Сыроедение и беременность и анемия

Сыроедение и беременность и анемия thumbnail

Планируя ребенка или уже в сам период беременности, многие будущие мамочки начинают интересоваться здоровой едой. Они сталкиваются с разнообразными диетами и системами питания, одной из которых является сыроедение. И здесь возникают вопросы: «Совместимы ли беременность и сыроедение?», «Полезно или вредно сыроедение для беременных и для будущего ребенка?», «Можно ли переходить на сыроедение во время беременности?», «Будет ли получать мать все необходимые витамины для нормального роста и развития малыша?» и т.п.

Родителям важно понять, что на здоровье малыша влияет не только их настоящий образ жизни, но и образ жизни до зачатия и после рождения ребенка, а также состояние будущей мамы во время беременности.

Беременность

Переход на сыроедение во время беременности

Если вы только перед беременностью решили перейти на сыроедение, то это не значит, что организм полностью очистится к моменту рождения малыша, и он родится уже сыроедом. Это далеко не так. Когда начинается прикорм растительной пищей, она может не усваиваться, и у многих родителей это вызывает недоумение. Дело в том, что у родившегося ребенка абсолютно чистый кишечник (стерильный). В момент первого прикладывания младенца к груди матери происходит переход ее микрофлоры в его кишечник.

Уже давно всем известно, что стрессовое состояние матери во время беременности влияет на формирование органов ребенка. Переход на сыроедение таковым и является: организм очищается и перестраивается на новый образ жизни. Кроме того, все накопившееся шлаки могут перейти малышу, находящемуся в утробе матери. Как же быть в таком случае? Можно ли переходить на растительную пищу во время беременности?

Мнение традиционной медицины

По этому поводу идет много дискуссий. Как правило, врачи традиционной медицины категорически против. По их мнению, будущая мама должна продолжать питаться как и прежде: есть как можно больше, тем самым набирать вес, и желательно чтобы рацион состоял из мясных и молочных продуктов, богатых «полезными» веществами и витаминами: железом и кальцием соответственно.

О всей «пользе» мяса вы можете почитать в статье «Что такое на самом деле мясо?», а по поводу переедания скажем коротко: большое количество еды в организме долго переваривается, тем самым вызывая тяжесть в животе. Пища полностью не усваивается и откладывается в теле человека в виде шлаков, загрязняя его.

Мнение нетрадиционной медицины

Что касается специалистов нетрадиционной медицины, то у них следующая точка зрения: оставаться на блюдомантсве не стоит, но и переходить резко на сыроедение также не рекомендуется. Необходимо свое питание сделать как можно полезнее: отказавшись от всей химической продукции, свести к минимуму животные продукты и соблюдать баланс между сырой и термически обработанной растительной пищей. Данный баланс будет определяться состоянием будущей мамы и ее самочувствием.

Задумайтесь, кому вы доверитесь: врачам традиционной медицины, при помощи которых все больше и больше рождаются нездоровые дети, или же такому специалисту, например, как Оганян Марва Вагаршаковна. За ее плечами 45 летний успешный стаж в нетрадиционной лечебной работе.

питание во время беременности

Как проходит беременность у сыроедов

Итак, выше мы рассмотрели вопрос о переходе на сыроедение во время беременности для начинающих сыроежек, что же касается людей с длительным стажем употребления только растительной пищи, то здесь все намного проще. У них прошел очистительный процесс организма, они уже испытали на себе все прелести данной системы питания, поэтому у сыроедов отсутствуют не только проблемы со здоровьем, но и какие-либо сомнения по поводу пользы сыроедения.

Беременность у будущих мам-сыроежек проходит иначе, например, отсутствуют токсикозы (так как организм и так очищен) и отеки (из-за отсутствия лишней соли). Роды, чаще всего, проходят легко и быстро. Все мамы, родившие будучи на сыроедение, отмечают моральную и физическую легкость.

Кормление грудью

В заключение вопроса о совместимости беременности и сыроедения, скажем и о кормлении материнским молоком. Оно должно длиться не меньше, чем 2 – 3 года. Длительное грудное вскармливание очень полезно для ребенка, так как ферменты молока помогают переваривать все, что попадает в его организм.

