Сдать кровь на гемоглобин ижевск

Сдать кровь на гемоглобин ижевск thumbnail

Ферменты (15)

21-20-001АЛТ (аланинаминотрансфераза)1 р.д.150.00 р.21-20-002АСТ (аспартатаминотрансфераза)1 р.д.150.00 р.21-20-003ГГТ (ГГТП – гамма-глутамилтранспептидаза)1 р.д.160.00 р.21-20-004Щелочная фосфатаза1 р.д.150.00 р.21-20-005Холинэстераза2 р.д.220.00 р.21-20-006ГлДГ (глутаматдегидрогеназа, GLDH)2 р.д.270.00 р.21-20-007Альфа-амилаза1 р.д.180.00 р.21-20-008Альфа-амилаза панкреатическая1 р.д.280.00 р.21-20-009Липаза1 р.д.220.00 р.21-20-010ЛДГ (лактатдегидрогеназа)1 р.д.150.00 р.21-20-011ЛДГ-1-2 (гидроксибутиратдегидрогеназа)2 р.д.250.00 р.21-20-012Креатинфосфокиназа1 р.д.160.00 р.21-20-015Кислая фосфатаза общая2 р.д.180.00 р.21-47-010ЛДГ (лактатдегидрогеназа) в биологических жидкостях2 р.д.190.00 р.34-20-003Креатинфосфокиназа МВ-фракция2 р.д.490.00 р.

Субстраты (8)

24-20-001Креатинин1 р.д.145.00 р.24-20-002Мочевина1 р.д.145.00 р.24-20-003Мочевая кислота1 р.д.145.00 р.24-20-004Билирубин общий1 р.д.150.00 р.24-20-005Билирубин прямой (коньюгированный)1 р.д.150.00 р.24-20-006Желчные кислоты2 р.д.1580.00 р.99-00-003Проба Реберга (клиренс эндогенного креатинина)1 р.д.302.00 р.99-20-905Билирубин непрямой1 р.д.270.00 р.

Обмен белков (2)

22-20-001Общий белок1 р.д.140.00 р.22-20-002Альбумин1 р.д.170.00 р.

Электрофорез белков (3)

28-20-001Белковые фракции (электрофорез)4 р.д.550.00 р.28-20-002Иммуноэлектрофорез-скрининг8 р.д.2090.00 р.99-20-204Иммуноэлектрофорез – комплексное исследование с количественным определением: включает дифференцировку гаммапатии8 р.д.4488.00 р.

Обмен углеводов (8)

23-10-002Гликозилированный гемоглобин (HBA1c)1 р.д.440.00 р.23-12-001Глюкоза1 р.д.150.00 р.23-12-004Лактат (молочная кислота)2 р.д.510.00 р.23-20-003Фруктозамин2 р.д.310.00 р.99-00-002Глюкозотолерантный тест расширенный (глюкоза, инсулин, С-пептид натощак и через 2 часа после нагрузки)1 р.д.2106.00 р.99-00-860Оценка инсулинорезистентности: глюкоза (натощак), инсулин (натощак), расчет индекса HOMA-IR1 р.д.567.00 р.99-12-001Глюкозотолерантный тест1 р.д.270.00 р.99-12-005Глюкозотолерантный тест базовый (глюкоза натощак, глюкоза через 1 час и через 2 часа после нагрузки)1 р.д.405.00 р.

Обмен липидов (12)

27-20-001Холестерин общий1 р.д.170.00 р.27-20-002Триглицериды1 р.д.145.00 р.27-20-003Липопротеины высокой плотности (ЛПВП, HDL)1 р.д.150.00 р.27-20-005Липопротеин (a), Lp(a)2 р.д.600.00 р.27-20-006Аполипопротеин А12 р.д.400.00 р.27-20-007Аполипопротеин В2 р.д.400.00 р.27-20-008Липопротеины низкой плотности (ЛПНП, LDL) – прямое определение1 р.д.190.00 р.28-20-900Электрофорез липидов с расчетом триглицеридов10 р.д.2500.00 р.28-20-901Электрофорез липидов с расчетом холестерина10 р.д.2500.00 р.28-20-902Электрофорез липидов с типированием гиперлипидемий10 р.д.4150.00 р.99-20-907Липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП, VLDL)1 р.д.130.00 р.99-20-908Индекс атерогенности1 р.д.290.00 р.

