Свиной гемоглобин в колбасе
Пищевой обогатитель «Гемоглобин» (Альбумин) производства Sonac Loenen B.V. Нидерланды является сухой кровью, предназначенной для производства мясопродуктов.
«Гемоглобин» используется для получения жидкой крови и подкрашивания мясопродуктов, изготавливаемых из сырья с признаками PSE (с низким конечным рН), из коллагеносодержащего сырья, с введением значительных количеств белковых препаратов для улучшения их товарного вида и вида на разрезе мясопродуктов.
Применение сухой крови Гемоглобин
«Гемоглобин» (Альбумин) применяется при производстве таких мясных изделий, как:
- полуфабрикаты рубленые
- вареные колбасные изделия
- полукопченые колбасы
- варено-копченые колбасы
- ветчины
- цельномышечные продукты из свинины и говядины
- зельцы
- мясорастительные консервы
- кровяные колбасы
- гематоген
Пищевой альбумин получают путем мелкодисперсного распыления свежей крови в вакуумных сушилках.
Сырьем является пищевая свиная кровь, полученная непосредственно при забое свиней. Ее собирают полым ножом без доступа кислорода, и в течение очень короткого времени направляют на сепарацию и сушку.
При сепарации выделяют светлый альбумин и темный альбумин — соответственно плазму и форменные элементы крови (гемоглобин).
Для соблюдения высоких параметров пищевой чистоты все процессы переработки крови максимально коротки по времени, потому что именно кровь является наиболее подверженной разложению и бактериальной порче.
В упаковке находится не цельная сушеная кровь, а смесь фракций гемоглобина и плазмы производства голландского концерна «Sonac».
Плазма крови (светлый альбумин) используется как желирующий агент, эмульгатор и водосвязывающий агент при производстве колбас. В промышленности используется в рассолах для шприцевания варено/копченых деликатесов, в ГОСТовских вареных колбасах (белок крови в рецепттуре не распознается при анализах на фальсификацию — в качестве замены мясного сырья).
Помимо мясопродуктов применяется, как источник белка и естественный иммуномодулятор для выкармливания поросят, домашней птицы, кормов для кошек, собак, птиц, домашних мышей, морских свинок и пр. А также, среди рыболовов — в рецептах приготовления приманок для рыб, особенно хищных.
Цельная сушеная кровь для домашних кровяных колбас не совсем подходит ввиду своей слабой функциональности. После гидратации и восстановления такая кровь не позволяет получить плотную текстуру колбасы после варки, кровяная колбаса с цельной сушеной кровью получается неплотной, водянистой.
А если уменьшить количество воды и добавлять больше сухого порошка крови в продукт — то на вкус такая колбаса будет неприятна из-за сильного железистого привкуса в следствии критического превышения гемоглобина.
И именно поэтому в данном продукте большая часть практически безвкусной плазмы, создающей термостабильную прочную белковую матрицу, форму для кровяной колбасы и небольшая часть сушеного гемоглобина для создания цвета и аромата в рецепте классической кровяной колбасы.
Характеристики (Альбумин)«Гемоглобин»
(Альбумин)«Гемоглобин» пищевой изготавливается методом фракционирования и распылительной сушки свиной крови.
Это однородный порошок красно-бурого цвета, который не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО).
«Гемоглобин» является полноценным, легкоусвояемым, сбалансированным по аминокислотному составу продуктом переработки крови.
Таблица 1
Наименование показателей | Характеристика |
Внешний вид Цвет Запах рН 2% раствора при t = 20 °С Влага, %, не более Белок, %, не менее Жир, %, не более | Порошок Красно-бурый Нейтральный, свойственный продуктам переработки крови 8,5 8,0 95,0 1,0 |
Аминокислотный состав (Альбумин) «Гемоглобин» приведен в табл. 2.
Таблица 2
Название | Содержание, г/100г |
Лизин Метионин Цистин Треонин Триптофан Изолейцин Аспаргин Фенилаланин Лейцин Валин Глютамин Тирозин | 9,0 0,7 0,9 3,9 1,5 0,6 10,6 6,9 13,0 8,9 8,0 2,3 |
По микробиологическим показателям (Альбумин) «Гемоглобин» должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 , указанным в табл. 3.
Таблица 3
Наименование показателя | Значение показателя |
КМАиФАМ, КОЕ/г, не более | 1х10³ |
Escherichia coli в 1 г | Не допускаются |
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 г | Не допускаются |
(Альбумин) «Гемоглобин» упакован в многослойные бумажные мешки массой нетто 20-25 кг.
Для производства домашних колбас можно купить упаковки меньшим весом, к примеру, 250 г сушеной крови хватает для получения 4-5 кг кровяной колбасы.
В рецептуре кровяной колбасы полученный гель лучше применять в соотношении на 3:1, то есть на 3 части мясной составляющей, шпика или каши (перловой, гречневой, ячневой, гороховой и пр.) 1 часть жидкого восстановленного геля.
Для получения плотной консистенции кровяной колбасы или зельца следует смешать порошок с горячей (примерно 65-70 градусов Цельсия) водой в соотношении 1:3; 1:4. Для равномерного растворения следует использовать миксер или блендер. Использование горячей воды обязательно и критично!
Из-за высокой функциональности допускается увеличивать количество воды для гидратации порошка, максимальное соотношение 1:5 (сухой порошок : горячая вода).
Хранение пищевого обогатителя (Альбумин) «Гемоглобин» осуществляют в сухих складских помещениях при температуре не ниже 0 ºС не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в неповрежденной закрытой упаковке.
Гарантийный срок хранения – 2 года со дня выработки.
Технология производства мясопродуктов с Гемоглобином
«Гемоглобин» (Альбумин) удобен в применении, не требует сложных подготовительных процессов и используется в виде раствора, либо в сухом виде без изменения технологического процесса, придает готовым продуктам насыщенный темно-красный цвет.
1 часть (Альбумин) «Гемоглобин» и 4 части воды соответствуют 5 л свежей крови, используемой для кровяных колбас и зельца красного.
(Альбумин) «Гемоглобин» применяют в составе шприцовочного рассола (для цельномышечных изделий) или вводят в фарш при массировании (для реструктурированных мясопродуктов).
Сухую кровь вводят в фарш в количествах до 1,0% от массы сырья.
Рекомендуемая дозировка «Гемоглобина» для окрашивания:
- вареных колбасных изделий 0,2-0,6%
- полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас 0,3-0,5%
- ветчин, цельномышечных продуктов и натуральных полуфабрикатов 0,1-0,3% при добавлении в рассол
- рубленых полуфабрикатов и фаршей 0,2-0,5% предварительно растворив в воде
- гранул из изолированного соевого и животного белка 0,5 — 1,0%
Для усиления интенсивности окраски рекомендуется одновременно с натуральным красителем использовать аскорбат или изоаскорбинат натрия в количестве 0,03-0,05% к массе сырья.
Допускается использовать (Альбумин) «Гемоглобин» вместе с другими красителями, с нитритной солью.
Свиной Гемоглобин. Применение сухой крови Гемоглобин
«Гемоглобин» (Альбумин) применяется при производстве таких мясных изделий, как:
- полуфабрикаты рубленые
- вареные колбасные изделия
- полукопченые колбасы
- варено-копченые колбасы
- ветчины
- цельномышечные продукты из свинины и говядины
- зельцы
- мясорастительные консервы
- кровяные колбасы
- гематоген
Пищевой альбумин получают путем мелкодисперсного распыления свежей крови в вакуумных сушилках.
Сырьем является пищевая свиная кровь, полученная непосредственно при забое свиней. Ее собирают полым ножом без доступа кислорода, и в течение очень короткого времени направляют на сепарацию и сушку.
При сепарации выделяют светлый альбумин и темный альбумин — соответственно плазму и форменные элементы крови (гемоглобин).
Для соблюдения высоких параметров пищевой чистоты все процессы переработки крови максимально коротки по времени, потому что именно кровь является наиболее подверженной разложению и бактериальной порче.
В упаковке находится не цельная сушеная кровь, а смесь фракций гемоглобина и плазмы производства голландского концерна «Sonac».
Плазма крови (светлый альбумин) используется как желирующий агент, эмульгатор и водосвязывающий агент при производстве колбас. В промышленности используется в рассолах для шприцевания варено/копченых деликатесов, в ГОСТовских вареных колбасах (белок крови в рецепттуре не распознается при анализах на фальсификацию — в качестве замены мясного сырья).
