньяк по столовой ложке;
  • 100 мл газированной воды
Компоненты помещают в высокий стакан и тщательно взбивают блендером
Томатный
  • 3 яйца;
  • 3 крупных помидора;
  • соль
Из помидоров отжать сок (лучше использовать свежеотжатый не подвергавшийся термообработке), добавить яйца, соль и перемешать
Витаминный
  • 4 яйца;
  • половина чайной ложки сахара;
  • половина лимона;
  • 3 апельсина
Отжать сок из фруктов, добавить сахар и желтки, перемешать
Орехово-медовый
  • 3 яйца;
  • ядра трех грецких орехов;
  • столовая ложка жидкого меда;
  • половина лимона;
  • 100 мл минеральной воды
Орехи измельчить, смешать с медом, свежеотжатым лимонным соком и водой, вбить яйца и все хорошо перемешать
Молочный
  • 3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 100 гр творога;
  • чайная ложка измельченного миндаля
В емкости смешивают перепелиные яйца с молоком, добавляют творог и взбивают до получения однородной массы, засыпают орехи и еще раз перемешивают
С пивными дрожжами
  • 2 яйца;
  • столовая ложка меда;
  • чайная ложка пивных дрожжей;
  • 200 мл минеральной воды
В емкость вбивают яйца, добавляют мед и дрожжи, заливают водой и перемешивают (дрожжи можно заменить 200 мл натурального пива, в этом случае в стакане смешивают пиво с сырым яйцом и медом)
Читайте также:  Какая норма гемоглобина у женщин после 40

Напитки на основе перепелиных яиц принимают курсами по 1-2 месяца. При желании их можно чередовать для оказания комплексного действия на организм.

Приготовление биологически активной добавки

Дополнить лечение или профилактический курс можно применением биодобавки из яичной скорлупы. Для самостоятельного приготовления продукта используется следующий способ:

  • скорлупу тщательно промывают от остатков белка, удаляют внутренние пленки;
  • в емкость высыпают чистые скорлупки, заливают кипятком, выдерживают на огне 5 минут и промывают холодной водой, процедуру повторяют;
  • прокипяченную скорлупу сушат, измельчают в ступке, а затем смалывают в кофемолке до порошкообразного состояния;
  • готовую добавку пересыпают в сухую стеклянную емкость, закрывают плотной крышкой и хранят в защищенном от солнца месте.

Порошок добавляют в пищу, суточная доза равна половине чайной ложки. Применение добавки обеспечит мужской организм кальцием, серой, фтором и цинком, которые необходимы для нормального функционирования половых желез и выработки андрогенов.

МЫ СОВЕТУЕМ!

Слабая потенция, вялый член, отсутствие длительной эрекции — не приговор для половой жизни мужчины, но сигнал, что организму нужна помощь и мужская сила ослабевает. Есть большое количество препаратов, которые помогают обрести мужчине стойкую эрекцию для секса, но у всех свои минусы и противопоказания, особенно, если мужчине уже 30-40 лет. Капсулы «POTENCIALEX» для потенции помогают не просто получить эрекцию ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, но выступают в качестве профилактики и накопления мужской силы, позволяя мужчине оставаться сексуально активным долгие годы!

Читать подробнее…

Правила употребления продукта в пищу

Перед тем, как приготовить продукт или съесть его сырым, поверхность промывают под струей теплой воды с хозяйственным мылом, содой.

При обработке важно не повредить скорлупу, у перепелиного яйца она особенно хрупкая, трескается при малейшем нажатии.

Как едят сырые яйца

Сырые желтки и белки едят с утра натощак, сливая содержимое 4–5 штук в стакан. Выраженный «яичный» вкус и аромат позволяют обходиться без пряностей, соли, но добавление приправ:

  • раскрывает качества продукта;
  • улучшает его переваривание.

В качестве отдельного ингредиента их допустимо использовать для приготовления витаминных коктейлей. Яйца хорошо сочетаются:

  • со свежей зеленью;
  • листьями шпината;
  • помидорами.

Как приготовить деликатес

Термическая обработка избавляет — от риска заразиться сальмонеллезом, другими инфекциями, но практически не лишает продукта его полезных свойств.

  1. Наиболее полезно варить продукт всмятку. Для приготовления перепелиного деликатеса достаточно опустить его в кипящую воду на 1-2 минуты.
  2. Чтобы сварить желтки и белки вкрутую, понадобится 5 минут. Такое блюдо усваивается целиком, не образуя шлаков, полностью безопасно с микробиологической точки зрения.
  3. Жареная яичница — вкусный, питательный завтрак. Важно учитывать, что калорийность такого блюда будет несколько повышена.
  4. Запеченный в духовке, деликатес хорошо сохраняет витамины, становясь при этом вкуснее и ароматнее.

Вареные яйца часто задействуют для приготовления салатов. Со многими продуктами они образуют приятные вкусовые сочетания, но для здоровья полезны лишь некоторые из них.

Лучшими рецептами для употребления считаются варианты сочетания яиц, включающих в себя:

  • помидоры;
  • зелень;
  • семена кунжута и льна.

Для повседневного семейного стола совершенно не подходят рецепты, где яйца соединяются с другими белковыми компонентами:

  • рыбой,
  • мясом,
  • беконом,
  • колбасой,
  • сыром.

Противопоказания

Употребление сырых перепелиных яиц не рекомендовано тем, у кого диагностирована почечная или печеночная недостаточность, вызванная аллергическими реакциями организма на белковые соединения. С осторожностью и периодическим контролем состояния их следует принимать мужчинам, у которых выявлены следующие патологии:

  • повышенная свертываемость крови;
  • поздние стадии варикоза с высоким риском образования тромбов;
  • атеросклероз;
  • повышенная концентрация холестерина;
  • нарушения работы сердечно-сосудистой системы, связанные со снижением эластичности сосудов.

Для исключения возможных противопоказаний и нежелательного влияния на организм перед началом терапевтического или профилактического курса необходимо проконсультироваться с врачом.

Полезность перепелиных яиц для мужчин не поддается сомнению. Об этом говорят как многочисленные положительные отзывы, так и признание продукта научной медициной в качестве профилактического и лечебного средства. Однако, как и любое лекарство, перепелиные яйца нужно правильно пить. Только в этом случае можно рассчитывать на длительный положительный эффект.

От температуры

Несмотря на то, что температуру не рекомендуют сбивать, дабы не снизить естественную опору организма от вирусоа, есть рецепт, который поможет снизить отметку в термометре, превышающую 38,5 градусов.

Данное средство предлагает избежать приём дорогостоящих препаратов, имеющих полный список противопоказаний:

  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100–125 гр. водки

Первые два ингредиента смешать до образования белой массы, добавить полстакана водки, перемешать и выпить на ночь.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник