Сироп шиповника от гемоглобина

Сироп шиповника от гемоглобина thumbnail

Сироп шиповника от гемоглобина От здоровья сердечно-сосудистой системы зависит жизнедеятельность организма в целом. Помимо необходимости заботы о сердце, важно также уделять внимание здоровью сосудов и пристально следить за состоянием крови.

Особое внимание необходимо обратить на уровень гемоглобина. От его содержания в крови зависит способность кровообращения доставлять к органам кислород.

Низкий уровень ведет к анемии — состоянию, сигнализирующее либо о наличии заболевания, либо о неправильном образе жизни, в том числе неправильном питании, наличии вредных привычек, недостаточности пребывания на открытом воздухе, в лесах с чистым воздухом и т.д.

Диагностирование анемии — повод к обязательному посещению терапевта и, скорее всего, врача-гематолога. Лечение или профилактику можно и нужно поддерживать здоровым образом жизни: отказом от вредных привычек и потреблением в пищу достаточного количество воды, витаминов, аминокислот, белков, жиров и углеводов, а также иных необходимых организму питательных веществ.

Кроме того, уровень гемоглобина целесообразно поддерживать традиционными настоями из шиповника. О пользе шиповника известно издревле. Различные рецепты народной медицины предписывают заваривать шиповник при недомоганиях, болезнях дыхательных путей и болезнях сердца, для поднятия уровня гемоглобина. Используя его качества по восстановлению и укреплению иммунной системы и восполнению недостатка железа, люди до сих пор борются с недомоганием, простудой и малокровием (анемией, вызванной низким уровнем гемоглобина) при помощи отвара из его плодов.

Влияние ягоды на уровень гемоглобина

Курс ежедневного приема настоя шиповника способен поднимать уровень гемоглобина в крови, восполняя недостаток железа в организме.

Сироп шиповника от гемоглобина Учитывая естественный подход к восполнению недостатка как болезненного состояния, прием шиповника не ведет к чрезмерному повышению уровня гемоглобина, поэтому он безопасен для приема даже при высоком уровне гемоглобина. Тем не менее важно, как и во всем, соблюдать меру.

Помимо нормализации уровня содержания гемоглобина в крови, настои, сиропы и отвары шиповника обладают общеукрепляющим воздействием на организм в целом и на кровеносную и сердечно-сосудистую систему в частности. Они доказали свою эффективность в таких компонентах, как:

  1. нормализация уровня давления — отвар шиповника корректирует как пониженное, так и повышенное давление;
  2. укрепление стенок сосудов — и вместе с тем препятствие отложению холестериновых бляшек;
  3. препятствие тромбообразованию — за счет разжижения крови, достигаемого сочетанием лимонной, яблочной и аскорбиновой кислоты;
  4. улучшение кровотока и повышение качества процесса кровотворения — за счет поддержки сердечной мышцы, обусловленной наличием магния и железа;
  5. препятствие развитию диабета.

3 способа употребления

Способов употребления шиповника существует достаточно много. Среди всех следует обратить внимание, прежде всего, на отвары, сиропы и чаи.

1. Отвар

Отвар — один из простейших способов употребления шиповника. Используют не только целые ягоды, но и сухие оболочки без семян — вкус они дают более насыщенный.

Сироп шиповника от гемоглобинаНастой не кипятят, ограничиваясь водяной баней.

  1. На столовую ложку сухих плодов берут 2 стакана воды.
  2. Смесь помещается под крышку и подогревается в течение 15 минут, после чего напиток процеживается с помощью марли.

Чтобы улучшить вкус, традиционно напиток сдабривают медом или тростниковым сахаром.

Пьют получившийся отвар дважды в день, по 30 мл, за полчаса до приема пищи.

2. Сироп

Сироп из шиповника подходит как для детей, так и для взрослых. Он продается в аптеках и стоит сравнительно недорого, но гораздо интереснее и полезнее будет сделать его самому, заранее вооружившись банками для его фасовки.

Приготовить дома его можно следующим образом:

Сироп шиповника от гемоглобина

  1. для его приготовления используют или свежие, или сухие плоды;
  2. килограмм ягод шиповника промывают, чистят и пропускают через блендер или мясорубку;
  3. их кипятят в 1,2 литре воды в течение четверти часа;
  4. отдельно готовится сироп из килограмма сахара;
  5. к шиповнику подливается сахарный сироп и кипятится в течение получаса;
  6. сироп разливается по банкам, охлаждается и хранится в защищенном от солнечных лучей месте.

3. Чай

Кроме того, сухие плоды можно добавлять к традиционному чаю.

Сироп шиповника от гемоглобина Правда, засушенные плоды шиповника в таком случае дадут свой эффект не сразу, а спустя 1-2 часа после настаивания, поэтому лучше засыпать побольше заварки и устраивать продолжительное чаепитие, или же заранее готовить напиток.

Такой чай также рекомендуют брать с собой, просто добавив к чаю в термосе несколько свежих или заготовленных ягод шиповника.

Противопоказания и ограничения

О принятом решении начать курс потребления лечебных напитков из шиповника рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы попытаться определить возможную индивидуальную неприемлемость такого лечения.

Следует заметить, что основными противопоказаниями к употреблению шиповника считаются болезни желудочно-кишечного тракта и нарушения кровотока. Кроме того, с осторожностью рекомендуется принимать напитки и сиропы из шиповника людям со склонностью к аллергии.

Шиповник можно принимать и во время беременности при условии слабой концентрации его в готовом напитке, поскольку возможное спровоцированное шиповником повышение тонуса может оказаться опасным с наступлением 3 триместра беременности.

Интересное видео

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:

Заключение

Таким образом, употребление отваров и сиропов из шиповника, а также заваривание его с чаем ведет к комплексному укреплению организма, поддержанию работоспособности иммунной, сердечно-сосудистой и кровеносной систем, улучшению качества крови и нормализации уровня содержания гемоглобина.

Источник

Как часто нам приходится слышать диагноз «анемия»? Лично мне такой диагноз ставили ровно 4 раза во время каждой беременности. Благодаря провоцирующим факторам показатели гемоглобина опускаются ниже нормы, и врачи начинают бить тревогу, назначая препараты железа для повышения гемоглобина во избежание возможных дальнейших проблем. Рекомендации по борьбе с анемией основаны на моём личном опыте и опробованы многими людьми.

Мой личный опыт показал, что гемоглобин можно поднять, введя в рацион некоторые «секретные» продукты.

В данной статье мы разберём:

  1. Почему снижается гемоглобин (причины).
  2. Симптомы пониженного гемоглобина «налицо».
  3. Гемоглобин: нормы и отклонения.
  4. Продукты и травы для повышения гемоглобина.
  5. Несколько вкусных рецептов и советов.
  6. Резюме (комплексный подход).

Почему снижается гемоглобин: причины

На самом деле, помимо беременности, есть немало болезней и состояний организма, при которых гемоглобин падает, угрожая не только физическому самочувствию, но и жизни человека.

Симптомы пониженного гемоглобина «налицо»

– частые головные боли и почти постоянное головокружение 

– бледность кожи

– слабость, сонливость, апатия, постоянная усталость, медлительность

– потеря аппетита

– шум в ушах

– частые вирусные инфекции

– холодные руки и ноги, человек всё время мёрзнет.

Пациента, страдающего малокровием, внешне узнать очень легко: как правило, анемичные люди очень худы, у них тонкая и будто зеленоватая кожа за счет просвечивающихся сквозь ткани вен. Тихая речь, замедленная походка – все это говорит о том, что организму может не хватать железа и других минералов и витаминов, необходимых для кроветворения. Но без общего анализа крови и полного осмотра и анамнеза пациента точно узнать причину анемии не получится. Поэтому, если вы заметили у себя хоть один из вышеперечисленных симптомов, срочно сдайте ОАК (общий анализ крови) на гемоглобин.

Показатели гемоглобина: нормы и отклонения

Медиками давно выведена цифра оптимального содержания гемоглобина в крови:

– для мужчин 130-140 г/л,

– для женщин 120-130 г/л, 

– для беременных и кормящих матерей 120-140 г/л.

– для детей 105-145 г/л.

Отклонением в сторону понижения будет считаться показатель ниже этих цифр. Конечно, это число у разных людей может отличаться, но незначительно. Поэтому при ежегодном медосмотре не отказывайтесь сдавать все требуемые анализы крови – ведь анемию проще предупредить на ранних стадиях, чем долго лечить. 

Причины низкого гемоглобина в крови

Нерегулярный приём пищи, несбалансированная диета, недавно перенесенное ОРВИ, глистные инвазии, кровопотеря при родах, сложная операция и даже весенний авитаминоз могут привести к дефициту гемоглобина. Тогда-то и необходимо обратить внимание не только на медикаментозное лечение, но и на продукты питания, в которых содержится железо, а также витамины группы В и другие микроэлементы, которые необходимы для кроветворения и могут помочь поднять гемоглобин. А также подключить к терапии травы.

Продукты и травы, повышающие гемоглобин

Мясо, говяжья печень, чёрная и красная икра, морепродукты, фундук, грецкий орех, фисташки, гранат, хурма, сливы, фейхоа, черника, земляника, малина, персики, абрикосы, кизил, смородина, изюм, шиповник, яблоки, гречка, кисломолочные продукты, яичный желток, морковь, свекла, брокколи, цветная капуста, листовая зелень, картофель, перловая крупа, фасоль, горох, чечевица, чёрный хлеб… Все эти продукты питания повышают гемоглобин. Но особенно эффективны при комплексной терапии анемии и дефицита железа орехи, сухофрукты и травы. Почему? Да потому, что они долго хранятся без потери нужных организму микроэлементов, подходят для перекуса на работе и действительно помогают. Но о каждом суперфуде – подробнее.

Облепиха

Плоды облепихи особенно показаны людям с кишечными и желудочными кровотечениями, настой из её сухих ягод помогает не только улучшить состояние крови, но и наладить стул или заживить слизистую ЖКТ, т.е. победить причину малокровия. 

Рябина черноплодная

Особенно её плоды показаны при беременности, чтобы заменить хотя бы часть аптечных препаратов на природные и более безопасные для здоровья мамы и будущего малыша.   

Барбарис 

Его сушёные терпкие ягодки не только помогают поднять гемоглобин, но и за счёт рекордного содержания витамина С укрепляют иммунитет, что пациентам с анемией, страдающим от постоянных простуд, только на пользу. 

Шиповник

В нем аскорбиновой кислоты гораздо больше, чем в лимоне. Благодаря этому он благотворно действует не только на состав крови, но и на стенки капилляров, укрепляя их и предотвращая кровотечения. То, что нужно людям, страдающим от геморроя или обильных месячных. 

Яблоки

Они очень полезны при железодефицитной анемии, так как содержат много железа. Легенда даже гласит, что в старину малокровие лечили так: вставляли в кислое яблоко пару гвоздей, оставляли на 12 часов, а потом его съедали. Но и без дополнительного металла яблоки, даже сушёные, способны поднять гемоглобин не хуже мяса и печёнки. 

Кешью

Этот сытный орех помогает наладить питание людям, у которых малокровие возникла вследствие нерационального питания. Перекусив им на работе, вы обеспечите себя полезными микроэлементами почти на целый день. И, конечно же, в кешью много железа. 

Фундук и фундучное масло

Этот орех полезен сам по себе, но особенно хорошо усваивается железо из его масла. Кроме железа в масле фундука содержатся борющиеся с «плохим» холестерином жирные кислоты, витамины В1, В2, В6, С, Е, магний, кальций и цинк.

Грецкий орех

Кроме содержащейся в нём практически всей полезной таблицы Менделеева, грецкий орех благоприятно влияет на память, внимание и придает заряд энергии на весь день, что особенно важно для людей, которые из-за анемии испытывают слабость, снижение умственной активности и упадок сил. Урбеч из грецких орехов, варенье из зеленых грецких орехов обязательно понравятся тем, кому надоело кушать эти ядрышки всухомятку, а настойка грецкого ореха молочной спелости или 100% сок зелёного ореха, принимаемый всего по несколько капель, даст первый эффект уже после 2 недель употребления. Орехово-медовый десерт «Грецкий орех» и зелёные грецкие орехи на меду понравятся даже детям, ведь в сочетании с даром пчёл ядрышки не горчат, а железо усваивается ещё лучше! 

Инжир

Он содержит не только железо, но и фермент фицин, который поддерживает вены и капилляры, предотвращая их ломкость. Кушать инжир полезно после оперативного вмешательства, чтобы не было тромбов и застоев крови, а также чтобы повысить гемоглобин. 

Кизил

Эти кислые ягоды не только повышают гемоглобин, но и укрепляет стенки кровеносных сосудов, тем самым снижая риск маточных кровотечений и прерывания беременности. Обязательно попробуйте варенье из лесного кизила – это и польза, и деликатес в одной баночке. Также сушёные ягоды кизила полезно добавлять в чай или делать компоты.

