Повышает ли перга гемоглобин

Повышает ли перга гемоглобин thumbnail

О пользе пчелиной перги и о том, что она богата полезнейшими микроэлементами, витаминами пожалуй не буду рассказывать, вы это и без меня можете прочитать на любом сайте или же здесь в многочисленных отзывах. Я вам расскажу свой реальный опыт, как мне удалось повысить гемоглобин моему годовалому ребенку с помощью перги.

Маленькая баночка перги, которая у нас храниться всегда в холодильнике

У моего ребенка с 3 месяцев понижен гемоглобин по непонятным причинам (всю беременность у меня самой был отличнейший гемоглобин), вначале врачи считали, что это возрастное и скоро пройдет, но гемоглобин так и не повысился. С 8 месяцев врачи начали ребенку назначать препараты железа “Мальтофер”, “Феррум Лек” и др.. Но ни один из этих препаратов железа не усваивались организмом ребенка и вызывали сильнейший понос. Врачи на протяжении полугода лечили ребенка препаратами железа и безуспешно, гемоглобин оставался на том же низком уровне, несмотря на то, что рацион питания ребенка был богат железом. Ребенку ставили среднюю степень анемии.

А теперь немного медицыны. В нэте я перекопала все сайты на эту тему. Узнала, что продолжительно применять препараты железа нельзя. На одном сайте (к сожалению ссылка не сохранилась на этот сайт) вычитала, что препараты железа не только не лечат лечат анемию, но и накапливаются в организме, не выводятся из него, являются клеточным ядом. Организм начинает реагировать на инородное тело включая в ход имунную систему. Если постоянно длительное время принимать препараты железа, то эти препараты перегружают имунную систему и могут приводить к иммунодефициту (“гемохроматозу”), который в первую очередь характеризуется “спидом”. Ведь спид – это приобретенный синдром, которой характеризуется приобретенным иммунодефицитом.

Такой участи конечно же своему ребенку я не захотела, стала на всевозможных форумах интересоваться у людей методами лечения анемии без применения препаратов железа. И вот одна женщина на одном из форумом поделилась со мной опытом как ей удалось вылечить анемию своему 6-месячному ребенку без применения лекарств. Она мне посоветовала в качестве лечения этот замечательный продукт пчеловодства, о котором я даже и не знала – пергу, причем пергу в сухом виде. Меня конечно же стал волновать вопрос не аллергична ли перга для маленького ребенка, но оказалось, что перга – это единственный продукт пчеловодства, который не вызывает аллергии, пчелы своих деток ею кормят.

И вот я решила отказаться от всех препаратов железа, которые ребенку совершенно не помогали и лечить ребенка лишь пергой. На рынке я без особых проблем разыскала у пасечников пергу в сухом виде (она была в виде гранулок). И каждый день, в первой половине дня, 1 раз в день я давала ребенку по 3-4 таких гранулки.Ребенок ел с удовольствием, т.к. они на вкус кисло-сладенькие, как конфетки. После перги пол часа желательно не есть и не пить ребенку. На протяжении полутора месяцев я кормила ребенка пергой. После чего пересдала анализ на гемоглобин и результат удивил не только меня, но и всех врачей. Гемоглобин поднялся на 10 единиц, вместо 87 стал 97. Т.е. вместо средней степени анемии ребенку уже поставили легкую степень анемии. Мы продолжали лечиться пергой и анемия вообще прошла, чему мы были очень рады. Сейчас моему ребенку 3 года, но у нас по сей день храниться в холодильнике перга, периодически в целях профилактики и укрепления иммунитета даю ее ребенку.

Так что, дорогие мои читатели, если у кого понижен гемоглобин, то очень вам рекомендую пергой лечиться. Дозировка для взрослых конечно же будет больше, чем для детей, взрослым в 2 раза больше перги нужно, т.е. уже 8-10 гранул где-то. Этого вполне достаточно, передозировка ведь тоже вредна. Прежде чем подрывать свой иммунитет препаратами железа, воспользуйтесь лучше более эффективными, натуральным, полезным продуктом пчеловодства! Скорейшего вам выздоровления!

Источник

Странно, наблюдать, как люди спешат вверять своё здоровье синтетическим препаратам из химических лабораторий и равнодушно пожимают плечами, когда слышат о лекарствах из лабораторий природы.

