Смесь амосова для гемоглобина

Смесь амосова для гемоглобина thumbnail

пятница, 17 ноября 2017 г.

Паста Амосова или витаминная бомба – это смесь из разных сухофруктов, орехов, меда и лимона. Многие хозяюшки готовят эту пасту не только в качестве натурального помощника для укрепления иммунитета, но и как вкусный десерт. Восстановление сил после болезней и операций, а также профилактика сердечно-сосудистых заболеваний? Паста Амосова вам однозначно пригодится!

Польза такой смеси заключена в ее составе, ведь сухофрукты, орехи, мед и лимон содержит немалое количество витаминов, минеральных веществ, органических кислот, ферментов, липидов и антиоксидантов. Когда будете покупать сухофрукты, выбирайте неказистые на вид, ведь блестящие, насыщенные (это касается кураги) по цвету и красивые для транспортировки и длительного хранения всегда проходят обработку.

На приготовление витаминной пасты Амосова (кстати, названа она в честь небезызвестного ученого-медика, хирурга и академика Николая Михайловича Амосова) не понадобится много времени и сил. Самое главное – качественные продукты. Рекомендации по употреблению: взрослым – не более 2-3 столовых ложек в день (за полчаса до еды), детям – 2-3 чайных ложек. Я своим детям даю по 1 чайной ложке утром перед школой и после уроков.

Шаг 1

Для приготовления этой вкусной, сытной и очень полезной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: курага, чернослив, изюм без косточек, финики, сушеный инжир, очищенные грецкие орехи, а также натуральный мед и свежий лимон

Для приготовления этой вкусной, сытной и очень полезной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: курага, чернослив, изюм без косточек, финики, сушеный инжир, очищенные грецкие орехи, а также натуральный мед и свежий лимон. Все сухофрукты должны быть отличного качества, поэтому обязательно внимательно их осмотрите и переберите.

Шаг 2

Предварительно нужно запарить сухофрукты (инжир, финики, изюм, курагу и чернослив) - складываем их в подходящую по объему посуду

Предварительно нужно запарить сухофрукты (инжир, финики, изюм, курагу и чернослив) – складываем их в подходящую по объему посуду.

Шаг 3

Заливаем горячей водой из чайника и оставляем минут на 10-15

Заливаем горячей водой из чайника и оставляем минут на 10-15. За это время сухофрукты слегка размягчатся – долго держать их в воде не стоит, чтобы не превратились в кашу.

Шаг 4

После этого откидываем еще горячее содержимое миски на сито и даем жидкости полностью стечь

После этого откидываем еще горячее содержимое миски на сито и даем жидкости полностью стечь. Можно слегка отжать сухофрукты руками.

Шаг 5

Затем их нужно измельчить любым удобным способом

Затем их нужно измельчить любым удобным способом. Лично мне больше всего нравится делать это с помощью мясорубки, но также подойдет кухонный комбайн (насадка металлический нож) или блендер.

Шаг 6

Очищенные грецкие орешки внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие

Очищенные грецкие орешки внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие. Несомненно, для более насыщенного вкуса, аромата и хруста можно предварительно обжарить орехи на сухой сковороде (подсушить в духовке), но я предпочитаю добавлять сырые (так полезнее). Пропускаем орехи через мясорубку (если хотите, порубите ножом).

Шаг 7

Один целый крупный лимон (можно взять пару мелких плодов) тщательно моем, ошпариваем крутым кипятком, вытираем насухо и разрезаем на кусочки, чтобы удалить семечки

Один целый крупный лимон (можно взять пару мелких плодов) тщательно моем, ошпариваем крутым кипятком, вытираем насухо и разрезаем на кусочки, чтобы удалить семечки.

Шаг 8

Измельчаем лимон вместе с кожурой через мясорубку

Измельчаем лимон вместе с кожурой через мясорубку.

Шаг 9

Наконец добавляем натуральный мед

Наконец добавляем натуральный мед. Если он сильно засахарился, слегка растопите мед на водяной бане или микроволновой печи на режиме Разморозка.