Чёрная смородина 

Славится тем, что даже в сушёном виде сохраняет максимум железа. Ещё в ней есть витамины-антиоксиданты А и Е, все витамины группы В, а также К, РР и бета-каротин. Запаситесь сухими ягодами и листьями на зиму – и забудьте об аптечных поливитаминах!

Урюк

Особенно славится красный урюк, по праву считающийся кладезем железа, каротина, фосфора, калия, кальция, а также витамина В5.

Финики

Если финики королевские, то они богаты не только железом, но и пищевыми волокнами, аминокислотами, марганцем, медью. Это универсальный источник клетчатки, которая мягко стимулирует  перистальтику кишечника и помогает предотвратить кровавый стул у людей с геморроидальными узлами.  

Лист земляники лесной 

Он особенно показан при анемии, вызванной язвами или серьезными кровопотерями при ранениях, т.к. не только повышает гемоглобин, но и оказывает заживляющее действие на ткани. 

Зопник клубненосный

Его также зовут железняком, и он способен не только бороться с малокровием, но и повышать сопротивляемость организма гриппу и ОРЗ, что особенно ценно для анемичных людей со слабым иммунитетом. 

Иван-чай ферментированный

Он необыкновенно полезен при малокровии и нарушениях обмена веществ. Высокое содержание в листьях иван-чая железа, марганца и меди постепенно нормализует кроветворение, он показан при язве двенадцатиперстной кишки и колитах, которые часто и являются причиной анемии. Прекрасным вариантом регулярного употребления может стать «Иван-чай с чёрной смородиной».

Крапива двудомная 

Она – спасение при чисто женской анемии, вызванной обильными  месячными. Потери крови уменьшаются, а процент гемоглобина и количество эритроцитов увеличивается, если настои, чаи и отвары на её основе принимать регулярно. 

Лист и ягоды черники 

Он очень полезен при анемии, вызванной болезнями ЖКТ, а также сопровождающейся диабетом. На ранних его стадиях помогает обходиться лишь таблетками (без инъекций), а на более поздних – снижать дозы инсулина. Лист черники входит в фиточай № 151, показанный при авитаминозе и малокровии. Также прекрасным вариантом для ежедневного употребления будет «Иван-чай с черникой».

Чёрная бузина – незаменимое средство для повышения гемоглобина. Минимальный курсовой приём сиропа бузины составляет 1 месяц, а принимать его нужно по 1 большому глотку из бутылочки (или по 1 десертной ложке) 3 раза в день через 10-15 минут после еды.

Спирулина – наиважнейшее средство для качественного повышения гемоглобина о общего укрепления организма. Можно принимать беременным, кормящим, детям. Крайне необходима спортсменам, пожилым людям для поддержания силы, выносливости и здоровья долгие годы. Микроводоросль требует курсового приёма, длительностью не менее 2 недель подряд. Т.к. спирулина требует определённой дозировки при приёме, то если и смешивать её с пищей (она хорошо сочетается с соками, смузи, коктейлями), то лучше с разовой порцией, чтобы контролировать дозу.

Вкусные рецепты и советы для борьбы с анемией

Орехи, фрукты и ягоды станут вкуснее и полезнее, если их смешать. 

Вариант 1. Пропустите через мясорубку по 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов и кешью, затем добавьте 2 лимона с кожурой, заправьте мёдом по вкусу (лучше взять жидкий мёд каштановый или белой акации) и съедайте по 3 столовых ложки смеси ежедневно. Если же из смеси скатать шарики, посыпать их измельченными орехами и поставить на доске в холодильник, получатся необыкновенно вкусные и витаминные конфеты. 

Вариант 2. Измельчите в кофемолке по 1 стакану грецких орехов и сырой гречневой крупы, к получившейся массе добавьте 1 стакан каштанового мёда, тщательно перемешайте и кушайте по 1 столовой ложке смеси в день. Особенно хороша эта смесь с чаем, т.к. чем-то по вкусу напоминает овсяное печенье. 

Вариант 3. Пропустите через мясорубку курагу, сушёный инжир, грецкие орехи, к ним добавьте мёд, подсолнечные и тыквенные семечки, всё в равных пропорциях, а затем тщательно перемешайте и ешьте по 2 столовых ложки смеси в день. Впрочем, с пропорциями можете поэкспериментировать, ведь если положить больше семян, то получатся домашние козинаки.

Фиточаи – специальные смеси из целевых трав и ягод, стимулирующих кроветворение и повышающих гемоглобин. Это сбор №151 «При авитаминозе и анемии» (россыпью), фиточай в фильтр-пакетиках «Витамин плюс», Иван-чай «С розмарином и рябиной», Иван-чай «С Сибирскими ягодами». Пить такие чаи нужно вместо обычного чая и напитков без ограничения, примерно 3-4 чашки в день, лучше сочетать разные виды. Результат не заставит себя долго ждать. Мои результаты были видны через месяц приёма 3-4 видов чая (их комбинации в течение дня) + курсовой приём спирулины и сиропа чёрной бузины (я их чередовала по 2 недели) + обязательно смеси орехов с мёдом и сухофруктами вприкуску с чаем.

Для эффекта – комплексный подход!

Итак, используя эти разнообразные и доступные методы очень эффективно можно бороться с анемией, не прибегая ни к БАДам, ни к таблеткам, что особенно важно во время беременности или кормления грудью, а также касаемо детей.

Помните также, что если анемия явилась следствием какого-либо серьёзного заболевания, то комплекс мер должен перво-наперво быть направлен на лечение именно основного заболевания, а перечисленные меры могут вполне выступать вкусным и полезным его дополнением.

Здоровья вам, бодрости тела и духа!

автор статьи Веселова М. В.
специалист Российского травничества

Похожие статьи:

Фундук – пищевая ценность и польза орехов на нашем столе!

Эхинацея пурпурная – верный друг и помощник нашему иммунитету

Трава от семи недугов – крапива!

Крепкий иммунитет – детям!

Бузина чёрная и её чудо-сироп

Источник

ðÏËÁÚÁÎÉÑ Ë ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÀ

çÉÐÏ×ÉÔÁÍÉÎÏÚ ó É ò (ÌÅÞÅÎÉÅ É ÐÒÏÆÉÌÁËÔÉËÁ); ÁÓÔÅÎÉÑ, ÉÍÍÕÎÏÄÅÆÉÃÉÔÎÙÅ ÓÏÓÔÏÑÎÉÑ.

ðÌÏÄÙ ÛÉÐÏ×ÎÉËÁ ÎÉÚËÏ×ÉÔÁÍÉÎÎÙÈ ÓÏÒÔÏ× – ÔÏÌØËÏ × ËÁÞÅÓÔ×Å ÖÅÌÞÅÇÏÎÎÏÇÏ ìó × ËÏÍÐÌÅËÓÎÏÊ ÔÅÒÁÐÉÉ ÎÅËÁÌØËÕÌÅÚÎÙÈ ÈÏÌÅÃÉÓÔÉÔÏ×, ÈÒÏÎÉÞÅÓËÉÈ ÇÅÐÁÔÉÔÏ× É ÇÅÐÁÔÏÈÏÌÅÃÉÓÔÉÔÏ×.

÷ÏÚÍÏÖÎÙÅ ÁÎÁÌÏÇÉ (ÚÁÍÅÎÉÔÅÌÉ)

äÅÊÓÔ×ÕÀÝÅÅ ×ÅÝÅÓÔ×Ï, ÇÒÕÐÐÁ

ìÅËÁÒÓÔ×ÅÎÎÁÑ ÆÏÒÍÁ

óÙÒØÅ ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÏÅ, ÓÙÒØÅ ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÏÅ ÉÚÍÅÌØÞÅÎÎÏÅ, ÓÙÒØÅ ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÏÅ-ÐÏÒÏÛÏË, ÓÉÒÏÐ [ÄÌÑ ÄÅÔÅÊ], ÇÒÁÎÕÌÙ ÄÌÑ ÐÒÉÇÏÔÏ×ÌÅÎÉÑ ÓÕÓÐÅÎÚÉÉ ÄÌÑ ÐÒÉÅÍÁ ×ÎÕÔÒØ, ÓÉÒÏÐ

ðÒÏÔÉ×ÏÐÏËÁÚÁÎÉÑ

çÉÐÅÒÞÕ×ÓÔ×ÉÔÅÌØÎÏÓÔØ Ë ËÏÍÐÏÎÅÎÔÁÍ ÐÒÅÐÁÒÁÔÁ, ÈÏÌÅÌÉÔÉÁÚ.

ëÁË ÐÒÉÍÅÎÑÔØ: ÄÏÚÉÒÏ×ËÁ É ËÕÒÓ ÌÅÞÅÎÉÑ

÷ÚÒÏÓÌÙÍ – ÐÏ 1-2 ÓÔ.ÌÏÖËÉ ÐÒÅÐÁÒÁÔÁ 2-3 ÒÁÚÁ × ÄÅÎØ, ÄÅÔÑÍ 2-3 ÌÅÔ – ÐÏ 1/2 Þ.ÌÏÖËÉ, 3-6 ÌÅÔ – ÐÏ 1 Þ.ÌÏÖËÅ, 6-12 ÌÅÔ – ÐÏ 1 ÄÅÓ.ÌÏÖËÅ 2-3 ÒÁÚÁ × ÄÅÎØ ÓÏÏÔ×ÅÔÓÔ×ÅÎÎÏ.

óÉÒÏÐ [ÄÌÑ ÄÅÔÅÊ]: ÐÏ 2.5-10 ÍÌ ÓÉÒÏÐÁ (× ÚÁ×ÉÓÉÍÏÓÔÉ ÏÔ ×ÏÚÒÁÓÔÁ) 2-3 ÒÁÚÁ × ÄÅÎØ, ÚÁÐÉ×ÁÑ ×ÏÄÏÊ

æÁÒÍÁËÏÌÏÇÉÞÅÓËÏÅ ÄÅÊÓÔ×ÉÅ

ðÒÅÐÁÒÁÔ ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÏÇÏ ÐÒÏÉÓÈÏÖÄÅÎÉÑ. ïËÁÚÙ×ÁÅÔ ÏÂÝÅÕËÒÅÐÌÑÀÝÅÅ ÄÅÊÓÔ×ÉÅ, ÓÔÉÍÕÌÉÒÕÅÔ ÎÅÓÐÅÃÉÆÉÞÅÓËÕÀ ÒÅÚÉÓÔÅÎÔÎÏÓÔØ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ, ÕÓÉÌÉ×ÁÅÔ ÒÅÇÅÎÅÒÁÃÉÀ ÔËÁÎÅÊ, ÕÍÅÎØÛÁÅÔ ÐÒÏÎÉÃÁÅÍÏÓÔØ ÓÏÓÕÄÏ×, ÐÒÉÎÉÍÁÅÔ ÕÞÁÓÔÉÅ × ÕÇÌÅ×ÏÄÎÏÍ É ÍÉÎÅÒÁÌØÎÏÍ ÏÂÍÅÎÅ, ÏÂÌÁÄÁÅÔ ÐÒÏÔÉ×Ï×ÏÓÐÁÌÉÔÅÌØÎÙÍÉ Ó×ÏÊÓÔ×ÁÍÉ. ïÂÌÁÄÁÅÔ ÉÍÍÕÎÏÓÔÉÍÕÌÉÒÕÀÝÉÍ (× ÏÔÎÏÛÅÎÉÉ ÇÕÍÏÒÁÌØÎÏÇÏ É ËÌÅÔÏÞÎÏÇÏ ÉÍÍÕÎÉÔÅÔÁ) É ÖÅÌÞÅÇÏÎÎÙÍ ÄÅÊÓÔ×ÉÅÍ (ÏÂÕÓÌÏ×ÌÅÎÏ ÎÁÌÉÞÉÅÍ ÏÒÇÁÎÉÞÅÓËÉÈ ËÉÓÌÏÔ É ÆÌÁ×ÏÎÏÉÄÏ×).

ðÏÂÏÞÎÙÅ ÄÅÊÓÔ×ÉÑ

áÌÌÅÒÇÉÞÅÓËÉÅ ÒÅÁËÃÉÉ.

ïÓÏÂÙÅ ÕËÁÚÁÎÉÑ

÷ ÍÁËÓÉÍÁÌØÎÏÊ ÒÁÚÏ×ÏÊ ÄÏÚÅ ÓÉÒÏÐÁ ÓÏÄÅÒÖÁÔÓÑ 3 ÈÌÅÂÎÙÅ ÅÄÉÎÉÃÙ (èå).

÷ÚÁÉÍÏÄÅÊÓÔ×ÉÅ

÷ÓÌÅÄÓÔ×ÉÅ ÎÁÌÉÞÉÑ × ÓÉÒÏÐÅ ÁÓËÏÒÂÉÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ ×ÏÚÍÏÖÎÏ: ÐÏ×ÙÛÅÎÉÅ ×ÓÁÓÙ×ÁÎÉÑ ÌÅËÁÒÓÔ×ÅÎÎÙÈ ÓÒÅÄÓÔ× ÇÒÕÐÐÙ ÐÅÎÉÃÉÌÌÉÎÁ, ÔÅÔÒÁÃÉËÌÉÎÁ É ÖÅÌÅÚÁ; ÓÎÉÖÅÎÉÅ ËÌÉÎÉÞÅÓËÏÇÏ ÜÆÆÅËÔÁ ÇÅÐÁÒÉÎÁ É ÎÅÐÒÑÍÙÈ ÁÎÔÉËÏÁÇÕÌÑÎÔÏ×; Õ×ÅÌÉÞÅÎÉÅ ÒÉÓËÁ ÒÁÚ×ÉÔÉÑ ËÒÉÓÔÁÌÌÕÒÉÉ ÐÒÉ ÌÅÞÅÎÉÉ ÓÁÌÉÃÉÌÁÔÁÍÉ É ÓÕÌØÆÁÎÉÌÁÍÉÄÁÍÉ; ÚÁÍÅÄÌÅÎÉÅ ×Ù×ÅÄÅÎÉÑ ÐÏÞËÁÍÉ ËÉÓÌÏÔ, × ÔÏÍ ÞÉÓÌÅ ÁÃÅÔÉÌÓÁÌÉÃÉÌÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ; Õ×ÅÌÉÞÅÎÉÅ ×Ù×ÅÄÅÎÉÑ ÌÅËÁÒÓÔ×ÅÎÎÙÈ ÓÒÅÄÓÔ×, ÉÍÅÀÝÉÈ ÝÅÌÏÞÎÕÀ ÒÅÁËÃÉÀ, × ÔÏÍ ÞÉÓÌÅ ÁÌËÁÌÏÉÄÏ×; ÓÎÉÖÅÎÉÅ ËÏÎÃÅÎÔÒÁÃÉÉ × ËÒÏ×É ÐÅÒÏÒÁÌØÎÙÈ ËÏÎÔÒÁÃÅÐÔÉ×Ï×.

÷ÏÐÒÏÓÙ, ÏÔ×ÅÔÙ, ÏÔÚÙ×Ù ÐÏ ÐÒÅÐÁÒÁÔÕ ûÉÐÏ×ÎÉËÁ ÓÉÒÏÐ

08.06.2018

äÏÂÒÙÊ ÄÅÎØ! á ÍÏÖÎÏ ÐÒÏÓÔÏ ÐÉÔØ ÓÉÒÏÐ ÛÉÐÏ×ÎÉËÁ, ÅÓÌÉ ÎÅ ÂÏÌÅÅÛØ, ÔÁË ÓËÁÚÁÔØ ÏÂÅÚÏÐÁÓÉÔØ ÓÅÂÑ ÏÔ ÐÒÏÓÔÕÄ? éÌÉ ÅÓÔØ ÓÐÅÃ. ×ÉÔÁÍÉÎÙ ÄÌÑ ÉÍÍÕÎÉÔÅÔÁ? ðÏÄÓËÁÖÉÔÅ ËÁËÉÅ ÔÏÇÄÁ. úÁÒÁÎÅÅ ÓÐÁÓÉÂÏ.

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ. ÷Ù ÍÏÖÅÔÅ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÓÉÒÏÐ ÛÉÐÏ×ÎÉËÁ. äÌÑ ÉÍÍÕÎÉÔÅÔÁ ÅÓÔØ ×ÉÔÁÍÉÎÙ ÍÕÌØÔÉ-ÔÁÂÓ ÉÍÍÕÎÏ ÐÌÀÓ.

26.08.2013

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ!õ ÒÅÂÅÎËÁ ÎÉÚËÉÊ ÇÅÍÏÇÌÏÂÉÎ,ÎÁÍ ÐÒÏÐÉÓÁÌÉ ÆÅÒÒÕÍ
ÌÅË,ÎÏ Õ ÎÁÓ ÏÔ ÎÅÇÏ ÐÏÎÏÓ.íÏÖÎÏ ÌÉ ÅÇÏ ÚÁÍÅÎÉÔØ ÓÉÒÏÐÏÍ
ÛÉÐÏ×ÎÉËÁ?þÔÏ ÍÏÖÎÏ ÅÝÅ ÄÁ×ÁÔØ,ÞÔÏÂÙ ÐÏÄÎÑÔØ ÕÒÏ×ÅÎØ
ÇÅÍÏÇÌÏÂÉÎÁ?