Помимо мясопродуктов применяется, как источник белка и естественный иммуномодулятор для выкармливания поросят, домашней птицы, кормов для кошек, собак, птиц, домашних мышей, морских свинок и пр. А также, среди рыболовов — в рецептах приготовления приманок для рыб, особенно хищных.
Цельная сушеная кровь для домашних кровяных колбас не совсем подходит ввиду своей слабой функциональности. После гидратации и восстановления такая кровь не позволяет получить плотную текстуру колбасы после варки, кровяная колбаса с цельной сушеной кровью получается неплотной, водянистой.
А если уменьшить количество воды и добавлять больше сухого порошка крови в продукт — то на вкус такая колбаса будет неприятна из-за сильного железистого привкуса в следствии критического превышения гемоглобина.
И именно поэтому в данном продукте большая часть практически безвкусной плазмы, создающей термостабильную прочную белковую матрицу, форму для кровяной колбасы и небольшая часть сушеного гемоглобина для создания цвета и аромата в рецепте классической кровяной колбасы.
Гемоглобин свиной крови
Гемоглобин свиной крови
Продукт содержит: протеин — 92%; влага —6%; жир — 0,9%. 100% растворимость. 99% усваиваемость. Продукт производится методом гидролизной сушки свиной крови.
Этот продукт безупречного качества. Источник отлично усвояемого белка и природного красного красителя, произведенного из свиной крови. Используется для изготовления кормов для сельскохозяйственных, непродуктивных, домашних животных и рыб.
Гемоглобин — сложный белок, состоит из комплекса белковой части (глобина) и органического соединения (гема), в котором находится железо, придающее гемоглобину красный цвет.
Этот продукт используется как дополнительный или основной источник животного белка. У него довольно высокое содержание аминокислот и железа.
Хранится в сухих условиях при температуре
Срок годности: 24 месяцев.
Гемоглобин свиной крови
Продукт содержит: протеин — 92%; влага —6%; жир — 0,9%. 100% растворимость. 99% усваиваемость. Продукт производится методом гидролизной сушки свиной крови.
Этот продукт безупречного качества. Источник отлично усвояемого белка и природного красного красителя, произведенного из свиной крови. Используется для изготовления кормов для сельскохозяйственных, непродуктивных, домашних животных и рыб.
Гемоглобин — сложный белок, состоит из комплекса белковой части (глобина) и органического соединения (гема), в котором находится железо, придающее гемоглобину красный цвет.
Этот продукт используется как дополнительный или основной источник животного белка. У него довольно высокое содержание аминокислот и железа.
Хранится в сухих условиях при температуре
Срок годности: 24 месяцев.
Гемоглобин свиной в колбасе. Гемоглобин
Задать вопрос
«Гемоглобин» (Альбумин) – пищевой обогатитель, представляющий собой сухую кровь, используемую при производстве мясной продукции. Это натуральный высокофункциональный протеин, полученный из говяжьего или свиного сырья, с применением мембранной фильтрации. Продукт предназначен для пищевой промышленности (в особенности колбасного производства) и позволяет экономично расходовать мясное сырье, повышая при этом уровень белка в готовом изделии. Кроме того, добавка положительно влияет на такие органолептические показатели, как сочность и нарезаемость. Пищевой обогатитель Гемоглобин выступает в первую очередь как натуральный краситель для мясной продукции, чаще всего «Гемоглобин» выступает как краситель для колбасного производства. Краситель Гемоглобин позволяет придать готовым изделиям насыщенный темно-красный оттенок, приятный для глаза и повышающий аппетитность и внешнюю привлекательность продукта. Пищевая добавка Альбумин произведена в ЕС, на сертифицированных заводах Германии.
Кровь сухая сублимированная широко применяется для изготовления мясных изделий благодаря ее химическому составу и биологическим свойствам. Из пищевого альбумина производят жидкую кровь, его используют для придания цвета продуктам, производимых из сырья с низким конечным рН, с содержанием белка коллагена, с применением больших объемов белковых препаратов для увеличения внешней привлекательности и изменения цвета на разрезе изделия.
Применение натурального красителя «Гемоглобин»
Сублимированная кровь Альбумин используется при изготовлении следующих видов продукции:
- ветчина;
- рубленые полуфабрикаты;
- свиные и говяжьи цельномышечные изделия;
- зельц;
- гематоген;
- консервы из мясорастительного сырья.