Электролиты и микроэлементы (6)

25-20-001Калий, Натрий, Хлор (К+, Na+, Cl-) (кровь)1 р.д.260.00 р.25-20-003Кальций ионизированный (Ca++)1 р.д.240.00 р.26-20-001Кальций общий1 р.д.140.00 р.26-20-002Фосфор1 р.д.140.00 р.26-20-003Магний1 р.д.160.00 р.26-20-004Бикарбонат (НСО3-)2 р.д.200.00 р.

Обмен железа (7)

26-20-100Железо сывороточное1 р.д.160.00 р.26-20-101Железосвязывающая способность сыворотки (ОЖСС)1 р.д.324.00 р.26-20-102Трансферрин1 р.д.370.00 р.26-20-103Ферритин1 р.д.400.00 р.26-20-106Ненасыщенная железосвязывающая способность (UIBC)1 р.д.200.00 р.26-20-900Растворимый рецептор трансферрина (рТФ)10 р.д.1470.00 р.99-20-026Индекс насыщения трансферина железом1 р.д.477.00 р.

Витамины (4)

33-20-038Фолиевая кислота (фолаты)2 р.д.600.00 р.33-20-045Витамин B122 р.д.600.00 р.35-20-01025-ОН Витамин D общий (25-гидроксикальциферол)1 р.д.1550.00 р.95-20-207Витамин D: 25-ОН D2 (25-гидроксиэргокальциферол) и 25-ОН D3 (25-гидроксихолекальциферол) РАЗДЕЛЬНО6 р.д.5990.00 р.

Специфические белки (26)

22-20-100С-реактивный белок (высокочувствительный)1 р.д.210.00 р.22-20-101Антистрептолизин О (АСЛ-О)1 р.д.330.00 р.22-20-102Ревматоидный фактор1 р.д.210.00 р.22-20-103Альфа-1-антитрипсин2 р.д.580.00 р.22-20-104Альфа-1-кислый гликопротеин (серомукоид)2 р.д.950.00 р.22-20-105Преальбумин2 р.д.240.00 р.22-20-106Гаптоглобин2 р.д.560.00 р.22-20-107Церулоплазмин2 р.д.490.00 р.22-20-108Гомоцистеин1 р.д.1090.00 р.22-20-109Бета-2-Микроглобулин2 р.д.800.00 р.22-20-110С3 компонент комплемента1 р.д.480.00 р.22-20-111С4 компонент комплемента1 р.д.480.00 р.22-20-112Каппа-цепи иммуноглобулинов в сыворотке2 р.д.1260.00 р.22-20-113Лямбда-цепи иммуноглобулинов в сыворотке2 р.д.1260.00 р.22-20-114Иммуноглобулин G (IgG)1 р.д.210.00 р.22-20-115Иммуноглобулин M (IgM)1 р.д.250.00 р.22-20-116Иммуноглобулин A (IgA)1 р.д.210.00 р.22-20-117Иммуноглобулин Е (IgE)1 р.д.360.00 р.22-20-119Миоглобин2 р.д.880.00 р.22-20-121Альфа-2-Макроглобулин2 р.д.1900.00 р.22-20-300Цистатин С4 р.д.2100.00 р.22-47-001Белок в биологических жидкостях1 р.д.200.00 р.22-47-002Альбумин в биологических жидкостях1 р.д.200.00 р.22-82-010Белок общий (ликвор)1 р.д.270.00 р.22-82-011Микроальбумин в ликворе1 р.д.270.00 р.53-20-002Катионный протеин эозинофилов4 р.д.1520.00 р.

Белки-маркёры инфекций (2)

22-20-120Неоптерин11 р.д.1700.00 р.22-20-122Прокальцитонин2 р.д.1580.00 р.

Белки-маркёры сердечной деятельности (3)

22-20-119Миоглобин2 р.д.880.00 р.34-20-001NT-проBNP (N-терминальный мозговой натрийуретический пропептид)2 р.д.2550.00 р.34-20-002Тропонин I2 р.д.870.00 р.

Оксидативный статус (4)

97-13-110Общий антиоксидантный статус (TAS)8 р.д.2270.00 р.97-13-111Глутатион-пероксидаза (ГТП), кол.8 р.д.1740.00 р.97-13-112СОД (супероксиддисмутаза)8 р.д.2150.00 р.97-13-115ПОЛ (перекисное окисление липидов)8 р.д.1580.00 р.

Источник

Метод определения
колориметрический

Исследуемый материал
Цельная кровь (с ЭДТА)

Соединение гемоглобина с глюкозой, позволяющее оценивать уровень гликемии за 1 – 3 месяца, предшествующие исследованию.

