Алоэ с медом и лимоном для гемоглобина

Алоэ с медом и лимоном для гемоглобина thumbnail

Эксперт + Кулинар, диетолог

2208

78 подписчиков

Спросить

12 июля 2014

Наверняка многие из нас знают о роли гемоглобина. Однако очень часто при сдаче анализов обнаруживается, что уровень гемоглобина ниже нормы. А ведь именно это вещество отвечает за доставку кислорода к тканям и органам. Именно поэтому очень важно следить за тем, чтобы уровень гемоглобина был в норме.

Безусловно, определять диету при пониженном гемоглобине должен только специалист. Однако есть некоторые простые народные средства, которые могут помочь привести уровень гемоглобина в норму и при этом не окажут побочных действий.

Отличное средство для поднятия гемоглобина – смесь меда, лимона и алоэ. Для приготовления такого «лекарства» вам понадобится стакан жидкого меда, один лимон и пять листьев алоэ. Стоит, однако, отметить, что перед тем, как приготовить смесь, листья алоэ необходимо выдержать в холодильнике в течение трех дней. Пропустите листья алоэ с лимоном через мясорубку и добавьте в смесь мед. Принимать это средство для поднятия гемоглобина нужно по одной столовой ложке трижды в день на протяжении 1-3 месяцев.

Не менее эффективное средство – молоко с морковным соком. Прокипятите половину стакана молока и смешайте его с таким же количеством свежевыжатого морковного сока. Средство нужно принимать натощак как минимум за два часа до приема пищи.

Настой шиповника с добавлением меда и сока одного лимона – еще одно замечательное средство для поднятия гемоглобина. Принимать состав нужно утром натощак.

И еще одно, не только полезное, но и вкусное средство для поднятия гемоглобина – смесь грецких орехов, клюквы и меда. Возьмите по одной столовой ложке ингредиентов и перемешайте все в блендере.

При низком уровне гемоглобина обязательно нужно включать в рацион гречневую крупу, сваренную на воде с добавлением масла и зелени.

Нормализовать уровень гемоглобина поможет правильное питание. Стоит, однако, отметить, что не достаточно просто включить в рацион продукты, содержащие железо, но и подбирать продукты так, чтобы железо из них усваивалось организмом.

В вашем рационе обязательно должны присутствовать источники гемового железа – мясо и мясные продукты (говяжий язык, телятина, белое мясо, говяжья печень). Однако и продукты растительного происхождения обязательно должны входить в ваш рацион – курага, фасоль, земляника, тыква, яблоки, песики, арбузы и так далее.

Не менее важно и то, что для нормального усвоения железа в рационе должно присутствовать достаточное количество аскорбиновой кислоты – витамина С.  При этом нужно сократить употребление продуктов, которые препятствуют усвоение железа – крепкий чай и кофе.

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.

Войти на сайт

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Источник

Как поднять гемоглобин в домашних условияхАнемия (малокровие) – это нехватка гемоглобина или эритроцитов. Анемия развивается при дефиците железа (железодефицитная анемия), а также при дефиците двух витаминов, которые играют роль в синтезе гемоглобина – В12 и фолиевой кислоты (В12-фолиево-дефицитная анемия). Причиной может быть как сильная кровопотеря, так и заболевания кишечника,перенесенные инфекции и т.д.

Как поднять гемоглобин народными средствами:

Поднимаем гемоглобин:

  1. В течение дня выпивать по 300-400г морковного сока и 3 раза в день по 2 ст.л. свекольного сока с медом, взятых в равных частях.
  2. Приготовить такое «блюдо»: пропустить через мясорубку по 400 г грецких орехов, изюма, кураги, чернослива, добавить 400 г меда и есть по 6 ст.л. этой смеси в день. Результаты анализов Вас приятно удивят и обрадуют — гемоглобин поднимется. Желательно продолжать принимать вышеупомянутое средство в течение месяца.
  3. В свой ежедневный рацион добавляйте гречку.

Зеленые грецкие орехи поднимут гемоглобин.

2 ст. измельченных зеленых грецких орехов залить 1,5 кг меда. Настоять в темном месте 3 недели, ежедневно помешивая содержимое по несколько раз. Принимать такую смесь по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Съесть всю смесь. Хранить в холодильнике.

Клевер от анемии.

Поднять гемоглобин помогает клевер. 4 головки красного клевера залить стаканом кипятка, настоять 30 минут и пить по 1/2 стакана 3 раза в день до еды в течение месяца. В результате гемоглобин нормализуется.

Настой от анемии.

2 части листьев ежевики сизой, 3 части травы зверобоя продырявленного и 2 части травы яснотки белой смешать в сбор. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настаивать три часа. Принимать по 1 ст. 3 раза в день. Принимать настой в течение трех-четырех недель.

Похожий рецепт от анемии.

При анемии надо приготовить сбор из зверобоя, крапивы, листьев ежевики (3:2:2). Заварить 2 ст.л. сбора литром кипятка, настаивать в термосе 3 часа. Пить в течение дня, вместо чая. Этот настой хорошо поднимает гемоглобин.

Желуди поднимут гемоглобин.

Желуди дуба очистить от скорлупы, смолоть, залить 1:2 по объему водой. Варить в закрытой посуде на слабом огне до кашицеобразного состояния. Эту кашицу разложить на х/б ткань и высушить естественным способом. Сухую смесь обжарить 5 мин. на слабом огне в сухой сковороде и смолоть в кофемолке. 1 ст.л. полученного порошка залить 1 ст. горячего молока, варить на слабом огне 3—5 минут, процедить, добавить сахар по вкусу. Пить по 50 г 3 раза в день за 20—30 минут до еды. Гемоглобин обязательно поднимется. Пейте такое молоко в дальнейшем по показаниям.

Читайте также:  Сдать гликированный гемоглобин в бресте

Смесь от анемии.

Чтобы повысить гемоглобин, принимайте такое «лекарство». Смешать по 100 граммов: гранатового, свекольного, морковного, яблочного соков и 50 г мёда. Хранить в холодильнике. Принимать 3 раза в день по 2 ст. ложки. Курс лечения 3 месяца по 10 дней.

Соки поднимут гемоглобин.

Смешать 200 мл гранатового, по 100 мл малинового, яблочного, свекольного и морковного соков и растворить в них 70 г меда. Сок годится только свежевыжатый. Хранить смесь в холодильнике в закрытой посуде. Пить по 2 ст.л. три раза в день, слегка подогрев, пока смесь не закончится. Проводить курс лечения раз в год, когда есть все компоненты для приготовления.

Питанием можно поднять гемоглобин.

Следует отдать предпочтение таким блюдам и продуктам: говядина с черносливом, печенка с луком, куриные ножки с зеленым салатом, печеная картошка, тушеная капуста, свекольная ботва, орехи, яблоки, изюм. Также следует помнить, что ряд продуктов не должны употребляться вместе. Нужно есть печенку, но следует отказаться от молока и молочных продуктов хотя бы на время, пока гемоглобин не восстановится до нормы. Если это невозможно, ешьте «железо» и содержащие кальций продукты в разное время. Также не следует принимать одновременно препараты железа и кальция. Чай и кофе – тоже антогонисты железа. Не пейте их во время и сразу после еды. Ешьте мясо без хлеба, макароны и каши. В качестве гарнира выбирайте картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль. Железо лучше усваивается вместе с витамином С. Во время каждой трапезы пейте апельсиновый или томатный сок. Добавляйте в пищу свежий сок лимона, капустный рассол, сладкий перец, лук и зелень. Диета очень действенная, эффективная, разнообразная.

Рецепт австрийского лекаря Рудольфа Бройса от анемии

Сбор, который повысит гемоглобин

Смешайте в равных пропорциях сухие травы: тысячелистник, лист крапивы, корень одуванчика (поровну). 1 ст.л. смеси заварите 1,5 ст. кипятка, настаивайте 3 часа, процедите. Выпивайте за сутки в 3-4 приема за 20 минут до еды. Курс лечения – месяц. Отличное средство!