Народная молва утверждает, что пасечники живут дольше. Эти особенные люди понимают «язык» пчёл, а те делятся с ними волшебными снадобьями, равных которым нет ни в одной аптеке. По сути продукты пчеловодства – это и есть природная аптека. Лекарства из этой аптеки проверены не сотнями, а тысячами лет! Вот к примеру перга…

Что такое перга.

Для производства мёда пчёлы добывают цветочный нектар. А пергу получают из цветочной пыльцы. Большинство животных в природе не разделяют пищу на белковую и углеводную, но пчёлы в этом плане представляют исключение. Мёд — это углеводная пища, которой питаются взрослые пчёлы, а перга – пища белковая. Перга предназначается для вскармливания потомства.

Читайте также:  Гемоглобин мужчина 60 лет

Цветочную пыльцу пчёлки доставляют в улей в виде крошечных шариков на задних лапках (ножках) Такие шарики так и называют – обножка. Шарики из цветочной пыльцы пчёлы укладывают в ячейки сот. Утрамбовывают её, выделяют специальные ферменты, затем заливают ячейки с ферментированной пыльцой мёдом и запечатывают. Воздух внутрь ячеек не попадает. Под действием температуры, мёда и ферментов пыльца подвергается молочнокислому брожению. Вот так цветочная пыльца и превращается в пергу. Этот сбалансированный по витаминному и минеральному составу белковый продукт предназначается для откорма пчелиного потомства. Перга превосходит пыльцу по питательности и бактерицидным свойствам в 3 раза! В среде пчеловодов пергу издавна с уважением именуют «хлебиной» или по-другому «пчелиным хлебом»

От поколения к поколению передаются и сведения о лечебном действии «пчелиного хлеба» на организм человека.

Что лечит перга.

На организм человека перга оказывает следующее действие:

· Улучшает мозговое кровообращение. Полезна при любых формах инсультов и черепно-мозговых травмах. Но также рекомендуется школьникам, людям умственного труда и просто всем, кто заботиться о своём здоровье и питании.

· Значительно улучшает обмен веществ и восстановительные процессы в тканях.

· Очень хороша для пищеварительной системы. Предупреждает и лечит дисбактериоз.

· Повышает общую устойчивость организма к стрессам, нагрузкам и умственным, и физическим.

· Перга издавна применяется, как мощный активатор для репродуктивной системы и мужчин, и женщин. Хорошо принимать пергу перед планированием беременности. У мужчин перга усиливает потенцию и является профилактическим средством от простатита.

· Очень полезна перга и для женского организма. Раньше гинекологи советовали принимать пергу для предупреждения токсикозов и выкидышей. После родов помогает женщине быстрее восстановить силы и увеличивает выработку грудного молока!

· Белковые компоненты перги близки по составу к белкам крови человека. Приём перги стимулирует кроветворение и замену старых элементов на новые. Это прекрасное средство против анемии.

· Пергу используют при лечении гипертонии. Во-первых она хорошо влияет на реологию крови. Способствует укреплению сердечной мышцы. Нормализует кровяное давление.

· И, конечно, перга укрепляет иммунитет, снабжая организм ценными белками, а ведь именно из белка и строятся иммунные клетки.

Состав перги.

Давайте хотя бы коротко посмотрим на химический состав перги. Почему же она считается такой полезной?

В перге обнаружено целых 20 аминокислот. Эти аминокислоты наш организм не может синтезировать самостоятельно и должен получить их с пищей. Однако, в наше время это совсем не просто, поскольку при разнообразии продуктов и производителей, химический состав пищи беден именно по белковому разнообразию.

Витамины в перге – A, D, E, P, C, B6, B1, B2.

Макро- и микроэлементы. Есть в перге железо, калий, магний, цинк, йод, кобальт, медь, золото и платина.

Ещё в перге в малых дозах присутствуют громоподобные вещества, ферменты и флавоноиды. Кроме того, перга содержит 13 полезных жирных кислот.

Весь этот состав находится в перге в сбалансированном виде и легко усваивается организмом.

Как принимать пергу.

Пергу рекомендуется рассасывать, как конфетку. Запивать пергу не нужно, ибо лучше всего и быстрее она усваивается под действием слюны.

