Цветочная пыльца для повышения гемоглобина

Цветочная пыльца для повышения гемоглобина thumbnail

Здравствуйте, мои читатели!

Я уже долгое время принимаю пергу, но пыльца привлекала меня своим необычным внешним видом всегда.

Но из-за того, что в наличии у меня была перга, никак не получалось попробовать эти привлекательные шарики.

И вот наступил момент, когда пергу я доела и купила пыльцу.

Пчелиная пыльца уникальна и неповторима по своему составу и свойствам. Этот продукт нам подарен самой природой. Добывают ее пчелы, предварительно счесывая ее специальными щеточками, смачивая секретом, скатывая в небольшие комочки и располагая на своих мохнатых лапках. Именно поэтому продукт получил название «обножка», так как во время транспортировки он находится на ножках пчел-сборщиц.

Разница в цене –

значительна

. Маленькая майонезная банка пыльцы стоит 250 рублей. И мне совершенно не ясно почему пыльца дороже перги, ведь по полезными свойствам перга лидирует!

Наверное, дело в том, что пыльцу тяжелее добыть.
Хотя все продукты пчеловодства полезны.

Состав пыльцы:
незаменимые для человеческого организма аминокислоты; биологически активные вещества широкого спектра действия; витамины – А, В, С, Д, Е, Н, К, О, РР; ферменты; микроэлементы – алюминий, барий, берилл, ванадий, галлий, калий, кальций, кремний, мышьяк, магний, марганец, молибден, медь, натрий, никель, олово, свинец, серебро, стронций, титан, уран, хром, фосфор, циркон, цинк, железо; фитонциды; фитогормоны; липиды; сахара; белки; углеводы; соли; аминокислоты; зольные вещества; антибиотики; рутин; жиры.

В последнее время вообще начался бум на продукты пчеловодства, их используют и в области фармацевтики, и в косметологии, и в промышленности.

А пыльца еще обладает целебными, профилактическими и диетическими свойствами.

Пчелиная пыльца обладает общеукрепляющим свойством, с ее помощью можно нормализовать вес, улучшить аппетит, стимулировать работу мозга, повысить физическую работоспособность. Употребление этого продукта продлевает молодость, замедляя процессы старения.

Я употребляю пыльцу как и пергу

курсами

: месяц пью, месяц отдыхаю.

Пыльцу нужно принимать 2 раза в день по 0,5-1 ч.л. ДО еды.
Чтобы она быстрее и лучше усвоилась, перед употреблением нужно выпить пол стакана воды.

Пыльцу нужно тщательно разжевать (рассосать) уже не запивая.

Через полчаса можно приступать к приему пищи.

Так как она обладает тонизирующим действием, то нужно принимать сразу после пробуждения и перед обедом.
***другими словами, вы не должны ее принимать после 3 часов дня.

Показания к применению.
стрессовые ситуации, связанные со значительными умственными и физическими нагрузками; подготовка к зачатию, беременность и период кормления грудью; рекомендована в весенне-осенний период во время эпидемий гриппа и ОРВИ; метеозависимым людям, которые в неблагоприятные дни с точки зрения метеорологии страдают колебаниями давления и головокружениями; при иммунодефиците; как восстанавливающее силы средство в послеоперационный период и после прохождения химиотерапии; при хронической усталости.

Как видите, в наше время у каждого найдутся показания.

Я начала принимать по двум причинам: кормление грудью и вегетарианство. Зачем отказываться от белка лишний раз, тем более кроме белка в пыльце содержится большое количество полезных микроэлементов, по крайней мере

так везде написано.

Регулярное употребление пчелиной пыльцы придаст вам сил и обеспечит отличное настроение. Она одинаково полезна и взрослым, и детям, так как обладает уникальным составом, способным оказать положительное действие на организм в любом возрасте.

Я пропила уже 4 курса пыльцы и никаких результатов не заметила. Хочется верить, что да, мой организм укрепляется на невидимом мне уровне.

Сил больше не стало, настроение не улучшилось, кожа не омолодилась как некоторые пишут в заголовках отзывов и в других источниках.

Честно говоря, я вообще никаких результатов от пыльцы не заметила. Если от перги был хоть какой-то результат, то тут он нулевой.