Наиболее активно альбумин пищевой используется при производстве разных типов колбас: варено-копченой, кровяной, полукопченой, а также вареных колбасных изделий. Сублимированная свиная и говяжья кровь не только улучшают окраску продукции, но и выступают в качестве желирующего, эмульгирующего и влагосвязывающего агента.
Пищевой натуральный краситель Альбумин получают путем разделения на фракции и особой сушки говяжьей или свиной крови. Добавка представляет собой однородный буро-красный порошок и относится к полноценным продуктам со сбалансированным составом аминокислот и хорошей усваяемостью. Добавка не содержит ГМО!
В компании Партнер-М Вы можете выгодно купить Гемоглобин (Альбумин), цена на который у нас является наиболее приемлемой.
Физическо- химические показатели Альбумина пищевого
Сухая сублимированная кровь проста в использовании, не предусматривает особой подготовки и может применяться как в виде раствора, так и в сухом порошке без внесения изменений в технологический процесс.
1 ч. сублимированной сухой крови «Гемоглобин» в сочетании с 4 ч. воды равнозначны 5 литрам свежей крови, применяемым в рецептуре кровяных колбас и красного зельца.
Существует несколько вариантов использования Альбумина: в шприцовочном рассоле (например, при изготовлении цельномышечных мясных изделий) либо путем введения в фарш в процессе массирования (для реструктурированной мясной продукции).
Дозировка при внедрении в фарш составляет до 1% от общей массы сырья.
Гемоглобин (Альбумин) – это натуральный пищевой краситель мясной продукции.
Рекомендации по дозировке пищевой добавки Гемоглобин для подкрашивания разных видов продукции:
- полу-, варено- и сыро-копченые колбасы 0,3-0,5%;
- вареные колбасные изделия 0,2-0,6%;
- натур. полуфабрикаты, ветчины и цельномышечная продукция 0,1-0,3% (внедряется в рассол);
- рубленые полуфабрикаты и фарши 0,2-0,5% (при предварительном разведении в рассоле);
- гранулированный изолят животного и соевого белка 0,5 – 1%.
Чтобы получить более насыщенный и привлекательный оттенок изделия, помимо Альбумина можно добавить в рецептуру аскорбат или изо-аскорбинат натрия (0,03-0,05% к общей массе сырья).
Возможно применение добавки «Гемоглобин» в сочетании с иными красителями, с нитритной солью.
Упаковка : многослойные бумажные мешки по 25кг.
Условия хранения : в закрытой цельной упаковке, в сухих помещениях, при температурном режиме 0-20С и относительной влажности до 75%.
Срок хранения : 2 года.
Специалисты компании Партнер-М всегда готовы оказать профессиональную помощь по вопросам приобретения и внедрения в производство нашей продукции. Для того, чтобы купить альбумин пищевой по низкой цене, а также если Вас заинтересовала другие наши продукты, свяжитесь с нами любым удобным образом через раздел «Контакты».
Гемоглобин свиной это. ГЕМОГЛОБИН (свиной)
Вы здесь
Компания АО “ЭКО РЕСУРС” предлагает натуральный свиной гемоглобин:
Описание
Продукт является свиным гемоглобином в порошке, получается путем фракцивания и высушивания из свиной крови, одобренной для употребления человеком. Гемоглобин – высококачественный натуральный источник животного белка с высокой питательной ценностью, низким содержанием фосфора и высоким уровнем усваиваемого железа.
Сферы применения гемоглобина в кормовой промышленности:
• изготовление кормов для пушных зверей;
• изготовление кормов для домашних животных;
• изготовление кормов для аквакультуры;
• изготовление кормов для домашней птицы;
• изготовление кормов для крупного рогатого скота.
Преимущества гемоглобина:
• полностью натуральный продукт;
• высокая питательная ценность (содержание белка 95%,);
• богатый источник био-органического железа (2500ppm Fe2+);
• содержит широкий набор важнейших аминокислот;
• предотвращает анемию у норок за счет богатого содержания легко усваиваемого Fe;
• способствует предотвращению мастита у свиноматок;
• предотвращает развитие катаракты у лососевых рыб;
• функциональные (связывающие) свойства (корма для аквакультуры, домашних животных);
• хорошие свойства красителя (красновато-коричневый цвет);
• прекрасная усваиваемость (>98%)
• уменьшает уровень выделения азота и серы с калом / мочой, уровень загрязнения водоемов (аквакультура);
• продукт повышает «аппетитность» корма для животного;
Условия хранения, срок годности:
Срок годности 24 месяца с даты изготовления при условии хранения в оригинальной упаковке при температуре окружающей среды (10-30°C) и относительной влажности до 70%.