Образуется в результате медленного неферментативного присоединения глюкозы к гемоглобину А, содержащемуся в эритроцитах.

Гликированный (употребляется также термин «гликозилированный») гемоглобин присутствует в крови и у здоровых людей. Скорость этой реакции и количество образующегося гликированного гемоглобина зависят от среднего уровня глюкозы в крови на протяжении срока жизни эритроцитов. В результате реакции образуется несколько вариантов гликированных гемоглобинов: НbA1a, HbA1b, HbA1c. Последняя форма количественно преобладает и дает более тесную корреляцию со степенью выраженности сахарного диабета.

Гликированный гемоглобин отражает гипергликемию, имевшую место на протяжении периода жизни эритроцитов (до 120 суток). Эритроциты, циркулирующие в крови, имеют разный возраст. Обычно ориентируются на усреднённый срок – 60 суток.

Уровень гликированного гемоглобина является показателем компенсации углеводного обмена на протяжении этого периода. Нормализация уровня гликированного гемоглобина в крови происходит на 4 – 6-й неделе после достижения нормального уровня глюкозы. У больных сахарным диабетом уровень этого соединения может быть повышен в 2 – 3 раза.

В соответствии с рекомендациями ВОЗ этот тест признан оптимальным и необходимым для контроля сахарного диабета. Больным сахарным диабетом рекомендуется проводить исследование уровня гликированного гемоглобина не менее одного раза в квартал. Значения могут различаться между лабораториями в зависимости от применяемого аналитического метода, поэтому контроль в динамике лучше проводить в одной лаборатории или, по крайней мере, тем же методом. При контроле над лечением диабета рекомендуется поддерживать уровень гликированного гемоглобина менее 7% и пересматривать терапию при содержании гликированного гемоглобина более 8%. Указанные значения применимы только для методов определения гликированного гемоглобина сертифицированных как прослеживаемые относительно DCCT (многолетнее исследование по контролю за диабетом и его осложнениями).

Клинические исследования с использованием сертифицированных методов показывают, что рост доли гликированного гемоглобина на 1% связан с увеличением уровня глюкозы плазмы крови, в среднем, примерно на 2 ммоль/л. Гликированный гемоглобин используется как показатель риска развития осложнений диабета. Доказано, что снижение значений гликированного гемоглобина на 1/10 связано с примерно 45% снижением риска прогрессии диабетической ретинопатии.

Результаты теста могут быть ложно изменены при любых состояниях, влияющих на средний срок жизни эритроцитов крови. Кровотечения или гемолиз вызывают ложное снижение результата; гемотрансфузии, естественно, искажают результат; при железодефицитной анемии наблюдается ложное повышение результата определения гликированного гемоглобина.

Интерпретация результата может быть затруднена присутствием вариантных форм гемоглобина (в том числе наличием гемоглобина А2 при бета-талассемии, фетального гемоглобина у детей до 6 месяцев).

Литература

  1. Алгоритмы специализированной медицинской помощи больным сахарным диабетом (5-й выпуск). – Сахарный диабет, 2011, №3, Приложение 1, с, 4 – 72.  
  2. https://dmjournal.ru/ru/articles/catalog/2011_3_suppl/2011_3_suppl .

  3. Use of Glycated Haemoglobin (HbA1c) in the Diagnosis of Diabetes Mellitus. World Health Organization, 2011  
  4. https://www.who.int/diabetes/publications/report-hba1c_2011.pdf .

  5. Standards of Medical Care in Diabetes – 2013. American Diabetes Assoсiation. – Diabetes Care, 2013, Vol.36, Suppl. 1, S11-S66. 

https://care.diabetesjournals.org/content/36/Supplement_1/S11.full.pdf+html

.

