Пыльца при низком гемоглобине

Пыльца при низком гемоглобине thumbnail

Здравствуйте, мои читатели!

Я уже долгое время принимаю пергу, но пыльца привлекала меня своим необычным внешним видом всегда.

Но из-за того, что в наличии у меня была перга, никак не получалось попробовать эти привлекательные шарики.

И вот наступил момент, когда пергу я доела и купила пыльцу.

Пчелиная пыльца уникальна и неповторима по своему составу и свойствам. Этот продукт нам подарен самой природой. Добывают ее пчелы, предварительно счесывая ее специальными щеточками, смачивая секретом, скатывая в небольшие комочки и располагая на своих мохнатых лапках. Именно поэтому продукт получил название «обножка», так как во время транспортировки он находится на ножках пчел-сборщиц.

Разница в цене –

значительна

. Маленькая майонезная банка пыльцы стоит 250 рублей. И мне совершенно не ясно почему пыльца дороже перги, ведь по полезными свойствам перга лидирует!

Наверное, дело в том, что пыльцу тяжелее добыть.
Хотя все продукты пчеловодства полезны.

Состав пыльцы:
незаменимые для человеческого организма аминокислоты; биологически активные вещества широкого спектра действия; витамины – А, В, С, Д, Е, Н, К, О, РР; ферменты; микроэлементы – алюминий, барий, берилл, ванадий, галлий, калий, кальций, кремний, мышьяк, магний, марганец, молибден, медь, натрий, никель, олово, свинец, серебро, стронций, титан, уран, хром, фосфор, циркон, цинк, железо; фитонциды; фитогормоны; липиды; сахара; белки; углеводы; соли; аминокислоты; зольные вещества; антибиотики; рутин; жиры.

В последнее время вообще начался бум на продукты пчеловодства, их используют и в области фармацевтики, и в косметологии, и в промышленности.

А пыльца еще обладает целебными, профилактическими и диетическими свойствами.

Пчелиная пыльца обладает общеукрепляющим свойством, с ее помощью можно нормализовать вес, улучшить аппетит, стимулировать работу мозга, повысить физическую работоспособность. Употребление этого продукта продлевает молодость, замедляя процессы старения.

Я употребляю пыльцу как и пергу

курсами

: месяц пью, месяц отдыхаю.

Пыльцу нужно принимать 2 раза в день по 0,5-1 ч.л. ДО еды.
Чтобы она быстрее и лучше усвоилась, перед употреблением нужно выпить пол стакана воды.

Пыльцу нужно тщательно разжевать (рассосать) уже не запивая.

Через полчаса можно приступать к приему пищи.

Так как она обладает тонизирующим действием, то нужно принимать сразу после пробуждения и перед обедом.
***другими словами, вы не должны ее принимать после 3 часов дня.

Показания к применению.
стрессовые ситуации, связанные со значительными умственными и физическими нагрузками; подготовка к зачатию, беременность и период кормления грудью; рекомендована в весенне-осенний период во время эпидемий гриппа и ОРВИ; метеозависимым людям, которые в неблагоприятные дни с точки зрения метеорологии страдают колебаниями давления и головокружениями; при иммунодефиците; как восстанавливающее силы средство в послеоперационный период и после прохождения химиотерапии; при хронической усталости.

Как видите, в наше время у каждого найдутся показания.

Я начала принимать по двум причинам: кормление грудью и вегетарианство. Зачем отказываться от белка лишний раз, тем более кроме белка в пыльце содержится большое количество полезных микроэлементов, по крайней мере

так везде написано.

Регулярное употребление пчелиной пыльцы придаст вам сил и обеспечит отличное настроение. Она одинаково полезна и взрослым, и детям, так как обладает уникальным составом, способным оказать положительное действие на организм в любом возрасте.

Я пропила уже 4 курса пыльцы и никаких результатов не заметила. Хочется верить, что да, мой организм укрепляется на невидимом мне уровне.

Сил больше не стало, настроение не улучшилось, кожа не омолодилась как некоторые пишут в заголовках отзывов и в других источниках.

Честно говоря, я вообще никаких результатов от пыльцы не заметила. Если от перги был хоть какой-то результат, то тут он нулевой.

Так как пыльца способствует повышению гемоглобина, я фиксировала уровень гемоглобина до и после курсов пыльцы. Ни на одну единицу гемоглобин не повысился. Как был 130 так и остался.

После двух курсов приема пыльцы я простудилась.Smile

Вкус у пыльцы ОЧЕНЬ специфический. Мне он не нравится, честно говоря. На вкус как грязные носки какие-то.
*это аналогия, носки я не ем.