Смесь с алоэ, которая поднимет гемоглобин.

1 кг пропущенного через мясорубку столетника (алоэ) в возрасте 3-5 лет (перед срезкой пять дней не поливать) смешать с 2 кг меда и 2,5 л красного крепленого виноградного вина. Плотно закрыв крышкой, поставить смесь в стеклянной банке в темное место на 5 дней, после чего принимать по 1 ст.л. три раза в день за 30 минут до еды, пока смесь не закончится.

При анемии приготовить следующую смесь:

3 части сухих листьев крапивы, 1 часть цветочной пыльцы, 2 части натурального меда. Листья надо растереть в порошок и смешать с медом, туда же высыпать цветочную пыльцу. Принимать эту смесь по чайной ложке за полчаса до еды. Лекарство нужно обязательно запивать водой. Через две недели вы заметите первые перемены, появится аппетит, улучшатся показатели крови.

Шелковица и яблоки от анемии

При анемии вам реально помогут плоды тутового дерева – их в любом виде без ограничений употреблять в пищу, особенно ценны здесь черные ягоды. Их можно сушить, варить компоты, варенье. Пусть они будут на вашем столе круглый год! Одновременно с этим не забывайте про крапиву двудомную -ее сухие листья и верхушки стеблей заваривать и пить по утрам вместо чая, вечером непременно съедайте 1-2 и более свежих яблок (одновременно профилактика запора), а в обед ежедневно употребляйте вареную столовую свеклу.

Если в организме не хватает железа:

С помощью этих рецептов вы можете без риска восполнить количество железа в организме.
• Возьмите листья крапивы двудомной и корень одуванчика в равных пропорциях. 1 ст. л. этой смеси залейте 300 мл кипятка. Дайте настояться 3 часа. Принимайте по 50-100 мл 3-4 раза в день за 30 мин. до еды. Курс – 6-8 недель.
• В равных частях смешайте плоды рябины и шиповника. Возьмите 3 ст. л. этого сбора, залейте 40 мл кипятка и дайте настояться 10 мин. Настой принимайте по 0,5 ст. 3 раза в день за 30 мин. до еды.
• Возьмите 3 части травы зверобоя, 2 части цветов крапивы и 2 части листьев ежевики. 3 ст. кл. этого сбора залейте 400 мл кипятка. Дайте настояться 10-15 мин. Принимайте по 0,5 ст. 3 раза в день за 30 мин. до еды.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ: беременность.

Гречка улучшит кровь

Ни для кого не секрет, что анемии бывают разными. Наиболее часто встречающаяся из всех форм – железо-дефицитная анемия. Для устранения дефицита железа в организме можно использовать гречиху посевную. В качестве лекарственного сырья применяют верхушки цветущих стеблей. Заварить 0,5 л кипятка 2 ст. л. цветов гречихи, настоять 30 минут, принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Если заглянуть в справочник, то можно прочитать, что гречиха посевная богата полезными веществами. Она способна увеличивать выносливость и выводить радионуклиды из организма. Помогает и при нарушениях обмена веществ: сахарном диабете и ожирении. Полезна гречиха и при расстройствах нервной системы. Кстати, все эти полезные свойства принадлежат и гречневой крупе. Так что, если хотите, чтобы ваша кровь была здорова, чаще ешьте гречневую кашу.

Если у вас есть проверенные народные рецепты от анемии, пишите в комментариях ниже

Сохранить в соцсетях:

Ваш отзыв:

Карточка данной публикации. Тема: «Как поднять гемоглобин народными средствами. Анемия», опубликована в разделе Лечение народными средствами – последняя редакция, обновление: 2013-02-04

Копирование информации возможно с обязательной ссылкой на krasgmu.net!

Раздел

: Лечение народными средствами |
|

Просмотров

: 52127

Положительных отзывов читателей

: 3

Нашли ошибку? Есть свои предложения? Сообщите нам

Источник

Алоэ мед и лимон рецептС давних времен наши бабушки и дедушки старались сохранить сведения о продуктах, которые могут поддержать здоровье. Одним из самых востребованных и доступных видов «лечебного сырья» стал алоэ. Это растение раньше встречалось почти в каждой семье. И чем оно старше было, тем ценнее считались его лечебные свойства. Мёд – еще один продукт из числа всем известных своими целебными силами. Лимон же во все времена считался кладезью витамина С. Не удивительно, что существует большое разнообразие рецептов, которые включают в себя алоэ, лимон, мёд.