Источник

Иммуноглобулин Е общийсывороткаежедневно4207390h1 – Пыль домашняя (Greer Labs, Inc.)сыворотка5-7р. дн.210–210d1 – Dermatophagoides pteronyssimusсыворотка5-7р. дн.210–210d2 – Dermatophagoides farinaeсыворотка5-7р. дн.210–210c51 – Ацетилсалициловая кислотасыворотка5-7р. дн.365–365c79 – Диклофенаксыворотка5-7р. дн.365–365c85 – Парацетамолсыворотка5-7р. дн.365–365c56 – Амоксициллинсыворотка5-7р. дн.365–365c60 – Гентамицинсыворотка5-7р. дн.365–365c62 – Доксициклинсыворотка5-7р. дн.365–365c108-Ципрофлоксацинсыворотка5-7р. дн.365–365c68 – Артикаин / Ультракаинсыворотка5-7р. дн.365–365c82 – Лидокаин / Асилокаинсыворотка5-7р. дн.365–365c107-Каптоприлсыворотка5-7р. дн.365–365i1- Комарсыворотка5-7р. дн.210–210р1- Аскаридасыворотка5-7р. дн.210–210f1 – Яичный белоксыворотка5-7р. дн.210–210f2 – Молоко коровьесыворотка5-7р. дн.210–210f3 – Треска (Gadus morhua)сыворотка5-7р. дн.210–210f4 – Пшеница (Triticum aestivum)сыворотка5-7р. дн.210–210f5 – Рожьсыворотка5-7р. дн.210–210f6 – Ячменьсыворотка5-7р. дн.210–210f7 – Овессыворотка5-7р. дн.210–210f8 – Кукурузасыворотка5-7р. дн.210–210f9 – Риссыворотка5-7р. дн.210–210f11 – Греча (Fagopyrum esculentum)сыворотка5-7р. дн.210–210f12 – Горохсыворотка5-7р. дн.210–210f13 – Арахиссыворотка5-7р. дн.210–210f14 – Соевые бобы (Glycine max)сыворотка5-7р. дн.210–210f25 – Томатсыворотка5-7р. дн.210–210f26 – Свинина (Sus spp.)сыворотка5-7р. дн.210–210f27 – Говядина (Boss spp.)сыворотка5-7р. дн.210–210f31 – Морковьсыворотка5-7р. дн.210–210f33 – Апельсинсыворотка5-7р. дн.210–210f35 – Картофель (Solanum tiberosum)сыворотка5-7р. дн.210–210f41 – Лосось – семгасыворотка5-7р. дн.210–210f44- Клубника-земляникасыворотка5-7р. дн.210–210f48 – Луксыворотка5-7р. дн.210–210f49 – Яблоко (Malus sylvestris)сыворотка5-7р. дн.210–210f75 – Яичный желтоксыворотка5-7р. дн.210–210f76 – Альфа-лактальбуминсыворотка5-7р. дн.210–210f77 – Бета – лактоглобулинсыворотка5-7р. дн.210–210f78 – Казеинсыворотка5-7р. дн.210–210f79 – Глютенсыворотка5-7р. дн.210–210f83 – Курятинасыворотка5-7р. дн.210–210f88 – Баранинасыворотка5-7р. дн.210–210f92 – Банан (Musa spp.)сыворотка5-7р. дн.210–210f94 – Грушасыворотка5-7р. дн.210–210f95 – Персиксыворотка5-7р. дн.210–210f208 -Лимонсыворотка5-7р. дн.210–210f213-Мясо кроликасыворотка5-7р. дн.210–210f216 – Белокачанная капустасыворотка5-7р. дн.210–210f217-Брюссельская капустасыворотка5-7р. дн.210–210f259- Виноградсыворотка5-7р. дн.210–210f291- Цветная капустасыворотка5-7р. дн.210–210f300 – Молоко козьесыворотка5-7р. дн.210–210m2 – Cladosporium herbarumсыворотка5-7р. дн.365–365m3 – Aspergillus fumigatusсыворотка5-7р. дн.365–365m5 – Candida albicansсыворотка5-7р. дн.365–365m6 – Alternaria alternataсыворотка5-7р. дн.365–365k82- Латекссыворотка5-7р. дн.210–210t3 – Береза бородавчатая (Betula verrucosa)сыворотка5-7р. дн.210–210t27 – Липа сердцелистнаясыворотка5-7р. дн.210–210w6 – Полынь обыкновеннаясыворотка5-7р. дн.210–210w15 – Лебедасыворотка5-7р. дн.210–210w204 – Подсолнечниксыворотка5-7р. дн.210–210g4 -Овсяница луговаясыворотка5-7р. дн.210–210g16 – Лисохвост луговойсыворотка5-7р. дн.210–210е1 – Эпителий кошки (Felis domesticus)сыворотка5-7р. дн.210–210е2 – Эпителий собакисыворотка5-7р. дн.210–210e3 – Перхоть лошадисыворотка5-7р. дн.210–210е5 – Перхоть