Повышает ли пыльца гемоглобин

Повышает ли пыльца гемоглобин thumbnail

Как повысить гемоглобин с помощью продуктов пчеловодства хотим рассказать вам в этой статье. А решила мы написать эту статью, потому что на днях ко нам обратилась беременная клиентка и пожаловалась на, то, что у неё низкий гемоглобин. И просила помочь справится с этой неприятностью. Начнём сразу с практических советов.   
 

Как повысить гемоглобин в домашних условиях. 

Конечно, в первую очередь надо скорректировать питание, и добавить продукты повышающие гемоглобин. Перечислю некоторые: печень говяжья, шпинат, яблоки, картофель, свёкла, шиповник, пивные дрожжи, гречка, гранаты, геркулес, орехи, смородина, клюква и другие. Иногда врачи назначают лекарственные средства, приём которых оправдан в тяжёлых случаях, витамины или БАДы. Но тут хотелось бы сделать предупреждение. Аптечные витамины – это мёртвые, неорганические вещества, для их усвоения организм будет прикладывать очень большие усилия.

                        Повышение гемоглабина

 Какие продукты пчеловодства вам помогут.

Поэтому для поднятия гемоглобина предлагаю воспользоваться пыльцой, пергой и мёдом. Перга и пыльца – это природные натуральные витамины, которые хорошо и полно усваиваются организмом. В них содержатся почти все витамины, различные микроэлементы, в том числе необходимое для повышения гемоглобина железо, кальций. Кроме этого в этих пчелопродуктах содержатся все аминокислоты. 20гр пыльцы по своим питательным свойствам равны 500гр мяса. Состав перги и пыльцы поистине уникален, в нём кроме вышеперечисленных веществ содержаться органические кислоты, минеральные соли, деценовые кислоты, флавоноиды, ферменты и другие.

Перга для иммунитета.

   Принимать пергу и пыльцу для повышения гемоглобина следует 2-3раза в день. Пыльцу по 1чайной ложке, пергу по несколько гранул. В дополнение можно порекомендовать приём мёда. Очень хорошо здесь помогут тёмные сорта мёда, например гречишный. В тёмных сортах содержится больше микроэлементов, железа. Можно смешать пергу и пыльцу с мёдом в соотношении 1к 1 или купить готовые смеси мёда с пергой и пыльцой.
 

                        Как повысить гемоглабин

На что влияет анемия (пониженный гемоглабин).

Теперь немного о том, что же такое анемия или пониженный гемоглобин. Казалось бы, в наше время, когда нет недостатка в продуктах питания, такая проблема, как повышение гемоглобина не должна стоять. Но она есть и очень даже актуальна. И от этого не застрахованы ни взрослые, ни дети. Именно неправильное питание, нарушение обмена веществ, малая физическая активность, стрессы тоже служат причиной анемии. Интересно, что гемоглобин может повыситься после физических упражнений, даже после интенсивной прогулки . Так что не ленитесь, двигайтесь.  Анемия, пониженный гемоглобин может встречаться у людей после тяжёлых заболеваний, при колите, дисбактериозе, различных затяжных диспепсических явлениях, после химиотерапии, при недостаточном или неправильном питании. Не секрет, что сейчас многие стремятся похудеть и пытаются достичь этого любыми способами, не всегда правильными с точки зрения полезности и здоровья для организма. Женщины в силу своей физиологии очень часто страдают пониженным гемоглобином, при беременности часто возникают анемии. Ослабленные дети, которые плохо едят, часто болеют, тоже нуждаются в повышении гемоглобина.

Существуют различные виды анемий, но я не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь, что причины анемии могут быть недостаток железа, фолиевой кислоты, витаминов группы В и другие. Нормальный уровень гемоглобина очень важен, потому что главная его функция доставить к клеткам кислород и забрать углекислый газ. Без этого страдает весь организм.
 

   Гемоглобин, симптомы его недостатка.