Читайте также:  Гемоглобин 103 как повысить

Лечение с помощью алоэ, мёда и лимона

Алоэ — неприхотливый столетник. Но для получения ощутимого «лечебного эффекта» от употребления необходимо соблюдать несколько правил:

  • растению должно быть не менее трех лет. Больше — лучше, — считается, что максимальный пик полезности приходится на возраст 5 лет. Затем этот показатель идет на спад;
  • для лечебной настойки с составом из алоэ, мёда срезают самые крупные и мясистые листочки, которые обычно находятся в нижней части ствола растения.

Срезанные листья укладывают в пакет или заматывают бумагой. Затем на 12-14 дней убирают в холодильник. Оптимальный показатель температуры такого хранения 4-8 градусов. При таком способе хранения вырабатываются биостимуляторы. Спустя указанное время алоэ промывают, подсушивают, срезают иголочки. Сок отжимают при помощи нескольких слоев марли, предварительно измельчив мякоть листа ножом, блендером или перекрутив в мясорубке. После полученный сок алоэ можно использовать в рецептах настоя с добавлением мёда и лимона.

К выбору мёда также стоит подходить со всей ответственностью. Только качественный продукт способен принести пользу организму человека. Нужно обращать внимание на цвет, запахи и консистенцию продукта. Проверить качество и натуральность мёда возможно в домашних условиях. Существует 2 основных способа, как можно это сделать: проверить мёд йодом на примеси муки и крахмала и оценить качество продукта, проведя тест водой.

То же правило относится и к желтому цитрусовому. Его внешний вид поможет определить созревший и полезный фрукт.

Лечение с помощью алоэ, мёда и лимона не может производиться без консультации врача и часто должно быть дополнено приемом медикаментов.

Рецепты с алоэ, лимоном и мёдом

Перечисленные выше компоненты, взаимодействуя, «усиливают» свойства друг друга. А потому настойки с таким составом считаются довольно эффективными. Самый простой рецепт для стабилизации и повышения иммунитета содержит перемешивание в равных пропорций жидкого мёда и сока алоэ, приготовленного с учетом рекомендаций описанных выше.

Лекарство принимают за полчаса до предполагаемого приема пищи трижды в день. Разовая доза – столовая ложка.

Более действенным продукт будет после недельного томления в затемненном холодном месте с добавлением перетертых вместе со шкуркой лимонов. Употреблять 5-10 грамм приготовленного настоя трижды в день перед едой.

При ослаблении иммунитета, утрате аппетита, анемии, упадке сил рекомендуется состав с кагором. Для него нужно взять 150 г измельченных листьев столетника, 250 мл кагора и 150 мл натурального пчелиного мёда. Компоненты перемешать, налить в емкость из темного стекла. Подержать в прохладном месте 7-10 дней. За месяц употребить по 1-2 столовых ложки в день.

Рецепт с мёдом, алоэ, лимоном и орехами

Мёд алоэ орехи лимон
Для профилактики простудных заболеваний в сезон ОРВИ и гриппа или как только почувствовали, что заболеваете, примите 1 столовую ложку приготовленного настоя по рецепту: 0,5 стакана сока алоэ (100 грамм), 0,5 кг ядер грецких орехов, 0,3 кг липового или гречишного мёда, свежевыжатый сок из трех среднего размера лимонов. Размельченные блендером орешки смешивают с остальными продуктами. Прием «народного лекарства» строго за 30-40 минут до приема пищи в количестве одной столовой ложки.