Так как пыльца способствует повышению гемоглобина, я фиксировала уровень гемоглобина до и после курсов пыльцы. Ни на одну единицу гемоглобин не повысился. Как был 130 так и остался.

После двух курсов приема пыльцы я простудилась.Smile

Вкус у пыльцы ОЧЕНЬ специфический. Мне он не нравится, честно говоря. На вкус как грязные носки какие-то.
*это аналогия, носки я не ем.

Пыльцу можно также принимать предварительно размешав в стакане воды.
Мне этот способ кажется не очень правильным, так как взаимодействие пыльцы со слюной обязательно.
Какой смысл в воде пыльцу болтать я не понимаю.

Очень важно

хранить пыльцу в холодильнике!

В отличие от перги, которая замечательно хранится при комнатной температуре.
Я храню на дверце холодильника.

Я не могу рекомендовать пыльцу, так как не увидела и не почувствовал а результата совершенно.
Даже эффекта плацебо не случилось.

Если уж очень хочется попробовать продукты пчеловодства, то пыльцу лучше пропустить и использовать пергу или маточное молочко.
Обращаю Ваше внимание!

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима АКТИВНАЯ ссылка на ресурс. Согласование использования материалов производится с администрацией ресурса и автором отзыва.

Источник

Читайте также:  Повышенный гемоглобин при месячных

Как повысить гемоглобин с помощью продуктов пчеловодства хотим рассказать вам в этой статье. А решила мы написать эту статью, потому что на днях ко нам обратилась беременная клиентка и пожаловалась на, то, что у неё низкий гемоглобин. И просила помочь справится с этой неприятностью. Начнём сразу с практических советов.   
 

Как повысить гемоглобин в домашних условиях. 

Конечно, в первую очередь надо скорректировать питание, и добавить продукты повышающие гемоглобин. Перечислю некоторые: печень говяжья, шпинат, яблоки, картофель, свёкла, шиповник, пивные дрожжи, гречка, гранаты, геркулес, орехи, смородина, клюква и другие. Иногда врачи назначают лекарственные средства, приём которых оправдан в тяжёлых случаях, витамины или БАДы. Но тут хотелось бы сделать предупреждение. Аптечные витамины – это мёртвые, неорганические вещества, для их усвоения организм будет прикладывать очень большие усилия.

                        Повышение гемоглабина

 Какие продукты пчеловодства вам помогут.

Поэтому для поднятия гемоглобина предлагаю воспользоваться пыльцой, пергой и мёдом. Перга и пыльца – это природные натуральные витамины, которые хорошо и полно усваиваются организмом. В них содержатся почти все витамины, различные микроэлементы, в том числе необходимое для повышения гемоглобина железо, кальций. Кроме этого в этих пчелопродуктах содержатся все аминокислоты. 20гр пыльцы по своим питательным свойствам равны 500гр мяса. Состав перги и пыльцы поистине уникален, в нём кроме вышеперечисленных веществ содержаться органические кислоты, минеральные соли, деценовые кислоты, флавоноиды, ферменты и другие.

Перга для иммунитета.

   Принимать пергу и пыльцу для повышения гемоглобина следует 2-3раза в день. Пыльцу по 1чайной ложке, пергу по несколько гранул. В дополнение можно порекомендовать приём мёда. Очень хорошо здесь помогут тёмные сорта мёда, например гречишный. В тёмных сортах содержится больше микроэлементов, железа. Можно смешать пергу и пыльцу с мёдом в соотношении 1к 1 или купить готовые смеси мёда с пергой и пыльцой.
 

                        Как повысить гемоглабин

На что влияет анемия (пониженный гемоглабин).

Теперь немного о том, что же такое анемия или пониженный гемоглобин. Казалось бы, в наше время, когда нет недостатка в продуктах питания, такая проблема, как повышение гемоглобина не должна стоять. Но она есть и очень даже актуальна. И от этого не застрахованы ни взрослые, ни дети. Именно неправильное питание, нарушение обмена веществ, малая физическая активность, стрессы тоже служат причиной анемии. Интересно, что гемоглобин может повыситься после физических упражнений, даже после интенсивной прогулки . Так что не ленитесь, двигайтесь.  Анемия, пониженный гемоглобин может встречаться у людей после тяжёлых заболеваний, при колите, дисбактериозе, различных затяжных диспепсических явлениях, после химиотерапии, при недостаточном или неправильном питании. Не секрет, что сейчас многие стремятся похудеть и пытаются достичь этого любыми способами, не всегда правильными с точки зрения полезности и здоровья для организма. Женщины в силу своей физиологии очень часто страдают пониженным гемоглобином, при беременности часто возникают анемии. Ослабленные дети, которые плохо едят, часто болеют, тоже нуждаются в повышении гемоглобина.