  • повышенная утомляемость
  • недостаток воздуха, одышка
  • расстройство сна
  • бледная окраска слизистых, кожи, синюшность губ
  • частые головные боли и головокружение
  • судороги, чаще в ногах
  • сердцебиение

  При недостатке железа могут возникать желание нюхать бензин, краски, есть глину, бумагу, мел. В уголках рта появляются трещинки, кожа становится сухой. Низкий гемоглобин у ребёнка проявляется тем, что дети плохо растут, становятся вялыми, заторможенными, часто болеют. Но точно сказать о том, какой у вас гемоглобин может врач на основании анализа крови.

  Если вы ещё ищете, как повысить гемоглобин, пытаетесь узнать, какие продукты повышают гемоглобин, то попробуйте всё- таки пыльцу, пергу и мёд, результаты не заставят себя ждать. Такой метод повышения гемоглобина могут использовать и беременные женщины. Для детей это будет не лекарство, а приятное, вкусное лакомство. Перга, пыльца и мёд не только повысят гемоглобин, но и улучшат состояние всего организма. 

Источник

Гемоглобин – дыхательный элемент крови, входящий в состав клеток эритроцитов. Его функции заключаются в транспортировке кислорода из легких к тканям и обратной доставке углекислого газа для вывода из организма через легкие. В состав гемоглобина входит железо. В случае недостатка поступления железа в организм или при нарушении усваивания происходит снижение уровня гемоглобина и возникновение заболевания железодефицитная анемия. В норме показатели гемоглобина у мужчин – 130-140 г/л, у женщин – 120-145 г/л.

Частые причины снижения уровня гемоглобина

Вызывать снижение уровня гемоглобина могут также кровопотери – массивные или кратковременные и хронические; онкологические заболевания; химиотерапия; заболевания крови; хронические заболевания почек; инфекционные и аллергические заболевания; недостаточное поступление белка в организм и злоупотребление диетами; после хирургических вмешательств. Нарушение всасывания в кишечнике витамина В12 вследствие дисбактериоза или хронических воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта также приводит к снижению уровня гемоглобина. Во время беременности активизируется расход железа организмом и уровень гемоглобина понижается.

Симптомы пониженного гемоглобина

При низком гемоглобине организм сигнализирует нам такими симптомами, как слабость, сонливость, сухость и бледность кожных покровов, ломкость ногтей, выпадение волос, трещины в уголках рта, бледность окраски слизистых оболочек рта и глаз. Возможно извращение вкусового и обонятельного восприятия, повышение температуры тела в пределах 37-37.5 С. Могут возникать учащенное сердцебиение, снижение кровяного давления, головные боли.

Принципы лечения

Для лечения анемии необходимо лечение основного заболевания, вызвавшего снижение уровня гемоглобина. Рекомендуется полноценное питание с достаточным количеством белка и железа, пребывание на свежем воздухе. Назначается медикаментозная терапия препаратами железа, фолиевая кислота, витамины группы В. Лечение препаратами железа иногда вызывает побочные эффекты и в этом случае можно обратиться к альтернативным методам лечения народными средствами. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Лечимся продуктами пчеловодства

Для повышения уровня гемоглобина в организме продукты пчеловодства просто незаменимы! Маточное молочко – сильнейший биологический стимулятор. Содержит большое количество незаменимых аминокислот, витаминов, микроэлементов, которые участвуют в функции кроветворения. Стимулирует защитные функции организма. Используют его натощак: небольшое количество маточного молочка (0.5 мл) рассасывают под языком, каждый день в течение месяца. Содержит большое количесво железа и темный мед, особенно гречишный.

Также с целью стимуляции кроветворения используется цветочная пыльца. Она восстанавливает жизненные силы, эффективно и быстро повышает уровень гемоглобина и снабжает организм необходимыми микроэлементами. Рекомендуется применение цветочной пыльцы в течение месяца несколько раз в год. Принимают по одной чайной ложке пыльцы в день, смешивая с медом, на голодный желудок. Не покупайте пыльцу впрок в большом количестве и храните ее в морозилке, в герметичной упаковке, так как контакт с кислородом разрушительно влияет на пыльцу.