Восстановление зрения с помощью алоэ, лимона, мёда и грецких орехов

Восстановлению зрения существенно может помочь народный рецепт с составом, включающим алоэ, лимон, мёд и грецкие орехи. Этот метод был предложен известным советским офтальмологом В.П. Филатовым. Академик не зря выбрал алоэ, орехи, мёд и лимон для улучшения зрения. Регулярное употребление этих продуктов, содержащих большое количество различных макро- и микроэлементов, оказывает оздоравливающий эффект на весь организм в целом.

Важно: требуется консультация врача!

Рецепт с точными пропорциями сока алоэ, мёда и лимона для повышения иммунитета

Для избавления от первых проявлений насморка, а также общего укрепления иммунитета подойдет «лечебная смесь» из алоэ, мёда, лимона, чеснока. Для начала приготовьте чесночную настойку: в 100 мл кипяченой воды опускают один зубчик чеснока, который должен настаиваться четыре часа. После чего в «чесночную воду» добавьте 100 г мёда и 100 мл сока алоэ. Полученный раствор тщательно перемешайте и дайте настояться в течение нескольких часов. После этого капайте настойку в нос, но не чаще 8 раз в день.

При начале лечения смесью алоэ с мёдом и лимоном удостоверьтесь в отсутствии противопоказаний, проконсультировавшись с врачом.

Источник

Эти рецепты мы с доченькой применяли все эти длинные месяцы и годы. Не отступайте ни на шаг! Верьте, и у вас все получится! От этих рецептов не будет вреда и побочных явлений (за исключением, индивидуальной непереносимости). Лечитесь, и будьте здоровы!

Пока мы с дочкой были на лечении, я весь курс поила её морковным соком. У неё даже ладошки пожелтели. Гематолог все смотрела на меня удивленно. Но я продолжала, практически каждый день, с утра, давать дочке свежевыжатый морковный сок.

Морковь надо брать у частников, конечно (если у вас нет своей). Лучше всего у знакомых, чтобы быть уверенным в качестве.

На стакан свежевыжатого сока вам понадобится где-то граммов 600 моркови. Для профилактики анемии пейте такой сок 2-3 раза в неделю по стакану.

Рецепт для повышения гемоглобина «5 стаканов» (по равному количеству ингредиентов)

Я вам советую на первый раз взять все по половине стакана. Приготовьте полстакана свежевыжатого морковного сока, такое количество свекольного, сока лимона (тоже полстакана), добавьте туда полстакана меда (я все покупала всегда у своих знакомых — не советую брать магазинный) и коньяк.

Читайте также:  Как повысить гемоглобин на соревнованиях

Все смешать деревянной ложкой в стеклянной банке или другой посуде. Обернуть банку фольгой, хранить в холодильнике. Давать ребенку по чайной ложке 3 раза в день, взрослым по десертной или столовой ложке также 3 раза в день.

Кто-то возразит, что нельзя ребенку рецепты с коньяком. Поверьте, когда у меня такая ситуация, что надо было всеми силами выживать, я поила свою дочку этой смесью.

Печенка прекрасно реагировала. Ваше право поступать, как вы решите сами. Пили мы такую смесь всегда циклами. Месяц пьем, месяц отдыхаем. И так пили много лет.

Даже не могу сказать точно. Очень долго. Больше 5 лет точно. И сейчас делаю. Только дочка уехала учиться в Москву, началась студенческая жизнь, а там, конечно, не до этого.

Есть еще один похожий рецепт «7 стаканов»

Все так же: сок моркови, свеклы, лимона, меда, чеснока и кагора. Но мне этот рецепт меньше нравился. Дочке тоже. Потом чесночный аромат, простите, ничем не перебьешь. Представьте, сколько надо чеснока, чтобы получить полстакана сока. Так что я за первый рецепт однозначно.

Продукты, повышающие гемоглобин

Прежде всего, обратите внимание на свое питание. Здесь должны быть продукты с повышенным содержанием железа и витамина C. Более подробно я рассказывала об этом в статье “Продукты, повышающие гемоглобин” Обязательно советую вам ее почитать.