Вывод

Итак, сыроедение, безусловно, имеет массу преимуществ перед традиционной системой питания. Но важно помнить, что резкий переход может навредить вашему будущему ребенку. Если вы только планируете беременность, то лучше переходить на растительную пищу за 1−1,5 года до зачатия. Если же вы уже в интересном положении, то советуем воспользоваться рекомендациями, которые были изложены выше.

Рождение ребенка в семье — это настоящий подарок. Это ваше сокровище, за которое вы несете ответственность. Поэтому начинающим и со стажем сыроедам-мамам, важно запомнить, что для того, чтобы вы и ваши будущие дети были здоровыми, необходимо во время беременности придерживаться сбалансированного питания и учитывать совместимость продуктов.

Также следует учесть, что на здоровое развитие малыша влияет и продолжительность отдыха будущей мамы во время беременности. К сожалению, современные девушки и женщины работают вплоть до 9 месяцев, тем самым нагружают себя. Такое напряжение сказывается на общем состоянии организма, а соответственно, на зародыше. В дальнейшем это может повлиять на неусваиваемость растительной еды кишечником малыша. И дело здесь уже будет не в самой системе питания, а в состояние будущей мамы во время ношения ребеночка под своим сердцем. Поэтому необходимо, как можно больше, отдыхать.

Любви и здоровья вам и вашим деткам! 😉

Видео Беременность и сыроедение: Оганян Марва Вагаршаковна отвечает на вопросы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Во время беременности питание и поддержание здоровья играют огромную роль в жизни женщины. Вероятно, это самое важное время, чтобы задуматься о том, чем женщина питает свое тело и свой разум, поскольку ее выбор сильно повлияет на жизнь будущего ребенка.

Вокруг веганства и вегетарианства во время беременности возникало много споров касательно источников белка и витаминов, но что насчет сыроедческой диеты? Согласно исследованиям, женщины, питающиеся 100% сырой пищей во время беременности получают больше питательных веществ, больше энергии, они меньше подвержены токсикозу и легче переносят роды. Видимо, что-то в этом есть.

Читайте также:  Какая анемия при тромбоцитопении

Обычное питание vs. сыроедение

Если вы посмотрите на стандартную американскую диету, вы поставите под сомнение обе стороны питательного спектра. Во-первых, люди, которые едят стандартные полуфабрикаты, с большей вероятностью получат большое количество жиров, сахаров и протеинов, а также искусственных ингредиентов, пестицидов, химических добавок и генетически модифицированных продуктов.

Габриэль Казенс, писатель и сторонник сыроедения, считает, что органическая диета существенно лучше обычного питания, особенно для беременных: «Основная причина смерти и болезней среди детей до 15 лет — рак». Он считает, что это «во многом из-за большого количества пестицидов и гербицидов — и содержащихся в них канцерогенов — в полуфабрикатах и выращенной обычным способом еде».

Те, кто ест более «натуральную» или органическую пищу, получают больше ферментов, витаминов, минералов и сложных углеводов, при этом практически или совсем не получая химических добавок. Все зависит от того, какой рацион вы составите. Вегетарианская или веганская диета часто бедна белком и некоторыми витаминами, такими как В12, но только если человек не подобрал хороших альтернатив мясу и молочным продуктам. Бобовые и орехи, например, являются отличным источником белка, который так нужен вегетарианцам и веганам. Пищевые дрожжи и суперпродукты могут предоставить В12 и другие витамины, которых людям не хватает на диете без мяса.

Сырая пища, с другой стороны, может быть в целом сложным испытанием, хотя люди, перешедшие на этот стиль питания, часто говорят о невероятном разнообразии еды для того, кто отказался от «приготовленной» пищи. Достаточное количество еды — не проблема для сыроедов, проблема в переходе с обычного питания на сыроедение. Сыроеды говорят, что сложнее всего людям дается отвыкание от термически обработанной пищи, поскольку наш организм начинает требовать приготовленной еды, будучи от нее зависим — эмоциональная привязка. Когда человек начинает есть в основном сырую пищу, организм начинает очищаться, поскольку еда настолько «чистая», что заставляет организм выводить накопленные токсины.