Существуют различные виды анемий, но я не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь, что причины анемии могут быть недостаток железа, фолиевой кислоты, витаминов группы В и другие. Нормальный уровень гемоглобина очень важен, потому что главная его функция доставить к клеткам кислород и забрать углекислый газ. Без этого страдает весь организм.
 

   Гемоглобин, симптомы его недостатка.

  • повышенная утомляемость
  • недостаток воздуха, одышка
  • расстройство сна
  • бледная окраска слизистых, кожи, синюшность губ
  • частые головные боли и головокружение
  • судороги, чаще в ногах
  • сердцебиение

  При недостатке железа могут возникать желание нюхать бензин, краски, есть глину, бумагу, мел. В уголках рта появляются трещинки, кожа становится сухой. Низкий гемоглобин у ребёнка проявляется тем, что дети плохо растут, становятся вялыми, заторможенными, часто болеют. Но точно сказать о том, какой у вас гемоглобин может врач на основании анализа крови.

  Если вы ещё ищете, как повысить гемоглобин, пытаетесь узнать, какие продукты повышают гемоглобин, то попробуйте всё- таки пыльцу, пергу и мёд, результаты не заставят себя ждать. Такой метод повышения гемоглобина могут использовать и беременные женщины. Для детей это будет не лекарство, а приятное, вкусное лакомство. Перга, пыльца и мёд не только повысят гемоглобин, но и улучшат состояние всего организма. 

Источник

Странно, наблюдать, как люди спешат вверять своё здоровье синтетическим препаратам из химических лабораторий и равнодушно пожимают плечами, когда слышат о лекарствах из лабораторий природы.

Народная молва утверждает, что пасечники живут дольше. Эти особенные люди понимают «язык» пчёл, а те делятся с ними волшебными снадобьями, равных которым нет ни в одной аптеке. По сути продукты пчеловодства – это и есть природная аптека. Лекарства из этой аптеки проверены не сотнями, а тысячами лет! Вот к примеру перга…

Читайте также:  Черная икра при пониженном гемоглобине

Что такое перга.

Для производства мёда пчёлы добывают цветочный нектар. А пергу получают из цветочной пыльцы. Большинство животных в природе не разделяют пищу на белковую и углеводную, но пчёлы в этом плане представляют исключение. Мёд — это углеводная пища, которой питаются взрослые пчёлы, а перга – пища белковая. Перга предназначается для вскармливания потомства.

Цветочную пыльцу пчёлки доставляют в улей в виде крошечных шариков на задних лапках (ножках) Такие шарики так и называют – обножка. Шарики из цветочной пыльцы пчёлы укладывают в ячейки сот. Утрамбовывают её, выделяют специальные ферменты, затем заливают ячейки с ферментированной пыльцой мёдом и запечатывают. Воздух внутрь ячеек не попадает. Под действием температуры, мёда и ферментов пыльца подвергается молочнокислому брожению. Вот так цветочная пыльца и превращается в пергу. Этот сбалансированный по витаминному и минеральному составу белковый продукт предназначается для откорма пчелиного потомства. Перга превосходит пыльцу по питательности и бактерицидным свойствам в 3 раза! В среде пчеловодов пергу издавна с уважением именуют «хлебиной» или по-другому «пчелиным хлебом»

От поколения к поколению передаются и сведения о лечебном действии «пчелиного хлеба» на организм человека.

Что лечит перга.

На организм человека перга оказывает следующее действие:

· Улучшает мозговое кровообращение. Полезна при любых формах инсультов и черепно-мозговых травмах. Но также рекомендуется школьникам, людям умственного труда и просто всем, кто заботиться о своём здоровье и питании.

· Значительно улучшает обмен веществ и восстановительные процессы в тканях.

· Очень хороша для пищеварительной системы. Предупреждает и лечит дисбактериоз.

· Повышает общую устойчивость организма к стрессам, нагрузкам и умственным, и физическим.