Используем алоэ

Это средство повышает уровень гемоглобина с первых дней приема. Для его приготовления берется два лимона, мелко нарезанные они укладываются на дно пол литровой банки. Сверху кладутся прокрученные через мясорубку листья алоэ, возрастом не менее пяти лет. Перед приготовлением смеси листья алоэ необходимо выдержать в холодильнике в течение трех суток. Сверху смесь заполняется до краев банки медом. На пять дней оставить в темном месте настаиваться. Употреблять по одной столовой ложке три раза в день до еды, пока смесь не закончится.

Средство на основе сухофруктов, орехов и меда

Этот вкусный рецепт понравится даже детям! Для того чтобы его приготовить, необходимо взять по одному стакану кураги, грецких орехов, изюма и чернослива. Тщательно измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем измельченный лимон и один стакан меда. Смесь перемешиваем и храним в холодильнике. Принимать по одной чайной ложке до еды три раза в день.

Средства на основе гречневой крупы

Гречневая крупа очень богата на аминокислоты, микроэлементы и витамин В12. Рекомендуется употребление каши, сваренной на воде с добавление масла и зелени.

Еще один рецепт с использованием гречневой крупы: берется стакан сырой гречневой крупы , которая измельчается в блендере или кофемолке. Измельченную крупу нужно залить кефиром и настаивать в течение двенадцати часов в прохладном месте. Употреблять как самостоятельное блюдо.

Повышение гемоглобина сырыми соками

Для этого рецепта берутся только свежевыжатые соки:

– половина стакана яблочного сока;

– 2 стакана сока свеклы (сок предварительно 2 часа выдерживается в холодильнике);

-2 стакана морковного сока.

Смесь принимается за пол часа до еды. Перед тем как выпить смесь желательно съесть ложку сметаны, для лучшего усваивания витамина А. Готовить такую смесь из соков нужно для каждого употребления свежую.

Перед применением любого из средств обязательно проконсультируйтесь с врачом. Будьте здоровы!

Источник

Как повысить гемоглобин с помощью продуктов пчеловодства хочу рассказать вам в этой статье. А решила я написать эту статью, потому что на днях ко мне обратилась беременная подруга и пожаловалась на, то, что у неё низкий гемоглобин. И просила помочь справится с этой неприятностью. Начну сразу с практических советов. Как повысить гемоглобин в домашних условиях. Конечно, в первую очередь надо скорректировать питание, и добавить продукты повышающие гемоглобин. Перечислю некоторые: печень говяжья, шпинат, яблоки, картофель, свёкла, шиповник, пивные дрожжи, гречка, гранаты, геркулес, орехи, смородина, клюква и другие. Иногда врачи назначают лекарственные средства, приём которых оправдан в тяжёлых случаях, витамины или БАДы. Но тут хотелось бы сделать предупреждение. Аптечные витамины – это мёртвые, неорганические вещества, для их усвоения организм будет прикладывать очень большие усилия.

Поэтому для поднятия гемоглобина предлагаю воспользоваться пыльцой, пергой и мёдом. Перга и пыльца – это природные натуральные витамины, которые хорошо и полно усваиваются организмом. В них содержатся почти все витамины, различные микроэлементы, в том числе необходимое для повышения гемоглобина железо, кальций. Кроме этого в этих пчелопродуктах содержатся все аминокислоты. 20гр пыльцы по своим питательным свойствам равны 500гр мяса. Состав перги и пыльцы поистине уникален, в нём кроме вышеперечисленных веществ содержаться органические кислоты, минеральные соли, деценовые кислоты, флавоноиды, ферменты и другие.

Принимать пергу и пыльцу для повышения гемоглобина следует 2-3раза в день. Пыльцу по 1чайной ложке, пергу по несколько гранул. В дополнение можно порекомендовать приём мёда. Очень хорошо здесь помогут тёмные сорта мёда, например гречишный. В тёмных сортах содержится больше микроэлементов, железа. Можно смешать пергу и пыльцу с мёдом в соотношении 1к 1 или купить готовые смеси мёда с пергой и пыльцой.