Для тех, кто ест приготовленную еду всю жизнь, будет неразумно переходить на 100% сыроедение сразу же. Хороший метод перехода, в том числе и для беременных — увеличивать в рационе количество сырой пищи. Беременность — не лучшее время для детоксикации организма, поскольку все, что попадает в кровь, в том числе и токсины, в итоге попадает к ребенку.

Так почему сыроедение так полезно при беременности?  

Сырая пища содержит все необходимые питательные вещества в готовой форме. Приготовление пищи разрушает ферменты, необходимые для пищеварения, а также большое количество витаминов и минералов. Посмотрите на воду, в которой тушите овощи. Видите, как окрасилась вода? Если все вышло в воду, что же осталось в овощах? В сырой пище содержатся белки, аминокислоты, антиоксиданты и другие необходимые вещества,  которых попросту нет в готовой еде. Поскольку в сырой еде так много питательных веществ, людям обычно трудно съесть много за раз. На сырой пище организм начинает работать эффективнее, иногда реагируя нежелательно поначалу: газы, диарея, несварение или болевые ощущения, по мере того как выводятся токсины и организм очищается.

В связи с большим количеством воды в сырой пище, а также готовых веществ, таких как сера, кремний, калий, магний, витамины и ферменты, ткани беременных женщин становятся более эластичными, что препятствует появлению растяжек и позволяет снизить боль и облегчить роды. В моем исследовании матерей-веганок сообщается, что те, кто во время беременности употребляет красное мясо, имеют больший риск кровотечения, чем те, кто ест мало мяса или не ест его вовсе.

Сыроедение во время беременности — это определенно то, к чему следует подготовиться заранее или переходить постепенно в начале беременности. Не забудьте включить в рацион авокадо, кокосы и орехи, поскольку достаточное количество жиров необходимо для развития ребенка и вашего здоровья. Разнообразное питание позволит получить все необходимые вещества. Женщины, которые практически не употребляют сырую пищу, должны принимать витаминные добавки, чтобы получить необходимое количество витаминов и минералов, сыроеды же в этом не нуждаются. Если вы можете перейти на сыроедение, вероятно, вам не понадобятся витаминные добавки.

Не забудьте о суперпродуктах

Вне зависимости от того, сыроед вы или нет, во время беременности хорошо употреблять суперпродукты. Суперпродукты — это продукты, богатые всеми питательными веществами, включая белки. Они называются так, потому что фактически можно жить, питаясь одними только суперпродуктами. Суперпродукты насытят организм питательными веществами и повысят уровень энергии.

Сыроеды любят суперпродукты, потому что они обычно сыроедческие и их можно просто добавить в коктейль или съесть так. К суперпродуктам относятся, например, дереза, физалис, сырые какао-бобы (сыроедческий шоколад), мака, сине-зелёные водоросли, ягоды асаи, мескит, фитопланктон и семена чиа.

Ягоды дерезы — превосходный источник белка, в них содержится «18 аминокислот, антиоксиданты, которые помогают против свободных радикалов, каротиноиды, витамины А, С и Е, и более 20 микроэлементов и витаминов: цинк, железо, фосфор и рибофлавин (В2). Ягоды дерезы содержат больше витамина С, чем апельсины, больше бета-каротина, чем морковь, и больше железа, чем соевые бобы и шпинат». Сырые какао-бобы — лучший источник магния на земле. Дефицит магния — одна из самых больших проблем, которая может вылиться в депрессию, диабет, высокое давление, чувство тревоги, остеопороз и заболевания ЖКТ. Магний помогает мышцам расслабиться, что очень полезно для беременных женщин во время родов.