Гипертоники могут принимать пергу как до, так и после еды. Перерыв между приёмом перги и приёмом пищи должен быть не менее 20-30 минут.

А вот людям с пониженным или нормальным АД рекомендуется принимать пергу спустя час после еды. Объясняется это тем, что после приёма перги натощак давление понижается. Гипотоники могут почувствовать ухудшение самочувствия. Но это явление временное. Бояться его не следует. Через минут 30 давление придёт в норму.

Также следует знать о том, что после 19 часов пергу лучше не принимать. Ведь она оказывает тонизирующее воздействие на организм. И если принять пергу вечером могут возникнуть трудности с засыпанием.

Кому противопоказана перга.

Категорическим противопоказанием для приёма перги является только аллергия на продукты пчеловодства.

Если вы не знаете о том, как среагирует ваш организм на пергу, начните приём с минимальных доз – с 1, максимум, 2 гранул.

Противопоказана перга при сахарном диабете.

С осторожностью следует принимать пергу людям склонным к кровоточивости разной природы (гинекологической, геморроидальной или язвенной)

Вкус перги и несколько слов о хранении.

Перга встречается в 3-х видах:

1. В сотах. Это необработанная пчеловодом перга. Такую пергу трудно жевать.

2. В виде пасты. Это молотая перга с мёдом.

3. В виде гранул. Такая перга стоит дороже, так как требует большой кропотливой работы пчеловода. Зато она очищена от воска и прочих веществ и храниться дольше.

Хранить пергу нужно в стеклянной таре под крышкой в прохладном и сухом месте. Холодильник – не самое подходящее место, так как там повышена влажность и перга может заплесневеть.

Вкус у пчелиного хлеба интересный. Это сочетание разных вкусов. Горьковатый, лёгкая кислинка и сладость одновременно. Пчёлки собирают пыльцу с разных растений. Но, безусловно, лучшая перга получается из пыльцы дикорастущих растений. Как красивы наши российские луга во время цветения разнотравья! Беда только в том, что этой красоты, этого богатства становится всё меньше. Увы, уважаемый читатель, я лично наблюдаю трагедию последних лет. Крупные аграрные холдинги, например, «Мираторг» уничтожают живые луга и теснят пчеловодов. На огромных площадях выращиваются монокультуры, типа кукурузы, непригодные для медосбора. Пчёлкам уже не просто собрать пыльцу и нектар, но пока что мы можем себе позволить натуральные продукты пчеловодства и этим нужно непременно пользоваться!

Читайте также:  Как повысить гемоглобин в домашних условиях кормящей маме

Лечение пергой.

· При неврозах различного происхождения пергу принимают по чайной ложке 3 раза в день. Можно смешивать с мёдом.

· При анемии по половине чайной ложки 3 раза в день. Очень хорошо поднимает гемоглобин.

· При гипертонии советуют принимать по половине чайной ложки от 1 до 3-х раз в день при контроле АД.

· При простудах, бронхитах, бронхопневмониях, тонзилитах – по чайной ложке дважды в день.

· Детям для укрепления иммунитета пергу дают по половинке чайной ложки в первой половине дня.

· Спортсменам перга помогает быть выносливыми, и увеличивать мышечную массу.

· Перга способна продлить молодость! С этой целью надо съедать ежедневно неполную столовую ложку перги.

Принимают пергу курсами. Обычно курс длится 3 недели, либо 30 дней. Потом необходимо сделать перерыв – 14 дней, и после перерыва курс повторить.

Не следует и превышать максимально допустимую дозу – 60 граммов в день. Лечебного эффекта в таком случае не будет. Природа – это великая мудрость! Переизбыток вещества также вреден, как и недостаток.

Спасибо за внимание, уважаемый читатель!

Источник

наталия сафронова

27 августа  · 542

Натуральный мёд и продукция пчеловодства в Тюмени с доставкой на дом. Нативное маточное…  · med72.pro

Чтобы поднять гемоглобин нужно очень много находиться на свежем воздухе, при этом заниматься активными видами спорта, скорректировать питание. Куда корректировать питание вам подскажет нутрициолог который с начала попросит сдать все необходимые анализы и попросит пройти необходимые исследования.
Просто начать принимать пергу и ждать чуда конечно не… Читать далее

Проще поднять гемоглобин препаратами железа. На пергу может быть реакция. Аллергенный все-таки продукт и чистую найти сложно. Да и с дозой тоже сложнее с пергой.