Шаг 10

Перемешиваем - витаминная смесь или паста Амосова готова

Перемешиваем – витаминная смесь или паста Амосова готова.

Шаг 11

Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 900 граммов вкусной и полезной смеси

Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 900 граммов вкусной и полезной смеси. Раскладываем пасту по чистым и сухим баночкам (я стерилизую банки и крышки), герметично закрываем крышками и храним в холодильнике.

Шаг 12

Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт вкусной и полезной витаминной пасты вам пригодится

Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт вкусной и полезной витаминной пасты вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Смесь из сухофруктов, меда и ореха — целая кладезь витаминов и минералов. Ведь, в ее состав входят только натуральные природные компоненты. Которые полностью усваиваются организмом человека.

Курсовой прием дает мощный толчок организму на восстановление сил и здоровья. Поднимает иммунитет, укрепляет работу внутренних органов и систем, повышает работоспособность. Прилив жизненных сил и энергии ощущается уже спустя несколько дней после приема, как от лечебных квасов Болотова.

Придумал эту cмесь талантливый хирург, известный всему миру — Амосов Н. М. Легендарный врач придавал колоссальное значение правильному питанию и натуральным методам лечения. Читайте про продукты, снижающие уровень холестерина.

pasta-amosova

В течение многих лет этот продукт известен как — паста Амосова. Хирург нашел метод более быстрого восстановления пациентов после операций. Богатый витаминный состав пaсты улучшает иммунитет и оказывает общеукрепляющее действие на организм человека.

Но к тому же, она еще и вкусная, что является дополнительным преимуществом натурального лекарства. Это прекрасный заменитель десертов. Поэтому, ей с удовольствием «лечатся» и взрослые, и малыши.

Рецепт пасты Амосова из сухофруктов

Уникальное снадобье было создано в конце прошлого столетия. Врач-хирург успешно применял его для восстановления своих пациентов в послеоперационный период. Пациенты-сердечники быстрее шли на поправку.

Как часто бывает, средство было незаслуженно отодвинуто медиками на второй план. Его место заняли дорогостоящие и менее эффективные химические препараты. Предлагаю ознакомиться с классическим рецептом.

Что входит в состав пaсты:

  • Чернослив – 500 г.
  • Инжир – 500 г.
  • Изюм – 500 г.
  • Курага – 500 г.
  • Грецкие орехи – 500 г.
  • Мед – 0,5 л.
  • Лимон – 1 шт.

sostav-pasty

Существуют другие вариации рецепта с добавлением дополнительных ингредиентов. Так, для повышения иммуномодулирующего эффекта в рецепт включают также имбирь или боярышник.

Как приготовить пасту Амосова

Этапы приготовления пaсты не сложные. Главное, подготовить все ингредиенты в нужных пропорциях. Промыть, очистив от сора и пыли.

Сухофрукты пускаем в переработку, при помощи блендера или мясорубки. Лимон, измельчаем, не снимая кожу. Предварительно, цитрус хорошо моем и обдаем кипятком. Так же измельчаем орехи.

dobavit-med

Перемешав все ингредиенты, добавляем к ним мед. Все хорошенько перемешиваем. Перекладываем в банку и оставляем в холодильнике для хранения.

Калорийность готового продукта

Паста имеет высокую энергетическую ценность. Средняя калорийность на 100 г составляет около 286 ккал. В продукте сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов. Белков около 4-5 г, жиров — 9-10, углеводов – 44-45 г.

kaloriynost

Как принимать пасту Амосова, в какой дозировке и сколько времени хранить?

Сколько времени принимать смесь, зависит от состояния здоровья и конкретной задачи. По советам врачей, в период восстановления, ее едят трижды в день.

  • Для взрослых разовая дозировка составляет 1 столовую ложку.
  • Для детей – вдвое меньше, примерно 1 чайная ложка.

С целью профилактики — принимают 2 раза в день по ложке столовой.