Пыльцу можно также принимать предварительно размешав в стакане воды.
Мне этот способ кажется не очень правильным, так как взаимодействие пыльцы со слюной обязательно.
Какой смысл в воде пыльцу болтать я не понимаю.

Очень важно

хранить пыльцу в холодильнике!

В отличие от перги, которая замечательно хранится при комнатной температуре.
Я храню на дверце холодильника.

Я не могу рекомендовать пыльцу, так как не увидела и не почувствовал а результата совершенно.
Даже эффекта плацебо не случилось.

Если уж очень хочется попробовать продукты пчеловодства, то пыльцу лучше пропустить и использовать пергу или маточное молочко.
Обращаю Ваше внимание!

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима АКТИВНАЯ ссылка на ресурс. Согласование использования материалов производится с администрацией ресурса и автором отзыва.

Источник

Как повысить гемоглобин с помощью продуктов пчеловодства хотим рассказать вам в этой статье. А решила мы написать эту статью, потому что на днях ко нам обратилась беременная клиентка и пожаловалась на, то, что у неё низкий гемоглобин. И просила помочь справится с этой неприятностью. Начнём сразу с практических советов.   
 

Как повысить гемоглобин в домашних условиях. 

Конечно, в первую очередь надо скорректировать питание, и добавить продукты повышающие гемоглобин. Перечислю некоторые: печень говяжья, шпинат, яблоки, картофель, свёкла, шиповник, пивные дрожжи, гречка, гранаты, геркулес, орехи, смородина, клюква и другие. Иногда врачи назначают лекарственные средства, приём которых оправдан в тяжёлых случаях, витамины или БАДы. Но тут хотелось бы сделать предупреждение. Аптечные витамины – это мёртвые, неорганические вещества, для их усвоения организм будет прикладывать очень большие усилия.

                        Повышение гемоглабина

 Какие продукты пчеловодства вам помогут.

Поэтому для поднятия гемоглобина предлагаю воспользоваться пыльцой, пергой и мёдом. Перга и пыльца – это природные натуральные витамины, которые хорошо и полно усваиваются организмом. В них содержатся почти все витамины, различные микроэлементы, в том числе необходимое для повышения гемоглобина железо, кальций. Кроме этого в этих пчелопродуктах содержатся все аминокислоты. 20гр пыльцы по своим питательным свойствам равны 500гр мяса. Состав перги и пыльцы поистине уникален, в нём кроме вышеперечисленных веществ содержаться органические кислоты, минеральные соли, деценовые кислоты, флавоноиды, ферменты и другие.

Перга для иммунитета.

   Принимать пергу и пыльцу для повышения гемоглобина следует 2-3раза в день. Пыльцу по 1чайной ложке, пергу по несколько гранул. В дополнение можно порекомендовать приём мёда. Очень хорошо здесь помогут тёмные сорта мёда, например гречишный. В тёмных сортах содержится больше микроэлементов, железа. Можно смешать пергу и пыльцу с мёдом в соотношении 1к 1 или купить готовые смеси мёда с пергой и пыльцой.
 

                        Как повысить гемоглабин

На что влияет анемия (пониженный гемоглабин).

Теперь немного о том, что же такое анемия или пониженный гемоглобин. Казалось бы, в наше время, когда нет недостатка в продуктах питания, такая проблема, как повышение гемоглобина не должна стоять. Но она есть и очень даже актуальна. И от этого не застрахованы ни взрослые, ни дети. Именно неправильное питание, нарушение обмена веществ, малая физическая активность, стрессы тоже служат причиной анемии. Интересно, что гемоглобин может повыситься после физических упражнений, даже после интенсивной прогулки . Так что не ленитесь, двигайтесь.  Анемия, пониженный гемоглобин может встречаться у людей после тяжёлых заболеваний, при колите, дисбактериозе, различных затяжных диспепсических явлениях, после химиотерапии, при недостаточном или неправильном питании. Не секрет, что сейчас многие стремятся похудеть и пытаются достичь этого любыми способами, не всегда правильными с точки зрения полезности и здоровья для организма. Женщины в силу своей физиологии очень часто страдают пониженным гемоглобином, при беременности часто возникают анемии. Ослабленные дети, которые плохо едят, часто болеют, тоже нуждаются в повышении гемоглобина.

Существуют различные виды анемий, но я не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь, что причины анемии могут быть недостаток железа, фолиевой кислоты, витаминов группы В и другие. Нормальный уровень гемоглобина очень важен, потому что главная его функция доставить к клеткам кислород и забрать углекислый газ. Без этого страдает весь организм.
 

   Гемоглобин, симптомы его недостатка.

