Прополис для повышения гемоглобина

Прополис для повышения гемоглобина thumbnail

Как повысить гемоглобин с помощью продуктов пчеловодства хотим рассказать вам в этой статье. А решила мы написать эту статью, потому что на днях ко нам обратилась беременная клиентка и пожаловалась на, то, что у неё низкий гемоглобин. И просила помочь справится с этой неприятностью. Начнём сразу с практических советов.   
 

Как повысить гемоглобин в домашних условиях. 

Конечно, в первую очередь надо скорректировать питание, и добавить продукты повышающие гемоглобин. Перечислю некоторые: печень говяжья, шпинат, яблоки, картофель, свёкла, шиповник, пивные дрожжи, гречка, гранаты, геркулес, орехи, смородина, клюква и другие. Иногда врачи назначают лекарственные средства, приём которых оправдан в тяжёлых случаях, витамины или БАДы. Но тут хотелось бы сделать предупреждение. Аптечные витамины – это мёртвые, неорганические вещества, для их усвоения организм будет прикладывать очень большие усилия.

                       

 Какие продукты пчеловодства вам помогут.

Поэтому для поднятия гемоглобина предлагаю воспользоваться пыльцой, пергой и мёдом. Перга и пыльца – это природные натуральные витамины, которые хорошо и полно усваиваются организмом. В них содержатся почти все витамины, различные микроэлементы, в том числе необходимое для повышения гемоглобина железо, кальций. Кроме этого в этих пчелопродуктах содержатся все аминокислоты. 20гр пыльцы по своим питательным свойствам равны 500гр мяса. Состав перги и пыльцы поистине уникален, в нём кроме вышеперечисленных веществ содержаться органические кислоты, минеральные соли, деценовые кислоты, флавоноиды, ферменты и другие.

Перга для иммунитета.

   Принимать пергу и пыльцу для повышения гемоглобина следует 2-3раза в день. Пыльцу по 1чайной ложке, пергу по несколько гранул. В дополнение можно порекомендовать приём мёда. Очень хорошо здесь помогут тёмные сорта мёда, например гречишный. В тёмных сортах содержится больше микроэлементов, железа. Можно смешать пергу и пыльцу с мёдом в соотношении 1к 1 или купить готовые смеси мёда с пергой и пыльцой.
 

                       

На что влияет анемия (пониженный гемоглабин).

Теперь немного о том, что же такое анемия или пониженный гемоглобин. Казалось бы, в наше время, когда нет недостатка в продуктах питания, такая проблема, как повышение гемоглобина не должна стоять. Но она есть и очень даже актуальна. И от этого не застрахованы ни взрослые, ни дети. Именно неправильное питание, нарушение обмена веществ, малая физическая активность, стрессы тоже служат причиной анемии. Интересно, что гемоглобин может повыситься после физических упражнений, даже после интенсивной прогулки . Так что не ленитесь, двигайтесь.  Анемия, пониженный гемоглобин может встречаться у людей после тяжёлых заболеваний, при колите, дисбактериозе, различных затяжных диспепсических явлениях, после химиотерапии, при недостаточном или неправильном питании. Не секрет, что сейчас многие стремятся похудеть и пытаются достичь этого любыми способами, не всегда правильными с точки зрения полезности и здоровья для организма. Женщины в силу своей физиологии очень часто страдают пониженным гемоглобином, при беременности часто возникают анемии. Ослабленные дети, которые плохо едят, часто болеют, тоже нуждаются в повышении гемоглобина.

Существуют различные виды анемий, но я не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь, что причины анемии могут быть недостаток железа, фолиевой кислоты, витаминов группы В и другие. Нормальный уровень гемоглобина очень важен, потому что главная его функция доставить к клеткам кислород и забрать углекислый газ. Без этого страдает весь организм.
 

   Гемоглобин, симптомы его недостатка.

  • повышенная утомляемость
  • недостаток воздуха, одышка
  • расстройство сна
  • бледная окраска слизистых, кожи, синюшность губ
  • частые головные боли и головокружение
  • судороги, чаще в ногах
  • сердцебиение

  При недостатке железа могут возникать желание нюхать бензин, краски, есть глину, бумагу, мел. В уголках рта появляются трещинки, кожа становится сухой. Низкий гемоглобин у ребёнка проявляется тем, что дети плохо растут, становятся вялыми, заторможенными, часто болеют. Но точно сказать о том, какой у вас гемоглобин может врач на основании анализа крови.

  Если вы ещё ищете, как повысить гемоглобин, пытаетесь узнать, какие продукты повышают гемоглобин, то попробуйте всё- таки пыльцу, пергу и мёд, результаты не заставят себя ждать. Такой метод повышения гемоглобина могут использовать и беременные женщины. Для детей это будет не лекарство, а приятное, вкусное лакомство. Перга, пыльца и мёд не только повысят гемоглобин, но и улучшат состояние всего организма. 

Источник

С каждым годом все больше пациентов в поисках способов, как повысить гемоглобин в домашних условиях, обращаются к рецептам народной медицины. Продукты и травяные отвары – более полезная терапия, чем лекарственные препараты, но относятся они больше к вспомогательным методам.

Низкий гемоглобин – причины и последствия

Гемоглобин – химическое соединение белка с железом, которое присутствует в эритроцитах, участвует в доставке кислорода к тканям. Если же анализы показывают очень низкий гемоглобин, это свидетельствует о сильном кислородном голодании, что отрицательно сказывается на состоянии организма.

Низкие показатели могут быть вызваны разными причинами:

  • плохое питание, нехватка животных белков;
  • скрытые кровотечения при женских заболеваниях, проблемах желудка и кишечника;
  • аутоиммунные болезни;
  • инфекции;
  • наследственность.

Игнорировать низкий гемоглобин опасно, поскольку это может привести к малоприятным последствиям:

  • сильное ослабление иммунитета, риск инфекций;
  • расстройства нервной системы;
  • выпадение волос, ломкость ногтей;
  • слабость мышц;
  • анемия.

Какие симптомы, если гемоглобин низкий?

Медики отмечают, что уровень гемоглобина зависит от пола, у мужчин показатели – от 130 до 160 г/л, у женщин – от 115 до 145 г/л, при беременности цифра может измениться до 110. У детей нормальные показатели соответствуют взрослым, еще перед рождением у ребенка начинает синтезироваться гликогемоглобин, который к году жизни полностью заменяет фетальный.

Нехватку этого вещества в организме сразу показывает анализ крови, но если низкий гемоглобин, симптомы проявляются и внешние:

  • слабость, сонливость;
  • синеватый оттенок губ;
  • сухая кожа;
  • ломкие ногти и слабые волосы.

Как лечить анемию?

Если показатели гемоглобина слишком низкие, это может привести к анемии, ее еще называют малокровием. Различают разные виды этого недуга, но поддается лечению без препаратов только железодефицитная. Ее могут спровоцировать не только плохое питание или сильная кровопотеря, но и большие физические нагрузки, плохой сон.

Если зафиксирован низкий гемоглобин, как повысить в домашних условиях эти показатели:

  • употреблять железосодержащие продукты;
  • принимать витамины группы В;
  • заменить чай и кофе травяными отварами.

Можно ли повысить гемоглобин без лекарств?

Есть много рецептов, как повысить гемоглобин в домашних условиях быстро, но по времени это займет не меньше 2-х недель, организму нужно время на восстановление. Народная медицина рекомендует для убыстрения процесса принимать мумие, которое содержит много необходимой фолиевой кислоты. Растворяют 10 г на 1 л воды, принимают по четверти стакана за полчаса до еды и перед сном, курс рассчитан на 20 дней.

Еще можно вылечить анемию за короткий срок с помощью таких народных рецептов:

  1. Дрожжевой напиток. Развести в 1 ст. воды 2 ст. ложки сахара и 3 г свежих дрожжей, оставить на полчаса. Перемешать, подержать еще 2 ч, выпить за 2 ч до еды, курс – 5 дней.
  2. Смесь алоэ. Перемолоть 1 кг листьев, смешать с 2 кг меда и 2,5 л крепленого вина, настоять в темноте 5 дней. Процедить, пить по 1 ст. ложке трижды в день, за полчаса до еды.

Чем лечить анемию в домашних условиях?

Уже много лет известен способ, как повысить низкий гемоглобин с помощью продуктов пчеловодства, удачно дополняют друг друга мед, маточное молочко и перга. Мед содержит необходимые организму витамины В и С, маточное молочко, благодаря питательным веществам, помогает насытить ткани кислородом, перга восстанавливает показатели крови.

Рекомендации, как повысить гемоглобин в домашних условиях с помощью продуктов пчеловодства:

  1. Мед употребляют натощак, по 1 ст. ложке, можно развести в 1 ст. воды или молока.
  2. Маточное молочко в количестве 0,2 г смешивают с 1 ч. ложкой меда, медленно рассасывают смесь.
  3. Пергу тоже принимают с медом, соединяют 50 г перги с 200 г сладкого продукта, разводят в 1 л воды. Пить нужно по 50 мл за полчаса до еды, трижды в сутки.

Какие продукты повышают гемоглобин в крови?

Главными «помощниками» в борьбе с анемией врачи называют железосодержащие продукты, для повышения гемоглобина они необходимы. Первыми в списке стоят печенка, все виды мяса, морепродукты, орехи, шпинат. Положительно влияют на повышение уровня железа в организме гречневая каша и чечевица. Кушать рекомендуется 4-5 раз в день, в рамках дробного питания, с плотным завтраком и легким ужином.

Еще в рацион нужно включить такие продукты, повышающие гемоглобин в крови:

  • яичные желтки;
  • чернослив, инжир;
  • семечки, кунжут;
  • фенхель, петрушку;
  • свеклу, морковь;
  • черную смородину;
  • финики;
  • ростки пшеницы;
  • абрикосы.

Травы для повышения гемоглобина

Огромную помощь в том, как повысить гемоглобин в домашних условиях, оказывают травы. Благодаря своему химическому составу, в комплексе с железосодержащими продуктами они способствуют выработке достаточного количества эритроцитов, улучшают показатели крови. Их можно заваривать и по отдельности, и в сборе, даже в виде обычного чая.

Какие рекомендуются травы для повышения гемоглобина в крови:

  • листья и корни одуванчика;
  • крапива;
  • полынь;
  • клевер;
  • шиповник;
  • иван-чай;
  • тысячелистник;
  • листья земляники.

Рецепт настоя от анемии

Ингредиенты:

  • листья крапивы – 1 ч. ложка;
  • иван-чай – 1 ч. ложка;
  • тысячелистник – 1 ч. ложка;
  • корень одуванчика – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 ст.

Приготовление, применение

  1. Травы смешать, отмерить 1 ст. ложку смеси.
  2. Заварить кипятком, настоять 2 ч, процедить.
  3. Пить порционно за полчаса до еды, трижды в сутки.
  4. Курс рассчитан на месяц.

Натуральные средства для повышения гемоглобина

В прошлом веке во всех детских садиках малышам обязательно давали рыбий жир, для гемоглобина. Это первое средство, которое стоит принять во внимание. Смесь включает витамины А и Д, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, они способствуют улучшению биодоступности железа, помогают организму получать больше этого вещества из продуктов, укрепляют организм.

Стоит попробовать и такие народные средства для повышения гемоглобина:

  1. Сок из свеклы, редьки и моркови. Смешать сок овощей в равных пропорциях, обмазать посуду тестом, оставив небольшое отверстие. Подержать 3 ч в разогретой до 60°С духовке, остудить, перелить, хранить в холоде. Принимать по 1 ст. ложке трижды в сутки, за 15 мин. до еды. Курс рассчитан на 3 месяца.
  2. Яблочный уксус. Развести 1 ч. ложку в 0,5 ст. воды, пить натощак.
  3. Кефир с медом. Растворить в 1 ст. кефира 1 ст. ложку меда, принимать по 1 порции трижды в день.
  4. Свежевыжатый гранатовый сок, для повышения гемоглобина продукт считается одним из самых эффективных. Пить по 1 ст. трижды в сутки, за полчаса до еды, курс рассчитан на 2-3 месяца.

Масло для повышения гемоглобина

Одним из способов, как поднять гемоглобин без лекарств, является употребление полезных масел. На первом месте – льняное, получаемое методом холодного отжима, с богатым содержанием Омега-3 и Омега-6, которые необходимы для поддержания железа в организме. На втором – арахисовое, содержащее Омега-6 и Омега-9.

Рекомендации, как повысить низкий гемоглобин в домашних условиях с помощью масел:

  • льняное масло – пить по 1 ч. л. в сутки;
  • арахисовое масло – принимать по 4 ч. ложки в день.

Рецепты для повышения гемоглобина

Чтобы ускорить обменные процессы, улучшить усвоение витамина В, врачи рекомендуют дополнять рацион отваром шиповника. Напиток приготовить легко:

  1. Заливают 5 ст. ложек ягод 1 л воды, ночь настаивают, дополнить можно медом.
  2. Выпить порцию нужно за день, курс рассчитан на 3 недели.

Проблему, как поднять гемоглобин без таблеток, можно решить с помощью настоек:

  1. С прополисом. Разводят 30 капель готовой настойки прополиса на 0,5 ст. прохладной воды, выпивают в 3 подхода за день, за 1 ч до еды. Курс рассчитан на месяц.
  2. Чеснок. Размять 300 г очищенных долек, залить 1 л водки, настоять 3 недели в темноте, иногда взбалтывая. Процедить, перелить, порционно разводить по 0,5 ст. ложки на 1 ст. теплого молока. Принимать трижды в сутки около месяца.

Источник

Войдите в ОК

Натереть на крупной терке сырую морковь и свеклу по 300 г, добавить 300г меда.

Размешать и поставить в холодильник.

Принимать по 1ст. л. 1 раз в день, утром натощак за 30 мин. до еды.

Через неделю гемоглобин повысится до нормы (может, и в два раза!)

Прополис — лучшее средство от всех болезней.

Сочетание прополиса и молока дает особый эффект: помимо лечения простудных и легочных заболеваний улучшается общее самочувствие, сон, снимается раздражительность, усталость.

• 10%-ную настойку прополиса лучше всего купить в аптеке. Пузырька емкостью 25 мл вам хватит надолго, а стоит он всего несколько рублей.

• Принимать средство следует вечером, перед сном по 20 капель в 100 мл горячего молока в течении 10 дней один раз в месяц. Курс повторять в течении 4-6 месяцев.

• При лечении простудных заболевании у детей положительный эффект наступает после первых капель приема настойки прополиса. Для детей дошкольного возраста на ночь дать 1-2 капли прополиса на 1/3 стакана горячего молока.

• Панкреатит, гастрит, язва желудка, заболевании печени. Принимайте настойку прополиса по указанной схеме в течении 6 месяцев.

• Прополис с молоком уменьшает содержание холестерина в крови, лечит экземы и другие кожные заболевания, нормализуется менструальный цикл.

• Очень существенно влияет прополис на стабилизацию психики. Если вы принимаете настойку прополиса, все тревожные мысли уходят, и вы настраивается на лучшее, а это очень важно при лечении.

ГРУППА «ЦЕЛЕБНИК. ЖУРНАЛ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ»
►► https://ok.ru/celebnaya ◄◄
ТОЛЬКО ТАК НАШИ РЕЦЕПТЫ ПОПАДУТ К ВАМ В ЛЕНТУ!

Фруктово-овощная смесь при анемии

Часто бывает так: у вас низкий гемоглобин, слабость, плохая концентрация внимания и память. Вам поставили диагноз — анемия.

Врач назначил одни таблетки, потом другие и, наконец, третьи. Но эффект кратковременный, гемоглобин все равно «ползет» вниз.

Попробуйте старинный рецепт.

Из яблок, корней свеклы, редьки и моркови выжать сок (из тертого жмыха) и в равных частях перелить в бутылку из темного стекла. Закатать бутылку в обычное тесто и поставить в духовку при температуре 190-200 градусов, через час духовку выключить, бутылку достать после остывания духовки. Охладить при комнатной температуре, тесто не снимать. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день в течении месяца.

Перед применением рецептов требуется консультация специалиста

Чтобы улучшить состав крови и поднять гемоглобин приготовьте такую кашу.

— 1 стакан гречки
— 1 стакан кефира

перемешайте и настаивайте 12 часов. Мёд добавьте по вкусу.

Ешьте такую кашу на завтрак или вечером.

По сравнению с другими крупами гречка содержит мало углеводов, поэтому она очень полезна людям с избыточным весом и диабетикам.

А по содержанию железа, калия, кальция, цинка она является чемпионом среди остальных круп.

Перед применением рецептов требуется консультация специалиста

Друзья, если Вам понравилось у нас, поддержите группу https://ok.ru/celebnaya

Пригласите в нее как можно больше своих друзей, нажав кнопку «ПРИГЛАСИТЬ ДРУЗЕЙ» и выбрав необходимых друзей нажмите «ПРИГЛАСИТЬ».
Спасибо, что Вы с нами!

Администрация » ЦЕЛЕБНИК. ЖУРНАЛ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ».

источник

Как повысить гемоглобин

Как повысить гемоглобин с помощью продуктов пчеловодства хотим рассказать вам в этой статье. А решила мы написать эту статью, потому что на днях ко нам обратилась беременная клиентка и пожаловалась на, то, что у неё низкий гемоглобин. И просила помочь справится с этой неприятностью. Начнём сразу с практических советов.

Как повысить гемоглобин в домашних условиях.

Конечно, в первую очередь надо скорректировать питание, и добавить продукты повышающие гемоглобин. Перечислю некоторые: печень говяжья, шпинат, яблоки, картофель, свёкла, шиповник, пивные дрожжи, гречка, гранаты, геркулес, орехи, смородина, клюква и другие. Иногда врачи назначают лекарственные средства, приём которых оправдан в тяжёлых случаях, витамины или БАДы. Но тут хотелось бы сделать предупреждение. Аптечные витамины – это мёртвые, неорганические вещества, для их усвоения организм будет прикладывать очень большие усилия.

Какие продукты пчеловодства вам помогут.

Поэтому для поднятия гемоглобина предлагаю воспользоваться пыльцой, пергой и мёдом. Перга и пыльца – это природные натуральные витамины, которые хорошо и полно усваиваются организмом. В них содержатся почти все витамины, различные микроэлементы, в том числе необходимое для повышения гемоглобина железо, кальций. Кроме этого в этих пчелопродуктах содержатся все аминокислоты. 20гр пыльцы по своим питательным свойствам равны 500гр мяса. Состав перги и пыльцы поистине уникален, в нём кроме вышеперечисленных веществ содержаться органические кислоты, минеральные соли, деценовые кислоты, флавоноиды, ферменты и другие.

Перга для иммунитета.

Принимать пергу и пыльцу для повышения гемоглобина следует 2-3раза в день. Пыльцу по 1чайной ложке, пергу по несколько гранул. В дополнение можно порекомендовать приём мёда. Очень хорошо здесь помогут тёмные сорта мёда, например гречишный. В тёмных сортах содержится больше микроэлементов, железа. Можно смешать пергу и пыльцу с мёдом в соотношении 1к 1 или купить готовые смеси мёда с пергой и пыльцой.

На что влияет анемия (пониженный гемоглабин).

Теперь немного о том, что же такое анемия или пониженный гемоглобин. Казалось бы, в наше время, когда нет недостатка в продуктах питания, такая проблема, как повышение гемоглобина не должна стоять. Но она есть и очень даже актуальна. И от этого не застрахованы ни взрослые, ни дети. Именно неправильное питание, нарушение обмена веществ, малая физическая активность, стрессы тоже служат причиной анемии. Интересно, что гемоглобин может повыситься после физических упражнений, даже после интенсивной прогулки . Так что не ленитесь, двигайтесь. Анемия, пониженный гемоглобин может встречаться у людей после тяжёлых заболеваний, при колите, дисбактериозе, различных затяжных диспепсических явлениях, после химиотерапии, при недостаточном или неправильном питании. Не секрет, что сейчас многие стремятся похудеть и пытаются достичь этого любыми способами, не всегда правильными с точки зрения полезности и здоровья для организма. Женщины в силу своей физиологии очень часто страдают пониженным гемоглобином, при беременности часто возникают анемии. Ослабленные дети, которые плохо едят, часто болеют, тоже нуждаются в повышении гемоглобина.

Существуют различные виды анемий, но я не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь, что причины анемии могут быть недостаток железа, фолиевой кислоты, витаминов группы В и другие. Нормальный уровень гемоглобина очень важен, потому что главная его функция доставить к клеткам кислород и забрать углекислый газ. Без этого страдает весь организм.

Гемоглобин, симптомы его недостатка.

  • повышенная утомляемость
  • недостаток воздуха, одышка
  • расстройство сна
  • бледная окраска слизистых, кожи, синюшность губ
  • частые головные боли и головокружение
  • судороги, чаще в ногах
  • сердцебиение

При недостатке железа могут возникать желание нюхать бензин, краски, есть глину, бумагу, мел. В уголках рта появляются трещинки, кожа становится сухой. Низкий гемоглобин у ребёнка проявляется тем, что дети плохо растут, становятся вялыми, заторможенными, часто болеют. Но точно сказать о том, какой у вас гемоглобин может врач на основании анализа крови.

Если вы ещё ищете, как повысить гемоглобин, пытаетесь узнать, какие продукты повышают гемоглобин, то попробуйте всё- таки пыльцу, пергу и мёд, результаты не заставят себя ждать. Такой метод повышения гемоглобина могут использовать и беременные женщины. Для детей это будет не лекарство, а приятное, вкусное лакомство. Перга, пыльца и мёд не только повысят гемоглобин, но и улучшат состояние всего организма.

источник

6 фактов о влиянии прополиса на кровь — сгущает ли он её или разжижает?

Необычный продукт пчеловодства прополис состоит из большого количества полезных для организма веществ. Среди них много таких, которые очень благотворны для кровеносной системы.

Воск, всевозможные масла и смолы, спирты, сахара, витамины, минералы, органические кислоты белков прочие составляющие оказывают антимикробное, укрепляющее, стимулирующее, общеоздоровительное действие на организм.

Согласно проведенным исследованиям, прополис снижает уровень холестерина и улучшает общий состав крови.

Для улучшения состава крови готовят водные растворы, спиртовые вытяжки и смеси прополиса с другими органическими продуктами, благоприятными для кровеносной системы.

Как он действует на кровь — 6 фактов

Пчелы перерабатывают и без того полезные органические вещества своей слюной и выдают прополис — пчелиный клей, как его еще называют. Это уникальный по своим свойствам продукт, который нельзя сравнить ни с чем по его целебным свойствам. Его применяют и в народной, и в традиционной медицине при лечении всех систем организма. Для улучшения состава крови он также очень полезен.

  1. Разжижающий эффект. Апипродукт препятствует образованию кровяных сгустков и тромбов, делая кровь более текучей. Снижение вязкости уменьшает также вероятность отложения холестериновых бляшек на внутренней стороне стенок сосудов.
  2. Понижение уровня холестерина. Составляющие целебного апипродукта блокируют молекулы «вредного» холестерина, освобождая кровеносное русло от лишних жиров и предупреждая тем самым развитие атеросклероза.
  3. Антиоксидантное действие. Препятствует окислению липидов. Это также помогает бороться с атеросклерозом.
  4. Регенеративное свойство. Активные вещества прополиса делают кровь действенным средством восстановления, возрождения всех видов тканей.
  5. Питательность. В прополисе содержится огромное количество микроэлементов, необходимых всем органам, к которым полезные вещества быстро доставляются при помощи крови.
  6. Противомикробное действие. Употребление пчелиного продукта помогает бороться с воспалительными явлениями не хуже антибиотиков и противомикробных средств фармакологического происхождения. Целебные составляющие прополиса в любом виде, поступая в кровь, быстро достигают очагов воспаления и купируют процесс.

5 полезных свойств для сердечно-сосудистой системы

Пчеловоды всего мира и другие сторонники лечения апипродуктами считают прополис крайне полезным для сердца и сосудов, а также одним из самых действенных средств при лечении большинства сердечно-сосудистых заболеваний.

Многие из заболеваний напрямую связаны с загущением крови. Поэтому, борясь с нею, прополис благотворно влияет и на состояние сосудов.

  1. Нормализация работы сердечной мышцы. Апипродукт полезен при аритмии и стенокардии, так как выравнивает сердечный ритм, эффективно снимает боль.
  2. Предотвращение ломкости сосудов. Понижая свертываемость, апипродукт защищает сосуды от деформации и истончения, которые возникают как следствие обезвоживания при густой крови.
  3. Повышение эластичности сосудов и их укрепление. Прополис не только очищает сосуды, растворяя жировые отложения на их стенках и предотвращает появление холестерина, но и помогает сосудам стать более пластичными, способными к сокращению и расширению. Феноловые кислоты из апипродукта заживляют микротрещины на сосудах, тем самым компенсирует защитную функцию холестерина, который появляется в артериях отчасти как ответ на их истончение.
  4. Противогипертонический эффект. Продукт пчеловодства помогает поддерживать нормальный уровень артериального давления, понижая его до нужного уровня.
  5. Оздоровление после инфарктов. Многочисленные микроэлементы помогают заживлению тканей. Поэтому лечебные свойства пчелиного продукта очень ценны в восстановительный период после инфаркта миокарда.

Вообще лечебные средства на основе пчелиного клея показаны больным, перенесшим инфаркт миокарда, имеющим диагноз стенокардия, ишемическая болезнь, сердечная недостаточность, атеросклероз сосудов головного мозга, тромбоз вен нижних конечностей.

Как правильно принимать?

Для снижения свертываемости используют несколько форм лекарственных средств на основе этого вещества. Все они действенны, но не нуждаются в сочетании: желательно в течение одного терапевтического курса применять одно средство.

  1. Настойка прополиса. Ее обязательно разбавляют водой, добавляя 5-8 капель на 30 мл кипяченой воды трижды в день непосредственно перед едой. Так лечатся три недели, затем прерываются на 10 дней и повторяют курс. Затем в целях предотвращения передозировки и аллергической реакции желательно обратиться к другим способам понижения свертываемости и повторить курс через 6-12 месяцев.
  2. Водный настой. Если противопоказаны лекарства, приготовленные на основе спирта, то используют водную вытяжку. Ее принимают по столовой ложке трижды так же в день, но за 40 минут до приема пищи. в течение 1,5 — 2 месяцев. Затем делают перерыв на 6 — 12 месяцев и при желании продолжают лечение. В перерыве прибегают к другим способам разжижения крови.
  3. Сухое сырье. Можно принимать сухое вещество в натуральном виде. Для этого берут примерно 3 грамма пчелиного клея и разжевывают 15 минут в перерыве между приемами пищи. Затем прерываются на 1-2 часа и жуют снова. Так делают в течение всего дня, пока не произойдет полного рассасывания вещества. Используют, внимательно отслеживая появления аллергической реакции, в течение 3-7 дней. Далее следует перерыв на 2-3 недели и, если нет признаков непереносимости, лечение повторяют. В виде порошка апипродукт принимают по чайной ложке 1-3 раза в день, разжевывая и запивая водой такими же курсами.

3 лечебных рецепта на его основе

Некоторые снадобья на основе прополиса можно купить и в аптеке, потому что традиционная медицина охотно использует апипродукты для лечения и оздоровления. Но можно приготовить их и самостоятельно.

1. Настойка на спирту

Это лекарство можно приготовить как с применением медицинского спирта, так и качественной водки. Брать низкосортный продукт или самогон нельзя. Чтобы получить качественное снадобье, берут 70-80 г сухого прополиса и 300 мл спирта.

  1. Сначала прополис помещают в холодильник на 3-4 часа, затем натирают его на мелкой терке и заливают холодной водой. Через 10 минут сливают воду со всплывшими инородными элементами, а чистому прополису дают стечь через дуршлаг подсушивают на хлопчато-бумажной салфетке.
  2. Затем подсохший прополис помещают в стеклянную посуду из темного стекла и заливают водкой или спиртом, плотно закупорив пробкой.
  3. В течение 2 недель хранят при комнатной температуре, не открывая, но встряхивая время от времени.
  4. Через 2 недели лекарство процеживают и убирают в холодильник в стеклянной посуде.

Как вариант: можно заливать вещество не холодной водкой или спиртом, а нагретой до 50 градусов. Хранить настойку прополиса можно от 1 года до 3 лет.