1. В сезон клубника и земляника. Дочке своей все покупала с самой первой ягоды и до последней. Многие мамочки у нас ездили к своим родственникам, чтобы застать более ранний сезон клубники там, потом приезжали сюда. Сколько ягод мне мама привозила с нашей дачи. Не упускайте сезон ягод! Но все равно, так быстро все проходит. Я засыпала ягоды земляники сахаром 1:1 и давала дочке зимой. Просто толкла их без варки. Также мама мне сушила сухие листья и корни земляники. Потом я в термосе запаривала 2 столовые ложки этой смеси на пол литра кипятка на ночь. Пить по половине стакана 3 раза в день.

2. Очень хорошо для повышения гемоглобина применять такой рецепт: примерно 20 ядер лесного ореха перемешать со 100 граммами изюма, предварительно вымоченного 2-3 часа в воде. Принимать по 1-2 столовые ложки смеси 3 раза в день. В орехах много железа и микроэлементов, которые благотворно влияют на процесс кроветворения.

3. Черная смородина, черешня, абрикосы, черника, голубика, малина, ежевика, свекла, яблоки (лучше антоновка), гранаты (гранатовый сок лучше пить маленькими глотками), красный виноград, телятина, говядина, печень, красная икра, гречка.

4. Пророщенная пшеница.2 чайные ложки каждое утро — прекрасное средство для поднятия гемоглобина.

О том, как правильно прорастить пшеницу и что еще можно приготовить с пророщенными зернами пшеницы, можно почитать в статье “Пророщенная пшеница с пользой для здоровья”. Начните хотя бы с 1 чайной ложки и постепенно привыкните к вкусу.

5. Мед, грецкие орехи и клюква — отличное средство для повышения гемоглобина. Смешайте все в равных пропорциях. И ешьте. Не обязательно заготавливать впрок. Возьмите всего по столовой ложке, в блендере перемешайте и можно в течение дня съесть.

6. Пейте шиповник с медом. Прекрасно для крови, иммунитета и общего тонуса.

7. Прекрасна для повышения гемоглобина наша свекла. Сок свеклы нужно давать очень осторожно! Обязательно дать ему отстояться 2 часа в открытой чашке и давать совсем понемногу — от половины чайной ложки.

Для слизистой желудка он очень резок. Но, поскольку, я делала рецепт 5 стаканов, отдельно сок свеклы не давала дочке. Ей он очень не нравился в простом виде. Свекла хороша и в салатах.

8. Морская капуста. Все рекомендации по применению можно прочитать в статье “Сухая морская капуста”.

Гречку лучше всего употреблять в таком виде – приготовьте из неё порошок. Сухую крупу обжарьте, смелите на кофемолке, переложите все в сухую баночку и принимайте по 2 столовые ложки 3- 5 раз в день.

9. Вот еще один рецепт с сухой гречкой. Также размолоть на кофемолке, добавить стакан перемолотых грецких орехов и стакан меда. Все перемешать. Похоже на халву. Принимать нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день.

10. Очень хорош для повышения гемоглобина утренний овощной салат: капуста, листья одуванчика, болгарский перец и зелень.

11. Мы с дочкой несколько раз были в санатории «Русское поле» под Москвой. Как-то приехали ранней весной. И я узнала еще один удивительный рецепт для повышения гемоглобина.

А помогает в этом простая трава — медуница. Её называют первым подснежником. Мы ходили в лес, заготавливали траву, сушили её и везли домой. Заваривали просто, как чай.

Много и других рецептов у меня есть для поднятия гемоглобина. Но это основные, которые я применяла в течение очень длительного времени. О том, как я сама поднимала гемоглобин читайте в статье “Продукты, повышающие гемоглобин”.

Еще раз хочу подчеркнуть важность обращения к врачу. Вы знаете, что я сама редко обращаюсь в поликлинику, стараюсь лечиться всем, что более полезно и правильно на мой взгляд. Но анализ крови — это святое. Это показатель вашего здоровья.

Прежде. чем применять советы народной медицины, проконсультируйтесь с лечащим врачом (возможны противопоказания).

Ставьте “лайки”, подписывайтесь на мой канал“ЗДОРОВЬЕ ОТ ПРИРОДЫ” и я буду публиковать для вас много интересного на тему здоровья, которое дарит нам природа.

Источник