Физалис, известный также как ягода инков, из Южной Америки — прекрасный источник биофлавоноидов, витамина А, диетической клетчатки, белка и фосфора. Мака — южноамериканский корень, сродни женьшеню, известный своим балансирующим влиянием на эндокринные железы. Во время беременности мака является отличной поддержкой для гормонов, помогает улучшить настроение, участвует в формировании мышечной массы и росте плода. Сине-зеленые водоросли — отличный источник жирных кислот, полезного протеина и В12. «Он богат бета-каротином и биологически активными витаминами комплекса В, ферментами, хлорофиллом, жирными кислотами, прекурсорами нейропептидов (пептиды состоят из остатков аминокислот), липидами, углеводами, минералами, микроэлементами, пигментами и другими веществами, полезными для роста. В нем содержатся все восемь незаменимых аминокислот, а также заменимые. Это концентрированный источник аргинина, который участвует в строении мышечной ткани. Более важно то, что аминокислотный профиль практически полностью соответствует потребностям организма. Никакие жизненно важные кислоты не упущены».

Читайте также:  Анемия орехи с медом

Информация о суперпродуктах неисчерпаема. Как вы можете увидеть, питаетесь вы сырой пищей или нет, суперпродукты — отличное дополнение к беременности или послеродовому режиму.

Сыроедение и роды  

Многие женщины, во время беременности испытавшие на себе как обычную еду, так и сырую еду, сказали, что при сыроедческом питании роды были быстрее и сравнительно безболезненными. Одна женщина, родившая второго ребенка (первый был рожден после беременности на обычной еде, роды длились 30 часов), говорит: «Моя беременность была очень легкой, я была расслаблена и счастлива. У меня не было никакой тошноты. Я рожала Джома дома… роды длились 45 минут, из которых тяжелыми были только 10». Можно найти много подобных историй, связанных с сыроедением во время беременности.

При сыроедении, энергия и настроение находятся на высоком уровне, как и физическая форма. Приготовленная еда часто становится причиной более вялого поведения, перепадов настроения, сонливости. Я не говорю, что сыроедение — единственно возможный вариант для всех женщин во время каждой беременности. Каждая женщина должна сама выбирать, что лучше для нее и ее организма в этот удивительный период. Некоторые женщины прекрасно себя чувствуют на смеси приготовленной и сырой еды, другие не могут питаться исключительно сырой пищей из-за своей конституции, поскольку сырая пища может вызвать больше газов и «воздуха» в системе.

Очень важно, чтобы женщины чувствовали себя связанными с тем выбором, что они делают касательно еды, а также чтобы они чувствовали поддержку. Комфорт и резонанс очень важны во время беременности, как и ощущение заботы во время развития ребенка.

Во время одной беременности терапевт проверила меня на аллергию и сказала, что у меня аллергия практически на все, что я ела. Меня посадили на специальную диету, которую я честно пыталась соблюдать несколько недель. Я чувствовала огромный стресс и депрессию из-за ограничений в еде, поэтому мне стало хуже, чем перед осмотром. Я решила, что мое счастье и хорошее настроение важнее, чем влияние еды на мой организм, поэтому я снова очень постепенно и осторожно начала добавлять в свою диету другие продукты. У меня больше не было на них аллергии, беременность прошла легко и радостно.

Еда, которую мы едим, сильно влияет на наше ментальное и эмоциональное состояние. Сыроедческая диета может быть очень полезной для тех, кто к ней привык, облегчая беременность и роды. В то же время, во время беременности нужно сознательно и умеренно есть то, чего вам хочется, будь то сырая или готовая еда. Есть множество вещей, которые можно делать для облегчения родов: физические упражнения, медитация, визуализация, дыхательные упражнения и многое другое. Для дополнительной информации по диете и упражнениям во время беременности и родов, посетите своего лечащего врача, диетолога и местного инструктора йоги.

Источник

Источник

   Здравствуйте друзья! Хочу поделиться своими ощущениями при первой, второй  и третьей беременности и рассказать в чем было их  отличие.