Нежелательно разводить натуральное средство в горячей воде или чае. При высокой температуре разрушаются витамины и другие полезные вещества. Поэтому лучше съесть ложку продукта и лишь потом запить жидкостью.

Продукт лучше употреблять не на голодный желудок, а после приема пищи. Содержащийся в пасте лимонный сок может влиять на кислотность желудка.

Если съесть ложку лечебного средства перед сном, она эффективно успокаивает нервную систему и предупреждает бессонницу.

Употребление пaсты не имеет строгих временных рамок. В послеоперационный период или во время сезонных обострений заболеваний рекомендуют включать это продукт в рацион в течение 2 – 4 недель. Затем можно сделать перерыв и продолжить снова.

С наступлением осени, смесь из cухофруктов и орехов употребляют для повышения иммунитета и предотвращения заболеваний простудой.

Чем полезна паста Амосова для сердца?

Основное предназначение cмеси из сухофруктов, меда и орехов – восстановление cердечной деятельности и предотвращение развития патологий cердца и сосудов. Она была создана для пациентов с болезнями сердца, в том числе после операций.

polza-pasty

Курага, изюм и другие компоненты отличаются высоким содержанием минеральных веществ, калия, магния, витаминов С и Е, антиоксидантов. Эти вещества необходимы для поддержания полноценной работы cердечной мышцы.

Грецкие орехи предупреждают риск развития атеросклероза и уменьшают вероятность развития различных патологий сердца.

Магний и витамины группы B улучшают проводимость нервных импульсов, что также стабилизирует работу cердечной мышцы.

Большое количество калия содержится и в инжире. Этот микроэлемент полезен для поддержания здоровья cердца и сосудов. Под действием инжира снижается артериальное давление, происходит разжижение крови, тем самым уменьшается риск образования тромбов. Более подробно

Сочетание меда и лимона способствуют очищению сосудов от холестериновых бляшек и препятствуют их возникновению в дальнейшем. Эти же компоненты помогают поддерживать кровеносные сосуды в тонусе.

Состав средства имеет оптимальную комбинацию, укрепляет состояние сердца и сосудов, очищает их и тормозит процессы развития любых патологий.

Как приготовить пасту Амосова с боярышником?

Для усиления целебного действия пaсты Амоcова можно разнообразить ее состав, добавляя другие натуральные компоненты. Иногда, при приготовлении снадобья, в него добавляют сироп боярышника. Эта ягода повышает иммунозащитные свойства пaсты, способствует снижению давления.

  • Боярышник можно использовать в виде сухих плодов. Тогда несколько ложек ягод перемалывают в блендере или мясорубке вместе с сухофруктами.
  • Еще проще использовать сироп боярышника. В таком случае, измельчив и перемешав все ингредиенты, нужно добавить 1-2 ложки сиропа в подготовленный состав.

s-boyaryschnikom

Паста Амосова для иммунитета

Помимо неоценимой пользы средства для здоровья сердца и сосудов, оно оказывает стимулирующее действие на самостоятельную защиту организма от внешних воздействий. Оно способствует:

  • Активизации окислительно-восстановительных процессов в организме.
  • Борьбе со свободными радикалами, которые способствуют образованию злокачественных клеток
  • Усилению защитных сил организма.
  • Улучшению сна (благодаря комплексному оздоравливающему действию на нервную систему). А качество сна немало влияет на состояние защитных сил организма. Именно во время полноценного отдыха происходит восстановление всего организма.

Важное отличительное качество пaсты – ее иммуномодулирующие свойства очень мягкие и щадящие для организма. Защитные силы организма не превышают свой лимит, работая настолько, насколько это необходимо для поддержания здорового тонуса.

Как приготовить пасту с имбирем?