Теперь немного о том, что же такое анемия или пониженный гемоглобин. Казалось бы, в наше время, когда нет недостатка в продуктах питания, такая проблема, как повышение гемоглобина не должна стоять. Но она есть и очень даже актуальна. И от этого не застрахованы ни взрослые, ни дети. Именно неправильное питание, нарушение обмена веществ, малая физическая активность, стрессы тоже служат причиной анемии. Интересно, что гемоглобин может повыситься после физических упражнений, даже после интенсивной прогулки . Так что не ленитесь, двигайтесь. Анемия, пониженный гемоглобин может встречаться у людей после тяжёлых заболеваний, при колите, дисбактериозе, различных затяжных диспепсических явлениях, после химиотерапии, при недостаточном или неправильном питании. Не секрет, что сейчас многие стремятся похудеть и пытаются достичь этого любыми способами, не всегда правильными с точки зрения полезности и здоровья для организма. Женщины в силу своей физиологии очень часто страдают пониженным гемоглобином, при беременности часто возникают анемии. Ослабленные дети, которые плохо едят, часто болеют, тоже нуждаются в повышении гемоглобина.

Существуют различные виды анемии, но я не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь, что причины анемии могут быть недостаток железа, фолиевой кислоты, витаминов группы В и другие. Нормальный уровень гемоглобина очень важен, потому что главная его функция доставить к клеткам кислород и забрать углекислый газ. Без этого страдает весь организм.

Гемоглобин, симптомы его недостатка:

-повышенная утомляемость

-недостаток воздуха, одышка

-расстройство сна

-бледная окраска слизистых, кожи, синюшность губ

– частые головные боли и головокружение

-судороги, чаще в ногах

-сердцебиение

При недостатке железа могут возникать желание нюхать бензин, краски, есть глину, бумагу, мел. В уголках рта появляются трещинки, кожа становится сухой. Низкий гемоглобин у ребёнка проявляется тем, что дети плохо растут, становятся вялыми, заторможенными, часто болеют. Но точно сказать о том, какой у вас гемоглобин может врач на основании анализа крови.

Если вы ещё ищете, как повысить гемоглобин, пытаетесь узнать, какие продукты повышают гемоглобин, то попробуйте всё- таки пыльцу, пергу и мёд, результаты не заставят себя ждать. Такой метод повышения гемоглобина могут использовать и беременные женщины. Для детей это будет не лекарство, а приятное, вкусное лакомство. Перга, пыльца и мёд не только повысят гемоглобин, но и улучшат состояние всего организма. 

Источник: Пасека Здоровья https://www.svoyapaseka.ru/

Источник

  Применение пчелиной пыльцы нашло себя и в лечении анемии (снижение гемоглобина крови). Стало это возможным благодаря открытию учеными удивительных анаболических свойств пыльцы и содержащемуся в ней целому комплексу микроэлементов, основную роль здесь играют железо, медь и кобальт. Кроме того, что она влияет на синтез самого гема (основная часть гемоглобина), но также участвуют в синтезе эритропоэтина – гормона, стимулирующего образование гемоглобина.

  Фармакологической промышленностью разработано множество лекарственных средств, в той или иной степени влияющих на повышении уровня гемоглобина в крови. Применение пчелиной пыльцы для лечения анемии не исключает лечение стандартными препаратами, назначенными терапевтом или гематологом. Дело в том, что именно применение пчелиной пыльцы для лечения анемии  в комплексе с железосодержащими препаратами способствует улучшению всасывания этого элемента в желудочно-кишечном тракте человека. Происходит это благодаря наличию биологически активных веществ, содержащихся в пчелиной пыльце.

  В одном из исследований, которое проводилось в условиях гематологического отделения клиники Самарского ГМУ, изучалась динамика прироста уровня гемоглобина при лечении анемии лишь препаратами железа и лечении препаратами железа в сочетании пыльцы обножки. Большинство группы испытуемых составляли женщины, страдающие менометроррагиями и мужчины с геморроидальными кровопотерями.

  В группе пациентов, получавших комплексное лечение, пыльца обножка принималась трижды в день за полтора часа до еды по чайной ложке. Предварительно обножка должна была быть тщательно прожевана, смочена слюной и только после этого проглочена. Таким образом, прием пыльцы больными анемией продолжался в течение 3-х недель с одновременным контролем за динамикой изменений показателей крови.