2. Настой на молоке

Такой вариант лекарства подойдет тем, кто хуже переносит резкий вкус продукта. Для настойки на молоке понадобится 100 г сухого вещества и литр молока.

  1. Апипродукт заливают молоком и кипятят 10 минут.
  2. Настаивают до тех пор, пока молоко полностью не остынет.
  3. Снимают воск с остывшего молока, процеживают снадобье и убирают в стеклянной посуде в холодильник.

3. Смесь с медом

Для этого снадобья, которое употребляется до еды и запивается водой, понадобится жидкий свежий (не разогретый) мед и сухой апипродукт.

  1. Продукт пчеловодства нужно охладить в холодильнике не менее 3 часов.
  2. Натереть на мелкой терке и залить питьевой водой на 10 минут.
  3. Затем снять всплывшие частички, а оставшуюся жидкость сцедить.
  4. Просушить чистое вещество и разогреть его на водяной бане.
  5. Добавить туда мед и размешивать на водяной бане до тех пор, пока весь пчелиный клей не растворится.
  6. Переложить массу в стеклянную банку в холодильник и принимать по столовой ложке в день.

Противопоказания

Все продукты пчеловодства имеют противопоказания, несмотря на свою целебность. Их не так много, но о них необходимо знать при лечении крови.

  1. Индивидуальная непереносимость. Это небезобидное противопоказание, а самое серьезное, поскольку реакция на продукт пчеловодства может быть очень сильной.
  2. Беременность и лактация. Сильное лечебное средство неделательно для женщины и ее ребенка в эти периоды.
  3. Болезни печени, почек и желчного пузыря. Это случаи не явного противопоказания, а болезни, когда необходимо уменьшить дозировку вдвое и наблюдать за реакцией организма.

Интересное видео

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео :

Заключение

Пчелиные продукты, в том числе и прополис, очень полезны в качестве профилактики сгущения крови и лечения этого недуга. Нужно обязательно использовать это целебное вещество и поддерживать нормальную густоту крови для избежания более серьезных проблем со здоровьем.

источник

Перга — отзыв

Природный поливитамин, поможет поднять гемоглобин

О чудесных свойствах перги мне известно уже давно. Дедушка моей подруги занимается пчеловодством и мы каждый год покупаем у него свежий мед, пергу, прополис.

Перга — это пыльца, которую пчелы собрали, обработали специальным секретом, запечатали в соты, законсервировали и через какое-то время под действием молочнокислого брожения получается это незаменимый продукт.

Перга не имеет противопоказаний, ее можно есть даже тем, у кого аллергия на продукты пчеловодства. Ею откармливали раньше недоношенных деток и она по праву называется «пчелиным хлебом». Список болезней, которые можно лечить пергой просто бесконечный. Она содержит все известные витамины, множество минеральных веществ, незаменимые аминокислоты. Повышает иммунитет и помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями.

Нам она очень помогла, когда моему ребенку было всего 2 месяца. Врач сказала, что у него пониженные гемоглобин и назначила пить железо. Я стала давать лекарство, но от него у ребенка начались сильнейшие колики и понос. Я знала, что пергу можно давать детям и что она отлично повышает гемоглобин. Стала давать ребенку по одному маленькому катышку перги, разбавляла его в капле теплой воды и давала из ложечки натощак. Повышение гемоглобина процесс не быстрый, в любом случае займет несколько месяцев. Через 2 месяца гемоглобин у ребенка пришел в норму. Никаких аллергий или побочных реакций я не увидела.

Потом стала давать пергу после того, как ребенку исполнился год. Даю курсами — месяц даю, потом месяц отдыхаем. Я не знаю, с чудесными ли свойствами перги это связано или с другими моими действиями, направленными на поддержание иммунитета, но ребенок за свои 2,5 года болел один раз и то кишечной инфекцией. Я не болела уже 4 года.

Пергу рекомендую покупать прямо в сотах. Это гарантия того, что она будет свежей, не поддельной и в них она безумно вкусная. Но это если у вас нет аллергии на мед, воск, прополис, т.к. в сотах все это будет присутствовать.

Если аллергия есть, то можно купить пергу, которую уже извлекли из сот и высушили. Она представляет из себя такие плотные шарики.

Источник