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ.
óÉÒÏÐ ÛÉÐÏ×ÎÉËÁ ÎÅ ÚÁÍÅÎÉÔ ÐÒÉÅÍ ÐÒÅÐÁÒÁÔÏ× ÖÅÌÅÚÁ × ÔÁËÏÍ ÓÌÕÞÁÅ. ÷ÁÍ ÎÕÖÎÏ ÐÏÓÔÁ×ÉÔØ ÌÅÞÁÝÅÇÏ ×ÒÁÞÁ ÒÅÂÅÎËÁ × ÉÚ×ÅÓÔÎÏÓÔØ Ï ÐÒÏÉÓÈÏÄÑÝÅÍ, ×ÒÁÞ ÎÁÚÎÁÞÉÔ ÄÒÕÇÏÊ ÐÒÅÐÁÒÁÔ ÖÅÌÅÚÁ. õ ÓÎÉÖÅÎÉÑ ÕÒÏ×ÎÑ ÇÅÍÏÇÌÏÂÉÎÁ ÅÓÔØ ÐÒÉÞÉÎÁ. óÕÄÑ ÐÏ ÎÁÚÎÁÞÅÎÉÀ, ×ÏÚÍÏÖÎÏ, ÞÔÏ ÜÔÏ ÄÅÆÉÃÉÔ ÖÅÌÅÚÁ. ôÁËÖÅ ÉÍÅÅÔ ÓÍÙÓÌ ÎÁÓÙÝÁÔØ ÒÁÃÉÏÎ ÒÅÂÅÎËÁ ÐÒÏÄÕËÔÁÍÉ, ÂÏÇÁÔÙÍÉ ÏÒÇÁÎÉÞÅÓËÉÍ ÖÅÌÅÚÏÍ, ÅÓÌÉ ×ÏÚÒÁÓÔ ÒÅÂÅÎËÁ ÜÔÏ ÐÏÚ×ÏÌÑÅÔ. ôÁËÖÅ, ÉÍÅÅÔ ÓÍÙÓÌ ÏÂÅÓÐÅÞÉÔØ ÌÉÞÎÏÅ ÏÂÓÌÅÄÏ×ÁÎÉÅ ÒÅÂÅÎËÁ Õ ÓÐÅÃÉÁÌÉÚÉÒÏ×ÁÎÎÏÇÏ ×ÒÁÞÁ – ÄÅÔÓËÏÇÏ ÇÅÍÁÔÏÌÏÇÁ.

úÁÄÁÔØ Ó×ÏÊ ×ÏÐÒÏÓ ÓÐÅÃÉÁÌÉÓÔÕ »

ðÒÉ×ÅÄÅÎÎÁÑ ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÑ ÐÒÅÄÎÁÚÎÁÞÅÎÁ ÄÌÑ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÈ É ÆÁÒÍÁÃÅ×ÔÉÞÅÓËÉÈ ÓÐÅÃÉÁÌÉÓÔÏ×. îÁÉÂÏÌÅÅ ÔÏÞÎÙÅ Ó×ÅÄÅÎÉÑ Ï ÐÒÅÐÁÒÁÔÅ ÓÏÄÅÒÖÁÔÓÑ × ÉÎÓÔÒÕËÃÉÉ, ÐÒÉÌÁÇÁÅÍÏÊ Ë ÕÐÁËÏ×ËÅ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÉÔÅÌÅÍ. îÉËÁËÁÑ ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÑ, ÒÁÚÍÅÝÅÎÎÁÑ ÎÁ ÜÔÏÊ ÉÌÉ ÌÀÂÏÊ ÄÒÕÇÏÊ ÓÔÒÁÎÉÃÅ ÎÁÛÅÇÏ ÓÁÊÔÁ ÎÅ ÍÏÖÅÔ ÓÌÕÖÉÔØ ÚÁÍÅÎÏÊ ÌÉÞÎÏÇÏ ÏÂÒÁÝÅÎÉÑ Ë ÓÐÅÃÉÁÌÉÓÔÕ.

Источник