 Результаты данного исследования, что влияние перги на повышение гемоглобина действительно есть. Причем большинство пациентов отметили положительный эффект в виде улучшения общего самочувствия уже с 3-4 дня приема пчелиной пыльцы. Аллергическая реакция была отмечена лишь у единичных больных в виде кожного зуда после недели приема обножки, который быстро был купирован. Субъективно улучшение же самочувствия пациентами отмечалось в различном виде: от улучшения самочувствия до исчезновения бессонницы и повышения потенции у пожилых мужчин. Но особенно часто отмечалось улучшение переносимости физических нагрузок и уменьшение одышки при ходьбе.

 Из объективных данных главным эффектом приема пыльцы при анемии конечно же являлась скорость роста гемоглобина. После первой недели приема комплекса пыльца + препарат железа прирост гемоглобина почти не отличался от такового при приеме исключительно препаратов железа, но к концу второй, а особенно третьей недели различия были более существенные: скорость прироста гемоглобина при комплексном лечении была на 15-20 г/л выше. Таким образом, можно сказать, что применение  пыльцы при лечении анемии в комплексе с препаратами железа улучшает утилизацию железа из желудочно-кишечного тракта, что позволяет сократить сроки лечения заболевания.

Источник

Профилактика анемии пергой.Апипедия® – энциклопедия пасеки Загайновых.

       Что такое. Анемия – это болезнь, выражающаяся в снижении в той или иной форме концентрации гемоглобина в крови, довольно часто сопровождающееся одновременным снижением числа эритроцитов (или их объёмом).
       Основные симптомы. При лёгких формах этой болезни
человек часто испытывает слабость, быстро утомляется от физической работы, у него снижается концентрация внимания. При более тяжёлых случаях человек испытывает одышку даже от небольшой нагрузки. У него могут начаться проблемы с половой жизнью, ухудшается аппетит, кружится голова. В самых тяжёлых случаях у человека развивается сердечная недостаточность.
       Насколько часто болезнь встречается. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) каждый четвёртый россиянин в той или иной форме страдает от анемии. Конечно, особенно часто эта болезнь проявляется в малоимущих семьях. Так что эта болезнь очень распространена в нашей стране.
       Профилактика и лечение анемии пергой. Итак, наконец-то мы подошли к самому главному! Оказывается, один из основных продуктов пчеловодства – перга – является прекрасным средством для лечения и профилактики анемии. Дело в том, что перга очень богата органическим железом, которое хорошо усваивается организмом. Кроме того, в перге находятся ещё такие важные для эффективного кроветворения элементы, как медь и кобальт. Естественно, лучше подстраховаться и кушать пергу в профилактических целях, а не ждать, когда жизнь станет уж слишком скучной. Нам, пчеловодам, очень хорошо известны полезные свойства перги, и очень жаль, что большинство россиян так мало знает об этом чуде природе. Если хотите узнать, что такое перга, более подробно – то смотрите здесь.
        Заметим, что усваемость железа значительно возрастает в кислой среде. В перге содержится много молочной кислоты (она там образуется во время её созревания и выступает естественным консервантом, стерилизующим продукт) – за счёт молочной кислоты значительно улучшается усваиваемость железа, поэтому перга очень полезна при анемии.
        Мнение учёных. У нас есть очень интересная монография по апитерапии под редакцией двух докторов медицинских наук. Данную монографию удалось приобрести, когда я учился на апитерапевта в Академии пчеловодства. Там есть раздел, посвящённый цветочной пыльце (пергу пчёлы делают из пыльцы, у них очень схожие свойства, условно считается, что перга в 2 раза эффективнее пыльцы за счёт того, что в процессе молочнокислого созревания обнажается полезное содержимое пыльцевых зёрен). Итак, там говорится, что пыльца при гипохромной анемии вызывает достоверное увеличение уровня гемоглобина и эритроцитов (доказано в экспериментах Алексеева С.А., 1993 и Бекетова И., 2003). В опытах, проводившихся в РязГМУ на моделях свинцовой анемии это действие было подтверждено и выявлено, что по противоанемическому эффекту пыльца не уступает таким стимуляторам кроветворения, как витамин B12, фолиевая кислота и лактат железа (Савилов К.В., Якушев Е.Н., 1988, 1991).
        Практика Пасеки Загайновых. Одна наша клиентка никак не могла поднять уровень гемоглобина. Какие только препараты не принимала – всё бесполезно. Решила сочетать приём препаратов с приёмом нашей перги. Через 2 недели звонит нам и говорит огромное спасибо – перга помогла! Был и ещё один случай. За дозировками обратился клиент, у которого на фоне какой-то болезни резко падал гемоглобин. Ему постоянно переливали кровь, он принимал различные препараты. И решил сочетать всё это с пергой. Мы расписали ему лечебные дозировки и попросили через 2 недели с нами связаться – рассказать о результатах. Через 2 недели уровень гемоглобина стабилизировался! Для него и этот факт уже был большим достижением, так как ситуация была очень серьёзной!
        Также у нас есть одна клиентка с Дальнего Востока. Она давно брала пергу (пересылали почтой), но мы не знали зачем. Однажды мы задали ей вопрос, с какой целью она приобретает пергу и каков эффект от неё для здоровья? И она прислала вот такой отзыв, цитирую: “Пергу пропиваю месяц по 1 ч/л. 2 раза в день, затем перерыв, а ближе к весне 1 столовую ложку в день, утром, натощак с водой. И пью постоянно. Это, чтобы не было анемии и голова не кружилась. У меня так по весне бывало. А когда пью пергу – все в порядке. Детям также понемногу даю пергу в качестве витаминов.