  • повышенная утомляемость
  • недостаток воздуха, одышка
  • расстройство сна
  • бледная окраска слизистых, кожи, синюшность губ
  • частые головные боли и головокружение
  • судороги, чаще в ногах
  • сердцебиение

  При недостатке железа могут возникать желание нюхать бензин, краски, есть глину, бумагу, мел. В уголках рта появляются трещинки, кожа становится сухой. Низкий гемоглобин у ребёнка проявляется тем, что дети плохо растут, становятся вялыми, заторможенными, часто болеют. Но точно сказать о том, какой у вас гемоглобин может врач на основании анализа крови.

  Если вы ещё ищете, как повысить гемоглобин, пытаетесь узнать, какие продукты повышают гемоглобин, то попробуйте всё- таки пыльцу, пергу и мёд, результаты не заставят себя ждать. Такой метод повышения гемоглобина могут использовать и беременные женщины. Для детей это будет не лекарство, а приятное, вкусное лакомство. Перга, пыльца и мёд не только повысят гемоглобин, но и улучшат состояние всего организма. 

Источник

О пользе пчелиной перги и о том, что она богата полезнейшими микроэлементами, витаминами пожалуй не буду рассказывать, вы это и без меня можете прочитать на любом сайте или же здесь в многочисленных отзывах. Я вам расскажу свой реальный опыт, как мне удалось повысить гемоглобин моему годовалому ребенку с помощью перги.

Маленькая баночка перги, которая у нас храниться всегда в холодильнике

У моего ребенка с 3 месяцев понижен гемоглобин по непонятным причинам (всю беременность у меня самой был отличнейший гемоглобин), вначале врачи считали, что это возрастное и скоро пройдет, но гемоглобин так и не повысился. С 8 месяцев врачи начали ребенку назначать препараты железа “Мальтофер”, “Феррум Лек” и др.. Но ни один из этих препаратов железа не усваивались организмом ребенка и вызывали сильнейший понос. Врачи на протяжении полугода лечили ребенка препаратами железа и безуспешно, гемоглобин оставался на том же низком уровне, несмотря на то, что рацион питания ребенка был богат железом. Ребенку ставили среднюю степень анемии.

А теперь немного медицыны. В нэте я перекопала все сайты на эту тему. Узнала, что продолжительно применять препараты железа нельзя. На одном сайте (к сожалению ссылка не сохранилась на этот сайт) вычитала, что препараты железа не только не лечат лечат анемию, но и накапливаются в организме, не выводятся из него, являются клеточным ядом. Организм начинает реагировать на инородное тело включая в ход имунную систему. Если постоянно длительное время принимать препараты железа, то эти препараты перегружают имунную систему и могут приводить к иммунодефициту (“гемохроматозу”), который в первую очередь характеризуется “спидом”. Ведь спид – это приобретенный синдром, которой характеризуется приобретенным иммунодефицитом.

Такой участи конечно же своему ребенку я не захотела, стала на всевозможных форумах интересоваться у людей методами лечения анемии без применения препаратов железа. И вот одна женщина на одном из форумом поделилась со мной опытом как ей удалось вылечить анемию своему 6-месячному ребенку без применения лекарств. Она мне посоветовала в качестве лечения этот замечательный продукт пчеловодства, о котором я даже и не знала – пергу, причем пергу в сухом виде. Меня конечно же стал волновать вопрос не аллергична ли перга для маленького ребенка, но оказалось, что перга – это единственный продукт пчеловодства, который не вызывает аллергии, пчелы своих деток ею кормят.

И вот я решила отказаться от всех препаратов железа, которые ребенку совершенно не помогали и лечить ребенка лишь пергой. На рынке я без особых проблем разыскала у пасечников пергу в сухом виде (она была в виде гранулок). И каждый день, в первой половине дня, 1 раз в день я давала ребенку по 3-4 таких гранулки.Ребенок ел с удовольствием, т.к. они на вкус кисло-сладенькие, как конфетки. После перги пол часа желательно не есть и не пить ребенку. На протяжении полутора месяцев я кормила ребенка пергой. После чего пересдала анализ на гемоглобин и результат удивил не только меня, но и всех врачей. Гемоглобин поднялся на 10 единиц, вместо 87 стал 97. Т.е. вместо средней степени анемии ребенку уже поставили легкую степень анемии. Мы продолжали лечиться пергой и анемия вообще прошла, чему мы были очень рады. Сейчас моему ребенку 3 года, но у нас по сей день храниться в холодильнике перга, периодически в целях профилактики и укрепления иммунитета даю ее ребенку.