Упаковка:
25 кг бумажные крафт-мешки с полиэтиленовым вкладышем или биг бэги +/- 1000 кг.
Специи и добавки | |
Страна происхождения | «Sonac Loenen BV», Нидерланды. |
Состав | гемоглобин, плазма. |
Количество в упаковке | 250 гр. |
Условия и сроки хранения | 24 мес. в сухом месте при комнатной температуре и влажности воздуха не более 75%. |
В упаковке 250 гр. Цена указана за упаковку.
Этого количества достаточно для приготовления 4-5 кг кровяной колбасы.
ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: “Языковая кровяная колбаса”, Колбаса “Кровянка по-домашнему”, “Зельц Красный”.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: Языковая кровяная колбаса, Кровяная колбаса, Колбаски для жарки
Пищевой альбумин получают путем мелкодисперсного распыления свежей крови в вакуумных сушилках. Сырьем является пищевая свиная кровь, полученная непосредственно при забое свиней. Стоит заострить внимание на технологии получения пищевой крови. Её собирают полым ножом без доступа кислорода, и в течение очень короткого времени направляют на сепарацию и сушку. При сепарации выделяют светлый альбумин и темный альбумин, соответственно, плазму и форменные элементы крови (гемоглобин). Для соблюдения высоких параметров пищевой чистоты все процессы переработки крови максимально коротки по времени, потому что именно «сырая» кровь является наиболее подверженной разложению и бактериальной порче.
В упаковке находится не цельная сушеная кровь, а смесь фракций гемоглобина и плазмы производства голландского концерна “Sonac”.
Плазма крови (светлый альбумин) используется как желирующий агент, эмульгатор и водосвязывающий агент при производстве колбас. В промышленности используется в рассолах для шприцевания варено/копченых деликатесов и в ГОСТовских вареных колбасах (ведь, белок крови в рецептуре не распознается при анализах на фальсификацию, поэтому его часто применяют в качестве замены мясного сырья).
Также, применяется как источник белка и естественный иммуномодулятор для выкармливания поросят. А также, среди рыболовов успешно применяется в рецептах приготовления приманок для рыб, особенно хищных. Цельная сухая кровь – идеальный источник протеина при производстве комбикормов для свиней, домашней птицы, кормов для кошек, собак, птиц, домашних мышей, морских свинок и пр.
Цельная сушеная кровь для домашних кровяных колбас не совсем подходит ввиду своей слабой функциональности. Цельная сушеная кровь после гидратации и восстановления не позволяет получить плотную текстуру колбасы после варки, кровяная колбаса с цельной сушеной кровью получается неплотной, водянистой. А если уменьшить количество воды и добавлять больше сухого порошка крови в продукт, то на вкус такая колбаса будет неприятна из-за сильного железистого привкуса в следствии критического превышения гемоглобина.
Именно поэтому, в нашем продукте «Альбумин» большая часть практически безвкусной плазмы, создающей термостабильную прочную белковую матрицу, форму для кровяной колбасы и небольшая часть сушеного гемоглобина для создания цвета и аромата в рецепте классической кровяной колбасы.
Рекомендуем использовать только смесь фракций гемоглобина и плазмы для приготовления домашних колбас!
Для получения плотной консистенции кровяной колбасы или зельца следует смешать порошок с теплой (примерно 25-40°С) водой в соотношении 1:3; 1:4. Для равномерного растворения следует использовать миксер или блендер.
В рецептуре кровяной колбасы полученный гель лучше применять в соотношении мясной части к гелю, как 3:1. То есть на 3 части мясного сырья или смеси мяса со шпиком или кашей (перловой, гречневой, ячневой, гороховой и пр.), берется 1 часть жидкой восстановленной из препарата «Альбумин» крови.
Срок хранения – 2 года в сухом месте при комнатной температуре.
Написать отзыв
Ваше Имя:
Ваш отзыв:
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо