Мед с пыльцой гемоглобин

Мед с пыльцой гемоглобин thumbnail

Как повысить гемоглобин с помощью продуктов пчеловодства хотим рассказать вам в этой статье. А решила мы написать эту статью, потому что на днях ко нам обратилась беременная клиентка и пожаловалась на, то, что у неё низкий гемоглобин. И просила помочь справится с этой неприятностью. Начнём сразу с практических советов.   
 

Как повысить гемоглобин в домашних условиях. 

Конечно, в первую очередь надо скорректировать питание, и добавить продукты повышающие гемоглобин. Перечислю некоторые: печень говяжья, шпинат, яблоки, картофель, свёкла, шиповник, пивные дрожжи, гречка, гранаты, геркулес, орехи, смородина, клюква и другие. Иногда врачи назначают лекарственные средства, приём которых оправдан в тяжёлых случаях, витамины или БАДы. Но тут хотелось бы сделать предупреждение. Аптечные витамины – это мёртвые, неорганические вещества, для их усвоения организм будет прикладывать очень большие усилия.

                        Повышение гемоглабина

 Какие продукты пчеловодства вам помогут.

Поэтому для поднятия гемоглобина предлагаю воспользоваться пыльцой, пергой и мёдом. Перга и пыльца – это природные натуральные витамины, которые хорошо и полно усваиваются организмом. В них содержатся почти все витамины, различные микроэлементы, в том числе необходимое для повышения гемоглобина железо, кальций. Кроме этого в этих пчелопродуктах содержатся все аминокислоты. 20гр пыльцы по своим питательным свойствам равны 500гр мяса. Состав перги и пыльцы поистине уникален, в нём кроме вышеперечисленных веществ содержаться органические кислоты, минеральные соли, деценовые кислоты, флавоноиды, ферменты и другие.

Перга для иммунитета.

   Принимать пергу и пыльцу для повышения гемоглобина следует 2-3раза в день. Пыльцу по 1чайной ложке, пергу по несколько гранул. В дополнение можно порекомендовать приём мёда. Очень хорошо здесь помогут тёмные сорта мёда, например гречишный. В тёмных сортах содержится больше микроэлементов, железа. Можно смешать пергу и пыльцу с мёдом в соотношении 1к 1 или купить готовые смеси мёда с пергой и пыльцой.
 

                        Как повысить гемоглабин

На что влияет анемия (пониженный гемоглабин).

Теперь немного о том, что же такое анемия или пониженный гемоглобин. Казалось бы, в наше время, когда нет недостатка в продуктах питания, такая проблема, как повышение гемоглобина не должна стоять. Но она есть и очень даже актуальна. И от этого не застрахованы ни взрослые, ни дети. Именно неправильное питание, нарушение обмена веществ, малая физическая активность, стрессы тоже служат причиной анемии. Интересно, что гемоглобин может повыситься после физических упражнений, даже после интенсивной прогулки . Так что не ленитесь, двигайтесь.  Анемия, пониженный гемоглобин может встречаться у людей после тяжёлых заболеваний, при колите, дисбактериозе, различных затяжных диспепсических явлениях, после химиотерапии, при недостаточном или неправильном питании. Не секрет, что сейчас многие стремятся похудеть и пытаются достичь этого любыми способами, не всегда правильными с точки зрения полезности и здоровья для организма. Женщины в силу своей физиологии очень часто страдают пониженным гемоглобином, при беременности часто возникают анемии. Ослабленные дети, которые плохо едят, часто болеют, тоже нуждаются в повышении гемоглобина.

Существуют различные виды анемий, но я не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь, что причины анемии могут быть недостаток железа, фолиевой кислоты, витаминов группы В и другие. Нормальный уровень гемоглобина очень важен, потому что главная его функция доставить к клеткам кислород и забрать углекислый газ. Без этого страдает весь организм.
 

   Гемоглобин, симптомы его недостатка.

  • повышенная утомляемость
  • недостаток воздуха, одышка
  • расстройство сна
  • бледная окраска слизистых, кожи, синюшность губ
  • частые головные боли и головокружение
  • судороги, чаще в ногах
  • сердцебиение

  При недостатке железа могут возникать желание нюхать бензин, краски, есть глину, бумагу, мел. В уголках рта появляются трещинки, кожа становится сухой. Низкий гемоглобин у ребёнка проявляется тем, что дети плохо растут, становятся вялыми, заторможенными, часто болеют. Но точно сказать о том, какой у вас гемоглобин может врач на основании анализа крови.

  Если вы ещё ищете, как повысить гемоглобин, пытаетесь узнать, какие продукты повышают гемоглобин, то попробуйте всё- таки пыльцу, пергу и мёд, результаты не заставят себя ждать. Такой метод повышения гемоглобина могут использовать и беременные женщины. Для детей это будет не лекарство, а приятное, вкусное лакомство. Перга, пыльца и мёд не только повысят гемоглобин, но и улучшат состояние всего организма. 

Источник

Здравствуйте, мои читатели!

Я уже долгое время принимаю пергу, но пыльца привлекала меня своим необычным внешним видом всегда.

Но из-за того, что в наличии у меня была перга, никак не получалось попробовать эти привлекательные шарики.

И вот наступил момент, когда пергу я доела и купила пыльцу.

Пчелиная пыльца уникальна и неповторима по своему составу и свойствам. Этот продукт нам подарен самой природой. Добывают ее пчелы, предварительно счесывая ее специальными щеточками, смачивая секретом, скатывая в небольшие комочки и располагая на своих мохнатых лапках. Именно поэтому продукт получил название «обножка», так как во время транспортировки он находится на ножках пчел-сборщиц.

Разница в цене –

значительна

. Маленькая майонезная банка пыльцы стоит 250 рублей. И мне совершенно не ясно почему пыльца дороже перги, ведь по полезными свойствам перга лидирует!

Читайте также:  Гемоглобин 136 норма или нет

Наверное, дело в том, что пыльцу тяжелее добыть.
Хотя все продукты пчеловодства полезны.

Состав пыльцы:
незаменимые для человеческого организма аминокислоты; биологически активные вещества широкого спектра действия; витамины – А, В, С, Д, Е, Н, К, О, РР; ферменты; микроэлементы – алюминий, барий, берилл, ванадий, галлий, калий, кальций, кремний, мышьяк, магний, марганец, молибден, медь, натрий, никель, олово, свинец, серебро, стронций, титан, уран, хром, фосфор, циркон, цинк, железо; фитонциды; фитогормоны; липиды; сахара; белки; углеводы; соли; аминокислоты; зольные вещества; антибиотики; рутин; жиры.

В последнее время вообще начался бум на продукты пчеловодства, их используют и в области фармацевтики, и в косметологии, и в промышленности.

А пыльца еще обладает целебными, профилактическими и диетическими свойствами.

Пчелиная пыльца обладает общеукрепляющим свойством, с ее помощью можно нормализовать вес, улучшить аппетит, стимулировать работу мозга, повысить физическую работоспособность. Употребление этого продукта продлевает молодость, замедляя процессы старения.

Я употребляю пыльцу как и пергу

курсами

: месяц пью, месяц отдыхаю.

Пыльцу нужно принимать 2 раза в день по 0,5-1 ч.л. ДО еды.
Чтобы она быстрее и лучше усвоилась, перед употреблением нужно выпить пол стакана воды.

Пыльцу нужно тщательно разжевать (рассосать) уже не запивая.

Через полчаса можно приступать к приему пищи.

Так как она обладает тонизирующим действием, то нужно принимать сразу после пробуждения и перед обедом.
***другими словами, вы не должны ее принимать после 3 часов дня.

Показания к применению.
стрессовые ситуации, связанные со значительными умственными и физическими нагрузками; подготовка к зачатию, беременность и период кормления грудью; рекомендована в весенне-осенний период во время эпидемий гриппа и ОРВИ; метеозависимым людям, которые в неблагоприятные дни с точки зрения метеорологии страдают колебаниями давления и головокружениями; при иммунодефиците; как восстанавливающее силы средство в послеоперационный период и после прохождения химиотерапии; при хронической усталости.

Как видите, в наше время у каждого найдутся показания.

Я начала принимать по двум причинам: кормление грудью и вегетарианство. Зачем отказываться от белка лишний раз, тем более кроме белка в пыльце содержится большое количество полезных микроэлементов, по крайней мере

так везде написано.

Регулярное употребление пчелиной пыльцы придаст вам сил и обеспечит отличное настроение. Она одинаково полезна и взрослым, и детям, так как обладает уникальным составом, способным оказать положительное действие на организм в любом возрасте.

Я пропила уже 4 курса пыльцы и никаких результатов не заметила. Хочется верить, что да, мой организм укрепляется на невидимом мне уровне.

Сил больше не стало, настроение не улучшилось, кожа не омолодилась как некоторые пишут в заголовках отзывов и в других источниках.

Честно говоря, я вообще никаких результатов от пыльцы не заметила. Если от перги был хоть какой-то результат, то тут он нулевой.

Так как пыльца способствует повышению гемоглобина, я фиксировала уровень гемоглобина до и после курсов пыльцы. Ни на одну единицу гемоглобин не повысился. Как был 130 так и остался.

После двух курсов приема пыльцы я простудилась.Smile

Вкус у пыльцы ОЧЕНЬ специфический. Мне он не нравится, честно говоря. На вкус как грязные носки какие-то.
*это аналогия, носки я не ем.

Пыльцу можно также принимать предварительно размешав в стакане воды.
Мне этот способ кажется не очень правильным, так как взаимодействие пыльцы со слюной обязательно.
Какой смысл в воде пыльцу болтать я не понимаю.

Очень важно

хранить пыльцу в холодильнике!

В отличие от перги, которая замечательно хранится при комнатной температуре.
Я храню на дверце холодильника.

Я не могу рекомендовать пыльцу, так как не увидела и не почувствовал а результата совершенно.
Даже эффекта плацебо не случилось.

Если уж очень хочется попробовать продукты пчеловодства, то пыльцу лучше пропустить и использовать пергу или маточное молочко.
Обращаю Ваше внимание!

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима АКТИВНАЯ ссылка на ресурс. Согласование использования материалов производится с администрацией ресурса и автором отзыва.

Источник

О пользе пчелиной перги и о том, что она богата полезнейшими микроэлементами, витаминами пожалуй не буду рассказывать, вы это и без меня можете прочитать на любом сайте или же здесь в многочисленных отзывах. Я вам расскажу свой реальный опыт, как мне удалось повысить гемоглобин моему годовалому ребенку с помощью перги.

Маленькая баночка перги, которая у нас храниться всегда в холодильнике

У моего ребенка с 3 месяцев понижен гемоглобин по непонятным причинам (всю беременность у меня самой был отличнейший гемоглобин), вначале врачи считали, что это возрастное и скоро пройдет, но гемоглобин так и не повысился. С 8 месяцев врачи начали ребенку назначать препараты железа “Мальтофер”, “Феррум Лек” и др.. Но ни один из этих препаратов железа не усваивались организмом ребенка и вызывали сильнейший понос. Врачи на протяжении полугода лечили ребенка препаратами железа и безуспешно, гемоглобин оставался на том же низком уровне, несмотря на то, что рацион питания ребенка был богат железом. Ребенку ставили среднюю степень анемии.

Читайте также:  Повышен гематокрит понижено средняя концентрация гемоглобина в эритроците

А теперь немного медицыны. В нэте я перекопала все сайты на эту тему. Узнала, что продолжительно применять препараты железа нельзя. На одном сайте (к сожалению ссылка не сохранилась на этот сайт) вычитала, что препараты железа не только не лечат лечат анемию, но и накапливаются в организме, не выводятся из него, являются клеточным ядом. Организм начинает реагировать на инородное тело включая в ход имунную систему. Если постоянно длительное время принимать препараты железа, то эти препараты перегружают имунную систему и могут приводить к иммунодефициту (“гемохроматозу”), который в первую очередь характеризуется “спидом”. Ведь спид – это приобретенный синдром, которой характеризуется приобретенным иммунодефицитом.

Такой участи конечно же своему ребенку я не захотела, стала на всевозможных форумах интересоваться у людей методами лечения анемии без применения препаратов железа. И вот одна женщина на одном из форумом поделилась со мной опытом как ей удалось вылечить анемию своему 6-месячному ребенку без применения лекарств. Она мне посоветовала в качестве лечения этот замечательный продукт пчеловодства, о котором я даже и не знала – пергу, причем пергу в сухом виде. Меня конечно же стал волновать вопрос не аллергична ли перга для маленького ребенка, но оказалось, что перга – это единственный продукт пчеловодства, который не вызывает аллергии, пчелы своих деток ею кормят.

И вот я решила отказаться от всех препаратов железа, которые ребенку совершенно не помогали и лечить ребенка лишь пергой. На рынке я без особых проблем разыскала у пасечников пергу в сухом виде (она была в виде гранулок). И каждый день, в первой половине дня, 1 раз в день я давала ребенку по 3-4 таких гранулки.Ребенок ел с удовольствием, т.к. они на вкус кисло-сладенькие, как конфетки. После перги пол часа желательно не есть и не пить ребенку. На протяжении полутора месяцев я кормила ребенка пергой. После чего пересдала анализ на гемоглобин и результат удивил не только меня, но и всех врачей. Гемоглобин поднялся на 10 единиц, вместо 87 стал 97. Т.е. вместо средней степени анемии ребенку уже поставили легкую степень анемии. Мы продолжали лечиться пергой и анемия вообще прошла, чему мы были очень рады. Сейчас моему ребенку 3 года, но у нас по сей день храниться в холодильнике перга, периодически в целях профилактики и укрепления иммунитета даю ее ребенку.

Так что, дорогие мои читатели, если у кого понижен гемоглобин, то очень вам рекомендую пергой лечиться. Дозировка для взрослых конечно же будет больше, чем для детей, взрослым в 2 раза больше перги нужно, т.е. уже 8-10 гранул где-то. Этого вполне достаточно, передозировка ведь тоже вредна. Прежде чем подрывать свой иммунитет препаратами железа, воспользуйтесь лучше более эффективными, натуральным, полезным продуктом пчеловодства! Скорейшего вам выздоровления!

Источник

Мед с пыльцой гемоглобинПониженный гемоглобин, анемия, или малокровие, — это большая проблема для здоровья, так как гемоглобин необходим для перенесения кислорода ко всем органам тела.

То есть снижение уровня гемоглобина ведет к кислородному голоданию абсолютно всех органов: от мозга — до кожных покровов.

Внешне это проявляется в бледности кожи, плохом внешнем виде волос и пр. Но самое страшное, что анемия — это еще и упадок сил, утомляемость, низкий иммунитет.

Железодефицитную анемию можно довольно быстро устранить, употребляя продукты питания, содержащие железо, например, мед. Исследования подтверждают, что употребление меда действительно поднимает уровень гемоглобина и улучшает другие показатели крови.

Как он влияет на гемоглобин?

Натуральный мед — один из самых ценных продуктов, содержащих огромное количество минеральных веществ, в том числе и железа.

Мед с пыльцой гемоглобинБолее того, он содержит в себе такую комбинацию минералов, витаминов и органических кислот, которая помогает лучше усваиваться железу, необходимому для гемоглобина. Например, фолиевую кислоту. Этим мед отличается от многих других железосодержащих продуктов питания, которые полезны для организма, но препятствуют усвоению железа.

Что касается фармакологических железосодержащих препаратов, то, по сравнению с ними, мед также имеет преимущества: он не способен вызвать переизбыток железа, в отличие от таблеток и порошков. Организм усвоит столько железа, сколько необходимо организму, но не превысит норму. А повышенный гемоглобин еще опаснее пониженного.

Можно ли при низком уровне?

Продукт пчеловодства считается одним из самых полезных на столе человека, которому диагностировано малокровие. Кроме железа, в меде содержится марганец и другие минералы, необходимые для процесса кроветворения.

Поэтому при малокровии обязательно нужно использовать мед, особенно в комбинации с другими полезными продуктами.

Однако самолечением в данном случае заниматься неосмотрительно: после диагностики низкого уровня гемоглобина обязательно нужно периодически сдавать анализ крови и в трудных случаях при необходимости корректировать лечение, уже дополняя его специальной диетой.

Правда, все это качается случаев именно железодефицитной анемии. Если же малокровие связано с кровотечениями, апипродукт не способен сильно изменить ситуацию. Его недостаточно для лечения заболевания этой этиологии: нужно в первую очередь устранять причину кровопотери.

Можно ли при высоком уровне?

Казалось бы, продукт, повышающий гемоглобин, должен быть противопоказан при уже повышенных показателях уровня железа. Но это не так, потому что:

  1. организм человека так устроен, что излишки железа он просто не усвоит из этого продукта, который, к тому же, сложно съесть в большом количестве;
  2. мед способен разжижать кровь, которая имеет повышенную вязкость при большом процентном содержании железа.
Читайте также:  Значение гемоглобина кислорода в организме

То есть при употреблении меда нормализуется густота крови, которая свойственна организму людей с высоким гемоглобином. При этом еще и растворяются сгустки крови, которые могут превратиться в тромбы, закупорить сосуды и привести к инфаркту миокарда и инсульту сосудов головного мозга.

Например, даже доктора советуют людям с повышенной вязкостью крови начинать день со стакана воды с лимонным соком и ложкой меда.

Разумеется, это не значит, что апипродукт полезен в любых количествах. При таком опасном состоянии, как повышенная густота крови, продукт пчеловодства полезен, но злоупотреблять им нельзя.

Какой сорт наиболее полезен для крови?

Любой мед полезен для кровеносной системы. Но наибольшее содержание железа — в трех сортах темного цвета.
Мед с пыльцой гемоглобин

  1. Падевый. Этот мед — продукт переработки не цветочного нектара, а пади — густой сладкой жидкости, которую выделяют насекомые, когда питаются соком растений. Пчелы собирают этот сладкий сок и превращают его в мед. Но у него нет характерного запаха. Поэтому не стоит принимать его за подделку. Вкус у него, кстати, довольно терпкий.
  2. Вересковый. Он немного горький, имеет сильный пряный аромат.
  3. Гречишный. Этот апипродукт такой же темный по цвету, как и названные, благоухает сильно терпко, обладает таким же ярко выраженным вкусом и считается одним из самых полезных для кровеносной системы.

4 лечебных рецепта на его основе

Народная медицина предлагает огромное количество рецептов с главным апипродуктом в составе для повышения уровня гемоглобина. В них входят и другие ингредиенты, которые ценны для крови сами по себе, но, вместе с тем, помогают также и усвоению железа из сладкого дара природы

1. Смесь из меда, орехов, чернослива и кураги

Классический рецепт содержит в себе апипродукт и измельченные сухофрукты(чернослив, курага, орехи). Сладкая смесь похожа на лакомство, но перебарщивать с ее употреблением нельзя: 1-3 чайных ложек в сутки натощак вполне достаточно. Готовится она так:

Мед с пыльцой гемоглобин

  1. по 200 г каждого сухофрукта моют, ошпаривают кипятком, но не запаривают;
  2. затем — измельчают в мясорубке;
  3. смешивают со стаканом очищенных грецких орехов, которые нужно пропустить через мясорубку или блендер;
  4. добавляют стакан жидкого меда, который должен быть свежим, а не разогретым.
  5. если продукт пчеловодства слишком густой или уже засахарился, добавляют сок 1-2 лимонов и все тщательно смешивают.

2. Каша с добавлением гречки и орехов

Этот рецепт подходит для приготовления полезного  при анемии завтрака. Для такого полезного блюда:

Мед с пыльцой гемоглобин

  1. стакан гречневой крупы слегка поджаривают на сухой сковородке до легкого потемнения зерен;
  2. заливают 2,5 стаканами кипятка, добавляют неполную чайную ложку соли;
  3. когда уровень кипящей воды совпадет с уровнем крупы, кастрюлю снимают с плиты и укутывают;
  4. пока каша настаивается или накануне приготовления блюда, полстакана очищенных грецких заливают кипятком на 20-30 минут;
  5. воду сливают, очищают орехи от кожицы и измельчают, нажимая плоской стороной ножа с широким лезвием;
  6. в кашу добавляют орехи;
  7. мед кладут в каждую тарелку, когда каша немного остынет, размешивают и употребляют как обычную еду на завтрак.

3. Смесь с добавлением свеклы и моркови

Такой полезный салат готовят для людей с малокровием, предлагая его в качестве перекуса или на полдник. Для целебного блюда берут качественные сырые овощи без повреждений кожицы.
Мед с пыльцой гемоглобин

  1. Свеклу и морковь чистят и в равных пропорциях натирают на терке соломкой, приблизительно как для овощей по-корейски.
  2. На порцию такой смеси берут столовую ложку лимонного сока и столько же продукта пчеловодства, все смешивают.

Это снадобье полезно не только для эритроцитов, но и для понижения холестерина, повышения эластичности сосудов, особенно головного мозга, улучшения работы пищеварительного тракта. Запрещено при любых видах язв пищеварительной системы, опухолях кишечника, аллергии и склонности к коликам кишечника.

4. Сок с крапивой

Это один из самых полезных рецептов при малокровии. У него один недостаток: его можно готовить исключительно в мае, потому что крапива нужна майская.

Мед с пыльцой гемоглобин

  1. Крапиву рвут только в мае, вдали от дорог, где проезжаеттранспорт.
  2. Моют, обрывают листья. Можно их слегка ошпарить кипятком. В этом случае воде нужно дать полностью стечь.
  3. Выжимают листья в соковыжималке. Понадобится стакан сока.
  4. На стакан крапивного свежевыжатого сока добавляют стакан меда. В это время года он твердый: нужно постараться растворить его в соке. Если это совсем невозможно, то апипродукт нагревают на водяной бане, но не более, чем 40 градусов, то есть на ощупь он должен быть чуть выше температуры тела.
  5. Принимают до тех пор, пока смесь не закончится, по столовой ложке натощак 1-3 раза в сутки в зависимости от тяжести состояния. Запивать теплой водой.

Видео по теме

Советуем ознакомиться с такими видео-материалами:

Заключение

Мед в качестве профилактического и лечебного средства при анемии — действенное и безопасное средство. Но при его употреблении нужно посоветоваться с врачом и исключить вероятность противопоказаний, и в первую очередь, сахарного диабета и аллергии.

Источник