Так что, дорогие мои читатели, если у кого понижен гемоглобин, то очень вам рекомендую пергой лечиться. Дозировка для взрослых конечно же будет больше, чем для детей, взрослым в 2 раза больше перги нужно, т.е. уже 8-10 гранул где-то. Этого вполне достаточно, передозировка ведь тоже вредна. Прежде чем подрывать свой иммунитет препаратами железа, воспользуйтесь лучше более эффективными, натуральным, полезным продуктом пчеловодства! Скорейшего вам выздоровления!

Источник

     .
     
     

Одним из достоинств пчелиной пыльцы есть то, что она улучшает количество эритроцитов, лейкоцитов и  гемоглобина в крови,  что позволяет использовать ее при анемиях.

Российские учёные провели исследования на больных анемией. Для опыта с пыльцой были отобраны 18 больных в возрасте от 18 до 64 лет с железодефицитными анемиями (большинство из них женщины, которые страдали нарушениями свертываемости крови) и  6 больных в возрасте от 50 до 70 лет c В12-дефицитной анемией.
Три раза в день за полтора часа до еды пациенты принимали 1 чайную ложку пыльцы- обножки, придерживаясь при этом необходимых правил её полезного усвоения, то есть тщательно пережевывали пыльцу, при этом смачивая её слюной, и только после этого проглатывали. Некоторые пациенты, которым не была противопоказана глюкоза, принимали пыльцу в сочетании с мёдом в равных количествах.
В стационарных условиях подопытные пациенты принимали пыльцу – обножку в течение трёх недель. Часть пациентов, которые пожелали продолжить лечение анемии пыльцой в домашних условиях принимали её дома, при этом приходя 1 раз в неделю в клинику для проведения контроля состава крови.
Из всех участвовавших в исследовании пациентов только 2 жаловались на появление кожного зуда (на 8-й и 13-й день приёма пыльцы). Причём, после нескольких сеансов рациональной психотерапии и без применения антигистаминных препаратов, кожный зуд у этих пациентов исчез, что даёт возможность говорить о предпосылках возникновения кожного зуда вследствие психологических предубеждений этих двух пациентов. Все остальные пациенты, больные анемией, которые принимали пыльцу для лечения анемии, отметили позитивное воздействие пыльцы-обножки на организм, которое начало проявляться уже с 3-4-го дня приема пыльцы. Эти пациенты отмечали значительное улучшение общего самочувствия, многие избавились от бессонницы, пожилых пациентов порадовало повышение потенции. У всех пациентов улучшился аппетит, они стали легче переносить физические нагрузки. Пожилые пациенты отмечались значительной лёгкостью при ходьбе и уменьшением одышки при подъеме по лестнице.
Пыльца также оказала влияние на состояние анемии у больных. А именно: через неделю после начала приёма пыльцы у больных анемией в опытной и в контрольной группах проявилась тенденция к повышению гемоглобина.
Таким образом, применение пыльцы – обножки при железодефицитных и В12-дефицитных анемиях показало довольно позитивные результаты. Врачи, проводившие исследования, советуют назначать цветочную пыльцу-обножку пациентам гематологического профиля для лечения анемии, и при этом желательно проводить курс рациональной психотерапии с целью разъяснения пользы применения пыльцы в лечении анемий и других соматических заболеваний.
Важно отметить, что сочетание в пыльце биологически активных компонентов предполагает не только оптимизацию гемо- и эритропоэза, но и нормализацию деятельности желудочно-кишечного тракта, нервной и сердечно-сосудистой систем.
Таким образом, можно сделать вывод, что лечение анемии может сопровождаться приёмом пыльцы по 0,5-1 чайной ложке 3 раза в день за 1,5 ч. до еды. Курс лечения – 1 месяц, при необходимости можно повторить после 1-2-недельного перерыва.

Источник

Когда мы только начали заниматься пчеловодством, то имели мало представления обо всех уникальных свойствах продуктов, заготавливаемых пчелами. Да, они делают полезный мед (кто же об этом не знает?!), их гнезда отличаются особым ароматом прополиса (и о нем все наслышаны), но вот КУДА им столько перги, мы даже не понимали. И, если честно, в первый год просто выбраковали избыток таких сотовых рамок, пустив их на перетопку.

Когда же и на следующий год повторилась та же история, мы задумались: может быть, в перге есть какая-то польза для людей? И оказалось, что это невероятно активный комплекс биологически важных веществ. Ну, а раз так, то стоило сначала опробовать ее действие на себе. Результат не заставил себя ждать: общие анализы крови, которые наш сын дважды сдавал с интервалом в 3-4 месяца, показали, что курс приема перги повысил содержание гемоглобина в его крови на 20 единиц. Это стало реальным доказательством полезности пчелиного хлеба для человеческого организма, а кроме того – стимулом распространять информацию об уникальных свойствах данного пчелопродукта.