· Перга издавна применяется, как мощный активатор для репродуктивной системы и мужчин, и женщин. Хорошо принимать пергу перед планированием беременности. У мужчин перга усиливает потенцию и является профилактическим средством от простатита.

· Очень полезна перга и для женского организма. Раньше гинекологи советовали принимать пергу для предупреждения токсикозов и выкидышей. После родов помогает женщине быстрее восстановить силы и увеличивает выработку грудного молока!

· Белковые компоненты перги близки по составу к белкам крови человека. Приём перги стимулирует кроветворение и замену старых элементов на новые. Это прекрасное средство против анемии.

· Пергу используют при лечении гипертонии. Во-первых она хорошо влияет на реологию крови. Способствует укреплению сердечной мышцы. Нормализует кровяное давление.

· И, конечно, перга укрепляет иммунитет, снабжая организм ценными белками, а ведь именно из белка и строятся иммунные клетки.

Состав перги.

Давайте хотя бы коротко посмотрим на химический состав перги. Почему же она считается такой полезной?

В перге обнаружено целых 20 аминокислот. Эти аминокислоты наш организм не может синтезировать самостоятельно и должен получить их с пищей. Однако, в наше время это совсем не просто, поскольку при разнообразии продуктов и производителей, химический состав пищи беден именно по белковому разнообразию.

Витамины в перге – A, D, E, P, C, B6, B1, B2.

Макро- и микроэлементы. Есть в перге железо, калий, магний, цинк, йод, кобальт, медь, золото и платина.

Ещё в перге в малых дозах присутствуют громоподобные вещества, ферменты и флавоноиды. Кроме того, перга содержит 13 полезных жирных кислот.

Весь этот состав находится в перге в сбалансированном виде и легко усваивается организмом.

Как принимать пергу.

Пергу рекомендуется рассасывать, как конфетку. Запивать пергу не нужно, ибо лучше всего и быстрее она усваивается под действием слюны.

Гипертоники могут принимать пергу как до, так и после еды. Перерыв между приёмом перги и приёмом пищи должен быть не менее 20-30 минут.

А вот людям с пониженным или нормальным АД рекомендуется принимать пергу спустя час после еды. Объясняется это тем, что после приёма перги натощак давление понижается. Гипотоники могут почувствовать ухудшение самочувствия. Но это явление временное. Бояться его не следует. Через минут 30 давление придёт в норму.

Также следует знать о том, что после 19 часов пергу лучше не принимать. Ведь она оказывает тонизирующее воздействие на организм. И если принять пергу вечером могут возникнуть трудности с засыпанием.

Кому противопоказана перга.

Категорическим противопоказанием для приёма перги является только аллергия на продукты пчеловодства.

Если вы не знаете о том, как среагирует ваш организм на пергу, начните приём с минимальных доз – с 1, максимум, 2 гранул.

Противопоказана перга при сахарном диабете.

С осторожностью следует принимать пергу людям склонным к кровоточивости разной природы (гинекологической, геморроидальной или язвенной)

Вкус перги и несколько слов о хранении.

Перга встречается в 3-х видах:

1. В сотах. Это необработанная пчеловодом перга. Такую пергу трудно жевать.

2. В виде пасты. Это молотая перга с мёдом.

3. В виде гранул. Такая перга стоит дороже, так как требует большой кропотливой работы пчеловода. Зато она очищена от воска и прочих веществ и храниться дольше.

Хранить пергу нужно в стеклянной таре под крышкой в прохладном и сухом месте. Холодильник – не самое подходящее место, так как там повышена влажность и перга может заплесневеть.

Читайте также:  Гемоглобин в крови 113

Вкус у пчелиного хлеба интересный. Это сочетание разных вкусов. Горьковатый, лёгкая кислинка и сладость одновременно. Пчёлки собирают пыльцу с разных растений. Но, безусловно, лучшая перга получается из пыльцы дикорастущих растений. Как красивы наши российские луга во время цветения разнотравья! Беда только в том, что этой красоты, этого богатства становится всё меньше. Увы, уважаемый читатель, я лично наблюдаю трагедию последних лет. Крупные аграрные холдинги, например, «Мираторг» уничтожают живые луга и теснят пчеловодов. На огромных площадях выращиваются монокультуры, типа кукурузы, непригодные для медосбора. Пчёлкам уже не просто собрать пыльцу и нектар, но пока что мы можем себе позволить натуральные продукты пчеловодства и этим нужно непременно пользоваться!