   Начну , понятное дело, с самой первой, когда моё питание было даже не строго вегетарианское.  В  возрасте 26-ти лет,  к нам пришёл первый ребёнок — наш сын Тимурчик.  Питалась я тогда в основном  салатами, фруктами, приготовленными блюдами из  рыбы, кашами, макаронными изделиями, молочными продуктами, иногда позволяла себе шоколад. doubleНо не смотря на всё это безобразие, беременность протекала прекрасно, я активно занималась спортом, много работала фотографом (сейчас понимаю, что это был большой минус), регулярно посещала женскую консультацию и курсы молодых мам.  Начинала  активно интересоваться как и чем лучше всего кормить ребёнка…  Первая моя книга была Уильем и Марта Сирз, где они рассказывали о вреде всей промышленной пищи. Помню, что тогда меня это сильно вдохновило на перемены и пересмотр своих старых взглядов!
Набрала я за время первой беременности 12 кг. После родов остались 3 лишние кг., которые, мягко говоря, наела на неприродном питании.  Рожали мы сына в роддоме вместе, муж постоянно был рядом и даже снимал  роды на камеру…

Когда родился Тимур, первое время мы учились жить немного по другому — втроём. Но всё быстро стабилизировалось и желание к своему развитию вернулось с прежней силой, особенно у моего мужа Владимира. На сыроедение мы перешли благодаря ему, всей семьёй, причём я просто доверилась мужу и последовала за ним. И вот  через 2 года мы узнаём долгожданную радостную новость))). Именно долгожданную, т.к. ждали приход новой  души в нашу семью достаточно долго, месяцев 9-10))). Связано это могло быть и с активным кормлением грудью ребёнка, и с перестройкой всех систем организма в переходном этапе на сыроедение (особенно когда были активные чистки), а может просто с тем, что так и должно было быть))).
Кровянистых месячных  у меня не было давно и я узнала о беременности  (как и в первый раз) именно по небольшим  выделениям с кровью. Для меня это означало, что 4-5 акушерских недель уже есть. Сделали  тест на беременность и не поверили своему счастью! Потом сделали ещё 3 и  УРА!!!!!!!  Радость  и растерянность, всё смешалось. Признаться честно, возникали мыслишки: «А всего ли хватит ребёночку для развития,  получит ли он от сыроедения всё необходимое?» Но размышляла я об этом не часто, да и не долго, ведь мне уже ничего кроме зелени, фруктов и овощей не хотелось. Я очень радовалась этому, но не тут то было!

Читайте также:  Нужно ли лечить анемию у грудничка

12Где-то на 4 месяце возникло сильное желание поесть брынзы. Ела её 4 раза, в последний было уже совсем не вкусно и меня отпустило. Потом попила пару раз сырые куриные желтки. И опять бегала счастливая, что больше не хочется.  А вот на   7-ом  месяце укрыло по полной! Начали всюду мерещиться макароны, шоколад, КОЛБАСА!!!  Которую я не ела уже больше 3 лет. Её запах преследовал меня везде. Всё напоминало о старом, забытом вкусе! Ведь именно так и было в первую беременность, когда  я не выдержала, забежала в магазин, купила большую сардельку и получила, что называется, «неземное» удовольствие, аж страшно вспомнить!
Но сейчас же всё по другому, я на сыроедении, и не хочу, чтоб животные инстинкты  мной управляли!  Было принято решение стоять до конца, как стойкий оловянный солдатик.
Питалась я в основном зеленью, овощными салатами и фруктами, также в рационе были орехи, проростки, масла, мёд, льняные хлебцы с овощами. Моя стойкость победила, хоть и было очень сложно. Спасали специи, приготовленные моей мамой из ароматных трав, они давали насыщение и отбивали желание гадости.
Общее состояние было шикарное. Кормила Тимура до 6 месяцев беременности, занималась активно йогой, плавала, осваивала азы фридайвинга и готовилась к домашним родам. Желание родить дома было настолько сильно, что страхов не было. Меня как будто вела неведомая сила. Но это совсем другая история…
Анализы сдали основные (моча, кровь), УЗИ мы не делали, встали на учёт в 30 недель, получили обменную карту на руки и благополучно освободились от этого заведения.
За всю беременность я набрала 10 кг. После родов остался 1 кг лишний, который так и завис из-за моего тяжёлого сыроедения.

И вот наступил день родов, который я себе запланировала, и  который совпадал  с прогнозами в женской консультации. Наступил и благополучно прошёл. В смысле ничего не произошло, зато потянулись дни ожидания — 41 неделя, 42, 43… Устала очень от ежедневных звонков родных и близких. Представьте, звонят вам постоянно и с небольшой паузой спрашивают: «Ну, как дела?». Было очень грустно. Выключив телефон, я решила отключиться и от всего мира. Как же стало всё здорово и спокойно, я просто жила!
В общем моя первая сыроедная беременность длилась 43,5 недели, которые увенчались чудесными родами нашей прекрасной доченьки Миряши. Это было очень приятным сюрпризом, когда мы наконец то пришли в себя и  поинтересовались полом ребёнка!

   После родов я остро почувствовала потребность в чистках. На 7-ой день после рождения дочки, я уже выпила сульфат магния, потом на 14-й. Лёгкость и радость в теле была неописуемая, колбасы не хотелось!!!!  Далее с 7-ой недели, после родов начала активно пить касторово-лимонную смесь. Еженедельно в течение 2 месяцев.
Затем были лёгкие антипаразитарки, потом более сильные, касторка раз в месяц. Я обязательно опишу более подробно период очищения на сыроедении при ГВ. А пока продолжим…

   3Мы открыты для новых душ и всегда будем рады новому человечку. И вот спустя 2 года после рождения Миряны — опять кровянистые выделения… Верный признак! И здесь я уже точно знала день, когда произошло зачатие. Совпало это  после 10-ти дневного голода мужа и моего 2-х дневного (больше тогда себе позволить не могла, т.к. дочка была ещё активно на груди).
Как питалась тогда? Мы как раз уехали в Таиланд на первых месяцах беременности и ели там одни фрукты. Чувствовала себя прекрасно, активно плавала в океане, занималась утренней зарядкой. Когда вернулись домой было ещё холодно, и захотелось добавить масло, пару раз ела салат из листовой зелени с оливковым  маслом. Хотелось много овощных соков, пили всей семьёй в течении месяцев 2. Когда стало тепло, мой рацион снова состоял из большого количества зелени, авокадо и других фруктов, ягод, помидор, огурцов. Сейчас могу покушать зелень с маслом, но очень редко. Но признаюсь, проходя по рынку мимо солений, очень захотелось малосольных огурцов и помидор, один раз разрешила себе чуть-чуть. Как же было плохо! Оказывается моё тело так отвыкло от соли, что с отёками мне пришлось потом справляться неделю.
Временами устраиваю себе разгрузочные дни на травах и голодания (достаточно редко, т.к. постоянный контакт с ягодами, арбузами, дынями провоцирует)), особенно когда дети так просят: «Ну мама, попробуй как вкусно!»)

В общем сейчас состояние просто замечательное, мне даже кажется, что  третья беременность самая лёгкая. Мы переехали за город, я каждое утро хожу босыми ногами по земле, принимаю энергию матушки земли, плаваю в море, сонастраиваюсь с природой. Хоть с малышнёй на это времени совсем не много, но всё же жизнь на земле — это так естественно, особенно в моём состоянии.

   Скоро пойдёт 8-й месяц нашей третьей беременности и от этого так легко и радостно! Набрала я всего 4.5 кг, но животик растёт очень быстро и малыш ведёт себя активней, чем в первые беременности дети.  Когда смотрю на наших детей — постоянно  представляю, что совсем скоро у нас будет ещё один карапуз и ещё больше улыбок и радости. Наши фильмы о детях сыроедах получат нового героя!  Кто будет не знаю, во сне приходил и мальчишка и девчёнка, и я окончательно запуталась. Зато уверена, что этот человечек будет счастлив и его приход изменит меня ещё больше, ведь при рождении ребёнка,  мама перерождается тоже.

Итак, история продолжается, нас ждёт совместное, новое,  волшебное рождение!

Благодарю пространство за свою жизнь!

Источник