Каким же образом перга способствует повышению гемоглобина в крови? Для начала разберемся, что из себя представляет гемоглобин. Как гласят научные источники, это весьма сложный белок, осуществляющий “транспортные перевозки” кислорода по кровеносным дорожкам-руслам. На обратной дороге к легким он прихватывает водород и диоксид углерода. Таким образом гемоглобин – важный участник клеточного дыхания, а значит, здоровья организма в целом. Чтобы эта важная функция протекала без перебоя, необходим такой химический элемент, как железо. И тут мы подошли к следующему главному моменту.

Для тех, кто забыл химию, кратко скажем, что химические элементы могут образовывать определенное количество химических связей. Эта способность носит название «валентность». Так вот, для животных, к коим ученые отнесли и человека, важно двухвалентное железо. Именно оно входит в состав гемоглобина и получило наименование «гемовое». Оно содержится в продуктах животного происхождения, а точнее в мясе.

Есть еще и негемовое железо, которое «обитает» в растительной пище (например, в бобовых), и чаще всего оно бывает трехвалентным. Гемовое железо, являющееся неотъемлемой частью мяса, усваивается быстрее за счет того, что не требует наличия других компонентов в пище. А вот для того, чтобы растительное железо смогло усвоиться нашим организмом, в рационе обязательно должны присутствовать витамин С и витамины группы В. Кроме того, необходимо достаточное количество растительного белка. Только в этом случае трехвалентное железо станет двухвалентным и сможет встроиться в цепочку транспорта кислорода. Такие «сложности» с растительным железом, кстати, чаще всего объясняют тот факт, что от употребления мясных продуктов уровень гемоглобина повышается быстрее. А раз так, то и врачи советуют больше налегать на мясо тем пациентам, которых лечат от анемии.

Вот теперь мы вернемся к перге. Для тех, кто вовсе не знаком с этим пчелопродуктом, скажем, что вырабатывается она из пыльцы после того, как пчелы добавили к ней свои ферменты и залили мёдом.

По сути дела, бОльшая часть пыльцы – это белки. Но спрятаны они под надежной оболочкой, экзиной. Этот достаточно толстый защитный покров пыльцевого зернышка во многом обуславливает плохое усвоение пыльцы в кишечнике человека. Даже соляная кислота в нашем желудке не способна полностью растворить экзину, вот почему пыльца выводится из организма, так и не отдав все свое богатство. А это, надо сказать, весьма ценные вещества. К примеру, одних только аминокислот в пыльце в 7 раз больше, чем в таком же количестве яиц или мяса. Если же пыльцевые зерна подвергнуть ферментации, которая и происходит в улье, их компоненты становятся доступными и тогда усваиваются на все 100%. Вот почему перга полезнее пыльцы.

«Но, когда же вы скажете об анемии?!» – наконец, зададите вы нетерпеливый вопрос. Как раз сейчас! После того, как пыльца пройдет ферментацию, в получившейся перге будет содержаться весь «оружейный арсенал» против малокровия. Это практически вся группа витаминов В, витамин С, разнообразные белки, а главное – железо! Добавленные пчелами к пыльце ферменты особых желёз способствуют тому, что негемовое железо становится легкодоступным. Оно без труда доставляется в костный мозг, где и встраивается в эритроциты. Совокупность четырех названых элементов обуславливает положительное влияние перги на количество гемоглобина в крови. Кстати, таким же эффектом обладает и маточное молочко, которое пчелы изготавливают из пчелиного хлеба.

«А причем тут вегетарианство?» – зададите вы последний, оставшийся без ответа вопрос. Дело в том, что, решив стать вегетарианцем, человек перестает принимать мясо, но организм-то привык получать «легкое», гемовое железо. А для того, чтобы усваивать растительное, нужно потрудиться, как самому организму, так и человеку (кто же еще предоставит ингредиенты собственному желудку?). И работа по налаживанию новой цепочки получения двухвалентного железа занимает какое-то время. Вот почему при несбалансированном рационе, наблюдающемся у многих начинающих вегетарианцев, отмечается резкое падение гемоглобина. Чтобы такого не происходило, им нужно включать в свой рацион соответствующие продукты. И перга – как раз тот компонент, который позволит не просто поддержать уровень гемоглобина в норме, но и наладить «новый конвейер» в ЖКТ по усвоению живых растительных компонентов.

Вот такой простой механизм, который объясняет, почему пчелиный хлеб зарекомендовал себя как отличное средство в борьбе с анемией.

Источник