собакисыворотка5-7р. дн.210–210е6 – Эпителий морской свинкисыворотка5-7р. дн.210–210e78 – Перья волнистого попугаясыворотка5-7р. дн.210–210е81 – Эпителий и шерсть овцысыворотка5-7р. дн.210–210е84- Эпителий хомякасыворотка5-7р. дн.210–210е85 – Куриные перьясыворотка5-7р. дн.210–210em1 Смесь перьевых аллергенов (e70-e85-e86) (гусиные перья + куриные перья + утиные перья)сыворотка5-7р. дн.360–360gm1 – Смесь луговых трав (g3-g4-g5-g6-g8) (ежа сборная + овсяница луговая + райграс многолетний + тимофеевка + мятлик луговой)сыворотка5-7р. дн.360–360wm1 – Смесь сорных трав (w1-w6-w7-w10-w19) (амброзия обыкновенная + полынь обыкновенная + нивяник + марь белая + постенница лекарственная)сыворотка5-7р. дн.360–360wm2 – Смесь сорных трав (w1-w6-w7-w8-w9) (амброзия обыкновенная + полынь обыкновенная + нивяник + одуванчик + подорожник)сыворотка5-7р. дн.360–360dm1 – Смесь бытовых аллергенов (d1-d2-e1-e2) (Dermatophagoides pteronyssimus + Dermatophagoides farinae + эпителий кошки + эпителий собаки)сыворотка5-7р. дн.360–360fm7 Смесь аллергенов овощей (f12-f15-f25-f31-f35) (горох-фасоль белая + томаты + морковь + картофель)сыворотка5-7р. дн.360–360fm1 – Смесь аллергенов детского питания (f1-f2-f3-f4-f14-f75) (яичный белок +молоко + рыба (треска) + пшеница + соевые бобы + яичный желток)сыворотка5-7р. дн.360–360tm2 – Смесь аллергенов деревьев (раннее цветение: t2-t3-t4-t15) (раннее цветение: ольха серая + береза бородавчатая + орешник, лещина + американский ясень)сыворотка5-7р. дн.360–360tm3 – Смесь аллергенов деревьев (позднее цветение: t1-t5-t7-t12-t14) (позднее цветение: клен ясенелистный + американский бук + дуб + ива + тополь трехгранный)сыворотка5-7р. дн.360–360mm1 – Смесь плесневых аллергенов (m1-m2-m3-m4-m6) (Penicillium notatum + Cladosporium herbarum + Aspergillus fumigatus + Mucor racemosus + Alternaria alternata (tenius)сыворотка5-7р. дн.360–360dm2 Смесь клещевых аллергенов (d1-d2-d3-d70-d71-d72-d73-d74) Dermatophagoides pteronyssinus, Dermatophagoides farinae, Dermatophagoides microceras, Acarus siro, Lepidoglyfus destructor, Tyrophagus putreus, Glycophagus domesticus, Euroglyphus mayneiсыворотка5-7р. дн.360–360fm10 Смесь пищевая (f4-f5-f7-f79) пшеница, рожь, овес, глютен NEW!сыворотка5-7р. дн.360–360fm17 Смесь фруктов (f49-f92-f94-f95) яблоко, банан, груша, персик NEW!сыворотка5-7р. дн.360–360em2 Эпителиальная смесь (e1-e5-e6-e87-e88) эпителий кошки, перхоть собаки, эпителий морской свинки, эпителий и белки сыворотки и мочи крысы, эпителий и белки сыворотки и мочи мыши NEW!сыворотка5-7р. дн.360–360im100 Смесь ядов насекомых (i1-i3-i6-i75) пчела медоносная, оса обыкновенная, таракан-прусак, шершень европейский NEW!сыворотка5-7р. дн.360–360gm100 Смесь луговых трав (g2-g3-g5-g6-g8-g10-g12-g13-g14-g15-g16) свинорой пальчатый, ежа сборная, плевел, тимофеевка луговая, мятлик луговой, сорго, рожь посевная, бухарник шерстистый, овес посевной, пшеница посевная, лисохвост луговой NEW!сыворотка5-7р. дн.360–360wm2 Смесь сорных трав (w1-w6-w7-w8-w9) амброзия обыкновенная, полынь обыкновенная, нивяник, одуванчик, подорожник NEW!сыворотка5-7р. дн.360–360wm5 Смесь сорных трав (w1-w6-w7-w8-w12) амброзия обыкновенная, полынь обыкновенная, нивяник, одуванчик, золотарник NEW!сыворотка5-7р. дн.360–360

Источник