Имбирь содержит колоссальное количество антиоксидантов. Он выполняет функцию сильного афродизиака и ускоряет обмен веществ. Этот продукт борется с отложением холестериновых бляшек в сосудах и предотвращает развитие диабета. Поэтому, классический рецепт рекомендуют обогатить жгучим корешком.

s-imdirem

Для приготовления пaсты можно использовать свежий или сухой имбирь в виде порошка. На 500 мл чернослива, 500 мл кураги, 500 мл изюма и такое же количество инжира, нужно взять 1 столовую ложку свежего измельченного корня имбиря. При использовании сухого порошка достаточно снизить дозировку вдвое.

Срок годности смеси из сухофруктов и меда

Cмесь cухофруктов с медом может храниться в течение длительного времени, поскольку в ней есть мед – натуральный консервант. Если продукт будет находиться в холодильнике, погребе или другом холодном месте, срок хранения составит до нескольких месяцев.

Для этого, лучше применять стеклянные емкости. Пластиковые пригодны к контакту с активными веществами, содержащимися в меде и лимонном соке.

hranit-bankah

Есть ли противопоказания у пасты Амосова?

Основное противопоказание к употреблению снадобья – аллергия на один или несколько компонентов продукта. Чаще, индивидуальную непереносимость вызывает мед. Орехи и цитрусовые тоже потенциально, являются сильными аллергенами.

Детям до 3 лет лучше не давать пaсту. В этом возрасте организм еще недостаточно устойчив перед аллергенами. По этой же причине отказаться от частого употребления этого натурального лекарства стоит беременным.

Высокая калорийность пасты делает ее вредной для людей, страдающих от ожирения, диабета или склонных к этим заболеваниям. Им придется отказаться от употребления высококалорийного лекарства или вдвое снизить его дозировку. Людям, страдающим от нарушений обменных процессов,  лучше посоветоваться с врачом.

protivopokazaniya

Даже при отсутствии противопоказаний не стоит увеличивать рекомендуемую дозировку. Это связано прежде всего с калорийностью продукта.

Отзывы врачей о пасте из сухофруктов

Врачи положительно относятся к применению cмеси из cухофруктов, как общеукрепляющему и восстанавливающему здоровье средству. Отзывы медиков подтверждают положительное ее действие на здоровье сердечно-сосудистой системы. Смесь помогает вывести токсины из организма. Улучшает обмен веществ, оздоравливает нервную систему.

Сухофрукты с медом, благотворно влияют на состояние желудка и кишечника. Комплекс ингредиентов улучшает процесс переваривания пищи, нормализует перистальтику кишечника. Врачи подтверждают, что продукт выполняет очень мягкое воздействие на организм. Поэтому имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов.

Но не следует забывать, что при наличии аллергии на мед, курагу или другой компонент рецепта, средство будет противопоказано.

zitata -amosova 2

Вкусное снадобье, как и любое натуральное средство, не является панацеей от всех заболеваний.

Паста Амосова – универсальный натуральный лечебный продукт. Вызывает доверие, поскольку рецепт составил великий хирург. Смесь из сухофруктов и орехов была разработана как эффективное и безопасное восстанавливающее средство для пациентов с патологиями сердца.

zitata -amosova 1

Пользуется популярностью еще и потому, что имеет полностью натуральный состав, приятный вкус, длительный срок хранения (при полном отсутствии вредных консервантов).

Кого интересует вопрос, можно ли купить готовую пaсту, стоит обратиться к онлайн-магазинам здорового питания. При этом необходимо проверять подлинность и натуральность рецептуры.

Крепкого здоровья вам, уважаемые читатели!

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Источник

Современные пищевые продукты в большинстве случаев не могут в полной мере насытить организм человека всеми необходимыми веществами, которые нужны для его слаженной работы и поддержания здоровья. Синтетические витаминные комплексы стоят недешево, к тому же врачи не советуют принимать их слишком часто.

паста амосова

Существует аналог таких лекарств, который имеет полностью натуральный состав и хорошо усваивается человеком. Это – паста Амосова, названная в честь знаменитого врача и академика, имя которого у многих ассоциируется со здоровьем и долголетием. Она практически не имеет противопоказаний и очень приятна на вкус, а приготовить ее под силу любому человеку в домашних условиях.