Как увеличить уровень гемоглобина,если не очень любишь мясо?

Заменить красное мясо в качестве железа могут только таблетированные препараты, например Аламаки от https://himalay.ru/ в состав которого входят соли железа и аскорбиновая кислота. Последняя в 19 раз увеличивает всасывание трехвалентного железа в кишечнике. Аламаки оказывает благотворное влияние на кроветворение и используется для лечения анемии легкой и средней степени тяжести. В ходе употребления препарата нужно контролировать уровни гемоглобина и сывороточного железа.

Прочитать ещё 3 ответа

Привет, ИНВИТРО! Гемоглобин 70, выписали Сорбифер, но от него меня вырвало, чем заменить?

Уважаемый(ая) Автор вопроса! Действительно, при пероральном приеме препаратов, содержащих железо, возможно появление диспепсических симптомов (тошнота, иногда рвота, металлический привкус во рту, нарушение стула). Для уменьшения нежелательных побочных явлений возможен прием препарата во время еды, хотя это нежелательно, так как уменьшается процент всасывания железа, что удлиняет время лечения анемии. Сорбифер относится к препаратам солей железа. Можно его заменить препаратами железосодержащих комплексов (Феррум ЛЕК, Мальтофер ФОЛ). Если все-таки будет выявляться плохая переносимость всех пероральных железосодержащих препаратов, то в этом случае возможно назначение парентеральных их форм (внутримышечно или внутривенно)

Прочитать ещё 1 ответ

Какие пить препараты железа при низком гемоглобине?

Люблю моду, путешествия, детективы, английский язык.

Распространенными и популярными являются следующие препараты повышающие гемоглобин в крови: Гемобин, Тотема, Ферретаб, Феррум лек, Ферро-фольгамма, Сорбифер Дурулес, Гемофер капли, Мальтофер.

Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли повысить содержание железа в крови, выпивая ржавую воду?

У меня есть не совсем прямой ответ на ваш вопрос, а скорее заход сбоку. Но, мне кажется, это проясняет ситуацию.

В Камбодже большой процент населения страдает железодефицитной анемией. В основном это бедные люди, которые живут в деревнях, скудно питаются и не могут себе позволить пищевые добавки.

Для них канадско-камбоджийская команда придумала производить и продавать рыбок, выплавленных из чистого железа. Рыбку кидают в суп, железо вываривается в воду, порция супа обеспечивает 75% суточной потребности в этом элементе.

В суп кладут лаймы, кстати, поэтому судя по всему, аскорбиновая кислота там тоже есть.

Здесь подробнее:

https://www.bbc.com/news/health-32751132

Прочитать ещё 2 ответа

В каком виде железо лучше усваивается?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител…  · health.yandex.ru

Лучше усваиваются препараты трехвалентного железа в форме гидроксид полимальтозного комплекса (мальтофер, феррум лек). Препараты железа лучше усваиваются в присутствии витамина С. То есть можно запивать их лимонным, апельсиновым, черносмородиновый соком или морсом, или другим напитком, с высоким содержанием витамина С. Не рекомендуется запивать препараты железа чаем, кофе, молочными напитками, так как содержащиеся в их составе вещества( танин, кальций) ухудшают усвоение железа.

Читайте также:  Что если мало гемоглобина в крови

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Как повысить гемоглобин с помощью продуктов пчеловодства хотим рассказать вам в этой статье. А решила мы написать эту статью, потому что на днях ко нам обратилась беременная клиентка и пожаловалась на, то, что у неё низкий гемоглобин. И просила помочь справится с этой неприятностью. Начнём сразу с практических советов.   
 

Как повысить гемоглобин в домашних условиях. 