Лечение пергой.

· При неврозах различного происхождения пергу принимают по чайной ложке 3 раза в день. Можно смешивать с мёдом.

· При анемии по половине чайной ложки 3 раза в день. Очень хорошо поднимает гемоглобин.

· При гипертонии советуют принимать по половине чайной ложки от 1 до 3-х раз в день при контроле АД.

· При простудах, бронхитах, бронхопневмониях, тонзилитах – по чайной ложке дважды в день.

· Детям для укрепления иммунитета пергу дают по половинке чайной ложки в первой половине дня.

· Спортсменам перга помогает быть выносливыми, и увеличивать мышечную массу.

· Перга способна продлить молодость! С этой целью надо съедать ежедневно неполную столовую ложку перги.

Принимают пергу курсами. Обычно курс длится 3 недели, либо 30 дней. Потом необходимо сделать перерыв – 14 дней, и после перерыва курс повторить.

Не следует и превышать максимально допустимую дозу – 60 граммов в день. Лечебного эффекта в таком случае не будет. Природа – это великая мудрость! Переизбыток вещества также вреден, как и недостаток.

Спасибо за внимание, уважаемый читатель!

Источник

  Применение пчелиной пыльцы нашло себя и в лечении анемии (снижение гемоглобина крови). Стало это возможным благодаря открытию учеными удивительных анаболических свойств пыльцы и содержащемуся в ней целому комплексу микроэлементов, основную роль здесь играют железо, медь и кобальт. Кроме того, что она влияет на синтез самого гема (основная часть гемоглобина), но также участвуют в синтезе эритропоэтина – гормона, стимулирующего образование гемоглобина.

  Фармакологической промышленностью разработано множество лекарственных средств, в той или иной степени влияющих на повышении уровня гемоглобина в крови. Применение пчелиной пыльцы для лечения анемии не исключает лечение стандартными препаратами, назначенными терапевтом или гематологом. Дело в том, что именно применение пчелиной пыльцы для лечения анемии  в комплексе с железосодержащими препаратами способствует улучшению всасывания этого элемента в желудочно-кишечном тракте человека. Происходит это благодаря наличию биологически активных веществ, содержащихся в пчелиной пыльце.

  В одном из исследований, которое проводилось в условиях гематологического отделения клиники Самарского ГМУ, изучалась динамика прироста уровня гемоглобина при лечении анемии лишь препаратами железа и лечении препаратами железа в сочетании пыльцы обножки. Большинство группы испытуемых составляли женщины, страдающие менометроррагиями и мужчины с геморроидальными кровопотерями.

  В группе пациентов, получавших комплексное лечение, пыльца обножка принималась трижды в день за полтора часа до еды по чайной ложке. Предварительно обножка должна была быть тщательно прожевана, смочена слюной и только после этого проглочена. Таким образом, прием пыльцы больными анемией продолжался в течение 3-х недель с одновременным контролем за динамикой изменений показателей крови.

 Результаты данного исследования, что влияние перги на повышение гемоглобина действительно есть. Причем большинство пациентов отметили положительный эффект в виде улучшения общего самочувствия уже с 3-4 дня приема пчелиной пыльцы. Аллергическая реакция была отмечена лишь у единичных больных в виде кожного зуда после недели приема обножки, который быстро был купирован. Субъективно улучшение же самочувствия пациентами отмечалось в различном виде: от улучшения самочувствия до исчезновения бессонницы и повышения потенции у пожилых мужчин. Но особенно часто отмечалось улучшение переносимости физических нагрузок и уменьшение одышки при ходьбе.

 Из объективных данных главным эффектом приема пыльцы при анемии конечно же являлась скорость роста гемоглобина. После первой недели приема комплекса пыльца + препарат железа прирост гемоглобина почти не отличался от такового при приеме исключительно препаратов железа, но к концу второй, а особенно третьей недели различия были более существенные: скорость прироста гемоглобина при комплексном лечении была на 15-20 г/л выше. Таким образом, можно сказать, что применение  пыльцы при лечении анемии в комплексе с препаратами железа улучшает утилизацию железа из желудочно-кишечного тракта, что позволяет сократить сроки лечения заболевания.

Источник