Общая информация

Паста Амосова – это орехово-медовая смесь с сухофруктами, которая восполняет дефицит витаминов и минералов в организме. Учитывая, что это не лекарство, а натуральный продукт, его можно употреблять и здоровым людям для поддержания жизненного тонуса. Николай Михайлович Амосов был великим врачом, который спас тысячи пациентов и сам прожил до 89 лет. Он знал очень многое о здоровье сердца и старался всегда помогать больным людям. Своим пациентам он рекомендовал данную смесь в послеоперационном периоде для скорейшего восстановления организма.

Но неужели только больным показана паста Амосова? Как принимать ее здоровому человеку и не будет ли от этого вреда? Употреблять в пищу пасту можно всем людям, независимо от наличия у них проблем со здоровьем. Это средство не вызывает чрезмерного накопления витаминов и минералов в опасных дозах для человека, а лишь плавно поднимает уровень этих веществ до нормы.

Состав

Паста Амосова включает только натуральные компоненты – в ее составе высушенные фрукты, свежий лимон, орехи и мед. Каждый из этих ингредиентов сам по себе очень полезен для организма человека, а при совместном употреблении положительные эффекты от них только усиливаются.

паста амосова рецепт

Витамины разных групп, клетчатка, калий, натрий, магний, фосфор и другие полезные микро- и макроэлементы – все это содержится в данной фруктово-ореховой смеси. Поэтому для укрепления организма отлично подходит паста Амосова, рецепт которой очень прост. Это средство давно стало популярным народным лекарством для поднятия иммунитета и оздоровления не только сердца, но и всего организма.

Паста Амосова: рецепт приготовления

Средство легко приготовить в домашних условиях, для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Из дополнительных приспособлений понадобится только блендер или мясорубка (лучше электрическая). Необходимо взять такие ингредиенты:

  • изюм – 0,5 кг;
  • курага – 0,5 кг;
  • инжир – 0,5 кг;
  • чернослив – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 0,5 кг;
  • жидкий мед – 500 мл;
  • лимон – 1 плод.

паста амосова отзывы

Сухофрукты, лимон с кожурой и орехи нужно измельчить до однородной консистенции и перемешать. К полученной массе необходимо добавить мед и переложить витаминную пасту в стеклянную емкость, которая плотно закрывается крышкой. Перед использованием сухофруктов их лучше замочить в холодной воде на ночь, чтобы удалить остаточную пыль, возможный налет и немного размягчить их.

Укрепление сердца, повышение иммунитета и нормализация стула – всеми этими эффектами обладает паста Амосова. Как принимать данное средство, чтобы извлечь из него максимальную пользу? Самое главное – делать это регулярно и в разумных пределах.

Как принимать и хранить пасту?

Употреблять пасту нужно по 1 ст. л. 2-3 раза в день до еды. При этом ее можно запивать водой или чаем, но разводить средство в напитках крайне нежелательно. Все дело в том, что мед, который есть в составе пасты, при реакции с горячей водой теряет полезные свойства, и наоборот, может навредить организму. Из-за нарушения своей химической структуры он выделяет опасные вещества, поэтому растворять его не нужно. Если учитывать этот нюанс и соблюдать правила безопасного употребления продукта, паста академика Амосова принесет только пользу для организма.

Хранить продукт нужно в холодильнике, чтобы он не испортился и не потерял своих полезных свойств. Можно использовать для этой цели и темный погреб, в котором постоянно поддерживается низкая температура. Желательно не хранить пасту дольше 2 месяцев. Если употреблять ее будет небольшое количество людей, то лучше готовить массу небольшими порциями.

Польза для сердца

Курага и изюм содержат в себе огромное количество минеральных веществ, магния, калия, антиоксидантов и витаминов E и C. Грецкие орехи богаты полиненасыщенными омега-кислотами, которые существенно снижают риск заболеваний сердца и атеросклероза. Помимо этого, в них содержится много магния и витаминов группы B, а эти вещества нормализуют проводимость нервных импульсов.