Повышает ли пыльца гемоглобин

       Также был ещё один случай. Я также клиентке задал вопрос, почему она уже не в первый раз приобретает у нас пергу и другие продукты пчеловодства. И вот что она ответила, цитирую: “Здравствуйте, Михаил! Вообще изначально заказывала пергу, т к хотела попробовать полечить свою анемию, которая никак и ничем не лечилась)) Стала принимать по чайной ложке 2 раза в день и уже через 2 недели приема ощутила результат, ушла постоянная усталость, недомогание, стала намного активнее, перестали выпадать волосы. Ну и анализ крови, конечно, подтвердил повышение уровня гемоглобина и ферритина в крови. Была очень удивлена такому быстрому результату, честно говоря, я уже ни на что не надеялась! Далее стала принимать пергу по 1 чайной ложке натощак, через месяц снова сдала анализы и теперь у меня все в норме уже довольно длительное время, сейчас принимаю для профилактики через день. Чувствую себя прекрасно! Остальная ваша продукция покупалась без конкретной цели, но тоже все очень понравилось! Мед с прополисом и мед с пергой и маточным молочком заказали на всякий случай в качестве лечения при простуде.”
       Клиентку зовут Шевченко Анна. Ниже с её согласия публикуется её письмо вместе с её е-мэйлом.

Повышает ли пыльца гемоглобин

        В отличие от пыльцы, перга очень богата витамином К, который, как известно, очень улучшает сворачиваемость крови, что снижает риск различных внутренних кровоизлияний, способствует меньшей потери крови организмом человека.
        Отдельно хотелось бы отметить, что перга очень полезна в восстановлении больных после операций, сопровождающихся обильными кровопотерями.
        Наконец, хотелось бы отметить, что людям в возрасте, испытывающим нехватку гемоглобина из-за старения организма, просто необходимо потреблять пергу. Поэтому, уважаемые посетитель, не пожалейте средств, достаньте своим родителям пергу!
      Как применять пергу при профилактике анемии. Для поднятия уровня гемоглобина, необходимо кушать следующее количество перги:

     Взрослой дозировкой является 16 гр перги в сутки (в одной чайной ложке с горкой – 6 гр перги). Принимается в 2 приёма: за 15 мин до завтрака и за 15 мин до обеда. Курс – месяц. Затем 2 месяца перерыв, после которого курс приёма перги можно вновь повторить (таким образом в год можно пропивать до 4 курсов перги).

      Детские дозировки. Если Вам нужны детские дозировки перги при анемии, то свяжитесь с нами, мы провели большую работу – посчитали сколько гранул перги в 100 гр продукта, и подсчитали сколько грамм (или гранул) нужно детям различного веса. Вам достаточно прислать вес ребёнка – и в ответ мы пришлём дозировки в граммах и гранулах в сутки.

Источник