Конечно, в первую очередь надо скорректировать питание, и добавить продукты повышающие гемоглобин. Перечислю некоторые: печень говяжья, шпинат, яблоки, картофель, свёкла, шиповник, пивные дрожжи, гречка, гранаты, геркулес, орехи, смородина, клюква и другие. Иногда врачи назначают лекарственные средства, приём которых оправдан в тяжёлых случаях, витамины или БАДы. Но тут хотелось бы сделать предупреждение. Аптечные витамины – это мёртвые, неорганические вещества, для их усвоения организм будет прикладывать очень большие усилия.

                        Повышение гемоглабина

 Какие продукты пчеловодства вам помогут.

Поэтому для поднятия гемоглобина предлагаю воспользоваться пыльцой, пергой и мёдом. Перга и пыльца – это природные натуральные витамины, которые хорошо и полно усваиваются организмом. В них содержатся почти все витамины, различные микроэлементы, в том числе необходимое для повышения гемоглобина железо, кальций. Кроме этого в этих пчелопродуктах содержатся все аминокислоты. 20гр пыльцы по своим питательным свойствам равны 500гр мяса. Состав перги и пыльцы поистине уникален, в нём кроме вышеперечисленных веществ содержаться органические кислоты, минеральные соли, деценовые кислоты, флавоноиды, ферменты и другие.

Перга для иммунитета.

   Принимать пергу и пыльцу для повышения гемоглобина следует 2-3раза в день. Пыльцу по 1чайной ложке, пергу по несколько гранул. В дополнение можно порекомендовать приём мёда. Очень хорошо здесь помогут тёмные сорта мёда, например гречишный. В тёмных сортах содержится больше микроэлементов, железа. Можно смешать пергу и пыльцу с мёдом в соотношении 1к 1 или купить готовые смеси мёда с пергой и пыльцой.
 

                        Как повысить гемоглабин

На что влияет анемия (пониженный гемоглабин).

Теперь немного о том, что же такое анемия или пониженный гемоглобин. Казалось бы, в наше время, когда нет недостатка в продуктах питания, такая проблема, как повышение гемоглобина не должна стоять. Но она есть и очень даже актуальна. И от этого не застрахованы ни взрослые, ни дети. Именно неправильное питание, нарушение обмена веществ, малая физическая активность, стрессы тоже служат причиной анемии. Интересно, что гемоглобин может повыситься после физических упражнений, даже после интенсивной прогулки . Так что не ленитесь, двигайтесь.  Анемия, пониженный гемоглобин может встречаться у людей после тяжёлых заболеваний, при колите, дисбактериозе, различных затяжных диспепсических явлениях, после химиотерапии, при недостаточном или неправильном питании. Не секрет, что сейчас многие стремятся похудеть и пытаются достичь этого любыми способами, не всегда правильными с точки зрения полезности и здоровья для организма. Женщины в силу своей физиологии очень часто страдают пониженным гемоглобином, при беременности часто возникают анемии. Ослабленные дети, которые плохо едят, часто болеют, тоже нуждаются в повышении гемоглобина.

Существуют различные виды анемий, но я не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь, что причины анемии могут быть недостаток железа, фолиевой кислоты, витаминов группы В и другие. Нормальный уровень гемоглобина очень важен, потому что главная его функция доставить к клеткам кислород и забрать углекислый газ. Без этого страдает весь организм.
 

   Гемоглобин, симптомы его недостатка.

  • повышенная утомляемость
  • недостаток воздуха, одышка
  • расстройство сна
  • бледная окраска слизистых, кожи, синюшность губ
  • частые головные боли и головокружение
  • судороги, чаще в ногах
  • сердцебиение

  При недостатке железа могут возникать желание нюхать бензин, краски, есть глину, бумагу, мел. В уголках рта появляются трещинки, кожа становится сухой. Низкий гемоглобин у ребёнка проявляется тем, что дети плохо растут, становятся вялыми, заторможенными, часто болеют. Но точно сказать о том, какой у вас гемоглобин может врач на основании анализа крови.

  Если вы ещё ищете, как повысить гемоглобин, пытаетесь узнать, какие продукты повышают гемоглобин, то попробуйте всё- таки пыльцу, пергу и мёд, результаты не заставят себя ждать. Такой метод повышения гемоглобина могут использовать и беременные женщины. Для детей это будет не лекарство, а приятное, вкусное лакомство. Перга, пыльца и мёд не только повысят гемоглобин, но и улучшат состояние всего организма. 

Источник