паста амосова как принимать

В состав пасты также входит инжир, в котором содержится большое количество калия. Этот микроэлемент необходим для нормальной работы сердца и сосудов. Инжир предотвращает повышение артериального давления и разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов. Лимон и мед очищают сосуды от холестериновых бляшек, нормализуют их тонус. Комбинация этих продуктов с орехами и сухофруктами делают данную витаминную смесь отличным укрепляющим комплексом. Поэтому паста Амосова для сердца и сосудов – это незаменимое и полезное натуральное средство.

Польза для иммунитета

Паста проявляет такое действие на защитные силы организма человека:

  • активизирует окислительно-восстановительные процессы и борется с вредными свободными радикалами;
  • усиливает активность общего и местного иммунитета;
  • успокаивает нервную систему и улучшает сон, тем самым поддерживая здоровье (поскольку человек нормально отдыхает и не переутомляется, его иммунитет активно функционирует).

Большой плюс средства в том, что его иммуностимулирующее действие довольно мягкое. Оно не заставляет работать защитные силы организма на износ, исчерпывая все внутренние энергетические запасы, а только плавно улучшают их функционирование. Благодаря своему составу паста Амосова для иммунитета – это уникальный продукт, который к тому же обладает приятным вкусом.

Польза для кишечника

Учитывая, что в состав пасты входят чернослив, изюм и инжир, она мягко регулирует двигательную активность кишечника. Эта масса хорошо налаживает моторику органов пищеварения в том случае, если сбои были вызваны просто погрешностями в питании. Конечно, от длительных хронических запоров полностью она не поможет, но в составе комплексной терапии может улучшить эффект проносных средств и смягчить стул.

паста амосова для сердца

Учитывая, что в состав смеси входит лимон, в некоторых случаях ее нежелательно употреблять натощак. Речь идет о людях с воспалительными заболеваниями органов пищеварительной системы (гастрит, эрозия). Им лучше принимать пасту в пищу через 15-20 минут после основной еды.

Паста Амосова: отзывы людей, которые принимали это средство

Многие из тех, кто регулярно употреблял в пищу данную смесь, говорят о том, что она действительно работает. Люди отмечали повышение жизненного тонуса, прилив энергии и новых сил, а также более высокую работоспособность. На фоне применения такого целебного продукта, как паста Амосова, у многих улучшался сон и успокаивалась нервная система. Становилась более нормальной и реакция на стресс – в большинстве случаев она не была такой яркой и выраженной, как раньше.

паста амосова для иммунитета

Те, кто принимал пасту в холодное время года, отмечали, что практически не болели ОРВИ и другими заболеваниями верхних дыхательных путей. А если такая неприятность все же случалась, этот витаминный продукт помогал им быстрее выздоравливать. Положительные отзывы получила данная смесь от мам маленьких детей, которых сложно заставить принимать обычные витамины. Эту же вкусную пасту они кушали с удовольствием, воспринимая ее как десерт, а не лекарство.

Преимущества

Преимущества пасты Амосова, благодаря которым она пользуется высокой популярностью у людей:

  • натуральный состав;
  • отсутствие консервантов;
  • высокая эффективность;
  • приятный вкус;
  • простота приготовления.

Есть ли противопоказания?

Противопоказаний у пасты практически нет, ее можно употреблять всем (даже детям с 3-летнего возраста). Единственное ограничение – аллергия или повышенная чувствительность к меду, сухофруктам и цитрусовым. Не стоит превышать рекомендованной дозировки, несмотря на натуральность состава и пользу продукта.

паста академика амосова

Во время беременности прием этого средства лучше ограничить. Даже если у будущей мамы нет повышенной чувствительности к компонентам витаминной пасты, сами по себе мед и орехи считаются сильными аллергенами. Употребление в пищу беременными таких продуктов должно быть дозированным, чтобы у ребенка после рождения не было повышенного риска развития диатеза.

Источник